Просмотр полной версии : энцефалограмма
Elenamama
23.07.2009, 15:43
Дорогие мамочки делали и вашему ребенку энцефалограмму? В каком состоянии был ребенок он спал,или кричал,или что делал? Мы делали это исследование и ребенок сильно кричал, до истерики, можно ли доверять этому заключению, просто нам такое написали что и не знаешь что делать плакать или волосы рвать...
Elenamama
23.07.2009, 19:48
Нам 1 годик и 1 месяц. Делали энцефалограмму недавно. Ребенок плакал, криком кричал, сдирал шапочку с электродами. Нам невролог сказал, что верить такому заключению нельзя.
Мы пока решили обождать немного. Я выяснила, что можно еще энцефалограмму во сне ребенку сделать. Вообще, на эту тему много написано в разделе "Особые дети могут", подраздел "Эпилепсия". Мне там посоветовали сделать энцефалограмму у врача Болдыревой в 1-ой детской городской больнице. Вот мы и записались туда на август. Удачи!
Спасибо за ответ!
Нам врач ничего не сказала, мне тоже кажется что как можно реально оценивать если ребенок в таком жутком состоянии.
Хороший врач? Как вы в этот раз будете делать? Не боитесь что опять будет плакать или вы сонного?
Дорогие мамочки делали и вашему ребенку энцефалограмму? В каком состоянии был ребенок он спал,или кричал,или что делал? Мы делали это исследование и ребенок сильно кричал, до истерики, можно ли доверять этому заключению, просто нам такое написали что и не знаешь что делать плакать или волосы рвать...
Мы делали, ребенок переживал, но не очень сильно, пару раз плакал и пытался все снять, но как я поняла, вел себя вполне достойно:)
Можно ли доверять энцефалограмме во время истерики, не знаю НО если Вас это утешит, мне делали ее в 8-м классе (у меня были проблемы с русским языком), написали заключение на 3 листа, очень интересовались как у меня с другими предметами, по их данным я не могла осилить программу третьего класса... после этого я закончила физ-мат школу и политехнический институт, в общем то без особых трудностей:support:
кошка зеленая
23.07.2009, 20:23
Мы делали недавно. Думала, что крику будет...оказалось все ок, ребенок сидел тихо и почти не шевелился.
Чего испугался Ваш ребенок? Может, врач слишком приставала. Не пробовали при таком раскладе попросить переделать в другой день?
Natasha21
23.07.2009, 21:12
мы делали прошлым летом, истерика жуткая была, дочка пыталась снять провода с головы
спросила у врача, на результат истерика не повлияет, ответ был - нет
мы делаем энцефолограмму с рождения каждые полгода... данные энцефолограммы, если ребенок ведет себя не так (кричит, нервничает) данные необъективны!
Elenamama
23.07.2009, 21:45
Мы делали недавно. Думала, что крику будет...оказалось все ок, ребенок сидел тихо и почти не шевелился.
Чего испугался Ваш ребенок? Может, врач слишком приставала. Не пробовали при таком раскладе попросить переделать в другой день?
как-то она не предлагала, шла сразу до конца, просто ребенок уже раньше был напуган больницами(лежали 2 раза), и сразу только вошли давай кричать
Guerlain
24.07.2009, 01:22
Мы делали в два года. Плакала, но иногда успокаивалась, отвлекали мы с мужем и два врача.....
На это врач сказала, что результат получился на фоне плача, немного брыкающимся, но она разобралась и не привлекла этот момент.
Конечно, ребенок должен вести себя максимально спокойно
rufina242008
27.07.2009, 19:03
Девочки, извините что влезаю. Может объясните кто дает направление на энцефалограмму и какие должны быть предпосылки? Моему сынишке год, роды были не простые, двойное обвитие пуповиной, начавшаяся гипоксия. Врачи молчат, но на них особой надежды нет. Боюсь упустить что-то важное(
[QUOTE=rufina242008;28780762]Девочки, извините что влезаю. Может объясните кто дает направление на энцефалограмму и какие должны быть предпосылки? Моему сынишке год, роды были не простые, двойное обвитие пуповиной, начавшаяся гипоксия. Врачи молчат, но на них особой надежды нет. Боюсь упустить что-то важное
По-моему, направление должен дать невролог поликлиники. Мы лежим в неврологии регулярно и энцефалограмму нам делают там.
Fata Turchina
28.07.2009, 01:30
Мне невролог, у которой наблюдались раньше, вообще говорила, что энцефалограмму можно делать только амбулаторно, т.к. обычно малыши плохо реагируют, и приходится делать во сне.
Но мы ложиться в больницу не стали, а поехали в Детский Евромед и сделали там, мелкая на удивление спокойно перенесла, не кричала, шапку не срывала... так что все ок... а так мне врач сразу сказала, что если будет кричать, то результаты недостоверны и смысла в такой энцефаллограмме нет...
Энцефалограмму делали из-за того, что у ребенка 1 раз было предобморочное состояние. Но поскольку из больницы ушли под расписку (приехали по скорой), то направлений нам никто не давал, сделали сами за денежку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.