Вход

Просмотр полной версии : Парикмахеры отзовитесь?

Lelyk
23.07.2009, 16:42
Хочу закончить курсы и сменить профиль на парикмахера,нравится вам ваша профессия? приносит, моральное и материальное удовлетворение? ,Какие минусы?

Рorcellino
26.07.2009, 01:54
И я хочу:008:. Девочки-мастерицы, поделитесь с нами, пожалуйста, как вам ваша работа и где лучше учиться парикмахерскому мастерству?

tirikon
28.07.2009, 22:08
Работаю в этой профессии уже более 10 лет - и с самого начала она приносит огромное удовлетворение - когда видишь, как на твоих глазах и твоими усилиями человек преображается и становится еще привлекательней, еще ярче! Особенно радует возможность создания креативных стрижек и окрасок. По моим наблюдениям - парикмахеры - веселые, довольные жизнью, собой и окружающим люди - ведь они делают мир красивее.
Работа в этой области никогда не дает расслабиться - нужно не только иметь творческую жилку, отличное знание геометрии, понимание формы и умение работать с самыми разными людьми и понимать их, но и постоянно совершенствоваться, осваивать новые методики, способы и тенденции.
Из минусов, пожалуй могу назвать только то, что не бывает мастеров, результат работы которых удовлетворил бы представления абсолютно всех своим многочисленных клиентов. Но это тоже лишь условный минус - потому что является движущей силой к самосовершенствованию в профессии:)
Удачи вам, будущие коллеги:flower: