Просмотр полной версии : Медведев призвал вывести рынок аренды жилья из тени
Медведев призвал вывести рынок аренды жилья из тени
dp.ru 23.07.2009 15:54
Рынок коммерческого найма жилья в России необходимо вывести из тени, заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом "Единой России", передает "РИА "Новости".
Значительная часть сделок по аренде жилья проходит сейчас в России напрямую между владельцем квартиры и арендатором без заключения официального договора найма и, соответственно, без уплаты налогов.
"Государство теряет часть доходов, которые могло бы получить, а весь этот бизнес (коммерческий наем) относится к "серому". И так практически в любом городе. Поэтому на эту проблему нужно обратить внимание не только законодателей, но и других структур властных. Я имею в виду региональные власти и прокуратуру", - сказал Медведев.
Президент отметил, что рынок коммерческого найма жилья в России огромный, но государство в нем никак не участвует. "А это было бы неплохо. И для контроля над ситуацией... Зачастую, ставки коммерческого найма завышены и не являются рыночными в строгом смысле этого слова", - сказал Медведев.
В то же время, признал президент, с такой задачей только законодательными мерами не справиться
Интересно, что подразумевал наш президент под словом "без заключения официального договора найма", особенно с присказкой " и, соответственно, без уплаты налогов."
вопиющие безграмотность для юриста
он что ГК решил поменять? и регистрировать договор найма в ФРС?
грамотное решение как вывести аренду из тени
В общем "верхи" не могут, низы не хотят. А проблема решается просто!
Рынок аренды можно вывести из тени за 2 секунды! Просто нужно желание и пару изменений в Налоговый кодекс.
Требуется только 1 вещь - освободить суммы подоходного налога НДФЛ в части суммы, затрачиваемой на аренду жилья. Вот и все. То есть. Молодой человек, или девушка, заключает договор аренды в 3-х экземплярах. Там прописывается сумма арендных платежей, а так же фиксируется способ оплаты (наличка с распиской, или безналичный платеж). Так же суммы, затраченные на агентов, так же документируются. После внесения средств агенту и предоплаты за жилье (аренда + залог) договора аренды и услуг агентов, плюс расписки о получении денег отправляются арендатором в Налоговую инспекцию. Далее, каждый месяц арендатор отправляет в налоговую расписки о вручении денег, или квитанции безналичной оплаты в налоговую. А потом, по итогам года, в следующем году, арендатор пишет заявление о возврате средств, затраченных на аренду. Ну и налоговая перечисляет сумму НДФЛ - уплаченную в предыдущем году арендатором. Но не более суммы НДФЛ, уплаченной в предыдущем периоде.
Сразу убиваются 2 зайца!
1. Арендатор может снимать любую хату, хоть и супер элитную. Все равно бабки возвратят.
2. А гос-во, в лице муниципалов, получающих НДФЛ, оставшись без НДФЛ, начнет строить жилье.
И естественно, Налоговая моментально узнает - кто и по чем сдает квартиры. В общем у Халуппорантье не останется никаких шансов, чтоб ИП зарегистрировать, и так же платить налоги. В общем гос-во ничего не потеряет.
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=39921&pid=292053&st=0&#entry292053
Conquest
23.07.2009, 19:34
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=39921&pid=292053&st=0&#entry292053
бу-га-га :046:
а зачем государству строить жилье, если все жить у халупорантье нахаляву будут? :009:
бу-га-га :046:
а зачем государству строить жилье, если все жить у халупорантье нахаляву будут? :009:
ну почему же нахаляву, тока -13%
Лучше бы Медведев обуздал аппетиты торговцев бензином. Только куда ж ему. Это ведь прибыли государству (читай, чиновникам) не принесет.
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=39921&pid=292053&st=0&#entry292053Горамотное? А кто тогда будет платить НДФЛ? Все будут снимать и выводить свои налоги из кармана государства...
Лучше бы Медведев обуздал аппетиты торговцев бензином. Только куда ж ему. Это ведь прибыли государству (читай, чиновникам) не принесет.+1
Горамотное? А кто тогда будет платить НДФЛ? Все будут снимать и выводить свои налоги из кармана государства...
+1
кто кто, намодатель, тоже самое что и возмещение НДС
еще вариант как вывести из тени и ничего ни надо платить государству
это сделать прописку(регистрацию) в уведомительном порядке, т.е. как она и должна быть по закону.
кому надо прописаться, приходит в паспортный стол с договор найма и прописывается ( есно без собственника)
никаких законов менять не надо, надо тока люлей навешать паспортным столам и посадить парочку начальников за самоуправство
Эзх...
Опять пеаррр...
Причём бестолковый...
Лучше бы Медведев обуздал аппетиты торговцев бензином. Только куда ж ему. Это ведь прибыли государству (читай, чиновникам) не принесет.
против чиновников куда ему....
будут бабульки, которые сдают квартиры на лето рады))) а очереди в налоговую --- наверное по нескольку дней...
это сделать прописку(регистрацию) в уведомительном порядке, т.е. как она и должна быть по закону.
кому надо прописаться, приходит в паспортный стол с договор найма и прописывается ( есно без собственника)
никаких законов менять не надо, надо тока люлей навешать паспортным столам и посадить парочку начальников за самоуправство
и в паспортный стол очереди сутками... красота... общение как никак...
Bluelynx
24.07.2009, 11:42
Интересно, что подразумевал наш президент под словом "без заключения официального договора найма", особенно с присказкой " и, соответственно, без уплаты налогов."
вопиющие безграмотность для юриста
он что ГК решил поменять? и регистрировать договор найма в ФРС?
ну вот вы над этим подумайте на досуге великий теоретик :)))
а вот арендодателей поумнее должна заинтересовать другая фраза - "Я имею в виду региональные власти и прокуратуру", - сказал Медведев."
и напомню прошлогодние рассказы о привлечении москвичей в качестве стукачей на арендодателей не платящих налоги :))
похоже стремление цен на аренду (и квадратный метр) к человеческим значениям будет не самой большой головной болью бетоноинвесторов в ближайшее время :)
а вот арендодателей поумнее должна заинтересовать другая фраза - "Я имею в виду региональные власти и прокуратуру", - сказал Медведев."
и напомню прошлогодние рассказы о привлечении москвичей в качестве стукачей на арендодателей не платящих налоги :))
похоже стремление цен на аренду (и квадратный метр) к человеческим значениям будет не самой большой головной болью бетоноинвесторов в ближайшее время :)
сами вы теоретик... ну зарегят все неленивые договоры под 6 % годовых...
ну и будут арендаторы мучаться, если захотят пораньше съехать ведь тоже должны будут выполнять договор... а договоры станут все более и более строгими... прокуратура и так завалена делами, а тут еще и это мелкое стукачество...
мышинная возня вобщем... сомневаюсь, что кому то будет от этого лучше...
это власти уже расписываются в своем бессилии собирать налоги и прибегают к такой мере заполнения бюджета... а монополии тем временем будут поднимать цены и иметь всякие льготы...
в общем прав был один старый еврей - хочешь жить спокойно в этой стране, не имей ничего, кроме угла с теликом и немного денег на еду...
Bluelynx
24.07.2009, 11:59
в общем прав был один старый еврей - хочешь жить спокойно в этой стране, не имей ничего, кроме угла с теликом и немного денег на еду...
попали в категорию невыездных? :) границы открыты-попытайте счастья в других странах-потом расскажете нам :)
да только и вы и тот старый еврей торчат почему-то до сих пор в ЭТОЙ СТРАНЕ а не едут к себе в тельавив.
А то что в кризис государство возьмется добирать все несобранные и не собиравшиеся в тучное время налоги не понимает только дурак.
"А это было бы неплохо. И для контроля над ситуацией… Зачастую, ставки коммерческого найма завышены и не являются рыночными в строгом смысле этого слова", — заявил Медведев.
вообще загадочная фраза...
если не рыночные ставки, то никто и не снимет, при обилии предложения... если предложений мало-ставки поднимаются... это и есть рынок...
кстати, как там у нас с игорным бизнесом?
автоматы у нашего магазинчика так и стоят)))
попали в категорию невыездных? :) границы открыты-попытайте счастья в других странах-потом расскажете нам :)
да только и вы и тот старый еврей торчат почему-то до сих пор в ЭТОЙ СТРАНЕ а не едут к себе в тельавив.
А то что в кризис государство возьмется добирать все несобранные и не собиравшиеся в тучное время налоги не понимает только дурак.
глупость очередная из под вашей клавы?
меня и здесь неплохо кормят, и ерунда эта на скорость не влияет...
к счастью и нормальных людей в нашей стране большинство пока....
хотя да, иммигрировать собираюсь)) но национальность у меня другая)))
Bluelynx
24.07.2009, 12:09
"А это было бы неплохо. И для контроля над ситуацией… Зачастую, ставки коммерческого найма завышены и не являются рыночными в строгом смысле этого слова", — заявил Медведев.
вообще загадочная фраза...
если не рыночные ставки, то никто и не снимет, при обилии предложения... если предложений мало-ставки поднимаются... это и есть рынок...
кстати, как там у нас с игорным бизнесом?
автоматы у нашего магазинчика так и стоят)))
ну вы точно не арендодатель если такой ПРОСТОЙ посыл президента не поняли :)))
это говорит о том что ставки за аренду скоро станут как в ваших любимых "других" странах-то есть не так уж и сильно больше оплаты коммунальных услуг и налогов....
Помните- Медведев сказал что цель - 30 000 за метр к концу года?
наблюдаем слаженные действия в этом направлении.... Питер(жилье для госнужд) уже покупает по 44 000 за метр и это только начало.
То же самое ждет и бетоноинвесторов типа "если не вырастет в цене-буду сдавать но дешевле не продам!!!" :)
А про автоматы-фотку запостите-где это они у вас стоят-уж очень интересно ибо давно все уже убрали. Или стоят но не работают?
Bluelynx
24.07.2009, 12:11
глупость очередная из под вашей клавы?
я говорю о том что для любителей пополивать грязью свою родину и покряхтеть "да в этой стране...." - двери открыты - никто не держит:)
DiplomSpb
24.07.2009, 12:22
аську собираются запретить, а то у бедных операторов связи ухудшаются результаты
энергосберегающие лампочки использовать
вобщем выводы делайте сами
я говорю о том что для любителей пополивать грязью свою родину и покряхтеть "да в этой стране...." - двери открыты - никто не держит:)
интересно, где я полила грязью родину?)))
рада за вас, что вы всегда и во всем поддерживаете власть... это оч. удобно...
ну вы точно не арендодатель если такой ПРОСТОЙ посыл президента не поняли :)))
это говорит о том что ставки за аренду скоро станут как в ваших любимых "других" странах-то есть не так уж и сильно больше оплаты коммунальных услуг и налогов....
Помните- Медведев сказал что цель - 30 000 за метр к концу года?
наблюдаем слаженные действия в этом направлении.... Питер(жилье для госнужд) уже покупает по 44 000 за метр и это только начало.
То же самое ждет и бетоноинвесторов типа "если не вырастет в цене-буду сдавать но дешевле не продам!!!" :)
А про автоматы-фотку запостите-где это они у вас стоят-уж очень интересно ибо давно все уже убрали. Или стоят но не работают?
а вам-то какая радость? если вы покупать не собираетесь недвижку, ведь это невыгодно и проблематично?
вряд ли у нас будет как в других странах, не обнадеживайте себя...
Bluelynx
24.07.2009, 12:32
интересно, где я полила грязью родину?)))
рада за вас, что вы всегда и во всем поддерживаете власть... это оч. удобно...
ваши фантастические умозаключения кроме лично ваших фантазий имеют еще подтверждение?
иначе это клевета-поэтому разговор с вами прекращаю .
п.с.- дык где у вас автоматы то стоят? или так-к слову пришлось? :)
хм, вы о чем?
ну почему же нахаляву, тока -13%
т.е. если поступать как Руба - Арендатор может снимать любую хату, хоть и супер элитную. Все равно бабки возвратят не получится всё-таки)))
а то куда ж денутся халупёры-то?
кто кто, наймодатель, тоже самое что и возмещение НДСНу эта может быть один и тот же кондоминиум - я имею двушку, ты мои дорогой десятеюродный брат белую зарплату в 100 косарей, конечно у тебя есть отличная квартира... но почему бы нам не надуть государство которое постоянно нагибает нас?
Я сдаю тебе свою хату за 13 тыс рублеи - твой НДФЛ, с них плачу в казну 13% - 1690 в месяц, остальные кровно отобранные, оттертые от налогов делим пополам 5500 на брата, не жирно для белой зарплаты в 100 тыс, но чувствительно, а если я заплачу не 13, а 6% как ИП, то мы поделим уже 6 110, а налогов государство потеряет 94 или 87% - хорошее решение - я за!
И самый главный недочет этого варианта - снимают люди с зарплатами 20-30 тыс рублей, даже если она целиком белая, то возврат с "халупы" можно получить только 3900 в месяц, при этом стоимость снимаемого жилья до 20 тыс и налог с него до с 1200 до 2600, что явно меньше возмещенного налога...
Так что зачинщик идей возврата НДФЛ человек не имеющий жилья и надеющийся что его станет холить и лелеять государство , а он начнет строить ненавистных "халупорантье"
никаких законов менять не надо, надо тока люлей навешать паспортным столам и посадить парочку начальников за самоуправствоА как быть с фальшивыми договорами? С безвозмездным пользованием, какои смысл в таком действе?
Ну эта может быть один и тот же кондоминиум - я имею двушку, ты мои дорогой десятеюродный брат белую зарплату в 100 косарей, конечно у тебя есть отличная квартира... но почему бы нам не надуть государство которое постоянно нагибает нас?
Я сдаю тебе свою хату за 13 тыс рублеи - твой НДФЛ, с них плачу в казну 13% - 1690 в месяц, остальные кровно отобранные, оттертые от налогов делим пополам 5500 на брата, не жирно для белой зарплаты в 100 тыс, но чувствительно, а если я заплачу не 13, а 6% как ИП, то мы поделим уже 6 110, а налогов государство потеряет 94 или 87% - хорошее решение - я за!
А как быть с фальшивыми договорами? С безвозмездным пользованием, какои смысл в таком действе?
вы придерживаетесь взглядов рубы, что надо компенсировать всю стоимость ? :)
по сути компенсировать будет тока с затрат на аренду
брать снимает у тебя за 100т.р (шоб больше), государство возвращает с этой суммы 13% (с размеры аренды, а не с размера ЗП)
ты получаешь 100т.р и отдаешь 13 т.р госудраству
где обман нашего любимого государства? :)
а по сути думаю стоимость аренды тоже будет ограничена , по типу 13% но с суммы не более 10т.р в месяц. , т..е в вашем случае брату вернут всего 1.3т.р, но возьмут по полной
А как быть с фальшивыми договорами? С безвозмездным пользованием, какои смысл в таком действе?
есть статья в УК за поделку документов, вполне с реальным сроком, это стоит прописки?
знаете что машину можно снять и поставить на учет по рукописной доверенности(ДКП) и представьте себе никто угнанные машине не ставит на учет по рукописки
вы придерживаетесь взглядов рубы, что надо компенсировать всю стоимость ? :)
по сути компенсировать будет тока с затрат на аренду
брать снимает у тебя за 100т.р (шоб больше), государство возвращает с этой суммы 13% (с размеры аренды, а не с размера ЗП)
ты получаешь 100т.р и отдаешь 13 т.р государству
где обман нашего любимого государства? :)
а по сути думаю стоимость аренды тоже будет ограничена , по типу 13% но с суммы не более 10т.р в месяц. , т..е в вашем случае брату вернут всего 1.3т.р, но возьмут по полной
Я не придерживаюсь ни чьих взглядов, более того вы пишите какую то муть... если компенсация идет с налогов то чтоб снять за 100 тыс в месяц надо иметь около 760 тыс белую зарплату.
Если идет с налога и компенсируется только в части 13% от налога, хотя это тоже глупость, от куда величина 13% от 13%?
Если же как я написала можно получить вычет на найм с уплаченных НДФЛ 13%, то и сдавать будут за сумму этого самого уплаченного налога!!! при форме оплаты налогов арендодателем как ИП чистая потеря составит 7%!
Более того уверяю вас если при найме жилья с 10 тыс всем будут возвращать 1,3 тыс руб, то большинство создадут ИП и государство встанет в позицию доплачивающего, а этого ему ой как не хоцца.
есть статья в УК за поделку документов, вполне с реальным сроком, это стоит прописки?
знаете что машину можно снять и поставить на учет по рукописной доверенности(ДКП) и представьте себе никто угнанные машине не ставит на учет по рукопискиКогда это вскроется, если вскроется, человека может уже здесь не быть... например 1 января киргиз принес в паспортный стол договор и до 31 апреля следующего года не имел проблем:fifa:
ваши фантастические умозаключения кроме лично ваших фантазий имеют еще подтверждение?
иначе это клевета-поэтому разговор с вами прекращаю .
п.с.- дык где у вас автоматы то стоят? или так-к слову пришлось? :)
ура! не общалайтесь)))
уклевета-то с вашей стороны))) одни эпитеты) где я облила грязью Родину?(кстати пишется с большой буквы в пафосных случаях)
вас что адрес автоматов интересует? -- пристрастие, что ли?
Я не придерживаюсь ни чьих взглядов, более того вы пишите какую то муть... если компенсация идет с налогов то чтоб снять за 100 тыс в месяц надо иметь около 760 тыс белую зарплату.
Если идет с налога и компенсируется только в части 13% от налога, хотя это тоже глупость, от куда величина 13% от 13%?
Если же как я написала можно получить вычет на найм с уплаченных НДФЛ 13%, то и сдавать будут за сумму этого самого уплаченного налога!!!
вы сам ничего не поняли, тоже самое что купля продажа, один продает и платит с продажи, другой возмещает при покупки
возмещается тока с сумы потраченной на аренду, если заплатили за аренду 10т.р. то вернут 1.3тр., есно белая ЗП должна быть больше 10т.р
Ну эта может быть один и тот же кондоминиум - я имею двушку, ты мои дорогой десятеюродный брат белую зарплату в 100 косарей, конечно у тебя есть отличная квартира... но почему бы нам не надуть государство которое постоянно нагибает нас?
И самый главный недочет этого варианта - снимают люди с зарплатами 20-30 тыс рублей, даже если она целиком белая, то возврат с "халупы" можно получить только 3900 в месяц, при этом стоимость снимаемого жилья до 20 тыс и налог с него до с 1200 до 2600, что явно меньше возмещенного налога...
Так что зачинщик идей возврата НДФЛ человек не имеющий жилья и надеющийся что его станет холить и лелеять государство , а он начнет строить ненавистных "халупорантье"
Мирра-вы мозг)))
вы сам ничего не поняли, тоже самое что купля продажа, один продает и платит с продажи, другой возмещает при покупки
возмещается тока с сумы потраченной на аренду, если заплатили за аренду 10т.р. то вернут 1.3тр., есно белая ЗП должна быть больше 10т.рчто я не поняла? Все я прекрасно поняла и знаю как оно все возмещается на деле за учение и лечение - не работает!!!
Напишите полностью пример
наниматель зарплата-налог-сумма аренды, тогда поимете что это вы чего то не понимаете.
Conquest
24.07.2009, 19:13
а очереди в налоговую --- наверное по нескольку дней...
кто хоть раз подавал налоговую декларацию - запомнит это надолго
DiplomSpb
24.07.2009, 19:36
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.