Просмотр полной версии : Хочу работать на заводе Nissan
Или где-нибудь на серьезном предприятии: Балтика, Российская Стекольная Компания, Nokia, вообщем, чтоб был профсоюз, чтоб все по закону, по трудовой, со страховкой, честно заработанным отпуском...Или это все мечты? В реальности там еще все хуже? Подскажите, люди добрые, поделитесь опытом, кто работал - где вакансии искать, и стоит ли вообще их искать? Устала от временных заработков, от неуверенности в том, что выплатят тебе твои же кровно заработанные или нет...(Это я про недвижимость, в коей я сейчас работаю...)
EvilHood
23.07.2009, 18:36
Не ходите в Нокиан тайерс... Обещания обещаниями и остаются. А в оформлении на работу полный беспредел был полгода назад.
На форде тож есть проблемы. Про остальных не знаю. В свое время интересовалась Филип Моррисом и Хундай.
Я думаю можно начать с рассылки резюмен на профильных сайтах.
Но надо понимать, что начинать надо с самого и самого низа. С большим количеством обязанностей и маленькой зарплатой.
Притом для этого надо вообще дождаться вызова на собеседование.
Можно попробовать устроиться оператором телефонистом в Мегафон, Билайн, МТС.
Но почти везде требуется:
- высшее образование
- опыт работы
- английский язык (при том совсем не маленького уровня)
я например в Мегафоне не смогла... (правда это было одно из их подразделений) дисциплина меня просто убивала.
Ходить с карточкой на груди, которая говорила где в данный момент сотрудник находится.
Возможность нарваться на грубый ответ старшего при просьбе посетить туалетную кабинку.
Невозможность опаздывать вообще (а бывает в жизни всякое).
И прочее и прочее...
Зато отпуск точно дадут, зарплату точно выплатят и на больничный опустят.
Мне кажется, работа на крупном предприятии - на производстве - для людей, у которых нет инициативности. ВСе заранее известно - сколько тебе заплатят, что произойдет...На мужчин, которых это устраивает, смотрела с сожалением. Женщины были довольны. И каждый день надо очень рано вставать. Работала на крупном иностранном заводе - не жалею, что ушла - скучно.
Может быть и скучно...Но поверьте, работать на одном энтузиазме изо дня в день, из месяца в месяц не зная, получишь ли ты вообще хоть какие- нибудь деньги - очень сложно. Даже если сделка состоится, далеко не факт, что ты получишь свои комиссионные! Но начинать все с нуля, с самых низов, в 37 лет я, наверно, не смогу...Тем более что имеется неплохой опыт продаж, и определенный статус...Просто день сегодня какой-то сложный...
На иностранном предприятии и в 37 лет сможете начать с нуля, особенно если завод новый - там карьера идет быстро.
На иностранном предприятии и в 37 лет сможете начать с нуля, особенно если завод новый - там карьера идет быстро.
А интересно, на иностранном заводе здесь, в Питере, работали? И на что сменили свою деятельность? Если, конечно, не секрет...
Я вот думаю, ведь есть на заводах маркетинговые отделы, отделы сбыта, там очень наверно может пригодиться опыт "продажника", отделы по работе с поставщиками. Но ни разу нигде не встречала таких вакансий! Появляются вакансии на "рабочие" места, когда уже штат специалистов среднего звена набран и обучен. Я, конечно, не скажу, что я специалист уровня "менеджера среднего звена", но ближе такая работа , чем работа укладчика или контролера качества, работающих посменно.
Могу только подсказать, что набором персонала на Ниссан занимается кадровое агенство "Версус Сервис". Вышлите им резюме с пометкой "Ниссан".
Elenochka
23.07.2009, 23:46
Я вот думаю, ведь есть на заводах маркетинговые отделы, отделы сбыта, там очень наверно может пригодиться опыт "продажника", отделы по работе с поставщиками. Но ни разу нигде не встречала таких вакансий! Появляются вакансии на "рабочие" места, когда уже штат специалистов среднего звена набран и обучен.
А не надо ждать, пока такие вакансии "появятся". Как правило такого рода компании (западные, в том числе производственные) ищут людей (офисных специалистов) через рекрутинговые агентства, хорошего уровня (Келли, Анкор, Аванта). Нужно туда отправить резюме, пособеседоваться - если подойдете, то есть шанс. Обычно нужен свободный английский.
Спасибо. Знаю, что Версус-сервис. Ни одно резюме туда уже заслала. Тишина.
У меня муж проходил там собеседование. Пришел в небольшом шоке, когда надо было сосчитать в уме примеры на сложение с трехзначными цифрами. Пользоваться ничем нельзя. Все воспринималось на слух.
У меня муж проходил там собеседование. Пришел в небольшом шоке, когда надо было сосчитать в уме примеры на сложение с трехзначными цифрами. Пользоваться ничем нельзя. Все воспринималось на слух.
К-Р-У-Т-О !!! :016:
Что-то, чем больше мне отвечают, тем меньше меня туда уже тянет...
ОБОЖАЮ ЛВ!
Работала здесь, работу сменила на дом - совмещать с семейной жизнью не получилось.
Что удивило, что у нас на работу брали людей зачастую имеющих опыт совсем в других областях - учили заново. И английский конечно нужен, только многие его знали отнюдь не свободно.
И правильно!
Ниссан - японское предприятие и мне кажется, Вы там будете всегда ощущать себя маленьким винтиком, а не личностью
~Olishna~
24.07.2009, 01:10
Мне кажется, работа на крупном предприятии - на производстве - для людей, у которых нет инициативности. ВСе заранее известно - сколько тебе заплатят, что произойдет...На мужчин, которых это устраивает, смотрела с сожалением. Женщины были довольны. И каждый день надо очень рано вставать. Работала на крупном иностранном заводе - не жалею, что ушла - скучно.
Самое скучное это конечно зарплата. Обычно выше среднего и всегда во время. А еще ДМС, бесплатное питание, оплата роддома. Тоже скучно.
после работы в сфере недвижимости и свободного графика вы просто ... как сказать... опупеете)))) от стиля работы в таких жестких структурах.
имхо имхо
у меня муж работает в российской компании, а я в импортной, так вот у него от моих рассказов иногда волосы на голове дыбом....)
Elenochka
24.07.2009, 14:22
чтоб был профсоюз, чтоб все по закону, по трудовой, со страховкой, честно заработанным отпуском...Или это все мечты? В реальности там еще все хуже?
Устала от временных заработков, от неуверенности в том, что выплатят тебе твои же кровно заработанные или нет...(Это я про недвижимость, в коей я сейчас работаю...)
Нет, все описанное - это реальность. Но за это платишь тем, что нужно на работе быть строго к 9 утра, и находиться там (еще и желательно работая) до 18 часов. Всякие отпросы, отгулы, приходы попозже/уходы пораньше - не катят.
Pchelka_05
24.07.2009, 14:52
Я не люблю большие компании. Сейчас подруга работает на большом заводе, просто стонет, уже собиралась увольняться, но перевели на другое место, но и там несладко. Притом, что рядом с домом.
Нет, все описанное - это реальность. Но за это платишь тем, что нужно на работе быть строго к 9 утра, и находиться там (еще и желательно работая) до 18 часов. Всякие отпросы, отгулы, приходы попозже/уходы пораньше - не катят.
Это рабочий день до 18, а работать, скорее всего, придётся сильно дольше.
Elenochka
24.07.2009, 15:32
Это рабочий день до 18, а работать, скорее всего, придётся сильно дольше.
Смотря какая должность. В офисе скорее всего да, возможны или типичны переработки (зависит от конкретного работодателя), а на производстве вряд ли - там четкий график и смены.
Magic_Hamster
30.06.2011, 19:50
Предлогают работу в Ниссане. Темка давно не поднималась - подскажите как там сейчас работается?
График сменный - неделя-утро, неделя-вечер, неделя-ночь.
По времени пока не понятно во сколько развозка с Коммендантского пр :008:
На английском языке???
:))
А что такого то? Дети в школе в 3м классе это делают.
К-Р-У-Т-О !!! :016:
Что-то, чем больше мне отвечают, тем меньше меня туда уже тянет...
ОБОЖАЮ ЛВ!
Да зря Вы. Я как вижу развозку ниссановскую на комендани, сразу хочу у них работать. Меня только дочка не пускает. Вот еще годик, и я буду хотеть работать. Давайте на Ниссан рванем. Пока потренируемся устному счету...
И правильно!
Ниссан - японское предприятие и мне кажется, Вы там будете всегда ощущать себя маленьким винтиком, а не личностью
Думаете там одни японцы работают? Там куча акционеров, в частности японское государство. Но там нет японских рабочих. Там наши все ж.
после работы в сфере недвижимости и свободного графика вы просто ... как сказать... опупеете)))) от стиля работы в таких жестких структурах.
имхо имхо
у меня муж работает в российской компании, а я в импортной, так вот у него от моих рассказов иногда волосы на голове дыбом....)
Раньше я в российской работала, муж в импортной. У нас было жестче. Режимное предприятие. Хотя у мужа то же почти режимное, но там хоть за это платят, кондиционер и кофе с ресторанным обедом. А у нас казиматы, в которых когда то Королев сидел, я там тоже почти сидела и за гроши.
У нас разве что люди душевнее, а если деньгами пахнет, то люди могут подножку подставить запросто...
11041986
31.08.2011, 15:45
Хочу туда на МЧ отправить.
Он вообще у меня инженер-электроник, но работает в гос. предприятии, где платят мало, а в номральные структуры юбез опыта брать не хотят. поэтому мы решили сейчас переключиться на производство. в надежде, что нас дальше заметят =))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.