Просмотр полной версии : Истерия. Ищу врачей
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, хорошего невропатолога и психолога. Ребенок 2 года. Последние два месяца наблюдаются неконтролируемые истерики. Ситуация начинает напрягать. Лучше перебдеть...
21 век
Невролог - Юнчис Николай Олегович
Психотерапевт - Макарова Ольга Фридмановна
кукольная мамочка
23.07.2009, 18:27
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, хорошего невропатолога и психолога. Ребенок 2 года. Последние два месяца наблюдаются неконтролируемые истерики. Ситуация начинает напрягать. Лучше перебдеть...
у нас такое было,ох как я намучилась причем,когда у неё начинались истерики,она даже не слышала меня.но у нас были в теч.года судороги и это повлияло.Ходила потом к психологу и мы занимались.А вам удачи,чтобы все встало на свои места:)ходили к неврапотологу в поликлиннику,а та по результатам всех обследований назначила лечение.но все же больше толку от психолога.
innuchka
23.07.2009, 19:36
Нам Фоменко очень понравился, много лишних диагнозов отмел (я интуитивно чувствовала, что нам врачи лишнего написали, ехали к нему перепроверять), но я не знаю, принимает ли он сейчас. Здесь на форуме писали, что он в аварию попал...:(
21 век
Невролог - Юнчис Николай Олегович
Психотерапевт - Макарова Ольга Фридмановна
Вот, Ольгу Фридмановну рекомендовать бы не стала, нам она досталась по страховке, консультировала 2 раза в 1,4 и в 2,4. Во второй раз даже не поинтересовалась, тем что писала нам в первый раз; не очень внимательно воспринимала информацию; и напоследок поинтересовалась не назначала ли она нам в прошлый раз финибут:010: Потом наша педиатр сказала, что мы не первые кто на нее жалуется.
Нам Фоменко очень понравился, много лишних диагнозов отмел (я интуитивно чувствовала, что нам врачи лишнего написали, ехали к нему перепроверять), но я не знаю, принимает ли он сейчас. Здесь на форуме писали, что он в аварию попал...:(
Фоменко и нам очень нравится:love: Зимой он действительно попал в аварию, но сейчас уже принимает в Отта.
Кстати в этом возрасте истерики чаще всего бывают от усталости.
Графская развалина
23.07.2009, 20:57
Мне очень в этом плане понравилась невропатолог Корень Людмила Ивановна из 5 ДГБ, в Купчино.
О ней хорошие отзывы на ЛВ, мне её сестра хвалила.
Обращалась как раз по такому же поводу примерно. Если интересно - напишу в личке подробнее.
**БегущаяВверх**
23.07.2009, 21:10
Мне очень в этом плане понравилась невропатолог Корень Людмила Ивановна из 5 ДГБ, в Купчино.
Обращалась как раз по такому же поводу примерно. Если интересно - напишу в личке подробнее.
Да, тоже хочу похвалить этого врача.
Мы у нее были в 9 мес. До этого ходили к 5 разным неврологам. Л. И. вела себя компетентнее всех. Перед осмотром прочитала всю карточку, расспросила обо всем подробно, даже старые анализы крови смотрела.
Со всех сторон ребенка разглядела... все объяснила, на вопросы ответила. Рассказала, что и для чего делается и как.
В общем, очень понравилась. Возможно, она сейчас в отпуске, т.к. в 5 больнице есть такая практика на лето платных врачей всех разом надолго отправлять.
Но она стоит того, чтоб к ней идти. Если в больнице прием (даже частным образом) стоит 500 р (три мес назад было). Если на дом дороже, но знаю, что выезжает.
Графская развалина
23.07.2009, 21:19
Возможно, она сейчас в отпуске, т.к. в 5 больнице есть такая практика на лето платных врачей всех разом надолго отправлять.
Да, сейчас она в отпуске как раз, я перед самым отпуском её домой вызывала.
Снегова из ДКДЦ на Дундича.
Корень из 5 ДГБ.
И.. попробуйте для начала наладить четкий режим дня - скорее всего, истерики от переутомления.
а может переходный возраст?
Pushinka
23.07.2009, 23:35
автор, может я не по вопросу темы, а все таки...
может в последнее время что-то не так у вас в семье? Что-то поменялось?
бывает ребенок так реагирует интуитивно на родительские ссоры, на внутреннее состояние мамы и тд...
Bonnie Blue
23.07.2009, 23:41
Фоменко из Отта:)
И.. попробуйте для начала наладить четкий режим дня - скорее всего, истерики от переутомления.
а может переходный возраст?
автор, может я не по вопросу темы, а все таки...
может в последнее время что-то не так у вас в семье? Что-то поменялось?
бывает ребенок так реагирует интуитивно на родительские ссоры, на внутреннее состояние мамы и тд...
В семье ничего не менялось. Все стабильно...
Режим стараемся блюсти, но вот как заставишь спать, если не хочет7 Я уже всю голову сломала... наши засыпания меня скоро доконают...
Я тоже периодически грешу на переходный возраст... меня бы эти истерики особо не напрягали, я в этом смысле стойкая, могу рев слушать часами. Но ребенка не остановить. Никакими методами. Завелась и все. Пока не проорется, ни на что не реагирует. Причем может проснуться на ровном месте посреди ночи и вперед с песнями...
лЯхко.
Займет два дня.
Подъем - в 7 утра (ну в 8, ладно).
Завтрак, гулять, домой (12.00) - умываться, обед - спать (13.00). Мой засыпает под мультики, со мной рядом. Сейчас сложно - они чуток не совпадают с лялькой по режиму.
Подъем с дневного сна в 3 (ну в 3.30). Полдник, гулять, заниматься делами.
19.00 - ужин.
ок. 20-30 - 21.00 - ванна с пеной успокаивающей (с лавандой, например) или с морской солью.
Далее - ТОЛЬКО спокойные игры, 21.30 - включаем спокойную музыку - могу поделиться, муж где-то нарыл :)... 22.00 - ребенок уже спит.
Режим стараемся блюсти, но вот как заставишь спать, если не хочет7 Я уже всю голову сломала... наши засыпания меня скоро доконают...
Я тоже периодически грешу на переходный возраст... меня бы эти истерики особо не напрягали, я в этом смысле стойкая, могу рев слушать часами. Но ребенка не остановить. Никакими методами. Завелась и все. Пока не проорется, ни на что не реагирует. Причем может проснуться на ровном месте посреди ночи и вперед с песнями...
Господи,я думала у меня одной такая ночная истеричка!Проснётся ночью и до синевы...!Народ говорит,мол,скорую вызывай...А когда ЭТО заканчивается,я сижу в темноте на кровати и у меня руки трясутся и сердце выскакивает.Я вижу,что уже три часа ночи,надо спать,а я просто от страха повтора не могу улечься..Извините,за лирическое отступление,у меня к Вам БОЛЬШАЯ просьба,если попадете к хорошему неврологу,пожалуйста,напишите координаты!Хоть в личку,а если затруднит,хоть куда,я поищу.Уж,просто,больно ситуации похожи...И,если,Вам помогут,есть надежда и у нас!Я,в свою очередь,если найду стоящего, тоже Вам скину адресок.
лЯхко.
Займет два дня.
Завтрак, гулять, домой (12.00) - умываться, обед - спать (13.00). Мой засыпает под мультики, со мной рядом. Сейчас сложно - они чуток не совпадают с лялькой по режиму.
19.00 - ужин.
ок. 20-30 - 21.00 - ванна с пеной успокаивающей (с лавандой, например) или с морской солью.
Далее - ТОЛЬКО спокойные игры, 21.30 - включаем спокойную музыку - могу поделиться, муж где-то нарыл :)... 22.00 - ребенок уже спит.
Эх... не работает. Как рано не встань, как тихо-мирно не играй, сколько ни гуляй, все одно... Пробовали в разных вариациях. Это видимо единственое чем ребенок пошел в маму. с моим сном родственники тоже вешались.
Господи,я думала у меня одной такая ночная истеричка!Проснётся ночью и до синевы...!Народ говорит,мол,скорую вызывай...А когда ЭТО заканчивается,я сижу в темноте на кровати и у меня руки трясутся и сердце выскакивает.Я вижу,что уже три часа ночи,надо спать,а я просто от страха повтора не могу улечься..Извините,за лирическое отступление,у меня к Вам БОЛЬШАЯ просьба,если попадете к хорошему неврологу,пожалуйста,напишите координаты!Хоть в личку,а если затруднит,хоть куда,я поищу.Уж,просто,больно ситуации похожи...И,если,Вам помогут,есть надежда и у нас!Я,в свою очередь,если найду стоящего, тоже Вам скину адресок.
Ок, сестер по проблемам в беде не забудем :)
Графская развалина
24.07.2009, 00:27
Причем может проснуться на ровном месте посреди ночи и вперед с песнями...
По ночам - та же история, дикий рев минут на 40 как минимум...
Сейчас, правда, пореже.
Невролог поставила гипервозбудимость. Но у нас был стресс (переехали на дачу, пока дома шел ремонт), там всё и началось. До этого держались четким режимом и иногда Баю-Бай на ночь давала (в 11 мес. курс пили на ночь), признаки возбудимости были, но списывала на шилопопство.
Графская развалина
24.07.2009, 00:31
лЯхко.
Займет два дня.
19.00 - ужин.
У нас аналогичный распорядок, кстати :) Только засыпает ребенок вечером пораньше, около 9.
Сейчас пьем Магне Б6, встаёт чуть попозже обычного (как раз в 7-8), а так в 6-7 утра подъем был.
В целом именно по сравнению с дачей, ребенок с Магне стал намного спокойнее, но сегодня опять на пустом месте истерики, начиная с вечерней прогулки и заканчивая криком перед укладыванием на ночь :112:
Аленуська
24.07.2009, 00:32
Снегова из ДКДЦ на Дундича.
Корень из 5 ДГБ.
Снегова Евгения Владимировна нас тоже наблюдала первый год - никаких лишних назначений. все понравилось
OksDream
24.07.2009, 00:41
Ок, сестер по проблемам в беде не забудем :)
Девочки, и меня не забудте. Мы также уже 3 месяца мучаемся.:005:
Очень хороший невролог! Пошли к ней в 6мес назначила лечение и отправила к остеопату (через мес все у нас стало ОК)!!!
Сейчас у нее наблюдается племяшка, мы пойдем к ней в сентябре на контроль!!!
khvatova
24.07.2009, 01:17
Девочки, не хочу никого огорчать, но у меня старшая орала каждую ночь с рожденья до 5 лет по ночам. Лет до 3-х практически каждую ночь.При этом еще царапалась, извивалась, к ней не подступиться было. Потом все ушло на спад. Нас Людмила Ивановна Корень ведет с рожденья. Она очень внимательный врач и приятный человек, всем рекомендую. Не пугает диагнозами, лечит очень деликатно. НО, как я поняла не все болезни можно вот так таблеткой вылечить быстро. Что-то надо пережить, перерасти. Но помочь ребенку очень хочется, конечно, нужно наблюдаться у хороших врачей.
И часто ли приходится часами слушать?Может научиться предупреждать истерию,отвлекать ,переводить внимание до ее появления.
Bonnie Blue
24.07.2009, 20:57
отвлечь ребёнка не удаётся?
перед дневным сном старайтесь гулять подольше, чтоб детка устала
И часто ли приходится часами слушать?Может научиться предупреждать истерию,отвлекать ,переводить внимание до ее появления.
Днем да, по-максимуму стараюсь избегать этого, хотя тут тоже тонкий момент - не будешь же на кждую кислую физиономию сразу реагировать, так как эта физиономия хочет. Сядет ведь сразу на шею...И вот уловить грань между капризом и истерией - сложно. А ночью - нереально.
СофиЛорен
24.07.2009, 21:31
я тоже Фоменко рекомендую...
а вообще, если днем не спит, то ночь беспокойная - так неврологи говорят (не могут они еще спать один раз за сутки, хоть часок надо днем)... может, действтельно, доктор что-то посоветует, как сделать, чтоб засыпал получше.
Графская развалина
24.07.2009, 22:57
Днем да, по-максимуму стараюсь избегать этого, хотя тут тоже тонкий момент - не будешь же на кждую кислую физиономию сразу реагировать, так как эта физиономия хочет. Сядет ведь сразу на шею...И вот уловить грань между капризом и истерией - сложно. А ночью - нереально.
Ночью - мне кажется, что там не капризы, а именно как неврологические нарушения сна, особенно если ребенок привык спать по ночам нормально в большинстве случаев.
Скажите, а вы ведь 2-3 месяца назад ГВ свернули, если я ничего не путаю? Не может быть это связано у вас?
Ночью - мне кажется, что там не капризы, а именно как неврологические нарушения сна, особенно если ребенок привык спать по ночам нормально в большинстве случаев.
Скажите, а вы ведь 2-3 месяца назад ГВ свернули, если я ничего не путаю? Не может быть это связано у вас?
Не путаете :)
Кто ж его знает... У нас вообще май месяц выдался ударным - и ГВ свернули, и спать стали отдельно, и от памперсов отказались, и есть стали самостоятельно... Поэтому я иногда думаю, что эти свершения могли сказаться...
В общем сходили сегодня к неврологу. Предварительно поставили гипервозбудимость (или гиперактивность? черт, оставила заключение на ресепшене, придется завтра тащиться...). Направили на обследование - доплер и ээг. Еще у нас проблемы с позвоночником, не сформированы нужные изгибы, а это оказывается влияет на активность определенных участков мозга.
Разочаровалась в наших ортопедах - Румяенцеве и Пеевой - сколько к ним не ходили, никто никогда не упоминал про наш позвоночник. Пеева даже не смотрел, зато в заключение написала - норма. А тут мне уже второй врач за неделю говорит, что вся наша печаль от позвоночника, но это так, лирическое отступление...
Графская развалина
25.07.2009, 00:30
Не путаете :)
Кто ж его знает... У нас вообще май месяц выдался ударным - и ГВ свернули, и спать стали отдельно, и от памперсов отказались, и есть стали самостоятельно... Поэтому я иногда думаю, что эти свершения могли сказаться...
В общем сходили сегодня к неврологу. Предварительно поставили гипервозбудимость (или гиперактивность? черт, оставила заключение на ресепшене, придется завтра тащиться...). Направили на обследование - доплер и ээг. Еще у нас проблемы с позвоночником, не сформированы нужные изгибы, а это оказывается влияет на активность определенных участков мозга.
Разочаровалась в наших ортопедах - Румяенцеве и Пеевой - сколько к ним не ходили, никто никогда не упоминал про наш позвоночник. Пеева даже не смотрел, зато в заключение написала - норма. А тут мне уже второй врач за неделю говорит, что вся наша печаль от позвоночника, но это так, лирическое отступление...
Скорее всего ваши успехи просто все в одну кучу сбились в эмоциональном восприятии ребенка, отсюда и стресс, отсюда и истерики. Диагноз - гипервозбудимость, скорее. Гиперактивность - это когда ребенок именно слишком активный в плане движений и деятельности.
Нам вот узи ГМ назначили... собираюсь... Да и к ортопеду хорошему тоже нужно, давно не были, а все остальные врачи вальгус ставят. Взяла себе на заметку, что на позвоночник нужно будет обратить внимание :ded: :flower:
Скорее всего ваши успехи просто все в одну кучу сбились в эмоциональном восприятии ребенка, отсюда и стресс, отсюда и истерики. Диагноз - гипервозбудимость, скорее. Гиперактивность - это когда ребенок именно слишком активный в плане движений и деятельности.
Нам вот узи ГМ назначили... собираюсь... Да и к ортопеду хорошему тоже нужно, давно не были, а все остальные врачи вальгус ставят. Взяла себе на заметку, что на позвоночник нужно будет обратить внимание :ded: :flower:
Во-во и у нас вальгус. И ноги в икс стремятся. Мы уже чего только не перепробовали на ноги, толку ноли, а выяснилось, что со спиной проблемы, "перекручен" ребенок, вот ноги и западают...
Графская развалина
25.07.2009, 15:43
Кстати, вот вспомнилось (мы с вами в топиках про АД иногда пересекались) - невролог нам ещё говорила о необходимости не только строгого режима, но ещё и строгой диеты :ded:
А сейчас думаю: ну понятно, чтобы не провоцировать высыпания, но может ещё и чтобы лишний раз не давать ребенку повод для возбуждения (хочет съесть что-то больше, чем положено, не получает и истерит...)?
Кстати, вот вспомнилось (мы с вами в топиках про АД иногда пересекались) - невролог нам ещё говорила о необходимости не только строгого режима, но ещё и строгой диеты :ded:
А сейчас думаю: ну понятно, чтобы не провоцировать высыпания, но может ещё и чтобы лишний раз не давать ребенку повод для возбуждения (хочет съесть что-то больше, чем положено, не получает и истерит...)?
Тут у нас строго дальше некуда... Все продукты наперечет. Впрочем к этим вопросам у меня ребенок относится спокойно. Нет так нет. Ей похоже все равно что есть, лишь бы дали, да побольше...
Грезы_любви
25.07.2009, 16:25
мы родились в Отто и перед родами ко мне заходил Фоменко.
одна встреча, а впечатление колосальное :) очень понравился, показался большим профессионалом!!!
заведующий дородовым отделением Болотских ВМ, тоже его нам с дочей рекомендавал.
пока у него не были, но осенью хочу сходить тк поликлинничные врачи не удовлетворяют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.