Просмотр полной версии : молчу-молчу...
Knopka203
23.07.2009, 17:36
вот везде советуют разговаривать с ребенком, чтоб он лучше развивался. а я по жизни вобще молчаливый человек, а если уставшая так из меня слова вытянуть сложно, я замыкаюсь, хочу посидеть в тишине, предложения всегда короткие и голос тише. с ребенком первое время, понятное дело как на курорте себя не почувствуешь, так что молчать я стала все чаще. вот теперь в размышлениях. бедная дочка наверно думает что ее мама немая:005: если и говорю с ней или успокаиваю, то чаще тихонько, чуть не шепотом... есть еще такие же, или я одна такая ненормальная? как справляться? себя перебарывать, заставлять говорить?
я тоже долго этм вопросом мучалась..мне с родственниками не всегда есть о чем поговорить, а тем более с безответным пупсом...но стала себя заставлять..начала с пения (знала на тот момент только"Антошка,Антошка" и "гуси, гуси га-га-га"..а теперь уже на автомате постоянно что то говорю :) даже волнуюсь-не перешло бы в привычку с собой разговаривать
я тоже долго этм вопросом мучалась..мне с родственниками не всегда есть о чем поговорить, а тем более с безответным пупсом...но стала себя заставлять..начала с пения (знала на тот момент только"Антошка,Антошка" и "гуси, гуси га-га-га"..а теперь уже на автомате постоянно что то говорю :) даже волнуюсь-не перешло бы в привычку с собой разговаривать
хахах))) точно!)) Антошка и гуси)) а еще тили-бом, тили-бом, загорлся кошкин дом))
вот купили книжку, читаем теперь..нараспев
Tirami Su
23.07.2009, 18:13
Надо разговаривать (тихо сказала я), начала общатьс я реб только буквально месяца два назад, как с человеком понимающим, раньше тоже только песенки, стишки да редкие присюсюкивания.
titikaka
23.07.2009, 19:12
:085::085::085: точно!
я тоже по природе своей молчун, но с дитём трещу без умолку.
Просто комментирую свои действия, например: пойдем-ка, пупс, поменяем тебе подгузник. ты там здорово написил?? А? Рассказывай, а то я асама все равно увижу! Ага! Молодцом, по-мужски наделал!... Вот мой сладкий, проветрим теперь твою попку. ...Ты мой сахарный, как ты хорошо на животике лежиш...тра-та-та тра-та-та, мы везем с собой кота.......:085::085::085:
И примерно вот так весь день.
а я когда ребенок орет, начинаю ему что-нибудь впаривать. например, когда на прогулку собираемся, мне, естетсвенно, нужно время чтобы позавтракать и самой собраться. он минут 15 это безобразие терпит, а потом начинает выражать свое неудовлетворение. так я к нему подхожу и на полном серьезе начинаю объяснять, что маме нужно одеться, потому что на улицу в пижаме не ходять (или маме нужно сделать прическу, потму что девочки и тетеньки обычно делают прически, а мальчики не делают... ну и тому подобную фигню) он от этого офигевает, затыкается и начинает меня внимательно слушать (ребенку сейчас 8 недель)
[/COLOR][/B]
Просто комментирую свои действия, например: пойдем-ка, пупс, поменяем тебе подгузник. ты там здорово написил?? А? Рассказывай, а то я асама все равно увижу! Ага! Молодцом, по-мужски наделал!... Вот мой сладкий, проветрим теперь твою попку. ...Ты мой сахарный, как ты хорошо на животике лежиш...тра-та-та тра-та-та, мы везем с собой кота.......:085::085::085:
+1
Пумпанга
23.07.2009, 19:39
[/COLOR][/B]
Вооооо, я так же :046: Особенно про "мы везем с собой кота" :073:
[/COLOR][/B]
+тыща! еще книжки вслух читаю,когда совсем сказать нечего.:065:
я тоже молчунья... заставляю себя говорить... и как назло никакие стихи в голову не лезут...детские... только чушь всякая:065::065::065: типа, "жареные раки бегали по ***ке" :065: позорище, а не мать... начала по детским сайтам выискивать разные прибаутки и учить... сын внимательно слушает теперь:)
Упавшая с метлы
23.07.2009, 20:18
Можно себя и не перебарывать, но тогда и ребенок у вас будет такой же молчун и заговорит позже других детей. А соответственно будете таскать ребенка к психологам и логопедам. вам нужны лишние переживания? как ребенок научится речи, если он самой этой речи не слышит. У ребенка должен формироваться речевой аппарат и формировать должны его вы стихами, песенками, ежедневным диалогом с ребенком.
Загляните сюда например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412240
Knopka203
23.07.2009, 20:35
"жареные раки бегали по ***ке"
после вот этого я поняла что еще не все потеряно:046::046::046:. я своей Высоцкого в стихах читаю иногда
Загляните сюда например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412240
спасибо за ссылочку.
мне кажется надо как то себя перебороть...когда рождается ребенок тут уже не до своего "я"..что хочу что не хочу...НАДО разговаривать с малышом, устали не устали..хотите не хотите... а потмо подрастет ...ползать будет...устали не устали , а надо следить за ним, кормить так же..хочется не хочется надо что то приготовить.если честно вопрос "хочу-не хочу, устала -не устала" у меня после рождения дочери ушел на второй план, у меян появилса\ ребенок и я делаю все для него. Иногадл так не хочется купить..но идете же...иногад так хочется сходить куда то...но не можете же потмоу что у Вас есть малыш..так и тут. Разговаривать, петь песенки, улыбаться - все эт о необходимо малышу непосредственно с рождения!
**БегущаяВверх**
23.07.2009, 20:58
вот везде советуют разговаривать с ребенком, чтоб он лучше развивался. а я по жизни вобще молчаливый человек, а если уставшая так из меня слова вытянуть сложно, я замыкаюсь, хочу посидеть в тишине, предложения всегда короткие и голос тише. с ребенком первое время, понятное дело как на курорте себя не почувствуешь, так что молчать я стала все чаще. вот теперь в размышлениях. бедная дочка наверно думает что ее мама немая:005: если и говорю с ней или успокаиваю, то чаще тихонько, чуть не шепотом... есть еще такие же, или я одна такая ненормальная? как справляться? себя перебарывать, заставлять говорить?
ничего дочка ваша не думает это раз. ей вообще не до этого. она еще выходит из своего мира и знакомится с нашим.
во-вторых, сейчас ребенок больше реагирует на запах тела мамы и на тактильные ощущения. на звуки в принципе ребенок пока плохо реагирует.
а в -третьих, я стала разговаривать с ребенком когда он стал реагировать на речь. и не просто поворачивать голову в сторону звука, а именно менять выражение лица, выражать эмоции - т.е. отвечать. сначала немного с ним говорила, потом все больше. сейчас вообще могу рассказывать все, что вижу. а иной раз наоборот - молчать. и при этом в свой год и месяц у меня ребенок разговаривает на своем языке как заведенный. некоторые вещи уже называет своими нормальными словами: мама, папа, мапа, няня, (вторые два слова у нас это наша племянница Маша), бабушка, баба, ба (барбос - кличка кота), катать - на горке кататься, ка - капать, покапа - пока-пока и т.д. никакого недостатка в молчании в общении с ребенком я не заметила.
ну а напоследок, скажу я вам, нельзя выращивать ребенка через силу и заставляя себя что-то делать. иначе это не приятное воспитания чада, а каторга, которая ни вам, ни ребенку не принесет никакого удовольствия. первый месяц-два, это вообще стабильный день сурка: поел-покакал-поорал-поспал и так по кругу. когда все встанет на круги своя, когда попривыкните друг к другу, когда поймете, что ребенку нужно и что обозначают все эти непонятные звуки, которые ребенок издает - научитесь разговаривать и вести диалог с ребенком.
R. едкая
23.07.2009, 21:18
не о себе в первую очередь думайте. а о реб. Вы пишете, а через слово "Я, Я, Я", а о дочке ни слова практически нет. Не хотела обидеть, думала "отрезвить"...
Я тоже мало разговариваю с дочкой. Я вообще высказываюсь только по делу, муж поначалу был в шоке :))
Ничего страшного в этом не вижу. ну будет в крайнем случае такая же молчунья, мне же с ней комфортнее :) Но думаю, что не будет, потому что есть еще бабушка и старший брат, которые болтают без умолку :)
Zimnyaya
23.07.2009, 21:29
:046: 100 баллов!!! такая же фигня :support:
ivari_ivari
23.07.2009, 21:50
[/COLOR][/B]
очень знакомо:)):)):))
[/COLOR][/B]
:)):)):)) И мы также болтаем
А когда я уже не знаю что сказать, то вообще мяукать начинаю:008: Песен никаких не знаю, но хоть мелодию напеваю:046:
Единственное что мне не нравится это то что не хочу сюсюкаться, а само получается:(
ничего дочка ваша не думает это раз. ей вообще не до этого. она еще выходит из своего мира и знакомится с нашим.
во-вторых, сейчас ребенок больше реагирует на запах тела мамы и на тактильные ощущения. на звуки в принципе ребенок пока плохо реагирует.
а в -третьих, я стала разговаривать с ребенком когда он стал реагировать на речь. и не просто поворачивать голову в сторону звука, а именно менять выражение лица, выражать эмоции - т.е. отвечать. сначала немного с ним говорила, потом все больше. сейчас вообще могу рассказывать все, что вижу. а иной раз наоборот - молчать. и при этом в свой год и месяц у меня ребенок разговаривает на своем языке как заведенный. некоторые вещи уже называет своими нормальными словами: мама, папа, мапа, няня, (вторые два слова у нас это наша племянница Маша), бабушка, баба, ба (барбос - кличка кота), катать - на горке кататься, ка - капать, покапа - пока-пока и т.д. никакого недостатка в молчании в общении с ребенком я не заметила.
ну а напоследок, скажу я вам, нельзя выращивать ребенка через силу и заставляя себя что-то делать. иначе это не приятное воспитания чада, а каторга, которая ни вам, ни ребенку не принесет никакого удовольствия. первый месяц-два, это вообще стабильный день сурка: поел-покакал-поорал-поспал и так по кругу. когда все встанет на круги своя, когда попривыкните друг к другу, когда поймете, что ребенку нужно и что обозначают все эти непонятные звуки, которые ребенок издает - научитесь разговаривать и вести диалог с ребенком.. Согласна полностью!!!
Ninelka84
23.07.2009, 22:09
[/COLOR][/B]
Аналогично ... :017:
вы еще малыши, чаще улыбайтесь!
отдохнете от родов, придете в себя и сами захотите с крохой пообщаться.
не согласна с авторами, которые считают, что надо заставлять себя говорить- вы будете от этого раздражаться, а малыши это чувствуют. нет сил говорить - просто поулыбайтесь :)
наболтаетесь еще со временем.
Сладуськина
23.07.2009, 22:37
А я наоборот по природе своей очень разговорчивая, а вот с рождением малыша как отрезало... Хочется тишины и покоя.. Я смотрю по настроению малыша, иногда мы с ним общаемся, иногда молчим. А когда приходит папа они разговаривают без умолку часа 2. ))
Knopka203
24.07.2009, 01:34
у нас тоже папа спасает ситуацию. он такой болтун бывает временами))))
Когда совсем усталость накрывала, или не было вдохновения, или настроение было не очень, алфавит с выражением читала :)) В 3-5 мес шло на ура :))
А так - да, просто комментировала все, что делала, что с пупсом происходило и пр.
Aleksandra387
24.07.2009, 01:55
Я первые 5 дней, пока с дочкой в РД лежала, постоянно говорила с ней, мне так проще было там находиться, среди незнакомых людей.:flower:
А сейчас стала реже! утром вообще не могу слово выдавить из себя, мой язык еще спит с утра...:065:
Мне по-началу, тоже было труднова то общаться с человечком, который мне не может ответить, а потом я нашла для себя выход: я просто коментирую то, что я делаю: "Вот, сейчас, мы будем менять подгузник, вот кремом попу мажу... и т.п." и ребенок развивается и придумывать не надо ничего... класс! на улице тоже самое - "что вижу, то пою"!!!!:support:
Aleksandra387
24.07.2009, 01:59
вы еще малыши, чаще улыбайтесь!
отдохнете от родов, придете в себя и сами захотите с крохой пообщаться.
не согласна с авторами, которые считают, что надо заставлять себя говорить- вы будете от этого раздражаться, а малыши это чувствуют. нет сил говорить - просто поулыбайтесь :)
наболтаетесь еще со временем.
+100000
и это верно, я, если сил СОВСЕМ НЕТ, не заставляю себя разговаривать. У меня дочь ну, очень общения требует, капризничает, когда рядом сидишь и молчишь, тогда беру ее на руки и просто молча хожу по квартире, а она по сторонам смотрит и успокаивается...
вот везде советуют разговаривать с ребенком, чтоб он лучше развивался. а я по жизни вобще молчаливый человек, а если уставшая так из меня слова вытянуть сложно, я замыкаюсь, хочу посидеть в тишине, предложения всегда короткие и голос тише. с ребенком первое время, понятное дело как на курорте себя не почувствуешь, так что молчать я стала все чаще. вот теперь в размышлениях. бедная дочка наверно думает что ее мама немая если и говорю с ней или успокаиваю, то чаще тихонько, чуть не шепотом... есть еще такие же, или я одна такая ненормальная? как справляться? себя перебарывать, заставлять говорить? У меня было то же самое лет до 2х ребенкиных. Деть тоже молчаливым получился, в 2 года не говорил ни слова. Вот когда мы пол-года отходили с ним на занятия к логопеду, он научил меня разговаривать с ребенком. Для того, чтобы деть заговорил важны эмоции "Ух ты!", "Смотри!", "Ничего себе!" это постоянные спутники, которые побуждают детя выражать свои эмоции.
А потом уже в три ребенкиных года психолог научила меня комментировать все свои действия. "Вот сейчас мы оденем ботиночки, а теперь шапку... а теперь давай откроем дверь... и закроем ее на ключик... и посчитаем ступеньки..."
А в 4 ребенкиных года я уже сама научилась несколько раз проговаривать программу действий: "Сейчас мы пойдем в садик, там вы позавтракаете, потом будете играть, потом погуляете, потом будет обед и сон, а после полдника я тебя заберу и мы пойдем гулять на площадку". Такое "программирование" позволяет ребенку быть спокойнее, лучше адаптироваться к стрессовым ситуациям (к садику например).
В общем с первым ребенком я себя заставляла, а теперь научилась и со вторым разговариваю уже на автомате :))
Я своему все действия комментирую и зачем эти действия делаю. Ему интересно. А заставила я себя просто. Представьте что к вам подходит человек, тащит на кровать , начинает раздевать или одевать, сам молчит, вы ему ответить не можете. Вам бы были не понятны его действия. Вот так и ребенку сейчас, пока он не говорит. И начните ему все объяснять. Удачи вам!
нда... как я посмотрю песенный репертуар у всех один:))))))
divo-chudo
24.07.2009, 04:00
В общем с первым ребенком я себя заставляла, а теперь научилась и со вторым разговариваю уже на автомате :))
Молодец тот, кто такую тему подбросил! Ведь мама и так устает, а ей еще и говорить... Мы вот все комментируем - пока результат тот, чтот ребенок чего-то бубнит - и уж больно забавно. Но что будет неизвестно. Меня беспокоит тот факт, что я говорю как-то с надрывом, потому что надо. И, по-моему, у ж лучше молчать. Ведь для ребенка нужно чувствовать спокойствие мамы:009:
divo-chudo
24.07.2009, 04:02
+100000
и это верно, я, если сил СОВСЕМ НЕТ, не заставляю себя разговаривать. У меня дочь ну, очень общения требует, капризничает, когда рядом сидишь и молчишь, тогда беру ее на руки и просто молча хожу по квартире, а она по сторонам смотрит и успокаивается...
У нас в Вашем возрасте такое же было. И я про себя рассждала - надо же, ведь не отвертишься, не смотри , что больно мала, а человек хочет стать человеком!!!:))
Смотрите, какой я топик нашла! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412240
:support:
Aleksandra387
24.07.2009, 12:14
У нас в Вашем возрасте такое же было. И я про себя рассждала - надо же, ведь не отвертишься, не смотри , что больно мала, а человек хочет стать человеком!!!:))
Смотрите, какой я топик нашла! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412240
:support:
Да, знаю такую темку - отличная. Все хочу развесить стешки и потешки по квартире, перестанет хватать словарного запаса - раз и прочитаешь!!! :004:
По теме еще хочу добавить, что не только мама должна разговаривать с малышом, а все окружающие! А то у меня бывает так, что ко мне придут подружки, возьмут ребенка и ходят с ним, а потом удивляются: "И почему она кречит у меня на руках???" Будешь тут кричать, пришла незнакомая тетя, взяла на руки, да еще и не развлекает!!!!:010: А вот с бабушками нам интересно, они ой как много нового могут нам поведать!!! :support:
Представьте что к вам подходит человек, тащит на кровать , начинает раздевать или одевать, сам молчит, вы ему ответить не можете.
:)):)):)):046:
Когда детка станет реагировать на Вас, гулить и улыбаться, сами не заметите, как станете чаще разговаривать!
Я первый месяц тоже переживала, что молчу все время, не знаю о чем говорить :)
я тоже молчунья... заставляю себя говорить... и как назло никакие стихи в голову не лезут...детские... только чушь всякая:065::065::065: типа, "жареные раки бегали по ***ке" :065: позорище, а не мать... начала по детским сайтам выискивать разные прибаутки и учить... сын внимательно слушает теперь:)
Да это нормально, у меня папа прочитал дочке в 3 года стишок: Вышел заяц на крыльцо почесать свое я..., сунул руку нет я... нак и еб..ся с крыльца, и что вы думаете она его в детсаде рассказала.
Aleksandra387
25.07.2009, 13:00
Да это нормально, у меня папа прочитал дочке в 3 года стишок: Вышел заяц на крыльцо почесать свое я..., сунул руку нет я... нак и еб..ся с крыльца, и что вы думаете она его в детсаде рассказала.
:046::046::046::046:
Да.... наверное, в детсаде воспитатели попадали....:010::010::010:
проSNUS_завтра
25.07.2009, 13:18
...
+1
...у меня папа прочитал дочке в 3 года стишок: Вышел заяц на крыльцо почесать свое я..., сунул руку нет я... нак и еб..ся с крыльца, и что вы думаете она его в детсаде рассказала.
:010::)):)):))
А я наоборот очень -очень разговорчивая и могу говорить и рассказывать что-нибудь практически постоянно, но чтобы хотя бы был кто-нибудь отвечавший время от времени...типа мда, ага, да-да, у меня также и тд. а с дочкой особо не поговоришь, реакция не ответная:support: и к тому же она видно в меня, болтает практически без умолку на своей языке и я так от этого устаю, что иногда просто молчу минут 10 (что для меня редкость;)
Так что у каждого свои приколы:)
Почем семачки
25.07.2009, 13:41
Во, у меня точно так же! Причем комментирую всё подряд, теперь даже остановиться не могу. Пошла с собакой гулять, встали на светофоре, а я давай с ней разговаривать: "Сейчас машинки проедут, мы дорожку перейдем". Развлекаю, короче, чтобы не плакала. :046:
[/COLOR][/B]
Ага, и я тоже. Соседи, наверное думают, что сумасшедшая какая-то там живет:)
Анна Нюсенька
25.07.2009, 13:49
Я постоянно разговариваю с пупсом - правда я не молчунья!!!! С мелким надо обязательно говорить (ИМХО) а то потом с логопедией будут проблемы.
У меня племяш недавно отдыхал, так и мама и сын молчуны. В 5 лет парень говорит так как обычно в 3-4. Ну например "паланино" угадайте что это? - правильно "пианино" ну и .т.д. Понятно что дело не только в том что мама и сын молчуны а еще и в том что в д/с логопеды ерундой занимаются, но мне кажется что говорить все-таки надо чтобы ребзь смотрел на мимику (это я уже как музыкант и педагог говорю).
tinteama
25.07.2009, 13:53
да, в песенках-прибаутках, да проговаривании своих действий наше (молчунов) спасение :031: Сначала тяжело, потом втягиваешься
Света Единственная
25.07.2009, 15:53
[/COLOR][/B]
Аналогично....:010:К вечеру,как в сказке,берешь с собой в постель пестик потяжелее и если кто полезет не по-делу(муж,например)то сразу - в лоб!:))
Dunmarvl
25.07.2009, 16:12
я наоборот болтушка:008:,муж говорит что наверно и доча такая же будет,потому когда начинаю с ней говорить-она мне гулит,а я ей свое,вот так и соревнуемся кто кого:046:,я знаю что дети еще любят скороговорки,им весело да и себе полезно речь развить:073:,ну конечно же книжки читаем с маленькими стишками и песенки поем:019:
Ага! Комментирование собственных действий - однозначно спасает! Окружающий мир - неиссякаемый источник материала для озвучивания ))) Узнаю себя )) "Давай то-то поделаем, туда-то пойдем, а что это у нас тут..." Я еще рассказываю - что делает папа, куда пошел и зачем, можно еще о планах на будущее, типа "вот, завтра пойдем в магазин, купим Лизе шапочку, будет Лиза красивая-красивая!" и т.д Когда ест - о том, как мы будем расти большими и красивыми, если будем хорошо кушать ))
А вообще многое всплыло в памяти из собственного детства. Что не вспомнилось, то додумывается на ходу! Был такой стишок, например "Робин Бобин Барабек Скушал 40 человек! Съел тележку и быка..." и понеслась - что он там у нас только не кушал, бедный ))) "А потом и говорит: У меня живот болит" )) Еще бы...
А когда ребенок начал уже реагировать - гулить, улыбаться, так тут хочется, чтобы улыбнулась еще раз, "сказала" что-то, и как-то начинаешь сам по себе что-то говорить, иногда и отвечаешь ей тем же. Муж смеется каждый раз - "вот и поговорили" ))
Сама не очень разговорчивый по природе человек... Со временем приходит как-то. Единственное - на людях не могу. Замолкаю, и все.. (( Не дай бог расплачется - ничего кроме "тихо, тихо, мой хороший" и выдавить не смогу...
heppiays
26.07.2009, 00:34
Ага! Комментирование собственных действий - однозначно спасает! Сама не очень разговорчивый по природе человек... Со временем приходит как-то. Единственное - на людях не могу. Замолкаю, и все.. (( Не дай бог расплачется - ничего кроме "тихо, тихо, мой хороший" и выдавить не смогу...
То же самое...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.