Вход

Просмотр полной версии : Поиск в темах с подпиской

Изумруд
23.07.2009, 15:47
Кажется раньше можно было ограничить поиск темами, на которые подписан? Или я ошибаюсь? Сейчас есть такая возможность?

Каруся
23.07.2009, 16:06
а как на что-то подписаться?

*OK*
23.07.2009, 16:53
Кажется раньше можно было ограничить поиск темами, на которые подписан? Или я ошибаюсь? Сейчас есть такая возможность?
И сейчас есть. Там, где выбирается раздел, в котором ищем, сверху написано "в темах, подписчиком которых Вы являетесь". Кстати, спасибо за идею, т.к. я раньше видела эту надпись, но мне не приходило в голову, что искать можно в своих подписках.

Cribli-crabli
23.07.2009, 16:59
а как на что-то подписаться?

Вверху страницы "опции темы" - "подписаться на тему".

Изумруд
23.07.2009, 17:22
И сейчас есть. Там, где выбирается раздел, в котором ищем, сверху написано "в темах, подписчиком которых Вы являетесь". Кстати, спасибо за идею, т.к. я раньше видела эту надпись, но мне не приходило в голову, что искать можно в своих подписках.
Там "искать в разделах, на которые Вы подписаны". Я думаю, что это не то, что поиск в темах, на которые Вы подписаны. :016:

*OK*
23.07.2009, 17:29
Там "искать в разделах, на которые Вы подписаны". Я думаю, что это не то, что поиск в темах, на которые Вы подписаны. :016:
Вообще, да... А где раньше была та функция?

А вот и нет! :004:
Пошла еще раз в расширенный поиск. Точно "в темах" написано.
Наверное, раньше было написано "в разделах" (не помню точно)... Возможно, сейчас мы с Вами перепутали, т.к. написано про поиск в темах, а дальше идет перечисление разделов.

Каруся
23.07.2009, 17:42
:flower:

Изумруд
24.07.2009, 03:12
Вообще, да... А где раньше была та функция?

А вот и нет! :004:
Пошла еще раз в расширенный поиск. Точно "в темах" написано.
Наверное, раньше было написано "в разделах" (не помню точно)... Возможно, сейчас мы с Вами перепутали, т.к. написано про поиск в темах, а дальше идет перечисление разделов.
Чего-то я туплю... :027: Где расширенный поиск???

*OK*
24.07.2009, 03:16
Чего-то я туплю... :027: Где расширенный поиск???
Ну... это... Я имела в виду, что ищем не в разделе через "Искать в этом разделе", или в теме через "Поиск в этой теме", а через общий поиск, который в меню форума между правилами форума и навигацией:
http://forum.littleone.ru/search.php
А теперь справа, там где Выберите раздел красным написано, почитайте. Что первое из предложенного там в окошке написано?
Я этот общий поиск называю расширенным потому, что когда ищешь через "Искать в разделе", то можно просто слово задать, а можно нажать на появляющуюся гиперссылку "Расширенный поиск" и при этом попадаете как раз в нашу общую форму поиска (только пр этом уже будет выделен тот раздел, в котором раньше искали).
А Вы обычно как ищете?

Изумруд
24.07.2009, 03:34
Вот что я вижу, когда захожу в поиск:
2967689

Изумруд
24.07.2009, 03:36
Ну... это... Я имела в виду, что ищем не в разделе через "Искать в этом разделе", или в теме через "Поиск в этой теме", а через общий поиск, который в меню форума между правилами форума и навигацией:
http://forum.littleone.ru/search.php
А теперь справа, там где Выберите раздел красным написано, почитайте. Что первое из предложенного там в окошке написано?
Я этот общий поиск называю расширенным потому, что когда ищешь через "Искать в разделе", то можно просто слово задать, а можно нажать на появляющуюся гиперссылку "Расширенный поиск" и при этом попадаете как раз в нашу общую форму поиска (только пр этом уже будет выделен тот раздел, в котором раньше искали).
А Вы обычно как ищете?
Вы скрин сделайте, плиз, а то совсем меня запутали...

*OK*
24.07.2009, 11:25
Вы скрин сделайте, плиз, а то совсем меня запутали...

http://s06.radikal.ru/i179/0907/38/8c10e085c581t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0907/38/8c10e085c581.jpg.html)

Изумруд
24.07.2009, 18:32
http://s06.radikal.ru/i179/0907/38/8c10e085c581t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0907/38/8c10e085c581.jpg.html)
Вы меня разыгрываете? :) У меня такого нету :ded: Вы в каком браузере работаете???

Изумруд
24.07.2009, 18:37
А почему у Вас по английски - any prefix, no prefix?? У меня по-русскки :) Любой префикс, без префикса

*OK*
24.07.2009, 18:47
Вы меня разыгрываете? :) У меня такого нету :ded: Вы в каком браузере работаете???
Естественно, не разыгрываю.
В Мозиле.
Дома еще раз попробую зайти. Возможно, что-то сбивается, т.к. на работе приходится заходить через анонимайзер. Дома загляну также через IE.

wasilisa
24.07.2009, 19:14

У меня IE 6.0, и точно такой же поиск. :) Но это только если открывать его не из топика, а вот по такой ссылочке: http://forum.littleone.ru/search.php. Ссылка на него на самом верху страницы, рядом со ссылкой на правила.

Изумруд
24.07.2009, 19:41
Неа, у меня всё по-прежнему :) Загадка. Может модераторы просветят...

*OK*
24.07.2009, 20:36
У меня IE 6.0, и точно такой же поиск. :) Но это только если открывать его не из топика, а вот по такой ссылочке: http://forum.littleone.ru/search.php. Ссылка на него на самом верху страницы, рядом со ссылкой на правила.
Такой же - это как у меня или как у Изумруд?

*OK*
24.07.2009, 20:38
Изумруд, а как раньше Вы пользовались поиском в темах, на которые подписаны?

Изумруд
24.07.2009, 21:48
Вообще никогда не искала, просто краем мозга отметила, что вроде была такая возможность... А сейчас среди более 100 подписок стало актуально найти быстро одну тему, например. Смотрела в Мозиле, у меня всё без вариантов, ничего красного и в темах поиск не предлагается.
А вы пробовали искать с подписками? Получается???

*OK*
24.07.2009, 22:24
Вообще никогда не искала, просто краем мозга отметила, что вроде была такая возможность... А сейчас среди более 100 подписок стало актуально найти быстро одну тему, например. Смотрела в Мозиле, у меня всё без вариантов, ничего красного и в темах поиск не предлагается.
А вы пробовали искать с подписками? Получается???
Не-а. Не пробовала. Я ведь говорила, что только от Вас узнала о такой функции, да увидела ту надпись, которую Вам показала.
Сейчас попробовала. Задала то слово, которое есть в заголовке одной из подписанных тем. Выбрала в окне "Выберите раздел": "В темах, подписчиками которых Вы являетесь".
Ничего не нашлось. Появилась надпись:
"Вы не выбрали раздел или не подписаны ни на один форум".
Не получилось... :(

wasilisa
24.07.2009, 22:46
Такой же - это как у меня или как у Изумруд?
такой же, как у Изумруд, поиск в разделах. а строчки про поиск в подписках нету

*OK*
24.07.2009, 22:52
Естественно, не разыгрываю.
В Мозиле.
Дома еще раз попробую зайти. Возможно, что-то сбивается, т.к. на работе приходится заходить через анонимайзер. Дома загляну также через IE.
Проверила дома и через Мозилу, и через Эксплорер. Картинка одинаковая, такая же, как скрин, который я высылала днем. И так же не ищется, хоть и написано "В темах, подписчиками которых Вы являетесь".

Изумруд
25.07.2009, 01:01
Не-а. Не пробовала. Я ведь говорила, что только от Вас узнала о такой функции, да увидела ту надпись, которую Вам показала.
Сейчас попробовала. Задала то слово, которое есть в заголовке одной из подписанных тем. Выбрала в окне "Выберите раздел": "В темах, подписчиками которых Вы являетесь".
Ничего не нашлось. Появилась надпись:
"Вы не выбрали раздел или не подписаны ни на один форум".
Не получилось... :(
А если выбрать несколько разделов. с помощью CTRL и "В темах, подписчиками которых Вы являетесь", попробуйте?

*OK*
25.07.2009, 01:21
А если выбрать несколько разделов. с помощью CTRL и "В темах, подписчиками которых Вы являетесь", попробуйте?
Тогда будет искаться все с нужным словом в выбранных разделах. Но это ничем не отличается от поиска в тех разделах, которые тоже будут помечены.
Пример.
Подписана на тему "Для чего Вам блендер?". Она из Кулинарного раздела. На самом деле случайно, т.к. просто отвечала в той теме и забыла удалить из подписок. Не суть.
В Поиске в Ключевых словах указываю "блендер" - искать в заголовках.
Если при этом выделить справа ""В темах, подписчиками которых Вы являетесь" и с помощью CTRL какой-то конкретный раздел, то или ищет эту тему, или нет.
Когда я выбираю помимо "В темах ... подписчиками... " еще и раздел Кулинария (в которой та тема лежит), то находится как эта тема, так и все Кулинарные, у которых "блендер" в заголовке, а не только те (ту), которая у меня в подписках.
Когда выбираю помимо "В темах ... подписчиками... " другой раздел (не Кулинария), то не находит вообще ничего.
Делаю вывод.
Хоть у меня и написано (см. скрин) "В темах, подписчиками которых Вы являетесь", ни фига там не ищет. Наверное, это то же, что у Вас, т.е. про подписки на разделы, а не на темы.
Вот так вот...

idelena
25.07.2009, 01:37
Поменяйте язык форума на "По умолчанию" или на "Русский (РУС). И наслаждайтесь тем, что видят все.

Модератор НФ.

*OK*
25.07.2009, 01:53
Поменяйте язык форума на "По умолчанию" или на "Русский (РУС). И наслаждайтесь тем, что видят все.

Модератор НФ.
Получилось! :080:
Язык поменяла. И видно у меня то же, что у Изумруд. Одно осталось неясным: почему в случае русского языка написано "Искать в разделах, на которые Вы подписаны", а до того, как я переключила было написано "Искать в темах, на которые Вы подписаны"? (скрин на предыдущей странице). Сейчас попробовала попереключать с русского на английский и обратно. Когда английский, то все на английском - и меню, и все. А до этого было только чуть-чуть на английском.

Хм. А был ли тогда поиск в подписанных темах?

Изумруд
25.07.2009, 12:15
Хм. А был ли тогда поиск в подписанных темах?
Вот-вот... а об этом ни слова :008: Вобщем, учитывая Ваши опыты, он всё равно не работал...

idelena
25.07.2009, 13:11
Это так, потому что русский язык, с которым этот форум поставлялся, ужасный :( Видимо, кто-то нерусский переводил.

*OK*
25.07.2009, 13:29
idelena, спасибо за пояснение. Я уже поняла, что в основном переводе (когда силком переключить внизу на русский язык) видна надпись, как у Изумруд. А когда пока никуда не переключать, т.е. ни на русский, ни на английский, а воспринимать так, как есть, то будет надпись, как у меня. В смысле, фразы "(Искать) В разделах, на которые Вы подписаны" и "(Искать) В темах, подписчиками которых Вы являетесь" - это просто разные варианты переводов одной и той же оригинальной английской фразы, так?
А если вернуться к вопросу Изумруд, то она спрашивала, можно ли искать среди подписанных тем и как это можно сделать?

Изумруд
25.07.2009, 20:03
А если вернуться к вопросу Изумруд, то она спрашивала, можно ли искать среди подписанных тем и как это можно сделать?
Мне тоже хотелось бы знать.

idelena
26.07.2009, 08:50
Нельзя искать среди тем подписки. Но можно искать в самой теме, на которую вы подписаны. Заходите в нее и в правом верхнем углу - Поиск в теме.

Изумруд
26.07.2009, 13:13
Спасибо.