Просмотр полной версии : подскажите по кварплате.
Мама Вадима
23.07.2009, 18:19
Здравствуйте!
Хотим приобрести 3-х - 4-х комнатную квартиру.
задумались где лучше покупать в новом, сданном доме или вторичное жилье.
помимо основных нюансов интересует сильно отличается кварплата в жилищных комплексах от кварплаты в обычных старых домах.
очень интересует хотя бы примерная кварплата в среднем жилищном комплексе (не элитном). 3-4 комнатной квартиры в спальном районе. мы конкретно рассматриваем фрунзенский р-н, купчино.
буду очень благодарна за любую информацию по теме.:flower:
Кари-шка
23.07.2009, 18:35
Ну насколько я знаю, вода и эл по счетчикам. Отопление по метражу, а всякая мелочь типа теле, радио, лифта и тд, по кол. прописанных людей. Но это правда в жил конторах, а где ТСЖ не знаю.
Мама Вадима
24.07.2009, 03:56
Ну насколько я знаю, вода и эл по счетчикам. Отопление по метражу, а всякая мелочь типа теле, радио, лифта и тд, по кол. прописанных людей. Но это правда в жил конторах, а где ТСЖ не знаю.
с жил конторами впринципе все понятно. А вот ТСЖ??? У нас нет никаких знакомых, которые могли бы соорентировать примерно на какие суммы расчитывать.
в тсж обычно тоже+ доп услуги типа охраны,парковок, видеонаблюдений и т.д.
и чем престижнее место-тем выше плата, т.к. богатым все равно - 3 тыс платить или 6 (условно).бывают конечно исключения...
во вновь сданных домах часто тсж от строителей = большие квартплаты. люди собираются с силами и переизбирают тсж...
у меня подружка дом тсж, причем после капремонта... так себе дом. платят за 47 метров без прописанных с парковкой и охраной - 6 или 7 тыс -не помню, зато на парковку могут ставить хоть 3 машины, у них правда 1...
а начиналось у них с обратной тенденциии-вместе с парковкой и охраной было меньше чем у меня...
кстати в их доме все же пару раз пытались ограбить квартиры - охрана не помогла, жильцы сами справились...
так что вы в каждом отдельном случае интересуйтесь квартплатой, встречайтесь с начальником тсж...
У меня знакомые жили в доме ЛенСпецСму возле метро "Пионерская". Новый крипич, консърж, видеонаблюдение и пр. Квартира 80м, платили что-то порядка 3-4 тысяч. 2 собственника, никто не был прописан.Это было год назад.
Просто мамашка
24.07.2009, 10:44
Здравствуйте!
Хотим приобрести 3-х - 4-х комнатную квартиру.
задумались где лучше покупать в новом, сданном доме или вторичное жилье.
помимо основных нюансов интересует сильно отличается кварплата в жилищных комплексах от кварплаты в обычных старых домах.
очень интересует хотя бы примерная кварплата в среднем жилищном комплексе (не элитном). 3-4 комнатной квартиры в спальном районе. мы конкретно рассматриваем фрунзенский р-н, купчино.
буду очень благодарна за любую информацию по теме.:flower:
Старый фонд, Васильевский остров 3 к. кв. 120 м
платим 3 800 р квитанция
400 р свет
300 р телефон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.