Просмотр полной версии : Отмена кассовых аппаратов
Вопрос заинтересованоого лица. А суть в чем.
Как без кассового аппарата вести учет,да даже следить за продажами.
Продуктовые магазины -как вы -будите у них просить товарный чек? А как доказать что я купила испорченный товар именно в этом магазине.
Вот и собственно вопрос-как вы относитесь к отмене кассовых аппаратов?И будите ли вы просить товарный чек?
kilometer
23.07.2009, 14:43
Я и не слышала ничего об отмене кассовых аппаратов...
Когда это соираются сделать?
Скажу по секрету,кое где их никогда и не было,этих самых кассовых аппаратов.Но в таких местах люди знают друг друга в лицо,так что трений обычно не возникает.
Комиссия по законопроектной деятельности от имени правительства России поддержала предложение Министерства экономического развития и торговли РФ об отмене обязательного использования контрольно-кассовой техники организациями и индивидуальными предпринимателями. Известны и подробности проекта.
Так, речь идет об отмене обязательного использования около 1,8 млн кассовых аппаратов. Однако, важно отметить, что предложение касается организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД).
Сейчас, по расчетам МЭРТа, кассовыми аппаратами обеспечивается оборот около 11 трлн рублей в год на всех малых предприятиях, подпадающих под вмененный налог - об этом пишет газета «Коммерсант».А причем здесь магазины?
Добавлю -http://www.snezhana.ru/templates/snezhana/images/0.gif Виды деятельности в отношении которых может применяться ЕНВД (http://www.snezhana.ru/envd_1/)
К большим магазинам будущий закон не относится, а вернуть что-то по чеку в палатку... Задумалась... Не помню, когда последний раз мне в палатке давали чек...
Так что все будет, как и было.
Небольшие магазины,с доходом менее 65 млн в год все уже на вмененке,а городе с населением 100т. человек,такого дахода ни у кого и нет.т.е все маленькие магазины в т.ч и продуктовые могут торговать и без ккм.
Небольшие магазины,с доходом менее 65 млн в год все уже на вмененке,а городе с населением 100т. человек,такого дахода ни у кого и нет.т.е все маленькие магазины в т.ч и продуктовые могут торговать и без ккм.
Собственно вот:
Что считается неприменением ККМ?
Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 31.07.03 № 16 «О некоторых вопросах практики применения административной ответственности, предусмотренной статьей 14.5 КоАП РФ, за неприменение контрольно-кассовых машин» http://www.kadis.ru/images/paper3.gif (http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=2298) арбитражным судам даны разъяснения, из которых следует, что под неприменением ККМ следует понимать:
— фактическое неиспользование контрольно-кассового аппарата (в том числе по причине его отсутствия);
— использование ККМ, не зарегистрированной в налоговых органах;
— использование ККМ, не включенной в Государственный реестр;
— использование ККМ без фискальной (контрольной) памяти, с фискальной памятью в нефискальном режиме или с вышедшим из строя блоком фискальной памяти;
— использование ККМ, у которой отсутствует пломба либо имеется повреждение, свидетельствующее о возможности доступа к фискальной памяти;
— пробитие аппаратом чека с указанием суммы, ниже уплаченной покупателем (клиентом).
Организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации (пункт 2 статьи 2 Закона № 54-ФЗ).
Так что и без ККМ обязаны дать бумажку...
Ответ заинтересованного лица.
Обслуживание ККМ 400 руб. в месяц механик просто ставит подпись в журнал, замена блока ЭКЛЗ 9-10 тыс ежегодно, освидетельствование 500 руб ежегодно. И миллион бумажек. Для маленького магазина это ощутимо.
Для учета предполагается касса внутренего пользования без гос. регистрации.
stella_17
23.07.2009, 18:45
"розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли; " - это и есть маленькие магазинчики, где зачастую можно купить прокисшее молоко и паленую водку. Они не будут выбивать чеки - седователно нельзя будет обменять/вернуть деньги за некачественные продукты!!! Жесть!!!
А есть левые ККМ..нигде не зарегистрированные.
Чек от такой машинки - лажа полная..
Мое разумение-отмените ЭКЛЗ,которые стоят 8-9т.р и оставь просто кассовый аппарат.и всем станет легче,но наше ПРАВИТЕЛЬСТВО как в лужу П,.....,а потом всему народу разгребай,простите,но накипело.
Мое разумение
у меня противоположное разумение. Были совершенно неоправданные поборы с мелких предпринимателей, начиная с фирм по обслуживанию ккм, заканчивая налоговыми инспекциями... + куча потраченного времени.
Просто мы по разные стороны баррикад...
А причем здесь магазины?
Добавлю -http://www.snezhana.ru/templates/snezhana/images/0.gif Виды деятельности в отношении которых может применяться ЕНВД (http://www.snezhana.ru/envd_1/)
.
Ну и что мало?
розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;
оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
оказание бытовых услуг;
оказание ветеринарных услуг;
оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок) (пункт в ред. ФЗ от 22.07.2008 N 155-ФЗ);
оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств;
Мое разумение-отмените ЭКЛЗ, которые стоят 8-9т.р и оставь просто кассовый аппарат.и всем станет легче,но наше ПРАВИТЕЛЬСТВО как в лужу П,.....,а потом всему народу разгребай,простите,но накипело.+1
Еще одно мнение заинтересованного лица: кассы нужно было бы сохранить, но при этом избавить от ежегодной замены ЭКЛЗ, ежемесячного обслуживания (еще 500 руб) и еще нескольких обязательных, но на фиг никому ненужных действий, требующих незначительных(относительно года) расходов, да впридачу к этому кучу документов при переносе кассы с одного адреса на другой, всякие перерегистрации и пр. Купил кассу, зарегистрировал, надо тебе - заключил договор на обслуживание, не надо - вызываешь в случае необходимости. И все! А налоговая следит за отчислением налогов. Всем удобно. И чек есть, и отчетность удобно отслеживать. Только денежек в этом случае мало капает на счет налоговой за просто так. Значит найдут другой способ изъятия...
...Как без кассового аппарата вести учет,да даже следить за продажами.
Продуктовые магазины -как вы -будите у них просить товарный чек? А как доказать что я купила испорченный товар именно в этом магазине.
Вот и собственно вопрос-как вы относитесь к отмене кассовых аппаратов?И будите ли вы просить товарный чек?А как они его сделают, если "кассы" нет - нарисуют?
Думаю, для не очень честных бизнесов - это лафа...будут наобманывать ещё больше...
Еще одно мнение заинтересованного лица: кассы нужно было бы сохранить, но при этом избавить от ежегодной замены ЭКЛЗ, ежемесячного обслуживания (еще 500 руб) и еще нескольких обязательных, но на фиг никому ненужных действий, требующих незначительных(относительно года) расходов, да впридачу к этому кучу документов при переносе кассы с одного адреса на другой, всякие перерегистрации и пр. Купил кассу, зарегистрировал, надо тебе - заключил договор на обслуживание, не надо - вызываешь в случае необходимости. И все! А налоговая следит за отчислением налогов. Всем удобно. И чек есть, и отчетность удобно отслеживать. Только денежек в этом случае мало капает на счет налоговой за просто так. Значит найдут другой способ изъятия...
Согласна полностью, зачем кормить массу организаций когда использование ККМ даже на величину налога не влияет.
А как они его сделают, если "кассы" нет - нарисуют?
Думаю, для не очень честных бизнесов - это лафа...будут наобманывать ещё больше...
Товар по закону можно вернуть и без чека. А не очень честные бизнесмены и так найдут способ обмануть, хоть в пятидесяти инстанциях регистрируй
...Товар по закону можно вернуть и без чека...
Много ли "потребительских" законов выполняется в России?
Strossmayer
24.07.2009, 19:58
Требование к обязательному предоставлению чека с возможностью возврата, однако, ничуть не лучше. По сути, это навязанная услуга, за которую покупатель платит каждый раз, при том, что чаще всего она ему не нужна. Если потребитель так уж озабочен возможностью вернуть товар, разумнее такую проблему решать страхованием. Однако те многие люди, которым по барабану и которые никогда не возвращают товары, даже при наличии чека (или которые выкидывают этот чек сразу после покупки товара), все равно вынуждены платить за эту навязанную им, но не нужную услугу.
Смешно. На мелкий бизнес у нас и так огромная нагрузка по:
1. собственно налогам.
2. ведению отчетности по этим налогам.
Не сомневайтесь, что все это очень влияет на наценку. Чем больше требований к предпринимтелю, чем больше проверяющих, чем рискованнее ведение бизнеса, чем выше порог вхождения на рынок, - так ведь тем выше и цены будут.
И еще. Некоторые думают, что чем больше государство будет зажимать, проверять и контролировать продавца, тем лучше будет для покупателя. ИМХО: это совсем наоборот.
Основная гарантия для потребителя - не проверяющие шакалы, которые озабочены в основном получением мзды. Основная гарантия - РАЗВИТЫЙ РЫНОК И ВЫСОКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ между продавцами. А вот для этого-то, как раз наоборот надо СНИЖАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ПРОДАВЦОВ.
ИМХО: закон об отмене ккм абсолютно правильный.
+1000000000000000
А как они его сделают, если "кассы" нет - нарисуют?
Товарный-да нарисуют:), так же как и раньше. Это два разных документа кассовый и товарный чек. Если будут сомнения при покупке (одежды например), можете просить выписать товарный, это предусмотрено законом.
А отмена ккм ИМХО действительно хорошая новость:).
Я хочу получать кассовый чек всегда когда покупаю товар или услугу, но меня устроит переносная кассовая машинка, то что государство придумало как на кассовый аппарат сделать уйму ненужных накруток по обслуживанию меня огорчает, этим оно ущемляет интересы всех участников рынка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.