Просмотр полной версии : Где обследовать иммунитет ребёнку?
барабашка
23.07.2009, 14:54
Ребёнок довольно взрослый, старшие классы и всё равно очень часто болеет:(:( Пытаемся поднять иммунитет всеми известными и неизвестными способами- всё без толку:(, если не простудилась, значит герпес на губе вскочил, сейчас лето, а уже 3 раз герпес лечим:(:(:(. От сюда вопрос, где можно обследовать и лечить иммунитет, участковые врачи ничего путного не говорят - в лучшем случае "попейте витамины", сходила к иммунологу в поликлинике, та вообще сказала, что это не по её части, мол она только прививками занимается:015::015::015:.В НИИ детских инфекций? Они этим занимаются? Какие анализы нужны? Направление? Кто сталкивался, подскажите:091::091::091:
барабашка
24.07.2009, 11:51
неужели никто не знает:(
тоже как-то пыталась поднять этот вопрос ... никто мне не ответил ...
Мама и Киклан
24.07.2009, 16:38
Попробуйте в НИИ ДИ. Есть и б/п прием (по направлению из п-ки), есть платный. Уточните у них в регистратуре
Имунологи есть в Детской Педиатрической Академии на литовской 10.
прием 700р
Самый крутой иммунолог которого я знаю
профессор Фрейдлин Ирина Соломоновна.
СПбГМУ, кафедра Микробиологии.
SIBUS`KA
26.07.2009, 19:41
Ребёнок довольно взрослый, старшие классы и всё равно очень часто болеет:(:( Пытаемся поднять иммунитет всеми известными и неизвестными способами- всё без толку:(, если не простудилась, значит герпес на губе вскочил, сейчас лето, а уже 3 раз герпес лечим:(:(:(. От сюда вопрос, где можно обследовать и лечить иммунитет, участковые врачи ничего путного не говорят - в лучшем случае "попейте витамины", сходила к иммунологу в поликлинике, та вообще сказала, что это не по её части, мол она только прививками занимается:015::015::015:.В НИИ детских инфекций? Они этим занимаются? Какие анализы нужны? Направление? Кто сталкивался, подскажите:091::091::091:
Иммунологи есть в МАПО на Чернышевской. Я обследовалась у Попович Ю. В., прошлым летом прием стоил 500 рэ, обследование (вкл.иммунограмму, наличие хронической или острой герпесвирусной инфекции) около 2500 рэ. Кстати она иммунолог и специализируется на герпесе.
Иммунологи есть в МАПО на Чернышевской. Я обследовалась у Попович Ю. В., прошлым летом прием стоил 500 рэ, обследование (вкл.иммунограмму, наличие хронической или острой герпесвирусной инфекции) около 2500 рэ. Кстати она иммунолог и специализируется на герпесе.
"Центр Доктора Попович" на В.О. вроде 3-я линия...
Они там чудеса творят, правда дорого...
барабашка
27.07.2009, 00:01
Самый крутой иммунолог которого я знаю
профессор Фрейдлин Ирина Соломоновна.
СПбГМУ, кафедра Микробиологии.
и как к ней попасть??:008:
барабашка
27.07.2009, 00:07
а в итоге Вы остались довольны рекомендациями и лечением? не хочу заплатить 2500, и на руках иметь рекомендации попить таблетки ацикловира((
Мы сдавали иммунные анализы, кровь из вены, в НИИ Гриппа.
барабашка
28.07.2009, 15:12
Мы сдавали иммунные анализы, кровь из вены, в НИИ Гриппа.
а как вы туда попали? кто направлял?, а потом к какому врачу на консультацию?? расскажите пож-та по-подробней.
и как к ней попасть??:008:
Что значит как? Приходите в первый мед, на кафедру микры и спрашиваете где она.
а как вы туда попали? кто направлял?, а потом к какому врачу на консультацию?? расскажите пож-та по-подробней.
А мы туда загремели сначала по поводу инфекционного мононуклеоза. Потом еще приезжали, сдавали анализы и консультировались.
Но там всех принимают. Не по направлению, так за денежку. Давно дело было. Но то, что анализы были специальные, иммунные - это точно, помню, что нам ответили про наш иммунитет.
барабашка
04.08.2009, 23:50
Что значит как? Приходите в первый мед, на кафедру микры и спрашиваете где она.
ну вы помогли так помогли, типа я там каждый день с этажа на этаж бегаю по кафедре и всё знаю, а супер-пупер иммунолог сидит и ждёт, когда же я к ней приду,:)):)), представляю картину маслом, беру я ребёнка, еду к ней, ну нахожу её там, а она мне: " Ну и что вам надо, у меня сейчас конференция, обед, совещание, не приёмный день, час" и так до бесконечности, и вообще я занята. Занавес.
Я бы посоветовала обратиться к Калининой в клинику МЧС. По цене, к сожалению, не сориентирую. (у Поповича мы тоже были, он значительно дороже)
Октябрина
05.08.2009, 22:57
Может взять направление в КДЦ на О.Дундича? Прием врача и анализы будут бесплатные.
antibiotik
05.08.2009, 23:54
а в итоге Вы остались довольны рекомендациями и лечением? не хочу заплатить 2500, и на руках иметь рекомендации попить таблетки ацикловира((
Ничего эффективне ацикловира и его аналогов против вируса герпеса не существует.
Все "иммуномодуляторы" назначаемые отечественными "иммунологами" являются препаратами с недоказанной эффективностью и безопасностью. За пределами СССР об этих иммуномодуляторах почему-то не знают.
Хотите ставить над своим ребенком эксперимент - ставьте, только последствия потом могут быть очень серьезными.
Жена Гуськова
06.08.2009, 00:25
Но что же тогда делать,если ребенок не вылезает из болячек?! Педиатр выписывает Рибомунил или Бронхомунал,да витаминчики попить. Закалятся начинаем и снова на больничный. Хочется верить, что именно иммунологи могут что-либо грамотно назначить из лекарств.
antibiotik
06.08.2009, 00:44
Но что же тогда делать,если ребенок не вылезает из болячек?! Педиатр выписывает Рибомунил или Бронхомунал,да витаминчики попить. Закалятся начинаем и снова на больничный. Хочется верить, что именно иммунологи могут что-либо грамотно назначить из лекарств.
Что значит - частых болячек? ОРВИ? Это излечимо и само отвалится.
Вы не видели "настоящих" болячек, и не представляете, что могут натворить в организме так называемые "иммуномодуляторы" . Иммунитет - очень тонкая система, и вмешательство в нее грозит запуском неконтролируемых реакций, когда свои антитела начнут повреждать собственные клетки, и придется длительно подавлять иммунитет цитостатическими препаратами.
Конечно, можно пойти к иммунологу, сдать иммунограмму, тот сделает пассы руками над нею и выпишет что нибудь из списка:
виферон, циклоферон, полиоксидоний, ликопид, иимунорикс, изопринозин, неовир, генферон, амиксин, панавир (список продолжить?)
Причем желательно каким нибудь мудреным курсом - типа 3 дня давать, потом 5 дней - перерыв, а параллельно через день вставлять по 3 свечки.
Если есть лишние деньги - вперед и с песнями.
Парногор Егореев
06.08.2009, 00:52
Конечно, можно пойти к иммунологу, сдать иммунограмму, тот сделает пассы руками над нею и выпишет что нибудь из списка:
виферон, циклоферон, полиоксидоний, ликопид, иимунорикс, изопринозин, неовир, генферон, амиксин, панавир (список продолжить?)
Закаленный мужик. Я, слава некоторым товарищам, с этим пип не сталкиваюсь и на память такой обвинительный список не составил бы. Молоток, рашпиль, дрель, молоток. Какой, нафиг, гомосексоферон?
так а для чего тогда иммунологи???
Парногор Егореев
06.08.2009, 01:12
так а для чего тогда иммунологи???
СПИД лечить. Коррекцию после трансплантации органов делать. Для этого они нужны. А сопли они лечить не нужны. Так, круговорот мелких бабосов в парамедицинских кругах.
СПИД лечить. Коррекцию после трансплантации органов делать. Для этого они нужны. А сопли они лечить не нужны. Так, круговорот мелких бабосов в парамедицинских кругах.
ааааааааа, спасибо... а я думала, что они помогают лечить какие то болезни, ну типа орви тоже ..
барабашка
06.08.2009, 13:24
ну вот, например, у моего ребёнка постоянно выскакивает герпес на губе, постоянно((,постоянно-это значит2,3 раза в месяц(( как-то учатковый, славный такой старичёк,старой советской закалки прописал ребёнку уколы с алоэ, вит В6 и В12, после курса герпеса не было 7 мес, что это было? иммуностимуляторы, которые так вредят здоровью?
уколы с алоэ, вит В6 и В12, после курса герпеса не было 7 мес, что это было? иммуностимуляторы, которые так вредят здоровью?
да нет, это были обчные витамины. Хороший старичок.
Моему мужу тоже делали уколы с алоэ. Я читала аннотацию. Думаю, что это всяк лучше, чем виферон , амиксин и пр...
барабашка
06.08.2009, 14:31
да нет, это были обчные витамины. Хороший старичок.
Моему мужу тоже делали уколы с алоэ. Я читала аннотацию. Думаю, что это всяк лучше, чем виферон , амиксин и пр...
старичок то может быть и хороший, кто бы спорил:)):)), но 2 раза в год колоть ребёнка почти по месяцу, выход ли? может есть более гуманные способы???:)):)):))
ну вы помогли так помогли, типа я там каждый день с этажа на этаж бегаю по кафедре и всё знаю, а супер-пупер иммунолог сидит и ждёт, когда же я к ней приду,:)):)), представляю картину маслом, беру я ребёнка, еду к ней, ну нахожу её там, а она мне: " Ну и что вам надо, у меня сейчас конференция, обед, совещание, не приёмный день, час" и так до бесконечности, и вообще я занята. Занавес.
Может вас за руку туда отвести? Похоже Вам нужно просто поболтать.
ЗЫ Любой врач поможет вам если вы этого попросите.
барабашка
07.08.2009, 01:40
Может вас за руку туда отвести? Похоже Вам нужно просто поболтать.
ЗЫ Любой врач поможет вам если вы этого попросите.
за руку-не откажусь:))
по поводу "любой врач поможет"-улыбнуло:)):)):)), вы на словах толком не помогли, а уж на деле:010:
за руку-не откажусь:))
по поводу "любой врач поможет"-улыбнуло:)):)):)), вы на словах толком не помогли, а уж на деле:010:
Я за вас ваши проблемы решать не собираюсь, я сказал где и кого найти но вам этого мало. Очень по-русски. Удачи.
Парногор Егореев
09.08.2009, 00:22
:flower:
А аутоиммунными заболевания тоже иммунолог интересуется? Мне ни к чему, просто для общего развития. :008:
С фундаментальной точки зрения - да.
С фундаментальной точки зрения - да.
Спасибо. :flower: Вот как-то понятия фундаментальности мне и не хватало для общей картинки. Поскольку конкретные болезни из этого списка все же другие специалисты лечат-компенсируют (ну я с таким только сталкивалась, иммунолог нафиг не нужен мне, например). В общем, поняла.
Идите к иммунологу или педиатру в свою районную поликлинику и просите направление к иммунологу в КДЦ на О.Дундича или в Педиатрический институт. В поликлинике не очень любят такие просьбы, нужно настоять :015:... В КДЦ пройдете обследование. Просто если к иммунологу идти платно, то и анализы будут все платные, а они специфические и достаточно дорогие. У меня дочка тоже болела без конца, пока не обследовали - выяснилось, что у нее анемия, только какая-то скрытая форма (не помню точно диагноз) обычный анализ крови ее не показывал, т.к. был дефицит железа в тканях...организм его не усваивал...а в крови - все нормально :005:
Обследоваться нужно обязательно...тем более - старшие классы, нагрузка увеличивается, нужны силы на учебу...
Кстати, иммунолог после обследования нас отправил на лечение к гематологу...там же....
ZhookElena
11.09.2009, 22:18
А мы туда загремели сначала по поводу инфекционного мононуклеоза. Потом еще приезжали, сдавали анализы и консультировались.
Но там всех принимают. Не по направлению, так за денежку. Давно дело было. Но то, что анализы были специальные, иммунные - это точно, помню, что нам ответили про наш иммунитет.
У нас тоже нашли в крови антитела вируса моноклеоза. Болезнь была в стертом виде, узнали только сейчас, загремев с кокситом во 2 ДГБ. Сказали иммунитет очень слабый сейчас. А имеет ли смысл обратиться за консультацией в НИИ ДИ как поднять иммунитет?
подниму тему.
а нам вообще педиатр ставит вторичный иммуннодефицит:(типа болеем подолгу,и без температуры,организм бороться не хочет..прописала изопринозин..
давать не хочу....причем без всяких анализов на скрытые..
kisaketiket
29.09.2009, 03:41
Может взять направление в КДЦ на О.Дундича? Прием врача и анализы будут бесплатные.
Мы там как раз сейчас обследуемся с такой же проблемой и иммунолог на анализы направляет в МЧС..3500р.проверка иммунитета..
MissSunny
28.02.2010, 00:48
можно я немного не в тему, просто мне очень интересно, а у ваших детей, которые часто болеют, все прививки сделаны?
я ни на что не намекаю и не хочу здесь разговаривать о плюсах и минусах прививок, для этого есть отдельные темы для разговора и вообще каждый решает для себя и своих детей сам этот вопрос.....
....повторюсь, просто интересно, так сказать для статистики :)) если не сложно.
барабашка
28.02.2010, 02:24
можно я немного не в тему, просто мне очень интересно, а у ваших детей, которые часто болеют, все прививки сделаны?
я ни на что не намекаю и не хочу здесь разговаривать о плюсах и минусах прививок, для этого есть отдельные темы для разговора и вообще каждый решает для себя и своих детей сам этот вопрос.....
как автор топика отвечу, у моих все прививки сделаны, кроме гепатита, в итоге дочку обследовала на О. Дундича, где мне сказали, у вас всё ок, и врач объснила про разные подходы к понятию иммунитета, типа всё в жизни относительно, и никто не знает , что есть истина, :))) В итоге поднимаю детям иммунитет "бабушкиными методами", с сентября дети не болели ни разу (ТТТ) :support::support::support:, для меня-это чудо:)):))
cheburashka1
05.05.2010, 14:59
Пожалуйста, подскажите, как вы поднимаете иммунитет бабушкиными средствами.
Мой ребенок более очень часто, как-то странно, стоит кому-то мимо пройти - мы уже все поймали.
А еще может кто-то знает про закаливание? Есть такая темка? Хочу летом осуществить.
Начиталась тут всего, к иммунологу не пойду, т.к. не готова лечить серьезными препаратами и иметь неизвестный иммунный ответ.
Иллюзи*Я
05.05.2010, 15:38
Сын стал постоянно болеть после 2,5 лет, как только отдали в дет. садик
Мы в свое время водили сына на Дундича на диагностику к иммунологу Черных О.Г. (брали направление в своей дет. поликлинике) + еще ходили к лору там же
был аденоидит (сейчас почти сошел на нет, мы в свое время отказались от санации аденоидов после обследования в том числе в Педиатрической академии)
На Дундича у сына выявили вирус Эпштейн-Бар в стадии обострения, лечили
сейчас все ок, т-т-т, не болеет, иммунитет в порядке
у меня, кстати, простой герпес в стадии ремиссии, то бишь я являюсь носителем герпес-симплекс, который вот вскакивает на губе к примеру... но это не самое страшное на самом деле...
так что подерживаю иммунитет, стараюсь больше бывать на воздухе, правильно питаться, высыпаться :)
барабашка
05.05.2010, 16:04
Пожалуйста, подскажите, как вы поднимаете иммунитет бабушкиными средствами.
Мой ребенок более очень часто, как-то странно, стоит кому-то мимо пройти - мы уже все поймали.
А еще может кто-то знает про закаливание? Есть такая темка? Хочу летом осуществить.
Начиталась тут всего, к иммунологу не пойду, т.к. не готова лечить серьезными препаратами и иметь неизвестный иммунный ответ.
каждый день, повторяю-каждый день, перед сном, дети едят (через не хочу) несколько столовых ложек "заготовок", запивая всё это водой с мёдом и с лимоном. Под "заготовками" я собрала всё что было в доме -это сок калины, тёртая с сахаром брусника и клюква, сырая, протёртая малина (из морозилки), сок облипихи. +пол дольки мелко нарезанного чеснока. Иногда в термосе в качестве "запивона" завариваю шиповник с сушёной черникой, потом туда добавляю мёд и лимон. Дети не болели даже в эпидемю.
каждый день, повторяю-каждый день, перед сном, дети едят (через не хочу) несколько столовых ложек "заготовок", запивая всё это водой с мёдом и с лимоном. Под "заготовками" я собрала всё что было в доме -это сок калины, тёртая с сахаром брусника и клюква, сырая, протёртая малина (из морозилки), сок облипихи. +пол дольки мелко нарезанного чеснока. Иногда в термосе в качестве "запивона" завариваю шиповник с сушёной черникой, потом туда добавляю мёд и лимон. Дети не болели даже в эпидемю.
У меня вот тоже ребенок старших классов болеет часто, но без температуры, в поликлинику ходить бесполезно, только за больничным ходим. Из-за компьютера не вылезает, я думаю, отсюда все проблемы. А с другой стороны, может все-таки пройти обследование? Вы как решили свой вопрос - сходили куда-нибудь или реально "бабушкиными" методами обошлись?
барабашка
07.05.2010, 14:12
читайте выше, ходила к иммунологу на О Дундича, там ничего такого из ряда вон выходящего не нашли, вот и подошла к проблемме с другой стороны:)
jirafyonok
16.05.2010, 16:24
Ой, блин... а моей уже аллергию поставили и диету назначили. Как теперь бабушкины методы реализовывать? С утра сидела и плакала. Теперь дочка мало того что кашляет до рвоты и задыхается во сне от кашля, температурит - ещё и писаться начала... руки опускаются. До 2,5 была здоровая - болела мало, раз в год и то на фоне зубов... А теперь с февраля 4 раз болеет подряд...
у меня ощущение такое , что все болячки наши от питания плохого, некачественного. Все эти добавки в продукты только дисгармонично влияют на иммунитет. Плюс, в Питере погода мерзкая, сырость , ветра, соолнца мало.
И еще ... Мне кажется, что если у ребенка нет никаких стрессов, он спокоен, все у него впорядке в плане учебы, никто его не дергает, нет ссор с роителями, то наверно, такой ребенок болеть будет мало.
у нас прививки сделаны не все и ревакцинаций нет. Т. е. прививка последняя была где то в 1,7 года. делали ХИб, тетракок.
Но болеть мы стали чаще как раз уже в более старшем возрасте, т.е. где то с 3-4 лет. Причем, что ходили в садик , что не ходили - болели одинаково. Почти каждый месяц.
Ольга1891
08.07.2010, 12:22
мне имунограмма только интересна, хочу определить делать ребёнку прививки или нет. В прогрессивных странах перед прививками сначала имунограму делают и смотрят что за иммунитет.. Люди делятся на 3 группы: 1. прививки помогают 2. прививки нейтральны 3. прививки противопоказаны. Ну во всяком случае мне один супер-пупер доктор сказал. правда прибавил, что ни один врач - иммунолог под такой имунограммой в РФ не подпишится... Но чуть позже попробую найти наверное. ну крайний случай обследования в европе пока не рассматриваю))))
мне имунограмма только интересна, хочу определить делать ребёнку прививки или нет. В прогрессивных странах перед прививками сначала имунограму делают и смотрят что за иммунитет..
Че за страны? Есть знакомые в Швеции и в Норвегии. Прививки делают всем детям подряд, если темпертаура ниже 37.5. На сопли перед прививкой не смотрят, про иммунограмму перед прививкой, вполне возможно, они вообще не в курсе.
Что значит - частых болячек? ОРВИ? Это излечимо и само отвалится.
Вы не видели "настоящих" болячек, и не представляете, что могут натворить в организме так называемые "иммуномодуляторы" . Иммунитет - очень тонкая система, и вмешательство в нее грозит запуском неконтролируемых реакций, когда свои антитела начнут повреждать собственные клетки, и придется длительно подавлять иммунитет цитостатическими препаратами.
Причем желательно каким нибудь мудреным курсом - типа 3 дня давать, потом 5 дней - перерыв, а параллельно через день вставлять по 3 свечки.
Если есть лишние деньги - вперед и с песнями.
Что-то Вы меня напугали конкретно.
Я, вообще, доверчивый человек, особенно людям в форме доверяю. В белых халатах - безусловное доверие. Нам как раз врач очень и очень любила прописывать всякие фероны-мунилы и прочие. Сейчас, слава Богу, у нас классический врач.
Но что моего ребенка ждет в будущем?
Ольга1891
12.07.2010, 12:32
Че за страны? Есть знакомые в Швеции и в Норвегии. Прививки делают всем детям подряд, если темпертаура ниже 37.5. На сопли перед прививкой не смотрят, про иммунограмму перед прививкой, вполне возможно, они вообще не в курсе.
ну не в курсе могут быть! ))) у нас тоже многие про многое не в курсе. предполагаю, что это не в ходит там в программу. Но сделать то можно. Речь о том, что один авторитетный доктор меня заверил, что в России таких иммунологов нет. Сослался на заграницу, что там это проще и доступнее. Постараюсь попросить разузнать европейских друзей.
Ольга1891
12.07.2010, 12:34
Что-то Вы меня напугали конкретно.
Я, вообще, доверчивый человек, особенно людям в форме доверяю. В белых халатах - безусловное доверие. Нам как раз врач очень и очень любила прописывать всякие фероны-мунилы и прочие. Сейчас, слава Богу, у нас классический врач.
Но что моего ребенка ждет в будущем?
да всё норм будет))) Я то как раз именно этим людям в первую очередь не доверяю!!! Особенно в белых халатах!!!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.