Вход

Просмотр полной версии : Куда сводить иностранного подростка

Люд@
23.07.2009, 18:42
Вот ждем гостей(надеюсь грипп не отменит приезда).Одна девочка к нам приедет на неделю.С ней все просто.У них каждый день экскурсии,так что на нас только выходные.А вот потом другая девочка приедет на месяц.Так все развлечения на нас.Девочка из Германии (из маленького городка) 14 лет.Конечно я не знаю ни характера ,ни активности.Но хочется чтобы ей у нас понравилось:) Подскажите куда вы водили зарубежных гостей. Спасибо:flower:

Celma
23.07.2009, 19:43
у нас опыт по приему тоже только на неделю-10 дней, у нас французы были. Их не водили в Исаакиевский, я сводила, нам отдельно провели на фр. языке экскурсию( предварительно позвонила и договорилась) недорого, в районе 250 руб., наверх поднялись сами. Водили в театр, в мариинку, во франции театры дорогие, и дети почти ничего не видели из таких развлечений( только на входе завтавляли молчать, а то у нас для иностранцев билеты намного дороже). Водили в музей воды на Шпалерной, но там очень плохо слышно, когда рассказывыют, наши дети и те плохо разбирали. В михайловский замок водили, там была копия города уменьшенная, не знаю, есть ли сейчас.Петергоф- пушкин-стрельна( констатиновский) понятно, а вот в ломоносове в парке есть замечательный китайский дворец. Его в прошлом году закрывали на реставрацию, как сейчас, не знаю. А можно еще в таллинн- ригу свозить)))мы то сами туда часто мотаемся. А то месяц - это долго очень. Мы к друзьям когда в гермпнию ездили, кроме германии еще и в люксембург и во францию за неделю съедили.

Дашок
23.07.2009, 20:44
К нам приезжала родственница(девочка 11 лет из Канады), мы ей тоже разные достопримечательности показывали. Больше всего ей понравилось в Петродворце. Там есть замечательная экскурсия в гроты, фонтаны-шутихи - дети были в восторге! В Петропавловку водили. Девочке очень понравилось, посещала еще и музей восковых фигур, который находится на территории ансамбля. На кораблике катались. Вечером по городу гуляли. Зоологический музей и Кунсткамера ее впечатлили.

А вот в Исаакие ей немного скучновато было. Но, думаю, большую девочку туда сводить надо. В пригороды погулять, в Ботанический сад, в Музей Воды...

mamaolya
23.07.2009, 21:40
Да, конечно, Петродворец. Можно Гатчину с катанием на лодках. Всегда хорошо проходят катания на "речных трамвайчиках" по рекам и каналам и по Неве. Вообще наша вода на них производит впечатление. Ну, Эрмитаж, я полагаю, нужен. Остальное -смотрите по уровню. Петропавловка тоже хорошо - особенно по стене прогуляться. Исаакиевский можно заменить на Спас-на-Крови, не утомляет.

савва
23.07.2009, 21:53
а вот в ломоносове в парке есть замечательный китайский дворец. Его в прошлом году закрывали на реставрацию, как сейчас, не знаю. .

Закрыт, к сожалению. Недавно ездили на экскурсию в Ломоносов.

Наш океанариум вряд ли впечатлит, хотя, кто знает, девочка то из маленького городка.
Можно еще предложить планетарий, только выбрать что-нибудь поинтересней.

В Москву на один день прокатиться?

Yrusik
23.07.2009, 22:06
Выборг, Старая Ладога, Копорье -- там крепости, хотя, конечно, в Германии и своих крепостей древних навалом. Можно свозить во Псков или в Новгород, для русского колориту :)

А еще можно сводить в этнографический музей. Особенно в тот, который народов СССР -- то-то девочка приужахнется :)

Старый Кошелек
23.07.2009, 22:08
кататься на корабликах по Неве и каналам, Эрмитаж, Петродворец, Пушкин, Павловск,
а на сколько днеи? программа делается на раз.. если что посоветую -опыт есть)))))))

mamaka
23.07.2009, 22:28
Единственное хотела добавить к перечисленному выше, это на Крестовский в "Диво-остров" сводить. Если из маленького городка - должно понравиться, мы своих гостей водили, понравилось.

istok
23.07.2009, 22:31
Мы водили в океанариум и сводила бы в Музей Воды.Сами были там в эти выходные. Экскурсия Вселенная Воды нас поразила.

савва
23.07.2009, 22:54
Еще устроить ночную прогулку, показать, как мосты разводятся.
И в метро прокатиться. Как-то к родственникам приезжал гость заграничный, так это единственное, что его впечатлило в СПб. :005::073:

Дашок
23.07.2009, 23:05
Да-да, к нам знакомые-финны приезжали, их метро ооочень впечатлило)))

Люд@
23.07.2009, 23:59
Спасибо.Уже составляю примерный план.Только вот я написала скоро приедет ,но это относительно.Первая девочка то в начале сентября :там конечно и фонтаны и прогулки по Неве.А вот вторая в октябре ,уже с погодой то не очень ,фонтаны закрыты.Про Москву хорошая идея ,тем более сами хотим съездить .Метро попробуем показать.Жаль что я сама по-немецки никак:009:
Вобще не представляю как все организовать.Из школы по музеям или только по выходным...Может записать в кружки куда дочь ходит:на танцы и бисер?.Водить ли по родственникам?

Неохота
24.07.2009, 00:11
Если на месяц, то пускай живет жизнью Вашкго ребенка.
А еще наши итальяшки были в восторге от Цирка на Фонтанке...

Старый Кошелек
24.07.2009, 00:16
вот еще - в Новгород на денек съездить - или на своеи машине или на автобусе - есть эксурсии на один день включая вкусгныи обед в детинце)))))
ну и.. дать им простотпогулять побродить самим - ну вот просто пообщаться с другими ребятами - ну вот просто пожить нормальнои жизнью а не только по экскурсиям мотаться
человек же не вмузеи приезжает)))))))))

савва
24.07.2009, 12:19
Да-да, к нам знакомые-финны приезжали, их метро ооочень впечатлило)))

Он как раз и был из Финляндии. А к красотам Петергофа, Пушкина остался совершенно равнодушным.

А осенью, может сводить на какие-нибудь молодежные шоу? Еще можно в дельфинарий или зубровник. В наш зоопарк лучше не стоит.

Celma
24.07.2009, 12:45
Мы водили в океанариум и сводила бы в Музей Воды.Сами были там в эти выходные. Экскурсия Вселенная Воды нас поразила.
вот и мы туда водили, но слышно было ужасно- там где запись, а не экскурсовод, ничего не разобрать...

Ром@шка
24.07.2009, 12:46
К дочке приехала американка 21 год. Уже почти все посмотрела, теперь везем ее в Саблинские пещеры и на водопады. От музеев и дворцов она уже устала.

Хепинес
27.07.2009, 17:14
Навигация до середины октября, успеете - прокатите по каналам, все обычно в восторге, на разводящиеся мосты посмотреть (если погодка не подкачает). Осенью красиво по паркам свозить по пригороду. В маленьких городах обычно все просто. У наших знакомых на родственника из Германии метро произвело огромное впечатление и шубы натуральные :) (а ему 10 лет).

Белая галка
27.07.2009, 17:38
Осенью - в лес, за грибами! Этого они точно нигде не видели и никогда не увидят. Желательно с ночевкой в палатке. А потом - в русскую баньку попариться.

Люд@
27.07.2009, 18:50
Осенью - в лес, за грибами! Этого они точно нигде не видели и никогда не увидят. Желательно с ночевкой в палатке. А потом - в русскую баньку попариться.

у меня тоже не увидят:( Я в грибах ничего не понимаю.:(

helenka_k
27.07.2009, 23:56
Еще можно посетить аттракцион «Ужасы Петербурга», особенно если предварительно рассказать что-нибудь из наших классических страшилок.
Если Ваша гостья будет в конце октября, примерно на каникулах, то в это время обычно проходит фестиваль детских музейных программ, можно посмотреть что-нибудь там необычное, всегда бывает. Это их сайт, новостей нет, но получить представления, как было в прошлом году можно: http://www.museum12345.ru
В театр можно еще сходить на спектакль Time for Fun. Потехе час (пластическая импровизация, Hand Made Theatre), это кроме традиционного балета, там перевод не нужен.
Это я вам ответила.
А вот мнение моего сына (попросила припомнить, что больше всего понравилось гостям из Германии, 15-16 лет, правда лет 8 назад дело было и подробности вечерних посиделок и «клубных» походов не учитываются): Пискаревское кладбище и Вечный огонь на Марсовом поле, обязательно, это чтобы точно знали, что с газом у нас все в порядке. Это конечно шутка, но я почему-то озадачилась и решила это тоже озвучить.

Люд@
28.07.2009, 00:07
Еще можно посетить аттракцион «Ужасы Петербурга», особенно если предварительно рассказать что-нибудь из наших классических страшилок.
Если Ваша гостья будет в конце октября, примерно на каникулах, то в это время обычно проходит фестиваль детских музейных программ, можно посмотреть что-нибудь там необычное, всегда бывает. Это их сайт, новостей нет, но получить представления, как было в прошлом году можно: http://www.museum12345.ru
В театр можно еще сходить на спектакль Time for Fun. Потехе час (пластическая импровизация, Hand Made Theatre), это кроме традиционного балета, там перевод не нужен.
Это я вам ответила.
А вот мнение моего сына (попросила припомнить, что больше всего понравилось гостям из Германии, 15-16 лет, правда лет 8 назад дело было и подробности вечерних посиделок и «клубных» походов не учитываются): Пискаревское кладбище и Вечный огонь на Марсовом поле, обязательно, это чтобы точно знали, что с газом у нас все в порядке. Это конечно шутка, но я почему-то озадачилась и решила это тоже озвучить.

Спасибо:flower:Про газ интересно.Правда нас просят быть полит корректыми: обойтись без споров о войне и вот про газ тоже не знаю:))

Savishna
29.07.2009, 12:18
Юсуповский дворец с театриком. Очень красивый и более современный, чем Эрмитаж. Вдобавок - все-таки частный особняк, а не царский дворец.
Екатерининский дворец в Пушкине - у нас американцы никак не верили, что там потолок, где на плафоне колонны и небо, - плоский.
Русский музей - показать именно русское искусство.

Shurca
29.07.2009, 14:17
А может в Диво-остров?

Ром@шка
29.07.2009, 14:22
А может в Диво-остров?
Да их же этим не удивишь. У них аттракционы гораздо лучше.

Люд@
28.08.2009, 12:38
Жду гостью 8 сентября))) Волнуюсь

Ром@шка
28.08.2009, 17:26
:(А мы все уже грустим без нашей американки...

Люд@
28.08.2009, 18:51
:(А мы все уже грустим без нашей американки...

Как у вас все прошло? Допрашиваю свою дочь все подробности,как ее там принимали.Но у них дом за городом целый день на улице и даже телевизора нет.

Ром@шка
28.08.2009, 23:52
У нас все было замечательно.Девушке 20 лет, вегетарианка, спортсменка, активистка. Как приехала сюда, сразу купила абонемент в Планету фитнесс, занималась почти каждый день там, кроме этого, бегала по утрам. Очень добрая, внимательная, не нахальная, всем интересовалась. У дочки сначала были вступительные экзамены в вуз, американка как раз на это время попала. Иногда было некогда с ней гулять, но потом все нормализовалось. В итоге они посмотрели почти все основные достопримечательности + музей восковых фигур, песчаные скульптуры у Петропавловки, съездили в Гатчину, попали на экскурсию по дворцу и подземному ходу, съездили в Саблинские пещеры, потом мы все уже ( т.е.и я + сын 12 лет +дочь и ее подруга) съездили в Выборг, как раз там был рыцарский фестиваль, возвращались поздно и решили ехать не домой, а на дачу. Они вообще не понимают, что такое ДАЧА? Ей очень понравилось, особенно плантация малины. В следующие выходные на нашу дачу приехали уже и ее друзья - англичане. Мы жарили шашлык, а ей - отдельный вегетарианский шашлык. Спать укладывались по разным комнатам, так сын перепутал утром меня с ней и подсунул ей кошку под одеяло! А вообще у нее дома в Америке 5 собак и 3 кошки. Причем наша огромная собака сразу приняла незнакомого человека. Еще они часто гуляли по городу своей компанией , ходили в кафе, ресторанчики, отмечали день рождения подруги - англичанки, ходили покупать подарки. Отмечу, что им очень понравился музей современного искусства на Пушкиской,10. Дома болтали, смотрели разные фильмы на английском языке. Еще они с дочкой ходили в кино, ей очень хотелось посмотреть нового Гарри Поттера. Потом они еще собирались в кино на какой-нибудь наш фильм, но ничего хорошего в то время не шло. А потом она уехала. Мы проводили ее в аэропорт, уже много раз разговаривали с ней по Скайпу, но из-за большой разницы во времени это не всегда удобно. В общем, все очень привязались друг к другу и сейчас грустим и постоянно шлем друг другу письма. Вот как-то так у нас все было.

Кот ученый
29.08.2009, 09:44
Ромашечка, а скажите, пожалуйста, что такое Скайп? Как Вы его установили? Как работает? Заранее спасибо большое за информацию...

Ром@шка
29.08.2009, 11:43
Скайп - это такая программа, загружается на комп. По ней можно бесплатно разговаривать, а по ноуту с вмдеокамерой возможен видеозвонок. Скайп можно загрузить из интеренета. Видеокамеру можно иметь и отдельную, наверно, еще наушники с микрофоном. Но на нашем ноуте все есть. Установила нам скайп, кстати, сама американка, ввела свой логин, и мы теперь разговариваем по видео. У них у всех там беспроводной интернет, так что она уже показала нам весь свой дом, все комнаты и пр, ходила просто со своим ноутом по дому. Последняя версия Скайп - 4.1.0.141. По нему много чего можно, просто звонить на городской или мобильный номер, отправлять сообщения и пр. Но это уже платно, надо положить денюжки на счет с банковской карточки. Это все равно дешевле получается. Это все просто! Пробуйте!

Кот ученый
29.08.2009, 22:39
Спасибо за информацию большое!

kaprizka
30.08.2009, 03:52
..что такое Скайп? Как Вы его установили? Как работает?...http://www.skype.com/intl/ru/useskype/ (бесплатная!) :)

Кот ученый
30.08.2009, 18:32
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Это что-то из разряда "коммунизм уже построен"...

tigerchen
30.08.2009, 20:35
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Это что-то из разряда "коммунизм уже построен"...

не совсем, но близко :support:, пользуюсь Скайпом уже 5 лет, сейчас вот "скайпизировала" родителей, вооружила камерой, микрофон в ноуте встроенный - и вот оно счастье :004: раньше звонила им на домашний с скайпа, но это денег стоит, а если оба - online , то оплачивается только интернет как обычно, у нас у всех - безлимитные тарифы, так что экономнее вряд ли возможно.