PDA

Просмотр полной версии : Цитомегаловирус, герпес, E. Coli при беременности

ИРЕНУШКА
23.07.2009, 18:20
Здравствуйте! Девчата подскажите!

Моей беременности 19 недель, приехала в Питер на обследование, сдала анализы и у меня выявили

цитомегаловирус 1 (при 1-4 ремиссия),

Lg G к вирусу герпеса 264,2 (при 100-400 ремиссия),

и взяли бак. посев из цервикального канала - нашли E. Coli 106 (то ли 106, то ли 10 в шестой степени- не поняла)

1.) Кто-нибудь знает что означают результаты этих анализов?

2.) Это возможно вылечить и не навредить себе и малютке?

3.) Какие последствтия могут быть?

Я записалась на приём к хорошему врачу из ПраймРоуз Баженовой, но время было только на 4 августа.

Очень переживаю и боюсь!
Моя первая беременность закончилась на 26 неделе и малыша не спасли.

Пожалуйста подскажите кто что знает, буду рада любой информации!!!

ira123
23.07.2009, 18:29
я вам к сожалению ничего не подскажу, но хочу пожелать чтоб все у вас было хорошо..не бойтесь раньше времени, малыш это очень чувствует!

Woolfy
23.07.2009, 19:14
Я могу вам подсказать только про E. Coli - это у вас нашли кишечную палочку. Не страшно, у меня так было. Один курс свечей Тержинан и все прошло.

ИРЕНУШКА
23.07.2009, 19:28
Ирочка! Спасибо за поддержку!

Юлечка Красотулечка
23.07.2009, 19:29
Здравствуйте! Девчата подскажите!

Моей беременности 19 недель, приехала в Питер на обследование, сдала анализы и у меня выявили

цитомегаловирус 1 (при 1-4 ремиссия),

Lg G к вирусу герпеса 264,2 (при 100-400 ремиссия),

и взяли бак. посев из цервикального канала - нашли E. Coli 106 (то ли 106, то ли 10 в шестой степени- не поняла)

1.) Кто-нибудь знает что означают результаты этих анализов?

2.) Это возможно вылечить и не навредить себе и малютке?

3.) Какие последствтия могут быть?

Я записалась на приём к хорошему врачу из ПраймРоуз Баженовой, но время было только на 4 августа.

Очень переживаю и боюсь!
Моя первая беременность закончилась на 26 неделе и малыша не спасли.

Пожалуйста подскажите кто что знает, буду рада любой информации!!!

Про цитомегаловирус и герпес могу сказать, что Ваши показатели означают, что у Вас есть иммунитет к этим инфекциям. Это хорошо.

ИРЕНУШКА
23.07.2009, 19:29
Woolfy, на таком сроке можно вылечить эту палочку?

Woolfy
23.07.2009, 19:43
Woolfy, на таком сроке можно вылечить эту палочку?
Да на любом, я лечила где-то в 20-х неделях. Моя врач вообще мне ничего от нее не назначала, говорила, что если не беспокоит, то и не надо ничего, к родам все-равно санировать надо будет. Но потом у меня появились все-таки неприятные ощущения, типа как при молочнице, она мне и назначила.

перисхилтон
23.07.2009, 20:35
А вы до Б. сдавали ТОСН - инфекции? И там не было ЦМВ?

Люблю Тура Хейердала
23.07.2009, 20:39
ЦМВ опасно, только если во время беременности заразиться, а так-ерунда, у 90% в течение жизни он появляется. Герпес-тоже вряд ли опасно,если у вас нет высыпаний. то это просто антитела-иммунитет.

перисхилтон
23.07.2009, 22:05
ЦМВ опасно, только если во время беременности заразиться, а так-ерунда, у 90% в течение жизни он появляется. Герпес-тоже вряд ли опасно,если у вас нет высыпаний. то это просто антитела-иммунитет.

Абсолютно точно. У меня тоже ЦМВ. Сначала очень переживала (я только планирую еще малыша), потом прочитала кучу статей. Он не опасен. НО в любом случае надо себя беречь, поддерживать иммунитет, чтобы все эти инфекции оставались в тихом состоянии.

Люблю Тура Хейердала
23.07.2009, 22:23
Абсолютно точно. У меня тоже ЦМВ. Сначала очень переживала (я только планирую еще малыша), потом прочитала кучу статей. Он не опасен. НО в любом случае надо себя беречь, поддерживать иммунитет, чтобы все эти инфекции оставались в тихом состоянии.
а как мне-то весело было,когда в Боткина к инфекционисту из жк отправили неделе на 20-й!
благо, инфекционист оказалась хорошая женщина, успокоила.

Весеннее счастье
23.07.2009, 22:34
Ig G говорит о том, что вы переболели герпесом и активной стадии болезни(обострения) сейчас нет, а про цитомегаловирус не поняла1-4-это что?

перисхилтон
24.07.2009, 11:46
а как мне-то весело было,когда в Боткина к инфекционисту из жк отправили неделе на 20-й!
благо, инфекционист оказалась хорошая женщина, успокоила.

Мне тоже гинеколог толком ничего не объяснила,:015: всучила эти анализы и сказала прийти на еще какой-то через неделю. И я страстей поначиталась, звонила в другой город знакомому медику. Думала жизнь кончена, ребенок может родиться с патологией, у меня не будет детей...Чего я глупыха себе не нафантазировала. :wife: А потом разобралась. Успокоилась.
И очень жаль,что наши врачи не умеют рбщаться с пациентами. Я потом на повторном приеме врача спрасила что это означает и что же может быть ребенок с патологией, так она мне ответила "да, может и такое быть" Это просто говорит о непрофессионализме врача и о его безчеловечности.

ИРЕНУШКА
24.07.2009, 12:00
А вы до Б. сдавали ТОСН - инфекции? И там не было ЦМВ?

Да, сдавала.
Но анализы брали на кучу инфекций, а на ЦМВ почему-то не взяли.....:008:

Я нашла несколько статей об этой бяке, и теперь знаю, что самое опасное-это заразиться во время беременности.
Я за эти 20 неделек уже успела 2 раза перенести ОРВи, теперь трясусь:001:, и думаю не во время беременности ли я её подцепила...
Думаю, может шов на шейку матки когда накладывали занесли...

Как я поняла, можно сдать ещё один анализ Lg M и по нему определить как давно он у меня... если я правильно поняла статью.

ИРЕНУШКА
24.07.2009, 12:23
Ig G говорит о том, что вы переболели герпесом и активной стадии болезни(обострения) сейчас нет, а про цитомегаловирус не поняла1-4-это что?

Я перерыла только-что свои анализы и получается,
что на герпес я сдавала осенью 2008 года на 1 и 2 тип, ничего не нашли.
Забеременели мы в конце марта...
А из герпеса меня только на губе эта бяка беспокоит... в январе была и сейчас в июне.
Больше нигде не вылазит....:008:

А про показатель 1-4 : на лабораторном листке написано,

обнаружены (>1) МЕ/мл

1-4 ремиссия
5-10 обострение
>10 острая фаза

Tanya_new life
24.07.2009, 12:55
У меня тоже сначала нашли цитомегаловирус - я пересдала анализы - сдала бак пасев в динамике слюны и мочи на этот вирус и он оказался отрицательным, так что если есть возможность, то пересдайте прежде чем лечиться

war_girl
24.07.2009, 13:24
У меня и герпес,и ЦМВ обнаружили во время беременности-все нормально,выносила и родила,правда герпес всю беременность меня мучал жутко. Но все нормально. Не думаю,что это как-то помешает Вам родить здорового ребеночка!

Весеннее счастье
24.07.2009, 13:28
А из герпеса меня только на губе эта бяка беспокоит... в январе была и сейчас в июне.

обнаружены (>1) МЕ/мл

1-4 ремиссия
5-10 обострение
>10 острая фаза
если показатель от 1 до 4- ремиссия, а у вас 1- то у вас следовательно ремиссия(фаза не обострения) ЦМВ, а герпес на губе-это герпес первого типа, а вот то, что он вылез в июне- говорит обо обострении во время беременности, ИМХО надо лечить.

war_girl
24.07.2009, 13:28
У меня тоже сначала нашли цитомегаловирус - я пересдала анализы - сдала бак пасев в динамике слюны и мочи на этот вирус и он оказался отрицательным, так что если есть возможность, то пересдайте прежде чем лечиться
Простите,от чего лечиться?? Ни герпес,ни ЦМВ не лечатся-все препараты против этих вирусов направлены на перевод заболевания в состояние ремиссии,т.е. неактивную стадию. Вирус уже не исчезнет из организма,просто он будет "спать" и обостряться при снижении иммунитета, поэтому назначают обычно иммуномодуляторы.

Весеннее счастье
24.07.2009, 13:30
Простите,от чего лечиться?? Ни герпес,ни ЦМВ не лечатся-все препараты против этих вирусов направлены на перевод заболевания в состояние ремиссии,т.е. неактивную стадию. Вирус уже не исчезнет из организма,просто он будет "спать" и обостряться при снижении иммунитета, поэтому назначают обычно иммуномодуляторы.
ясно, что не исчезнет, но в активную фазу может оказать неблагоприятное влияние на беременность.

ИРЕНУШКА
24.07.2009, 13:35
А что такое ИМХО?

Irra
24.07.2009, 14:39
Мне тоже гинеколог толком ничего не объяснила,:015: всучила эти анализы и сказала прийти на еще какой-то через неделю. И я страстей поначиталась, звонила в другой город знакомому медику. Думала жизнь кончена, ребенок может родиться с патологией, у меня не будет детей...Чего я глупыха себе не нафантазировала. :wife: А потом разобралась. Успокоилась.
И очень жаль,что наши врачи не умеют рбщаться с пациентами. Я потом на повторном приеме врача спрасила что это означает и что же может быть ребенок с патологией, так она мне ответила "да, может и такое быть" Это просто говорит о непрофессионализме врача и о его безчеловечности.
И у меня была такая ситуация, правда гинеколог платная:015::015:, так как я ничегошеньки не знала про эту болячку, даже выговорить ее не могла, тоже спрашивала про последствия для ребенка. Получила такой ответ: ни один гинеколог вам этого не скажет, идите к генетикам:001:И почему вы раньше не лечились???:wife::wife: После прописала мне бады и отпустила так ничего не объяснив:wife::wife::wife:Изучала всю литературу сама, консультировалась с профессором, целый месяц жила как на иголках. Вот так мне досталась платная консультация:wife::wife::wife:
Так что автор не бойтесь, все у Вас хорошо:flower: У Вас это просто есть и все!!!!! Главное во время беременности нет острой стадии.

Весеннее счастье
24.07.2009, 17:37
А что такое ИМХО?
это сокращение, означающее- по моему мнению.

Yussik
24.07.2009, 22:13

обнаружены (>1) МЕ/мл

1-4 ремиссия
5-10 обострение
>10 острая фаза

у меня в обменке так по результатам анализов написано:
токсоплазмоз: IgG - отриц IgM - отриц
краснуха: IgG - циферки стоят IgM - отриц
цвм: IgG - циферки стоят IgM - отриц

и врач объяснила это как то, что я сейчас не болею, от краснухи и цвм есть иммунитет, а вот от токсоплазмоза иммунитета нет. так что можно сделать выводы, что показатель ИгГ - показатель наличия антител, а показатель ИгМ - показатель того, болеете ли вы в данный момент.

перисхилтон
27.07.2009, 14:52
И у меня была такая ситуация, правда гинеколог платная:015::015:, так как я ничегошеньки не знала про эту болячку, даже выговорить ее не могла, тоже спрашивала про последствия для ребенка. Получила такой ответ: ни один гинеколог вам этого не скажет, идите к генетикам:001:И почему вы раньше не лечились???:wife::wife: После прописала мне бады и отпустила так ничего не объяснив:wife::wife::wife:Изучала всю литературу сама, консультировалась с профессором, целый месяц жила как на иголках. Вот так мне досталась платная консультация:wife::wife::wife:
Так что автор не бойтесь, все у Вас хорошо:flower: У Вас это просто есть и все!!!!! Главное во время беременности нет острой стадии.

Ну так и у меня платный был врач. Прописала фольку пить и отправила.