Просмотр полной версии : Что достовернее КТГ плода или доплер?
LoveAngel
23.07.2009, 18:35
Добрый вечер! Девушки, подскажите, пожалуйста, как вы думаете, чему все-таки больше стоит доверять? По моему повторному КТГ плода в ЖК вынесли диагноз гипоксия плода, сказали съездить сделать УЗИ с доплером и тогда уже на госпитализацию... Сразу же поехала в 10 РД и сделала там УЗИ с доплером, доплерография никакой гипоксии не показала, сказали, что в целом все в норме и они кроме витаминов (ягод, фруктов, овощей и пр.) и обильных прогулок на свежем воздухе мне ничего не рекомендуют. По поводу ДО они сказали, что дело мое, но они считают (посмотрев, в т.ч. и мое КТГ), что особых показаний ложиться они не видят... Все остальные анализы у меня вроде в норме, ребеночек развивается в соответствии со сроком, шевелится нормально, самочувствие (если не нервничать:wife:) у меня нормальное (тьфу, тьфу, тьфу...)!
Всем заранее огромное спасибо!!!!!!! Хорошей беременности и удачных родов!
Рецидивистка
23.07.2009, 18:57
УЗИ делала Алла Григорьевна? Наблюдала у нее обе свои беременности и вполне доверяю ее мнению. Если бы были спорные моменты - Вам рекомендовали бы ДО. Не переживайте, все у Вас в порядке! :flower: Хорошего самочувствия и легких родов! :flower:
LoveAngel
23.07.2009, 19:10
УЗИ делала Алла Григорьевна? Наблюдала у нее обе свои беременности и вполне доверяю ее мнению. Если бы были спорные моменты - Вам рекомендовали бы ДО. Не переживайте, все у Вас в порядке! :flower: Хорошего самочувствия и легких родов! :flower:
Спасибо вам огромное! Да, УЗИ лелала А.Г., а потом там подошла еще и некая Елена Михайловна (вроде так ее называли..., очень приятная врач мне показалась) за историей болезни своей пациентки и тоже поддержала (посмотрев мое КТГ и послушав про результаты доплера) Аллу Григорьевну... Так что верить хочется им!
Добрый вечер! Девушки, подскажите, пожалуйста, как вы думаете, чему все-таки больше стоит доверять? По моему повторному КТГ плода в ЖК вынесли диагноз гипоксия плода, сказали съездить сделать УЗИ с доплером и тогда уже на госпитализацию... Сразу же поехала в 10 РД и сделала там УЗИ с доплером, доплерография никакой гипоксии не показала, сказали, что в целом все в норме и они кроме витаминов (ягод, фруктов, овощей и пр.) и обильных прогулок на свежем воздухе мне ничего не рекомендуют. По поводу ДО они сказали, что дело мое, но они считают (посмотрев, в т.ч. и мое КТГ), что особых показаний ложиться они не видят... Все остальные анализы у меня вроде в норме, ребеночек развивается в соответствии со сроком, шевелится нормально, самочувствие (если не нервничать:wife:) у меня нормальное (тьфу, тьфу, тьфу...)!
это несопоставимые исследования. ктг показывает состояние на момент выполнения ктг ( может быть была переходящая гипоксия или что часто бывает врачи амбулаторного звена часто видят проблемы там, где их не видят врачи стационара) . оценивают данные одного и другого в сумме, если все ОК - значит все ОК.
Melamori Blimm
23.07.2009, 19:28
мне в жк тоже гадостей наговорили но я все мимо ушей пропустила потому что мне на спине делали. переделала в отта сидя - все ок
Мне 2 раза в ЖК ставили гипоксию по КТГ- ребёночек очень активный,да похоже датчик ему почему-то не нравился- начинал толкаться беспрерывно.Доплер был нормальный. Чтобы успокоиться,и не принимать лишние лекарства, сделала КТГ в Отта- они дали заключение,что всё ОК,посмотрели графики из консультации,сказали,что там неправильно интерпретируют,никаких нарушений нет,просто активный малыш.Все 3 раза делали лёжа.
Не переживайте.
amore bello
24.07.2009, 10:14
ктг показывает сердцебиение ребенка на основании которого можно предполагать какие то нарушения в пузожизни малыша. одной из таких причин может стать плохой кровоток мать-плацента- пуповина- ребенок. что собственно на доплере и смотрят.
поздравляю что все ок. однако я бы сходила еще несколько раз на ктг и может быть в другую клинику. посмотреться еще разок.
еще момент - до родов надо обязательно смотреть эти параметры в динамике раз есть прредпосылки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.