PDA

Просмотр полной версии : А вы встаете, услышав Гимн России?

Страницы : 1 [2]

ЛОТТА
25.07.2009, 01:27
нет не встаю, а что надо?
Не ну там в загсе или еще на каких нибудь торжественных мероприятиях - это понятно, там все встают,
а дома то зачем?

EGSokolova
25.07.2009, 02:09
ППКС. Под этот гимн стыдно вставать- это предательство миллионов жертв сталинских репрессий.

золотые слова!!!

Кватя
25.07.2009, 02:55
Зура...прости... Муж прочитал и сказал :" Нет, не встаЁт"

ТИША
25.07.2009, 11:12
нет, но подпеваю и глаза на мокром месте
А текст-то какой подпеваете? "Союз нерушимый республик свободных...."?

михрютка
25.07.2009, 11:32
А я ложусь...

Цапель
05.08.2009, 17:49
вы как-то подотстали.. Есть гимн - музыка со времен СССР, слова Михалкова (и тогда были Михалкова, эти просто поновее). Гимн официально утвержден вроде, нет?
В первый раз он был официально утвержден лично товарищем Сталиным! В России по-прежнему играют советский гимн. А своего у нас нет. :ded:

fotograf
05.08.2009, 17:53
исключительно в Новый Год.
встаю, дома на Новый год

Buslaev
05.08.2009, 18:46
Поставим вопрос шире:
Через сколько поколений в душах россиян умрет СОВОК или он неистребим?

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2009, 18:55
Поставим вопрос шире:

Простите, не поняла связи.

Izolda
05.08.2009, 19:05
если народ вокруг будет и встанет я тоже встану,а если дома по телику услышу - нет конечно

Tasha007
05.08.2009, 19:08
:046::046:

Ded
05.08.2009, 19:42
да, как минимум, потому, что это гимн Союза Советских Социалистическх Республик

Мещанка
05.08.2009, 20:52

Если я подпеваю, то именно так...

Золотунчик
05.08.2009, 21:45
Если я подпеваю, то именно так...

Инерция, однако...

А по теме, не встаю, т.к. слышу обычно или на Новый Год, (так, стоп, на НГ встаем же с бокалами, значит иногда встаю))), примерно раз в год)))); и слышу, когда наши побеждают на олимпиаде, тогда не встаю, а тихо катится слеза радости и гордости за свою страну!!!

mishele
05.08.2009, 22:45
Поставим вопрос шире:

Совок похоже forever, тем более при условии постоянной подпитки этой ностальгии по совку, по сталину властью силовиков :(

~~~FIALKA~~~
05.08.2009, 23:05
Нет,тока в НГ

Comme il faut
06.08.2009, 00:45
нет

~Nati~
06.08.2009, 01:30
Нет,тока в НГ

И я тоже.
Но вот ощущения какие то...комок в горле :008: почему,сама не знаю.

Счастливица
06.08.2009, 01:38
Принципиально, если слышу, встаю. Но слышу крайне редко. Просто хочется как-то патриотизма побольше в нашей стране. Начинаю с себя :) Воспитываюсь

Аника
06.08.2009, 01:51
Т.к являюсь активным спортивным болельщиком, то всегда встаю и на матче в Ледовом и если дома смотрю игру и подпеваю (слова Российского гимна знаю).

Юльетта
06.08.2009, 01:51
Не слышу, а услышав - НЕ встану

tnuorek
06.08.2009, 02:03
встаю по ситуации.
Дома, только в НГ.
На официальных мероприятиях приходится стоять.
Из новых слов знаю только первый куплет.

Zura(Зилёная Гадюка)
06.08.2009, 02:11
Так.... Т.е. я практически одна как дура встаю...

babariha
06.08.2009, 08:20
Принципиально, если слышу, встаю. Но слышу крайне редко. Просто хочется как-то патриотизма побольше в нашей стране. Начинаю с себя :) Воспитываюсь
А я, наивная, думала, что патриотизм в другом. Например, не бросать мусор в парках.

xol
06.08.2009, 08:42

патриотизм, которъй сейчас насаждается - тупое зомбирование, и быть патриотом "нашей" (или ИХ) страны равно если бы овцы, приведенные на забой, были бы патриотами своей скотобойни.

Элик
06.08.2009, 09:29
п.2
ЗЫ когда слышу в голове только старые слова всплывают -видимо впитаны с молоком матери:065:

Цапель
06.08.2009, 14:31
патриотизм, которъй сейчас насаждается - тупое зомбирование, и быть патриотом "нашей" (или ИХ) страны равно если бы овцы, приведенные на забой, были бы патриотами своей скотобойни.
+1. Хорошо сказано!

Lanella
06.08.2009, 14:35
А почему "американский" с большой буквы написан? :)
Не встаю если не просят. Встают обычно на офиц. мероприятиях все - тут я встану.

Elvie
06.08.2009, 14:38

:053:

Konstan
06.08.2009, 14:57
Не встаю, услышав гимн России.

Во-первых, я глухой.
Во-вторых, у меня нет ног.
Ну, а в-третьих - я гражданин мира.

xol
06.08.2009, 15:57
Ну и так... Конечно, не дай Бог, если бы началась война, я бы не встал на защиту корумпированного до мозга костей государства, в котором, но встал бы и стоял до последнего патрона и капли крови на защиту своей семьи и дома в буквальном смысле. До сих пор не могу понять жертвоприношений в двух чеченских компаний. На эту тему есть книжка под названием "ФСБ взрывает Россию" авторами которой являются ныне покойный А.Литвиненко и здравствующий Ю.Фельштинский. Книга была в свое время (да и сейчас) запрещена к продаже, и весь тираж был арестован. Также есть одноименный док.фильм который также запрещен к показу по ТВ, но то и то можно скачать в инете. После просмотра и чтения, чуйства неоднозначные. Слабонервным, впечатлительным и беременным смотреть/читать не рекомендуется.

ishma
06.08.2009, 16:30
а если бы я еще каждый раз вставала увидев портрет президента, то в рабочее время так бы и не присела.
в официальной обсановке когда слышу - конечно встаю.
Отношусб к симовлике своего государства с уважением

Mama Lida
06.08.2009, 16:32
Ложусь...

Konstan
06.08.2009, 16:42
а если бы я еще каждый раз вставала увидев портрет президента, то в рабочее время так бы и не присела.
в официальной обсановке когда слышу - конечно встаю.
Отношусб к симовлике своего государства с уважением
А вот если возникнет такая щекотливая политически-гигиеническая ситуация: справляю я, скажем, нужду в сортире, и, успешно справив, обнаруживаю, что заблаговременно припасенная мною бумажка содержит текст Гимна. Или текст Конституции. Или, не дай Бог, портретные изображения первых лиц государства.
Как тут быть ?
Пренебречь гигиеной ?
Или гражданский долг должен пересилить самобрезгливость ?
:091:

Yulen'ka
06.08.2009, 16:55
Только в публичных местах (приемы, спортивные мероприятия...)

xol
06.08.2009, 17:16
А вот если возникнет такая щекотливая политически-гигиеническая ситуация: справляю я, скажем, нужду в сортире, и, успешно справив, обнаруживаю, что заблаговременно припасенная мною бумажка содержит текст Гимна. Или текст Конституции. Или, не дай Бог, портретные изображения первых лиц государства.
Как тут быть ?
Пренебречь гигиеной ?

если майка короткая, то "гражданский долг должен пересилить самобрезгливость" ;-)

kor
06.08.2009, 17:17
Нет. Я не люблю патриотическую символику (в принципе, никакую не люблю).

Точно так))

mishele
06.08.2009, 18:19
Ну и так... Конечно, не дай Бог, если бы началась война, я бы не встал на защиту корумпированного до мозга костей государства, в котором, но встал бы и стоял до последнего патрона и капли крови на защиту своей семьи и дома в буквальном смысле. До сих пор не могу понять жертвоприношений в двух чеченских компаний. На эту тему есть книжка под названием "ФСБ взрывает Россию" авторами которой являются ныне покойный А.Литвиненко и здравствующий Ю.Фельштинский. Книга была в свое время (да и сейчас) запрещена к продаже, и весь тираж был арестован. Также есть одноименный док.фильм который также запрещен к показу по ТВ, но то и то можно скачать в инете. После просмотра и чтения, чуйства неоднозначные. Слабонервным, впечатлительным и беременным смотреть/читать не рекомендуется.

Cпасибо! посмотрим, почитаем :)

ishma
06.08.2009, 18:55
Как тут быть ?
Пренебречь гигиеной ?

никогда я еще в официальных случаях не сидела на горшке))))

Аннет
06.08.2009, 21:16
Присоединюсь к уже сказанному: в официальной обстановке - обязательно. Дома только с бокалом шампанского в НГ.

xol
06.08.2009, 21:26
Cпасибо! посмотрим, почитаем :)

и обсудим в новом топике

mamaNel
07.08.2009, 00:21
в новый год.

но я его один раз год только и слышу - в новый год. И, по справедливости сказать, встаю не из-за гимна, а из-за торжественности момента. И мне больше нравился гимн переходного периода, ельциновский, славься-славься .. как-то так. До мурашек.

Да, Глинка хорош!

А мне давно хочется, что гимном России стала "Широка страна моя родная..."

Когда смотрела в детстве, как в к/ф "Цирк" ее пели колонны, хотелось встать рядом с ними и петь... Умел Дунаевский сочинять такую музыку, которая сама поется!

Grizlik
07.08.2009, 00:26
слышу только на НГ , ну если присутствующие рядом встанут, то и я поддержу.

qwerty232000
21.12.2009, 01:41
Встаю, я юрист и чту законы РФ, по крайней мере те, нарушать которые нет смысла:))

Ded
21.12.2009, 02:05
да, а на улице при исполнении Гимна снимаю головной убор в полном соответствии с законом

Петербурженка
21.12.2009, 03:32
Дома нет, в публичном месте обязательно, еще и пою!

Катя Б.
21.12.2009, 03:38
Не встаю, ещё и нос морщу :( . Мне кажется насмешкой над собственной страной гимн, слова которого каждый раз переписываются под очередную политическую ситуацию.

Вася Куролесов
21.12.2009, 06:42
Ложусь и скрещиваю руки на груди. Если есть поблизости свечка - зажигаю и беру в скрещенные руки. Глаза закрываю.

zhuchok
21.12.2009, 06:45
Не встаю, ещё и нос морщу :( . Мне кажется насмешкой над собственной страной гимн, слова которого каждый раз переписываются под очередную политическую ситуацие
Аналогично.
Гимн Глинки, переработанный Андреем Петровым, хоть и без слов, был величественнее. А сегодняшний я только со старыми словами помню, новые не лезутЬ.
Встаю на Гимн города :)

KUPRIK (Куприк)
21.12.2009, 11:22
а я вот когда наш гимн слышу, сразу переполняюсь чувтром гордости за нашу великую родину:)) даже слезы наворачиваются:008:
но не встаю никогда

varjo
21.12.2009, 11:24
Подпеваю, только не новые слова, а Союз нерушимый. Новых не знаю и знать не хочу! Хотите новые слова -- пишите новую песню:073:

Вася Куролесов
21.12.2009, 11:24
а я вот когда наш гимн слышу, сразу переполняюсь чувтром гордости за нашу великую родину:)) даже слезы наворачиваются:008:
но не встаю никогда
Мне тоже порой плакать хочется, когда снова и снова осознаю, в какой ж... мы живем.:065:

mishele
21.12.2009, 12:54
Мне тоже порой плакать хочется, когда снова и снова осознаю, в какой ж... мы живем.:065:
:)):046:
Вы это только под гимн осознаете?:)
P.S. не встану, пока музыку и текст не поменяют. Из уважения к предкам.

KUPRIK (Куприк)
21.12.2009, 13:04
я вот тогда не понимаю, что вы делаете в этой стране? собирайте вещички и уматывайте на историческую родину:flower:

Вася Куролесов
21.12.2009, 13:13
я вот тогда не понимаю, что вы делаете в этой стране? собирайте вещички и уматывайте на историческую родину:flower:
Вы о чем, душа моя ? Я не еврей. Я русский.
И куда и когда мне уматывать или не уматывать - не Ваше, простите, собачье дело.

KUPRIK (Куприк)
21.12.2009, 13:19
Вы о чем, душа моя ? Я не еврей. Я русский.
И куда и когда мне уматывать или не уматывать - не Ваше, простите, собачье дело.
я не про евреев, а вообще про Родину.
Про собачье дело - вы правы:091::0005:. Погорячилась:flower:
. Просто вот так обидно стало за Родину:0009: Как вы о ней " жо***а. и т.д. А она у нас одна такая, любима и единственная в своем роде:0028:
Как-то так

Tvilling
21.12.2009, 13:20
Подпеваю, только не новые слова, а Союз нерушимый. Новых не знаю и знать не хочу!
сегодняшний я только со старыми словами помню, новые не лезутЬ.

когда слышу в голове только старые слова всплывают -видимо впитаны с молоком матери:065:

Аналогично. Встаю в официальных ситуациях.

И таки-да, самая приличная версия - та, что с 1 января 1943 г. Всё остальное какое-то жалкое.
(Но у меня имперское самосознание, несмотря ни на что).

Вася Куролесов
21.12.2009, 13:24
я не про евреев, а вообще про Родину.
Про собачье дело - вы правы:091::0005:. Погорячилась:flower:
. Просто вот так обидно стало за Родину:0009: Как вы о ней " жо***а. и т.д. А она у нас одна такая, любима и единственная в своем роде:0028:
Как-то так
Да. Такая вот, любимая и единственная в своем роде ж... что не мешает мне ее любить... как и многим другим... и болеть за нее... и продолжать в ней жить... просто не все отдают себе отчет, что она таки ж... увы нам.
Но это сложилось исторически, глупо горячиться.
Мы же не горячимся по поводу тоого, что у нас зимой -30 бывает, правда ?

Tvilling
21.12.2009, 13:29
Под этот гимн стыдно вставать
При всех, скажем так, непростых отношениях - мне не стыдно. И никогда не было.
Бывает неприятно, бывает горько, бывает просто неудобно как-то.
Но вот стыдно - никогда. Так же как не стыдно за свою семью, даже если это бабушка в маразме или ребенок, обкакавший больничную койку.

Princess Leia
21.12.2009, 13:31
Я как-то работала в одной организации, так мы конец рабочего дня обозначали вставанием под гимн. Было весело!

Веркис
21.12.2009, 13:33
Топег не читала, но мнение выскажу :065:
Хочу гимн на музыку Глинки! :support:

COBА
21.12.2009, 13:35
Но вот стыдно - никогда. Так же как не стыдно за свою семью, даже если это бабушка в маразме или ребенок, обкакавший больничную койку.
Хорошо сказано!
Было даже приятно, когда мой сын-первоклассник маршировал по улице напевая наш гимн,в надетой на голову старенькой солдатской пилотке со звёздочкой.:))

Вася Куролесов
21.12.2009, 13:40
Топег не читала, но мнение выскажу :065:
+1
Это - ГИМН.
А коммунячья поделка на стишки Сережи Михалкова - это для коммуняк. И то, что гимн Глинки опять заменили на совковый - весьма символично и показательно: намекает гражданам, к государству КАКОГО типа мы движемся. Так сказать, для непонятливых.

Tvilling
21.12.2009, 13:43
Походу, в ирландских пабах все музыкальные посиделки заканчиваются за 5 минут до закрытия коллективным исполнением ирландского гимна. Все встают, даже те, кто на ногах уже едва держится :)

lovewomen
21.12.2009, 13:44
Во времена СССР вставала, сейчас нет конечно

TrueFalse
21.12.2009, 14:11
Аналогично!
Пора новый тпик заводить, и голосовать за Гимн

lona
21.12.2009, 14:24
+1
Это - ГИМН.
А коммунячья поделка на стишки Сережи Михалкова - это для коммуняк. И то, что гимн Глинки опять заменили на совковый - весьма символично и показательно: намекает гражданам, к государству КАКОГО типа мы движемся. Так сказать, для непонятливых.

А что еще только движемся?

COBА
21.12.2009, 14:34
+1
Это - ГИМН.

Я так не воспринимаю.От перемены мелодии гимна движение нас куда-либо не переменится.
Хотя,если бы было голосование,я свой голос отдала бы за гимн Глинки.(он мой дальний росссвенник:065:)Ну и из других соображений.

mishele
21.12.2009, 14:53
А мне стыдно. Я про себя только говорю. Есть некие принципиальные вещи, понимаете?
Да. Такая вот, любимая и единственная в своем роде ж... что не мешает мне ее любить... как и многим другим... и болеть за нее... и продолжать в ней жить... просто не все отдают себе отчет, что она таки ж... увы нам.
Но это сложилось исторически, глупо горячиться.
Мы же не горячимся по поводу тоого, что у нас зимой -30 бывает, правда ?
ППКС. Люблю, но гордиться имхо нечем.
Я так не воспринимаю.От перемены мелодии гимна движение нас куда-либо не переменится.

Все начинается с малого. Сначала гимн михалковский, потом старые песни о главном, теперь вот сталин- эффективный менеджер.

Вася Куролесов
21.12.2009, 15:01
А что еще только движемся?
Не. Мы уже там. Сейчас мы движемся вглубь. Внутрь, так сказать... туда внутрь... глубже...

Вася Куролесов
21.12.2009, 15:03
Хотя,если бы было голосование,я свой голос отдала бы за гимн Глинки.(он мой дальний росссвенник:065:)Ну и из других соображений.
Да ясен пень, что от гимна ничего не изменится, не дети ж тут все, понимаем. Можно хоть Генделя поставить в качестве гимна...:065:

Keen
21.12.2009, 15:06
Не встаю, т.к. боюсь, что посмотрят, как на идиотку, но, честно говоря, возникает желание слушать наш гимн стоя.
По крайней мере в Новый год очень коробит, когда во время гимна товарищи по застолью начинают звенеть бокалами, вилками, травить анекдоты и просить сделать звук телевизора потише итд Т.к. у меня-то возникает другое желание--во время гимна встать и молча послушать.

Веркис
21.12.2009, 15:48
Немного офф... почему-то из-за Генделя вспомнилось :046:
Вот тута (http://www.youtube.com/watch?v=0EXNa_LMtZk) мой любимый гимн.
Не только машировать, но и просто потанцевать можно. :) И вообще - настроение повышается, сплошной позитифф :))

Вася Куролесов
21.12.2009, 16:03
У нас такое количество замечательной музыки, что слушать гимн как-то странно...

Веркис
21.12.2009, 16:06
Ну дык, не понравился, что ли? :009:

kompromatus
21.12.2009, 17:24
у меня папа встает, но, я так понимаю, слышит он его раз в год (в 12 часов 31 декабря:))) мы все с ним встаем, чтоб ему не оч одиноко стоять было:065:
обычно не встаю

БогинЯ
21.12.2009, 17:48
кстати, подумала тут...а я ведь тоже исключительно только в Новогоднюю ночь это делаю..... и все...всякие проигрыши гимна по поводу победы в соревнованиях например, меня мало колышат......
а вот гимн в НГ - это видимо из детства пережиток остался совдеповский. Хотя нисколько этим не напрягаюсь. Вставала и вставать буду :).......

Ольша
21.12.2009, 17:49
31 декабря всей семьей стоим, слушаем гимн, считаем удары часов и чокаемся фужерами с шампанским.

Rasnaya
21.12.2009, 20:47
Не вставала и не встаю. Если нахожусь не в гостях, а у себя дома, то выключаю звук. Раздражает.

Фруза Марковна
21.12.2009, 21:18
Нет. Встану, когда начну уважать Родину.

Ворон_Ёж
21.12.2009, 21:21

Вопрос не только к Вам. А как Родина может добиться, чтоб её уважали?

NBB
21.12.2009, 22:05
Да и пою. (без прикола)

*light*
21.12.2009, 22:06
Почему то слезы появляются....Объяснить причину не могу.......

грымзочка
21.12.2009, 22:11
Ой, Тань, после тебя отвечать стесняюсь, но нет.....

*light*
21.12.2009, 22:13
Ой, Тань, после тебя отвечать стесняюсь, но нет.....

Марин, вроде и не сентиментальна........:))

mishele
21.12.2009, 22:23

Может, государство? Родину любят, государство (типа власть)- уважают. или не уважают:(

COBА
21.12.2009, 22:26
Может, государство? Родину любят, государство (типа власть)- уважают. или не уважают:(

Вот уж,+ мульён!