PDA

Просмотр полной версии : Пособия Спб, если один из родителей иногородний!!!

Manta
23.07.2009, 18:32
Девочки, если в вашей семье есть иногородний родитель (с постоянной пропиской в другом регионе РФ), то теперь для получения городского пособя Спб (единовременная выплата на рождение ребенка, ежемесячные пособия на ребенка и пр.) надо прихватить с собой справку о том, что этот родитель не получал аналогичное пособие по месту регистрации!!! А то меня вчера без этой справки развернули после отсиденной очереди:015::015:

Lucky_E
23.07.2009, 18:54
А разве раньше не надо было? У меня муж в Моск.области прописан,тоже требовали.

Manta
23.07.2009, 19:02
У меня на первую дочку не надо было, в списках документов этой справки нет, да и в самом собесе сказали, что её недавно ввели:(
Я вообще не понимаю, зачем эта справка - если ребенок прописан в СПБ, как он может получить пособие в Москве? Специально почитала городской закон МосквЫ, там тоже пособие дается на ребенка, поэтому важно, чтобы он был прописан именно там.

Beatriks
23.07.2009, 19:04
У меня муж с пропиской в ХМАО, без проблем и прочих справок оформили все. Пособие единовременное он получал у себя на работе - я делала справку о том, что мне ничего не начисляли, а все остальное - спокойно сделали без всяких запросов и тыды......

Livian_a
23.07.2009, 19:29
муж из Москвы, показали регистрацию в СПб и справку с работы,что ничего не получал, больше ничего не надо было.

Олюська
23.07.2009, 19:35
У некоторых еще и трудовую книжку требуют, сама слышала!:005:

Manta
23.07.2009, 21:22
я ж говорю - недавно справку ввели, сейчас в собесе на видном весте висят перечни документов, и она там есть:(
А пособие на работе другое, оно федеральное, с ним все нормально, как и раньше, это городское пособие в собесе теперь заморочно оформить...

Brauer
23.07.2009, 22:02
Да давно это было.Всю жизнь,.Девушка, Вы недолжны были отсидев очередь уходить.Вы ничего не должны.Это работа собеса.Они сами должны отправлять заявку в тот или иной город в собес.Им это лень делать и они посылают куда подальше.У меня пять детей.Муж имеет постоянную прописку в г.Ухте, в Питере регистрация на 10 лет в своей же собств.квартире.Каждый раз к ним приходим и начинается .....Но муж мой ,знает все законы.Так что пусть заявку делают сами, это затянется на дней 10 не больше(по закону).У многих из написавших не требовали,потому как собес сам делал заявку,а кому лень те и просят.

В. Редная
23.07.2009, 22:06
у нас вообще отлино получилось,я прописана в СПб,муж в Москве,сына прописали сразу в МСК..только св-во о рождении сына СПб..так в Питере нам сказали,то мы не можем получать пособие.даже если пропишем ребенка здесь,тк муж москви..а в МСК-тк св-во о рождении питерское..вот так остались без денег вообще :(

Lucky_E
23.07.2009, 22:22
у нас вообще отлино получилось,я прописана в СПб,муж в Москве,сына прописали сразу в МСК..только св-во о рождении сына СПб..так в Питере нам сказали,то мы не можем получать пособие.даже если пропишем ребенка здесь,тк муж москви..а в МСК-тк св-во о рождении питерское..вот так остались без денег вообще :(
Глупости Вам сказали. Я прописана в Питере, муж в Московской области, а дети родились за границей и прописаны кто у меня, кто у мужа.Везде всё платят!:))Без разницы кто,где родился.Раз ребенок прописан с мужем в Москве,там и получаете.

leks
23.07.2009, 22:43
тоже требовали от мужа, прописан в Лен.области. Делали в конце апреля сего года.