PDA

Просмотр полной версии : Ещё одной халявой меньше!

aasi
23.07.2009, 16:02
С завтрашнего дня консульство Финляндии перестаёт быть копировальным центром.:080:
При себе иметь оригиналы и ксерокопии необходимых доков, как то: св-ва о рождении, браке, расторжении брака, согласие на выезд, виз мамы-папы и т.д... если не хотите ещё раз покупать место в очереди.

(Бурные продолжительные аплодисменты!)

Птица О
23.07.2009, 16:06
А мне не страшно:080::080::080:
Я всегда с полным комплектом:support:

aasi
23.07.2009, 16:13
Если б все были такими сознательными... :)

Даночка
23.07.2009, 16:44
Мне и в голову никогда не приходило, что консульство будет само какие-то копии делать, все свое с собой :)

Barsica
23.07.2009, 18:11
Никогда ничего там не копировали, но и у нас копий никаких не просили... А что, надо? Правила поменялись? :005:

Monella
23.07.2009, 19:55
Ну вот, теперь оставшиеся не у дел страховщики могут открыть копировальный центр под консульством:016:

Картошка с рисом.
23.07.2009, 19:59
Теперь страховщики еще лишнюю копеечку заработают, на предоставлении услуг по копированию

Omega
23.07.2009, 21:25
При себе иметь оригиналы и ксерокопии необходимых доков, как то: св-ва о рождении, браке, расторжении брака, согласие на выезд, виз мамы-папы и т.д... если не хотите ещё раз покупать место в очереди.
И таки вы хамите, т.е. используете излишнюю степень иронии по отношению к здесь присутствующим! Ну, по крайней мере на грани - это точно. То, что вы являетесь значимым лицом на этом подфоруме не дает вам право это делать. Мы, знаете ли, привыкли к уважительном отношению друг к другу, а как у вас в консульстве... не переносите это, пожалуйста, сюда. (хотя все решать модератору, конечно).
PS^ очередь никогда не покупали, по обочинам принципиально не ездим, правил не нарушаем, и НЕ МУСОРИМ. Но я с вашим тоном не согласна!

nikka2008
23.07.2009, 22:03
И таки вы хамите, т.е. используете излишнюю степень иронии по отношению к здесь присутствующим! Ну, по крайней мере на грани - это точно. То, что вы являетесь значимым лицом на этом подфоруме не дает вам право это делать. Мы, знаете ли, привыкли к уважительном отношению друг к другу, а как у вас в консульстве... не переносите это, пожалуйста, сюда. (хотя все решать модератору, конечно).
PS^ очередь никогда не покупали, по обочинам принципиально не ездим, правил не нарушаем, и НЕ МУСОРИМ. Но я с вашим тоном не согласна!

А в чем хамство собственно? Очередь на самом деле некоторые покупают, ну и что тут такого - не у всех есть время в них (очередях) торчать - иногда на работу опоздать дороже, чем очередь купить. Поэтому я их понимаю, сама бы покупала, были средства лишние.
Вот например, недавно были в парке Порт Авентура в Испании. Платишь за билет и катешся где хочешь целый день, но очереди огромные. А рядом с каждым атракционом есть т.н. "быстрый вход" - 5 евро в автомат и ты уже ждешь нечас, а минут 10.
А почему бы и нет? Время тоже денег стоит, ИМХО!

Северянка
23.07.2009, 22:09
+10000 :005:

Omega
23.07.2009, 22:13
Вот например, недавно были в парке Порт Авентура в Испании. Платишь за билет и катешся где хочешь целый день, но очереди огромные. А рядом с каждым атракционом есть т.н. "быстрый вход" - 5 евро в автомат и ты уже ждешь нечас, а минут 10.
Вот! Вот оно решение. Уважаемое финское консульство. Узаконьте такое, и не будет ни у кого никаких проблем. Еще и денег загребете! И зубы скалить на страховщиков не будете!

Рыська
23.07.2009, 22:37
Блин, как же я люблю свою страну... И особенно ее жителей...
Совок, он неискореним, увы.
ЗЫ Недаром одна из самых популярных тем в этом подфоруме "Так врать или не врать на границе".

Волчок
23.07.2009, 23:22
Блин, как же я люблю свою страну... И особенно ее жителей...
Совок, он неискореним, увы.
ЗЫ Недаром одна из самых популярных тем в этом подфоруме "Так врать или не врать на границе".
+1 Иногда это даже забавно ...

*Долина Роз*
23.07.2009, 23:29

+ мульен

Барахлюш
23.07.2009, 23:43
Чего то я как-то не возьму в толк, по какой причине вы так злорадствуете? Такое впечатление, что до сих пор все граждане, подающие доки на визы, делали копии на вашем собственном копире и за ваш личный счет, и вот наконец то, о счастье вам, всех можно послать далеко подальше.

ПС Никогда не делала копии в консульстве, даже не знала, что их там делают.

surad
24.07.2009, 00:14
Я думаю, ничего страшного не было в том, чтобы за 35 е пару копий сделать.

Omega
24.07.2009, 00:30
Я тоже:support:
А я ,кажется, что-то пропустила :))

aasi
24.07.2009, 10:00
Я думаю, ничего страшного не было в том, чтобы за 35 е пару копий сделать.Тогда не нойте, что в очереди приходится часами стоять. (За 35е можно и отказ получить... тоже ничего страшного.)Вот! Вот оно решение. Уважаемое финское консульство. Узаконьте такое, и не будет ни у кого никаких проблем. Еще и денег загребете! И зубы скалить на страховщиков не будете!Придётся узаконить вход за 5е, 10е и совсем быстро за 20е. (Возможны варианты расценок.) Зубы скалят те, кто очередь купил, а его (их) пинком в зад за неправильно оформленные доки.

AnnaMarta
24.07.2009, 10:59
С завтрашнего дня консульство Финляндии перестаёт быть копировальным центром.:080:

(Бурные продолжительные аплодисменты!)

Aasi, а не могли бы вы уточнить, еще что-то нужно ксерить из комплекта? Например, ксерокопии первых страниц загранпаспортов или еще что-то.
Спасибо!

Pchelka_05
24.07.2009, 11:24
Чего то я как-то не возьму в толк, по какой причине вы так злорадствуете? Такое впечатление, что до сих пор все граждане, подающие доки на визы, делали копии на вашем собственном копире и за ваш личный счет, и вот наконец то, о счастье вам, всех можно послать далеко подальше.

ПС Никогда не делала копии в консульстве, даже не знала, что их там делают.

+10000!

aasi
24.07.2009, 11:33
Aasi, а не могли бы вы уточнить, еще что-то нужно ксерить из комплекта? Например, ксерокопии первых страниц загранпаспортов или еще что-то.
Спасибо!А какой физический смысл в ксерокопии первой страницы загранпаспаспорта?:010:

*Nika*
24.07.2009, 11:33
Aasi,вот читаю ваш второй топ и хочу спросить,у вас что то личное к очереди в консульство?:005:
Вы так тщательно следите за всеми запретами и нововведениями.:005:
А по теме,к продажи очереди отношусь спокойно,сама пользуюсь этими услугами. Про копировальный центр первый раз слышу. А если что то забыл,можно и так донести и не надо на след день ещё раз в очереди стоять,надо просто уметь с охранниками договариваться.:004: (мы аж домой съездили за забытым документом и вошли без проблем :004:)
Добрее надо быть,добрее!:flower:

aasi
24.07.2009, 11:42
Мдя... Наличие мозгов - приветствуется....
Взяла и открытым текстом "попалила" охранников...:004::004::004:
Удалено. Модератор

*Nika*
24.07.2009, 11:52
Попалила чем и в чём? денег не давали,просто попросили!
Всё! Линчевать охранников!!!! Лишить их свидетельств ....или чего у них там:)) в общем всего лишить!!!!:)):)):))

Guinevere Pettigrew
24.07.2009, 11:55
Стою, курю и ничем не занимаюсь.

Тогда не нойте, что в очереди приходится часами стоять. (За 35е можно и отказ получить... тоже ничего страшного.)Придётся узаконить вход за 5е, 10е и совсем быстро за 20е. (Возможны варианты расценок.) Зубы скалят те, кто очередь купил, а его (их) пинком в зад за неправильно оформленные доки.

Мдя... Наличие мозгов - приветствуется....
Взяла и открытым текстом "попалила" охранников...

:054: :065:

Agapi
24.07.2009, 11:56

Сорри за офф - нет там никаких автоматов. :001: Есть специальный браслет, стоимость которого примерно равна стоимости билета в парк. С этим браслетом - без очереди:080:, через отдельный вход на аттракцион.

surad
24.07.2009, 11:57
Тогда не нойте, что в очереди приходится часами стоять. (За 35е можно и отказ получить... тоже ничего страшного.)Придётся узаконить вход за 5е, 10е и совсем быстро за 20е. (Возможны варианты расценок.) Зубы скалят те, кто очередь купил, а его (их) пинком в зад за неправильно оформленные доки.

Я вообще в списке документов для визы никаких копий не вижу. С сайта консульства:
Для получения визы необходимы следующие документы:

Анкета, которая заполняется в одном экземпляре и подписывается лично заявителем.
1 цветная фотография паспортного формата.
Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
Страховой полис для выезжающих за границу.
Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, сопроводительного письма работодателя или брони.
Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.

Т.е. Вы предлагаете заранее сделать копию внутреннего паспорта? на всякий случай? Чтобы очередь наконец уменьшить?

AnnaMarta
24.07.2009, 12:16
А какой физический смысл в ксерокопии первой страницы загранпаспаспорта?:010:

Ну да, имела в виду обычный паспорт. Надо?

Вот я тоже на официальном сайте не вижу про копии.

А на звонки не отвечают, хотя написано с 10 до 12.

Angelikus
24.07.2009, 12:22
Я когда подавала на прошлой неделе документы, то в окошко сунула оригинал разрешения от отца на вывоз ребенка, так сотрудник консульства спросила, есть ли у меня копия, вот ее то я и забыла сделать (оригинал может еще пригодиться, вдруг пограничники спросят), после чего сотрудник сняла копию, а оригинал вернула мне, но теперь видимо сразу будут посылать самим копии делать.

Картошка с рисом.
24.07.2009, 12:28
У меня такое чувство что умственные способности и терпение проверяются.
Распространяют информацию содержащую недостоверные сведенья и всячески флудят и цель открытия двух тем Про добрых тётенек, продающих место в очереди ладно открытие это темы можно понять, «моральный аспект сего факта пользование услугой помощи при заполнении и покупка очереди»
Ещё одной халявой меньше! А тут что не так ? Во первых, я так поняла что практически не кто е знал что вообще есть ксерокс, а пользовались его услугами еще меньше. Второе ксерокс как и другие «приборы» облегчают жизнь и это странно отказываться от благ цивилизации и кто сказал что им нельзя пользоваться если подойти и попросить с улыбкой и добро-желанием все двери открываются и можно ксерить без проблем.
никакой информативной нагрузки тема не несет, водит в заблуждения посетителей подфорума.
Создатель желает получить внимание посетителей, и упражняется ….
Очень не вежливо так себя вести.

aasi
24.07.2009, 12:28
Попалила чем и в чём? денег не давали,просто попросили!
Всё! Линчевать охранников!!!! Лишить их свидетельств ....или чего у них там:)) в общем всего лишить!!!!:)):)):)):009:

Masharia
24.07.2009, 12:36
Я предлагаю всем несколько изменить тон разговора. Не надо обсуждать здесь поведение друг друга. Есть желание пофлудить или обсудить чужой флуд, пишите личные сообщения. Продолжение разговора в таком тоне повлечет баны для его участников.

Модератор.

Ксюшенька
24.07.2009, 12:55
Ну да, имела в виду обычный паспорт. Надо?

Вот я тоже на официальном сайте не вижу про копии.

А на звонки не отвечают, хотя написано с 10 до 12.
У меня попросили копию свид.о рождении ребенка, копию свид. о смерти мужа и еще какой-то документ. Но у меня с собой всегда полный комплект(на любую ситуацию:)))

nikka2008
24.07.2009, 13:11
Сорри за офф - нет там никаких автоматов. :001: Есть специальный браслет, стоимость которого примерно равна стоимости билета в парк. С этим браслетом - без очереди:080:, через отдельный вход на аттракцион.

Ну суть от этого не меняется - все равно очереди две - длинная и короткая... Хотя я сама видела, что и без браслетов заходили в отдельную очередь с каким-то талончиком.
Важен сам принцип - "время-деньги" (отсюда платные и бесплатные услуги, например - коммерческие и районные МРЭО - и ведь в коммерческие идут, чтоб время не терять)- я не против.
Все равно же есть выходы какие-то, где платят не 35 евро за визу, а скажем 100 и получают ее быстро и без очереди.
Так какая разница. Если нет времени. но есть возможность платить, то почему нет - деньги платят только за ускорение входа/сдачи, а не за выдачу визы в разных "сложных" случаях (это же не взятка, в конце концов).

nikka2008
24.07.2009, 13:14
И еще, была бы отдельная очередь за дополнительные 5-10 евро, но тв которой стоишь ну скажем не больше 30минут-часа - думаю, и она пользовалась бы успехом + согласна, доп.сборы в бюджет того же консульства.
А вообще любая очередь как понятие и факт неискоренимо (очередь в консульство еще ерунда, по сравнению, скажем с УФМС или ФРС)- так что всегда будут недовольные и счастливые, что легко отделались за небольшую плату.
Так, что недовольство работой консульства не понятно, лучше обсудили очереди за загран паспортами, например, а то и в очередь в консульство стоять не придется:)

Вобще в целом, я довольна работой консульства, ну постоишь чуток, зато все организованно, зашли, взяли талончик, сдали без давки.
Вот недавно в ГУ ФРС по Петроградскому району стояла в очереди на полачу документов по недвижимости. Очередь по талончикам. Система такая - не успел пройти (многие отъезжают платить квитанции и пр), бери следующий талон (на минутку, в очереди можно и целый день просидеть). Я не успела, взяла следующий, и у меня на руках два талончика оказалось. Сижу жду. И вот подходит моя очередь по второму. Вдруг система дает сбой и начинает выдавать номера тех талончиков, которые были в начале. Что тут началось, бардак, паника, мат. Не говорю о же о комплекте документов, самому не разобраться по-любому, то одно не устраивает, то другое, а ближайших ксерокос вообще метрах в 500
так, что, в консульстве все О.К.

AnnaMarta
24.07.2009, 13:19
А какой физический смысл в ксерокопии первой страницы загранпаспаспорта?:010:

Кстати, не такую уж и глупость я спросила с учетом того, что итальянцы, например, требуют иметь копии ВСЕХ документов. Правда, если чего не хватает они и сами с удовольствием ксерят за 20 рублей.
Вы б лучше нормально ответили на вопрос, какие документы с копиями нужны - вот бы вам спасибо было!
А то сайт консульства ответов на все вопросы не дает, а телефон молчит, как тут с первого раза всё правильно собрать!

aasi
24.07.2009, 14:14
Кстати, не такую уж и глупость я спросила с учетом того, что итальянцы, например, требуют иметь копии ВСЕХ документов. Правда, если чего не хватает они и сами с удовольствием ксерят за 20 рублей.
!Трогательно... Озолотиться можно! А финны ксерили нахаляву.
Продолжение разговора в таком тоне повлечет баны для его участников.
Модератор.

Лучше отказ в визе, чем БАН на ЛВ!

AnnaMarta
24.07.2009, 14:56
Трогательно... Озолотиться можно! А финны ксерили нахаляву.

Ну, так никто же и не спорит! У них еще кроме визового сбора услуги визового центра надо оплачивать. А финны до сего дня с ксероксами поступали даже излишне благородно. Да и теперь никто ведь ничего против не имеет. Вопрос только в том, что получить точную информацию, какие копии нужны, нигде невозможно. А при альтернативе стоять еще раз очередь или заплатить 20 рублей за ксерокс, определенно лучше второе.

Птица О
24.07.2009, 16:45
У меня такое чувство что умственные способности и терпение проверяются.
Распространяют информацию содержащую недостоверные сведенья и всячески флудят и цель открытия двух тем Про добрых тётенек, продающих место в очереди ладно открытие это темы можно понять, «моральный аспект сего факта пользование услугой помощи при заполнении и покупка очереди»
Ещё одной халявой меньше! А тут что не так ? Во первых, я так поняла что практически не кто е знал что вообще есть ксерокс, а пользовались его услугами еще меньше. Второе ксерокс как и другие «приборы» облегчают жизнь и это странно отказываться от благ цивилизации и кто сказал что им нельзя пользоваться если подойти и попросить с улыбкой и добро-желанием все двери открываются и можно ксерить без проблем.
никакой информативной нагрузки тема не несет, водит в заблуждения посетителей подфорума.
Создатель желает получить внимание посетителей, и упражняется ….
Очень не вежливо так себя вести.
Мешенька, я в некоторых темах с вами не соглашалась, но тут - я :053:с вами!
Провокационные темы и недостоверная инфа, чтоб вызвать беспокойство.

aasi
24.07.2009, 17:06
Проявите гражданский долг - пожалуйтесь модератору (как это делают самые продвинутые из клуба П.Морозова), обвините в разжигании национальной розни и антисемитизме...

БЕЛЛОЧКА
25.07.2009, 08:07
Проявите гражданский долг - пожалуйтесь модератору (как это делают самые продвинутые из клуба П.Морозова), обвините в разжигании национальной розни и антисемитизме...:031:...я случайно увидела Вашу просьбу.:008:

КатRUSя
25.07.2009, 12:26
4.1
Закрыто
Модератор