PDA

Просмотр полной версии : Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

Tigroid
23.07.2009, 16:09
Кому-нибудь ставили при беременности такой диагноз? Мне на 16-й недели выявили, я как-то не обращала на нее внимания, а сейчас ощущение, что пища совсем не проходит...

soprano-april
23.07.2009, 23:46
мою маму прооперировали недавно. а что именно вас интересует? консультация?

Марфа Посадница
24.07.2009, 09:12
У мня после беременности грыжу поставили. Мне интересно, а мне теперь беременеть можно? Без операции? А то операции они делают неохотно - осложнений много может быть, только в экстренных случаях (это в Мариинке меня проконсультировали).

soprano-april
24.07.2009, 18:26
операции делают неохотно,потому что операция сложная и не все ,видимо, хотят браться за нее. Мою маму(48 лет) оперировали во 2 гор. больнице. Месяц назад был первый(неудачный) раз, неделю назад -второй раз. До сих пор оклематься не может,хотя делали лапороскопию и обещали, что все быстро восстановится,через несколько дней.Но у нее процесс выздоровления после операции идет уже вторую неделю.Хирург-Ельцин Сергей Станиславович вроде как единственный,который делает такие операции в Питере. Но и ему пришлось переделывать свои ошибки за счет здоровья моей мамы.
Видите, с какими сложностями можно столкнуться в процессе лечения.Зачем Вам все это еще и беременной переносить?

soprano-april
24.07.2009, 18:34
Лучше всего позвоните во 2 больницу и запишитесь к этому хирургу на консультацию,он может сделать какое то компьютерное сканирование,по результатам которого можно решить,нужна Вам операция или нет.Или придите на отделение Общей хирургии на 8 этаж и запишитесь на консультацию к самому зав. отделением. Здоровья Вам!!!

Tigroid
24.07.2009, 18:48
Спасибо. Да я не спешу на операцию, я просто хочу понять, нет ли какого криминала, а мне в Джанелидзе сегодня даже в ФГДС отказали всвязи с беременностью.

Кабы
25.07.2009, 23:31
У меня тот же диагноз, по - моему.Но меня это практически не беспокоит.Поставили после первой беременности((Второй раз забеременела без проблем, ношу пока тоже...Единственноу, что, с таким диагнозом рекомендуют кесарево...
http://frautest.ru/LinecalendarV3.aspx?IdT=7&IdI=3&Date=03.11.2008&idL=16 (http://frautest.ru/calendarpregnancy.asp?IdT=7&IdI=3&Date=03.11.2008)