Вход

Просмотр полной версии : Как пересчитать квартплату?

Поганка
23.07.2009, 15:54
... если не живешь по месту прописки? Прописаны втроем (квартира коммунальная, наша жилплощадь пустует, счетчиков на воду естественно нет и не будет), давно живем в своей квартире в другом месте (где не прописаны), там ТСЖ, платим по счетчикам. Куда идти, чтобы сделать перерасчет и какие для этого нужны документы?

Светка
23.07.2009, 15:59
для начала - справку от своего ТСЖ, где живете, - и с ней в бухгалтерию жилкомсервиса того дома, где прописаны...

ЗЫ. если в том ТСЖ, где живете, платите только по счетчикам, а за мусор, лифт, уборку лестниц и все остальное - нет, то председатель могёт заартачицца и выдать вам фигвам, а не справку о реальном проживании...

fotograf
23.07.2009, 16:24
для начала - справку от своего ТСЖ, где живете, - и с ней в бухгалтерию жилкомсервиса того дома, где прописаны...

ЗЫ. если в том ТСЖ, где живете, платите только по счетчикам, а за мусор, лифт, уборку лестниц и все остальное - нет, то председатель могёт заартачицца и выдать вам фигвам, а не справку о реальном проживании...

предлагаю наоборот: сначала в бухгалтерию жилкомсервиса, где хотите пересчитать, узнайте: сколько надо справок (на каждого или на всех сразу), какая должна быть справка, с каким сроком давности сделают перерасчет, чьи нужны подписи (только председатель или еще бухгалтер), затем, учитывая эти требования просите именно такую справку у председателя ТСЖ по адресу вашего фактического проживания. Если в вашем ТСЖ нет справки такой формы, сами напечатайте, а председатель подписи и печати проставит. Если, конечно, вы перед ним не в долгу:)

~Elena~
23.07.2009, 16:49
Нужна справка из ТСЖ по месту фактического проживания. Выглядит так:
ФИО, в такой то период проживал там то. Совместно с ним проживали такие, перечисляются ФИО, тоже указывается период проживания, скорее всего он совпадет с вашим, но его все равно нужно указать. Справка должна быть заверена печатью и 2мя подписями, а именно директора (управляющего, председателя) и бухгалтера.
Перерасчет вам могут сделать только с начала этого года, на большой перерасчет не расчитывайте, вам смогут пересчитать только то, что у нас начисляется непосредственно с человека, а это только вода и то если нет счетчиков. Все остальные услуги не перерасчитываются ....

Поганка
23.07.2009, 17:10
Нужна справка из ТСЖ по месту фактического проживания. Выглядит так:
ФИО, в такой то период проживал там то. Совместно с ним проживали такие, перечисляются ФИО, тоже указывается период проживания, скорее всего он совпадет с вашим, но его все равно нужно указать. Справка должна быть заверена печатью и 2мя подписями, а именно директора (управляющего, председателя) и бухгалтера.
Перерасчет вам могут сделать только с начала этого года, на большой перерасчет не расчитывайте, вам смогут пересчитать только то, что у нас начисляется непосредственно с человека, а это только вода и то если нет счетчиков. Все остальные услуги не перерасчитываются ....

Спасибо, я и сама понимаю, что только за воду. Все остальное платится с метража. Просто вода за троих по нормативам расчета набегает ого-го (счетчиков в коммуналке нет,я уже писала).
Ладно, пойдем в ТСЖ... А какие могут быть мотивы у ТСЖ не выдавать нам такую справку я не очень поняла? Задолженности нет.

~Elena~
24.07.2009, 00:25
Ладно, пойдем в ТСЖ... А какие могут быть мотивы у ТСЖ не выдавать нам такую справку я не очень поняла? Задолженности нет.

Да никаких у них мотивов быть не может, если долга нет. Я каждый год делаю этот перерасчет на себя и одного моего ребенка, который прописан со мной. Если честно председателю вообще все равно, он мне просто выдает бланк справки с подписями и печатями, я вписываю туда все сама и отношу в наш ЖЭК по месту прописку ....

О'Катик
24.07.2009, 01:13
Да никаких у них мотивов быть не может, если долга нет. Я каждый год делаю этот перерасчет на себя и одного моего ребенка, который прописан со мной. Если честно председателю вообще все равно, он мне просто выдает бланк справки с подписями и печатями, я вписываю туда все сама и отношу в наш ЖЭК по месту прописку ....

А если проживаешь не в ТСЖ, то у кого тогда справку брать?

~Elena~
24.07.2009, 01:18
А если проживаешь не в ТСЖ, то у кого тогда справку брать?

Вам ее просто не дадут в другом месте, ТСЖ начисляет кварплату по фактически проживающих в квартире, притом не отвертишся как говорится, живешь значит платишь. А ЖЭК никак проверить фактическое проживание не может, поэтому все комунальные услуги начисляются либо по соц. нормам (если в квартире никто не прописан), либо на количество людей по прописке ....
Или вас интересует проживание загородом? Если да, то по той же схеме что я написала для ТСЖ, только справку нужно брать у председателя вашего садоводства так же с 2мя подписями и заверенную печатью.

О'Катик
24.07.2009, 01:23
Вам ее просто не дадут в другом месте, ТСЖ начисляет кварплату по фактически проживающих в квартире, притом не отвертишся как говорится, живешь значит платишь. А ЖЭК никак проверить фактическое проживание не может, поэтому все комунальные услуги начисляются либо по соц. нормам (если в квартире никто не прописан), либо на количество людей по прописке ....
Или вас интересует проживание загородом? Если да, то по той же схеме что я написала для ТСЖ, только справку нужно брать у председателя вашего садоводства так же с 2мя подписями и заверенную печатью.

Нет, не загородом, я прописана в одном месте (у родителей, они за меня платят), являюсь собственником другой квартиры(плачу сама), а проживаю в другом месте... вот.

~Elena~
24.07.2009, 01:32
Нет, не загородом, я прописана в одном месте (у родителей, они за меня платят), являюсь собственником другой квартиры(плачу сама), а проживаю в другом месте... вот.

Ну там где вы проживаете нет ТСЖ и дом не кооперативный, то ЖЭК вам справку не выдаст, я уже объяснила почему. А как собственник вы наверное по соц. нормам платите, там тоже справку не дадут, т.к. вы там не проживаете все равно, даже если там и ТСЖ ....

Vinik
20.08.2009, 01:57
А если ЖСК (по месту фактического проживания) справку дало, а в ЖЭКе (по месту прописки) ее не приняли, сославшись на постановление о необходимости регистрации, т.к. проживаем не по месту прописки более 90 дней. Насколько это правомерно???
P.S. Ситуация вообще интересна. Т.к. мы с мужем и дочкой проживаем в доме с ЖСК, а фактически прописаны в разных местах: я с дочкой у своей мамы, а он - у своей. Так вот в моем ЖЭКе справку ЖСК приняли без вопросов и перерасчет сделали за 18 месяцев. А мужу отказали в письменном виде (см. выше) :):):) Теперь вот ищем концы, а пока он платит в 2-х местах.

~Elena~
20.08.2009, 02:20
А если ЖСК (по месту фактического проживания) справку дало, а в ЖЭКе (по месту прописки) ее не приняли, сославшись на постановление о необходимости регистрации, т.к. проживаем не по месту прописки более 90 дней. Насколько это правомерно???
P.S. Ситуация вообще интересна. Т.к. мы с мужем и дочкой проживаем в доме с ЖСК, а фактически прописаны в разных местах: я с дочкой у своей мамы, а он - у своей. Так вот в моем ЖЭКе справку ЖСК приняли без вопросов и перерасчет сделали за 18 месяцев. А мужу отказали в письменном виде (см. выше) :):):) Теперь вот ищем концы, а пока он платит в 2-х местах.

Ничего себе .... а напишите правильную формулировку, которая в отказе написана. Ну типа согласно п. ??? закона ???? от такого то числа и т.д.

Vinik
20.08.2009, 03:07
Ой, там целое письмо на 2 страницы.
Но сначала переписан п. 56 Постановления Правительства РФ № 307 с перечислением возможных документов, подтверждающих отсутствие. А потом отдельным абзацом (жирно выделенным) приведена выдержка из Постановления № 713: "гражданин, прибывший для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязан по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию для оформления регистрации по месту пребывания".
и указано, что таким образом справка из ЖСК не является основанием для перерасчета.
В заключении предложили предоставить следующие документы (цитирую):
"- документы, подтверждающие основание для начисления коммунальных услуг по месту фактического проживания;
- официальные платежные документы об оплате жил-ком услуг по месту фактического проживания".
И предложили поставить счетчики :):)

Вот пойду на днях в наше ЖСК. Кто-то же должен сделать перерасчет??? Хотя по логике вещей это должны бы сделать в том ЖЭКе...
И вообще не понимаю: ведь куча же народа живет не поместу прописки, но в том же городе. И как тогда??? все регистрируются что ли через 90 дней?? бред же...