Просмотр полной версии : Анализы на скрытые инфекции!Платно?
Лёленька78
23.07.2009, 17:18
Здравствуйте!
Наблюдаюсь по беременности в ЖК №22, на Орбели. При постановке на учет сказали, что нужно сдать анализы на скрытые инфекции, говорят : "Если сейчас есть тысяча рублей, то возьмем сразу"... А разве беременным не бесплатно эти анализы делаются? Говорят, что нет, платно! Хотя я знаю, что это не так. Даже позвонила в страховую свою, там посоветовали сходить к начмеду.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Спасибо заранее за ответ!
$ Чика $
23.07.2009, 17:21
У нас 600р
Здравствуйте!
Наблюдаюсь по беременности в ЖК №22, на Орбели. При постановке на учет сказали, что нужно сдать анализы на скрытые инфекции, говорят : "Если сейчас есть тысяча рублей, то возьмем сразу"... А разве беременным не бесплатно эти анализы делаются? Говорят, что нет, платно! Хотя я знаю, что это не так. Даже позвонила в страховую свою, там посоветовали сходить к начмеду.
Хм, в 22 на Сикейроса бесплатно, но записывали на взятие мазка за недели полторы и ждать сам анализ под два месяца) Может, вам его быстрее надо прям?
Я тоже на Орбели наблюдаюсь.Когда на учет вставала,тоже самое говорили,типа платно,сразу возьмем...А если бесплатно,то там есть один день,когда надо с утра приходить,может удасться бесплатно...
Я вообще отказалась на скрытые сдавать,денег у меня нет,а приезжать в ЧАС Х я тоже не хочу.Врачиха от меня отстала,сказала,потом отказ напишите и все.Для роддома эти анализы не нужны!
Леленька,а кто у Вас врач?
$ Чика $
23.07.2009, 17:31
Я тоже на Орбели наблюдаюсь.Когда на учет вставала,тоже самое говорили,типа платно,сразу возьмем...А если бесплатно,то там есть один день,когда надо с утра приходить,может удасться бесплатно...
Я вообще отказалась на скрытые сдавать,денег у меня нет,а приезжать в ЧАС Х я тоже не хочу.Врачиха от меня отстала,сказала,потом отказ напишите и все.Для роддома эти анализы не нужны!
Эммм ... вы уверены что ничем не больны??
amore bello
23.07.2009, 17:36
бесплатно берут мазки на простые инфекции.
из скрытых только на микоплазму.
все остальное - у нас (ЖК12) вообще за 1200 руб в среднем (около 8-10 инфекций)
мазки на скрытые бесплатно
анализы платно
Роза без шипов
23.07.2009, 17:43
бесплатно берут мазки на простые инфекции.
из скрытых только на микоплазму.
все остальное - у нас (ЖК12) вообще за 1200 руб в среднем (около 8-10 инфекций)
Тоже самое по деньгам. Только мне и на микоплазму платно брали.
У меня еще врач спросил: "Вам основные или на все, чтобы быть уверенной".
Я делала на все, точнее на эти 8-10...
Лёленька78
23.07.2009, 17:43
Была Балакирева, теперь Власова...Кстати, Балакирева тоже хотела отправить меня платно, когда я еще не стояла на учете, но я ей сказала, что это делается беременным бесплатно, она согласилась и сказала, ладно потом сдашь, как встанешь. Еще предлагала принести уже имеющиеся результаты, я сдавала в декабре эти анализы. Власова же запросила тысячу, сказав, что это только платно...правда медсестра, что то проговорила, про Боткинскую больницу, типа туда что то можно отвезти, некоторые анализы... Еще странно, я узнавала в регистратуре, одна инфекция у них стоит 200 руб, для учета надо только 3 инфекции сдать, зачем она еще мне приплюсовала что то?
★Oleandr★
23.07.2009, 17:47
Вообще-то у беременных при постановке на учет обязаны брать мазки бесплатно, единственное, только сдать их можно в КВД по району. Если в консультации - то только за деньги...
Мне в ЖК выписали направление на бесплатные анализы в КВД...
Я все с первой дочей сдавала,да и мужа тоже проверяли по полной программе.
Ну а даже если что-то и есть,то лечить во время Б не собираюсь.Для ребеночка полезности в антибиотиках не вижу.
мне в жк сегодня сообщили,что анализы на гормоны платные... 3500 руб. (10 шт.) + 100 руб. (забор крови)!
а как у вас платно или нет?
мне в жк сегодня сообщили,что анализы на гормоны платные... 3500 руб. (10 шт.) + 100 руб. (забор крови)!
а как у вас платно или нет?
на горомны тоже платно брали
я так понимаю, это необязательный анализ
Еще странно, я узнавала в регистратуре, одна инфекция у них стоит 200 руб, для учета надо только 3 инфекции сдать, зачем она еще мне приплюсовала что то?
возможно берут на самые распространенные
я помню. ходила к врачу своему... платно еще и м сдавали обычный джентельменский набор и вдруг онамне ка-кто грит, что мол вот сейчас еще принято брать на такой-то анализ, боюсь соврать, то ли вирус папиломы.. то ли еще что... мол пошел разговор в мед сообществе о важности этого анализа
не удивлюсь, что все это на всякий случай плюсуется и сдается этот некий негласный, а может и гласный список основных инфекций
Брали бесплатно штуки на 4 примерно. ЖК при пол-ке 99. Но в спец. день какой-то
amore bello
23.07.2009, 18:57
Была Балакирева, теперь Власова...Кстати, Балакирева тоже хотела отправить меня платно, когда я еще не стояла на учете, но я ей сказала, что это делается беременным бесплатно, она согласилась и сказала, ладно потом сдашь, как встанешь. Еще предлагала принести уже имеющиеся результаты, я сдавала в декабре эти анализы. Власова же запросила тысячу, сказав, что это только платно...правда медсестра, что то проговорила, про Боткинскую больницу, типа туда что то можно отвезти, некоторые анализы... Еще странно, я узнавала в регистратуре, одна инфекция у них стоит 200 руб, для учета надо только 3 инфекции сдать, зачем она еще мне приплюсовала что то?
для учета да... а для личного здоровья и чистоты беременности необходимо немного больше чем три
amore bello
23.07.2009, 19:00
возможно берут на самые распространенные
я помню. ходила к врачу своему... платно еще и м сдавали обычный джентельменский набор и вдруг онамне ка-кто грит, что мол вот сейчас еще принято брать на такой-то анализ, боюсь соврать, то ли вирус папиломы.. то ли еще что... мол пошел разговор в мед сообществе о важности этого анализа
не удивлюсь, что все это на всякий случай плюсуется и сдается этот некий негласный, а может и гласный список основных инфекций
вирус папиломы обнаружили но лечить сказали сразу ПОСЛЕ Б., однако через месяц апосле родов сдавала в ЛИИсе скрининг на все папиломы (онуологические) ничего не обнаружили:support:
amore bello
23.07.2009, 19:02
Я все с первой дочей сдавала,да и мужа тоже проверяли по полной программе.
Ну а даже если что-то и есть,то лечить во время Б не собираюсь.Для ребеночка полезности в антибиотиках не вижу.
например уреаплазму я вижу смысл пролечить. есть антибиотики которые разрешены при беременности. всегода ояенивают вред от антибиотиков и вред от инфекции и в зависимости от ситуации выбирают.
если у вас микоплазма или чего похуже надо будет лечится без разговоров иначе может плачевно закончится. минимум рождением на 28 неделе например максимум даже не буду пугать:008:
Я в 13 ЖК наблюдаюсь. Сдава все анализы (в т.ч. на скрытые) в ЖК (а не в КВД) бесплатно.
Ludasik20
23.07.2009, 19:17
а у нас при постановке на учёт не надо было сдавать анализы на скрытые инфекции. меня во втором триместре направили в КВД, где я их и сдала бесплатно. только там запись была за 1.5 месяца кажется.
Лёленька78
23.07.2009, 20:44
для учета да... а для личного здоровья и чистоты беременности необходимо немного больше чем три
Так для личного здоровья уже все сдано еще до беременности, при планировании...
з@йченок
23.07.2009, 21:02
я сдавала все анализы, в том числе на скрытые инфекции бесплатно, как в начале так и в конце беременности. со стороны врача про деньги даже намека небыло.
VikaZaJJa
23.07.2009, 21:04
у нас в консультации сказали, что квитанцию в сберкассу надо оплачивать!!!!
Но я буду сдавать в 21 веке.
Мне предлагали в филиале 22 ЖК на Просвещения сдать платно. 200 руб. за каждый. Микоплазма, уреаплазма, хламидии.
Итого 600 рублей. Оплата в кассу. Я отказалась. Сдала в Хеликсе.
innul'ka
23.07.2009, 21:39
В ЖК №18 тоже бесплатно на скрытые инфекции берут мазок
amore bello
23.07.2009, 23:24
Так для личного здоровья уже все сдано еще до беременности, при планировании...
здорово...
а вот например наши с мужем анализы были до беременности наичистейшими а за беремнность с низким иммунитетом активизировалась пролеченная давным давно уреаплазма и ее пришлось давить опять, и мужа еще пролечивать:(
но надеюсь это не ваш случай
Bonnie Blue
23.07.2009, 23:35
можно взять направление в квд и всё бесплатно сдать
Роза без шипов
23.07.2009, 23:36
Да уж, на то они и "скрытые".
Когда я пришла к своему гинекологу за ответами, на мой вопрос- ну как? он ответил: на данный момент не нашли...
R. едкая
24.07.2009, 00:18
Вы хотите сказать что антибиотики полезнее для малыша???:008: Да, к тому же мне даже не предлагали их сдавать...;)
R. едкая
24.07.2009, 00:22
вирус папиломы обнаружили но лечить сказали сразу ПОСЛЕ Б., однако через месяц апосле родов сдавала в ЛИИсе скрининг на все папиломы (онуологические) ничего не обнаружили:support:
Вот-вот...А если бы лечить начали? Да еще и при беременности???
Лёленька78
24.07.2009, 01:15
можно взять направление в квд и всё бесплатно сдать
в том то и дело, что не дают направление в квд, я спросила об этом, на что медсестра мне ответила, что в квд они вообще ничего не берут...я даже сама позвонила потом в квд, поинтересовалась, так ответили, что бесплатно не делают.
а по поводу лечения во время бер, так я бы тоже не стала лечиться, если бы что то и обнаружилось из скрытого...
Viki-dvoe
24.07.2009, 01:16
Я наблюдаюсь в ЖК15,сдавала на 10 инфекции-110 за каждую,платила в кассу прямо в консультации!
Bonnie Blue
24.07.2009, 01:55
в том то и дело, что не дают направление в квд, я спросила об этом, на что медсестра мне ответила, что в квд они вообще ничего не берут...я даже сама позвонила потом в квд, поинтересовалась, так ответили, что бесплатно не делают.
а по поводу лечения во время бер, так я бы тоже не стала лечиться, если бы что то и обнаружилось из скрытого...
позвоните в страховую и уточните.
МагнОлька
24.07.2009, 02:32
Я в центр. р-не сдавала и вкрасногвардейскои оба раза платно.Бесплатно только на чистоту влагалища.
Я на Орбели при постановке на учет сдавала платно. Мне намекнули, что быстрее и удобнее сделать это у них, а иначе топать в КВД. Я согласилась. Потом настояли на анализе на краснуху, хотя я их заверяла, что переболела ей еще в школе. Оправили в какую-то лабораторию при 14 поликлинике, назвав сумму около 600-800 рублей. В итоге когда я туда пришла с раннего утра, натощак, холодной зимой и услышала сумму 1800 рублей, мягко говоря была недовольна :015:
Почему везде все по-разному
Вот мазки из зева и носа не стала сдавать уже принципиально! Да мне и поздно уже было! :))
Мэндерли
24.07.2009, 10:11
Взяла с сайта АСК-МЕд
В рамках Территориальной программы оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в Петербурге на 2009 г. в женских консультациях СПб предоставляется медицинская помощь женщинам при ведении беременности в соответствии с действующими медико-экономическими стандартами. Т.е., все назначения, определенные лечащим врачом, должны предоставляться бесплатно, независимо от того, финансируются они по ОМС или за счет бюджета г.СПб.
За счет ОМС бесплатно для женщин выполняются:
*
анализы крови на а/г, а/т (т.е., иммунология, иммуносерология, клинические, биохимические, гормональные исследования);
*
УЗИ (3 раза в течение 42 недель беременности);
*
консультации других специалистов.
За счет бюджета:
*
специальное питание;
*
витамины;
*
исследования крови при резус-конфликте (определение титра а/т — в городских станциях переливания крови);
*
исследование на скрытые инфекции;
*
цитологическое и микроскопическое исследования.
amore bello
24.07.2009, 10:18
Вот-вот...А если бы лечить начали? Да еще и при беременности???
вся штука в том что эти вирусы живут в нас постоянно и активизируются при плохом иммуитете:( читай беременности.
поэтому их и обнаружили в Б и она рпропала после.
хотя ошибку анализа жк не исключать нельзя:(
папилому не лечат во время Б. потому что антибиотики сильные необходимы. в то время как мдля лечения уреаплазмы возможно принимать антибиотики совместимые с Б. но только начиная недели с 20й, когда плацента надежно защищает плод и органы уже давно сформированы
amore bello
24.07.2009, 10:23
Взяла с сайта АСК-МЕд
В рамках Территориальной программы оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в Петербурге на 2009 г. в женских консультациях СПб предоставляется медицинская помощь женщинам при ведении беременности в соответствии с действующими медико-экономическими стандартами. Т.е., все назначения, определенные лечащим врачом, должны предоставляться бесплатно, независимо от того, финансируются они по ОМС или за счет бюджета г.СПб.
За счет ОМС бесплатно для женщин выполняются:
*
анализы крови на а/г, а/т (т.е., иммунология, иммуносерология, клинические, биохимические, гормональные исследования);
*
УЗИ (3 раза в течение 42 недель беременности);
*
консультации других специалистов.
За счет бюджета:
*
специальное питание;
*
витамины;
*
исследования крови при резус-конфликте (определение титра а/т — в городских станциях переливания крови);
*
исследование на скрытые инфекции;
*
цитологическое и микроскопическое исследования.
а там не уточнено на какие ИМЕННО (может только на 2 хламидии и микоплазымы и все!!!)
Мэндерли
24.07.2009, 10:28
а там не уточнено на какие ИМЕННО (может только на 2 хламидии и микоплазымы и все!!!)
неизвестно:( это АСК-Мед - от которой у меня ОМС, там есть раздел "вопрос-ответ"...
здорово...
а вот например наши с мужем анализы были до беременности наичистейшими а за беремнность с низким иммунитетом активизировалась пролеченная давным давно уреаплазма и ее пришлось давить опять, и мужа еще пролечивать:(
но надеюсь это не ваш случай
то же самое:(
у нас в консультации сказали, что квитанцию в сберкассу надо оплачивать!!!!
Но я буду сдавать в 21 веке.
сорри за офф
но не зная, что такое 21 век, сообщение очень забавно читается:))
в 7ЖК бесплатно.
для роддома нужны анализы на скрытые.
и вам полезно знать. ради малыша.
в 7ЖК бесплатно.
а Вы не подскажете, в какой количестве нужны эти анализы?
у меня, правда, сделано больше трех.....
но там есть список какой-то?
Ирулечка
24.07.2009, 11:48
Я в своей ЖК все аналазы бесплатно сдавала и скрытые инфекции тоже бесплатно.. И без всякой предварительной записи..
А в Европе вообще считают,что лечить скрытые инфекции во время Б нельзя!
amore bello
24.07.2009, 12:42
А в Европе вообще считают,что лечить скрытые инфекции во время Б нельзя!
а итальянки поголовно рожают после 30-35... и на меня косились нездорово, когда я сказала, что первый раз вышла замуж в 23 года (подумать только как рано:) )
такчто что тут сравнивать нас и европу. другие порядки , другая экология, другая медицина
R. едкая
24.07.2009, 13:17
вся штука в том что эти вирусы живут в нас постоянно и активизируются при плохом иммуитете:( читай беременности.
поэтому их и обнаружили в Б и она рпропала после.
хотя ошибку анализа жк не исключать нельзя:(
папилому не лечат во время Б. потому что антибиотики сильные необходимы. в то время как мдля лечения уреаплазмы возможно принимать антибиотики совместимые с Б. но только начиная недели с 20й, когда плацента надежно защищает плод и органы уже давно сформированы
Мне все это известно. Я к тому, что некоторые лечат инф при Б.
R. едкая
24.07.2009, 13:19
ДА?:019:Чего-то меня никто не спрашивал.:)) Иначе бы роды не приняли???:))
я в 17 жк сдавала, платно (650 р) врач сказала, что бесплатно только 2 раза в месяц и то только по очереди.
Для РД не нужны на скрытые. Та же ситуация была. Сначала мне сказали надо обязательно сдать (жк 40). Платно около 1тыс. А то типа в обычный РД не примут, долго мне лекцию читали, что без анализов этих отправят в инфекц. РД. Я собиралась сдавать. Но в итоге, в РД мне врач сказала, что примут без проблем и анализы эти не нужны. Если хотите для себя сделайте. Все анализы для беременных бесплатные. (см. законодательство). Вот как раз не обязательные- могут быть платными. Вообщем пришла в ЖК, сообщила о своих познаниях. Вздохнули и сказали, ну как хотите. Вот так.
Анализ на краснуху платно?? :001: Это что-то новенькое...
аха
и это не смешно
я пришла в ЖК с результатами платных!!!!!! анализов
у меня все в порядке.. в т.ч. анализ на хламидиоз
обнаружили уреаплазму
у меня не спросив всзяли платный анализ на краснуху (о том. что надо платить, я узнала, уже после взятия анализов:))) и вместо того.ч тобы повторить анализ на уреаплазму, как мы с врачом и договаривались.... взяла на хламидиоз:009:
уж не знаю, может врач была недовольна, что с хламидиями все в норме.....:004:
узнгала я об этом только когда пришла за результатами и как следствие- снова полезла на кресло:010:
надеюсь в этот раз все-таки посев на уреаплазму - уже сама видела,ч то врач (другая) написала :))
amore bello
24.07.2009, 15:53
Для РД не нужны на скрытые. Та же ситуация была. Сначала мне сказали надо обязательно сдать (жк 40). Платно около 1тыс. А то типа в обычный РД не примут, долго мне лекцию читали, что без анализов этих отправят в инфекц. РД. Я собиралась сдавать. Но в итоге, в РД мне врач сказала, что примут без проблем и анализы эти не нужны. Если хотите для себя сделайте. Все анализы для беременных бесплатные. (см. законодательство). Вот как раз не обязательные- могут быть платными. Вообщем пришла в ЖК, сообщила о своих познаниях. Вздохнули и сказали, ну как хотите. Вот так.
в обменке требуется заполнить графы по анализы -
в том числе
хламидии микоплазмы и уреаплазмы (остальные из 8-10 что я сдавала для собственного спокойствия нет и нигде не указывались!)
Девушки, вот ... ну я не знаю....
как бы сказать помягче то.
Если вы уверенны в своем партнере на 100% нет лучше на 200%, если вы уверенны, что вы сами не могли нигде-нигде подцепить заразу (бассик к примеру)
Не делайте на инфекции.
Просто некоторые приводят к фиговым последствиям в здоровье малышика.
Я не медик. Просто в среде медиков 10 лет кручусь.
И не хочется травить байки, тем более в этом разделе.
Ну погуглите, не поленитесь - уреоплазма, хламидиоз, и т.д.
Меня спрашивали в РД об этих анализах.
я делала их 2 раза и столько же на Вассермана и СПИД.
До беременности делала ПЦР на 8 болячек, не потому что я не верю своему мужу.
Просто он этого не делал, а мы вроде не из песочницы то вылезли.
И еще по поводу лечения.
Если выбирать риск заражения плода и риск от влияния лекарств на плод.
Один очень хороший врач сказал, что он выберет второе. Кстати этот врач родит ребенка через 3 недели. И озадачивался этим вопросом.
в обменке требуется заполнить графы по анализы -
в том числе
хламидии микоплазмы и уреаплазмы (остальные из 8-10 что я сдавала для собственного спокойствия нет и нигде не указывались!)
Да, они там прописанны, но не являются обязательными. Мне поставили там прочерк и мою подпись. Сказали в РД что не обязательные они.
У меня полис ГСМК,я позвонила и мне там ответили,что анализы беременным на скрытые инфекции ПЛАТНО.:005:В прошлые беременности я сдавала всё,что нужно-выявили уреаплазму,сдавала на титр,выяснилось, что меньше 10 в 4-й степени,поэтому лечить не надо.:004:А в этот раз что-то не охота:005:И в ЖК врач особо пока не настаивает.
Анализ на краснуху платно?? :001: Это что-то новенькое...
не на краснуху а на антитела к краснухе, это не обязательный анализх, а так сказать для вашего успокоения поэтому он платный.
Если вы болели краснухой до беременности то антитела к ней у вас есть. Анализ сдавать бессмысленно...
Есшли во время беременности вы контактировали с больным краснухой (ну или вам кажется что такой ехал с вами рядом например в метро) то можно сдать.
Мазки на срытые инфекции брали бесплатно, сам анализ платный
эти анализы из нашей ЖК26 везут в лаб. Хеликс, поэтому они платные
Horushka
24.07.2009, 22:48
В 17 ЖК сдавала.
Предложил врач бесплатно и платно. Бесплатно всего две, вроде, и говорит там способ исслеования допотопный. Можно так и не сдавать даже. И платно 910р там много инфекций и способ исследования очень современный и хорший. Я выбрала второе, для своего успокоения.
Здравствуйте!
бесплатно эти анализы делаются не в самой ЖК, а в вашем районном КВД по направлению из ЖК. Но рекомендую все таки воздержаться от посещения этого чудесного заведения (удовольствие еще то) и сдавать эти анализы платно в ЖК.
Ирулечка
25.07.2009, 02:48
бесплатно эти анализы делаются не в самой ЖК, а в вашем районном КВД по направлению из ЖК. Но рекомендую все таки воздержаться от посещения этого чудесного заведения (удовольствие еще то) и сдавать эти анализы платно в ЖК.
Что характерно я сдавала бесплатно в своей ЖК. И на скрытые, и на краснуху, и на всё остальное. Вообще за всю беременность ни разу ни за что не платила.. Видимо разные ЖК, порядки у всех разные..
Bonnie Blue
25.07.2009, 02:52
я ходила в районный КВД. представьте себе, там не бродят толпы сифилитиков. так что не надо страшилок:)
Пожалуйста, перечислите, какие именно анализы на скрытые инфекции вы сдавали в кол-ве 10 шт., на что именно?
А я в гатчинской поликлинике в жк еще ни разу не ушла с нетронутым кошельком, каждый раз за что-то тянут:wife: за забор крови, за забор мазков и т.д. за скрытые через сберкассу платила 1050 р.(квитанцию выдали заведомо) и еще 50 рэ на приеме самой акушерке, которая мне все там расковыряла до крови (2 дня пардон кровило) и с непроницаемым лицом говорит "Забор у нас отдельных денег стоит" Короче наглось-второе счастье, решила теперь вообще кошелек забывать дома перед походом в ЖК. И при этом намека еще не было о возможности получить бесплатно витамины, на следующий прием иду со шпагой:075:
НА СКРЫТЫЕ у нас - платно
Снеговичка
28.08.2009, 18:45
Здравствуйте!
с меня там же взяли 1550 руб.
и еще врач дала 2 направления на анализы в разые платные лаборатории:wife:
посев из зева и носа примерно на 1000 мне насчитали
и анализ крови на токсоплазму д димеры еще на 2000
Вилливинка
28.08.2009, 18:50
у нас все скрытые бесплатно брали без записи
просто на приеме врач брала
nasty1978
28.08.2009, 20:30
Мне в ЖК 22 на Сикейроса тоже сказали платно сдавать.
Девчонистая
28.08.2009, 22:09
Жк 18 - все анализы сдаю бесплатно. На скрытые инфекции сдавала аж три раза - после первого раза так и не пришел результат, после второго отмазались типа реактивы в лаборатории закончились, на третий раз наконец сдала и результат пришел! Не разу не просили денег ни за что. Так что качайте права, мы живем в одном государстве, и наблюдение беременных по полису ОМС дает возможность сдавать все анализы бесплатно.
улыбчивая натуля
28.08.2009, 22:51
Да это так, по своему полису все анализы бесплатно!!!! Нужно топать ногами :015:, и говорить я знаю:ded:!! За всё время у меня ни копеечки никто небрал:)).
Даже делала операцию на глаза в лазерном центре БЕСПЛАТНО!!!!
звоните по телефону в своем страховойм мед.полисе вам ответят на этот вопрос
Светлана Минтаирова
22.09.2009, 16:35
Девочки, а можно от этих анализов отказаться?
Я так поняла, что в роддоме они не нужны?
В прошлую беременность сдавала, платно в 4-ой больнице, там лаборатория какая то, а мазки брали в приемном покое. Так мне там так все расковыряли, что кровить начало, а потом мне и говорит, мол Вы знаете, что у Вас угроза?
Это я сейчас уже знаю, что кровило то от этого, а тогда мне еще и в больничке пришлось полежать, лечиться от несуществующей угрозы.
В общем не хочу я больше эти анализы сдавать и повода не вижу. С мужем у нас все в порядке, в смысле порядочные мы;)
Аполлония
22.09.2009, 20:30
Да, для роддома эти анализы не нужны.
Когда вставала на учёт мне тоже предложили сдать на скрытые, естес-но платно, я отказалась(перед планированием сдавали с мужем). На следующем приёме взяли бесплатно на микоплазму, уреаплазму и хламидии, вот и пойми их::005:
Эльвирочка
22.09.2009, 20:35
в 6 ЖК тоже платно...бесплатно только на несколько основных.....я сдавала в другом месте,чтоб за свои же деньги в очередях в ЖК не сидеть.....
В 29 на скрытые инфекции платно - 600 руб. платила, нашли уреплазмоз, предложили сдать посев на урепл. это еще 1000 руб. Второй анализ показал отрицательный ответ, а ведь уже хотели антибиотики выписывать, хорошо, что отказалась!
Вообще-то у беременных при постановке на учет обязаны брать мазки бесплатно, единственное, только сдать их можно в КВД по району. Если в консультации - то только за деньги...
Мне в ЖК выписали направление на бесплатные анализы в КВД...
А мнеи сказали что у беременной за деньги брать не будут не положено,дали направление в КВД. если не хочешь в КВД ехать сдавай сама платно где хочешь, а им только результат показать нужно.
когда я вставала на учет по беременности в ЖК №15, врач брал у меня платные анализы на скрытые инфекции, но интересовался хочу ли я их сдавать. то есть я могла отказаться по всей видимости. цену я уже не помню.
Я звонила сейчас в страховую (у меня ГСМК), сказали, что раз в год мы имеем право сдавать анализы на скрытые инфекции бесплатно в КВД по направлению из консультации.
я сдавала бесплатно.в 40 ЖК на Богатырском.но правда было это почти 3 года назад
Да, для роддома эти анализы не нужны.
Когда вставала на учёт мне тоже предложили сдать на скрытые, естес-но платно, я отказалась(перед планированием сдавали с мужем). На следующем приёме взяли бесплатно на микоплазму, уреаплазму и хламидии, вот и пойми их::005:
у меня в роддоме спрашивали:019:
Сдавала в консультации платно. Врач сразу сказала что можно сдать бесплатно, но куда-то надо ехать, записываться, стоять в очереди и т.д. Поэтому решила, что комфортнее сдать "на месте". Не знаю являются ли они обязательными, но верю врачу, что эту нужно мне самой.
knopka79
19.11.2009, 13:09
Мне предлагали либо платно в консультации или самой с направлением сьездить в районный КВД и там сдать бесплатно.Я ездила в КВД,так как времени много было,решила что могу и прокатиться до КВД.
Я думаю и сейчас так же,просите направление на бесплатную сдачу анализов и если есть время и желание ехать едьте,кстати очереди в КВД не было и после меня ещё одна беременная пришла.
knopka79
19.11.2009, 13:10
Сдавала в консультации платно. Врач сразу сказала что можно сдать бесплатно, но куда-то надо ехать, записываться, стоять в очереди и т.д. Поэтому решила, что комфортнее сдать "на месте". Не знаю являются ли они обязательными, но верю врачу, что эту нужно мне самой.
Вот наверно врач и имела в виду это самое,но у нас в КВД без предварительной записи,а в часы приёма.
Natalys79
19.11.2009, 13:12
в ЖК 17 при роддоме № 9 берут бесплатно
scharada
19.11.2009, 13:19
В 33 ЖК при постановке на учет что-то брали, по крайней мере мне сказали про наличие/отсутствие антител хламидий и герпеса вроде. А потом направили в КВД за более расширенным спектром видимо, но результатов еще не видела, поэтому на что там брали - не скажу. В КВД у нас по записи на день, но не на конкретное время, а с ... по.... (2 часа), но всех кого записали - принимают, и все у нас там нормально, ничего страшного не увидела)))))
Marisha-smile
19.11.2009, 15:38
Я в 40 ЖК все бесплатно сдавала!!!Сделали очень быстро, было это 4-6 октября!
Marisha-smile
19.11.2009, 16:59
Полезная информация!!!!Из др топа)
Тогда просто вспомните о своих правах:
- Вам не имеют права не выдать обменную карту(позволяющую рожать в любом, а не в инфекционном роддоме/отделении), если вы хотя бы однократно сдали все анализы, и у вас не обнаружено опасных для окружающих инфекций. - Вас не имеют права «снять с учета» по беременности (как когда-то угрожали мне), если на учет уже поставили - это подсудное дело.
- Вас не имеют права не ставить на учет по беременности, если вы гражданка РФ и у вас есть медицинский полис. И не важно, где в России вы зарегистрированы (понятие «прописка» отменено). Важно, где вы фактически проживаете на момент беременности и родов.
- Вас не имеют права обязать сдать платные анализы. Все необходимые анализы и процедуры сдают БЕСПЛАТНО. Все дополнительное – перестраховка врача и возможность получения материальных вознаграждений от платных лабораторий, куда он советует обратиться.
- Вас не имеют права обязать лечь в роддом на сохранение, принимать курс каких-то препаратов, делать УЗИ на любом сроке и пр. Решение принимать только вам.:ded:
Джессичка
20.11.2009, 16:41
Первый раз слышу про платные анализы В нашей 33 кон-ции все бесплатно, даже если я заикаюсь про платные услуги, врач отговаривает всегда!
Мне предлагали либо платно в консультации или самой с направлением сьездить в районный КВД и там сдать бесплатно.Я ездила в КВД,так как времени много было,решила что могу и прокатиться до КВД.
Я думаю и сейчас так же,просите направление на бесплатную сдачу анализов и если есть время и желание ехать едьте,кстати очереди в КВД не было и после меня ещё одна беременная пришла.
мне тоже предлагали бесплатно в КВД.... но на Волковку ехать не хотелось, для меня это не очень удобно, да и времени нет.... поэтому сдавала платно в ЖК (19, Фрунзенский р-н)!
Сероглазая романтика
05.12.2009, 18:30
А мне в 29 ЖК сказали сдать анализы в КВД на уреаплазму,микоплазму и гормон щитовидной. ПЛАТНО
типа это желательно
пока так и не сходила
У меня в первую беременность очень интересная история была. Пришла я на прием, меня поставили перед фактом сдачи анализа на скрытые инфекции, я тогда даже не знала что это. Врач была занята и мазок брала акушерка, она меня обрадовала, что вот в основном этот анализ делают платно, но раз в месяц приходят несколько бесплатных направлений, типа бонус такой, и что он достался мне, как раз последний. У меня тогда с деньгами было совсем туго, и я очень обрадовалась. А когда пришла на следующий прием, мне врач дала бланк для оплаты этого самого анализа в Сбербанке. Причем было это в 2006 году и 700 рублей не такие маленькие деньги были. Помню, что даже расплакалась.
Накануне нынешней беременности сдавала в ЖК-26 платно, почти 1500 отдала. Потом пролечили одну бяку, я пересдавала только ее, муж - все. Все чисто. Не знаю, назначит врач еще этот анализ или нет. Но соглашусь пересдать, наверно, только те 2 инфекции, которые у меня находили. Сдавать 100% платно.
Сероглазая романтика
10.12.2009, 02:58
А эти анализы вообще обязательны? они нужны при приеме в роддом?
Winnie_the_pooh
19.02.2010, 08:52
Ой, подскажите пожалуйста. Оплатила себе позавчера скрытые, как раз в 22ой, и мне выдали такую пластмассовую, ну не знаю, пробирку, сказали мол в холодильнике держите. Но при этом неоднократно спрашивали когда именно я иду к врачу. Собиралась сегодня, но что-то так цистит разыгрался (а я с ним терпеть не могу на улицу выходить, потом только хуже) Вот думаю, а эта штука не испортится, если я, например, в понедельник схожу?
NatawaKopyeva
24.02.2010, 13:58
Вроде сейчас по новой инструкции или приказу (не знаю как у них правильно называется) при планировании и беременности сдают на 3 скрытые: хламидии, уреаплазма (2 вида) и микоплазма (тоже 2 вида). Как не крути, все равно около 1000 получается.
22 жк -анализы на 3 инфекции 630 рублей.Бесплатных нет.
Кстати,Винни Пух!Мне тоже выдали пластиковую штуку,было это аккурат перед праздниками,а врач решила,что сдавать будем после(что б не валялись анализы в выходные),мне и в голову не пришло хранить ее в холодильнике...((((У меня в сумке болтается.....
Мне сразу при постановке на учет выдали направление в КВД на бесплатную сдачу анализов. При этом Г советовала именно КВД, типа, самые точные результаты. Времени у меня было много, плюс я за рулем, поэтому поехала и сдала бесплатно. Была обнаружена и пролечена уреаплазма, при этом в 30 недель брали контрольный мазок уже в ЖК, на уреаплазму и зачем-то на хламидиоз, тоже бесплатно.
А мне в 29 ЖК сказали сдать анализы в КВД на уреаплазму,микоплазму и гормон щитовидной. ПЛАТНО
типа это желательно
пока так и не сходила
ага, они у нас зажигают - мне сказали, что я могу отказаться от платных анализов, тогда меня в роддом не возьмут, а я говорю - здрасти, а с чего это обязательные анализы платно, мне сказали, что БЕСПЛАТНО только в КВД, я говорю - так давайте направление, ха-ха ответили мне - только через заведующую....Вобщем, буду я сдавать все равно не в ЖК, раз по-любому платно.
Сдавала платно в 12 ЖК анализы на хламидии,микоплазмы и уреаплазмы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.