Просмотр полной версии : Вопрос к тем,кто в этом году ездил на машине на Украину*
Собираемся поехать по маршруту С-Пб----Запорожье.
интересует время в пути,если ехать без ночёвок т.к 2 водителя(только небольшие остановочки для покушать)
интересует как быстро вы проехали границу
какие нужны документы
какова процедура проверки на границе,нужно ли там за что нибудь платить?страховку какую нибудь ???
и как вообще дорога?
http://minivan.ru/phpBB2/viewforum.php?f=39 ищите там про украину много достаточно
по времени не скажу.
Про границу - напишите в личку после выходных, у меня родители должны в вскр вернуться с украины, ездили на машине. У них все разузнаю про доки и сборы на границе.
забавное отличие в правилах: там типо запрещена парковка на расстоянии что ли 10 метров от выезда не только на перекресток, но и от выезда с прилегающих территорий. минимальный штраф что ле 225 гривней = 1000рэ :))
и, главное, работает! в том смысле, что снимают за это бабки на глухих улицах довольно провинциальных городков :046:
забавное отличие в правилах: там типо запрещена парковка на расстоянии что ли 10 метров от выезда не только на перекресток, но и от выезда с прилегающих территорий. минимальный штраф что ле 225 гривней = 1000рэ :))
и, главное, работает! в том смысле, что снимают за это бабки на глухих улицах довольно провинциальных городков :046:
Спасибо за предупреждение.:flower:
по времени не скажу.
Про границу - напишите в личку после выходных, у меня родители должны в вскр вернуться с украины, ездили на машине. У них все разузнаю про доки и сборы на границе.
ой разузнайте пожалуйста:flower:
а то не охото попасть в просак.
интересует время в пути,если ехать без ночёвок т.к 2 водителя(только небольшие остановочки для покушать)
Без остановок - плохо представляю...
Помню, стартовав часов в 8 утра от Шушар, в конце Тульской области на ночевку приземлился часов в 9 вечера. На границе провел часа 3 с лишним. Соответственно, Запорожье проезжал уже часов в 4-5 вечера.
Грин карту можно купить у нас в городе - в страховой компании, что ли за 800-900 рублей.
без остановки не реально до Запорожья доехать. нет, ну есть люди, наверняка, но я бы не советовал
какие нужны документы
какова процедура проверки на границе,нужно ли там за что нибудь платить?страховку какую нибудь ???
и как вообще дорога?
Ездили в этом году. Ехали на Азовское море в июне. Через Москву и Харьков. За рулем 2 попеременно.
Стартовали в воскресенье в 6,00 утра. На границе были где-то в 12 ночи Границу прошли за час, но у нас была «Зеленая карта» оформленная еще в Питере, на границе надо было заполнить только миграционную карту, которую нам по 150 руб. каждая за полнил пограничник. В 2 ночи у нас полетел генератор под Харьковом. Учитывая модель и год выпуск нашего автомобиля, нам пришлось ждать вторника до открытия главного склада в Киеве. Но это совсем другая история. Во вторник в 17 часов мы поехали дальше и в п. Счастливцево на Арабатской стрелке были в 2 ночи.
Обратно доехали без приключений выехав в 11 часов утра субботы и приехав 2 часа дня воскресения. На границе провели примерно часа 2.
Это так кратенько – есть вопрос спрашивайте.
Счастливого пути!
Ездили в этом году. Ехали на Азовское море в июне. Через Москву и Харьков. За рулем 2 попеременно.
Стартовали в воскресенье в 6,00 утра. На границе были где-то в 12 ночи Границу прошли за час, но у нас была «Зеленая карта» оформленная еще в Питере, на границе надо было заполнить только миграционную карту, которую нам по 150 руб. каждая за полнил пограничник. В 2 ночи у нас полетел генератор под Харьковом. Учитывая модель и год выпуск нашего автомобиля, нам пришлось ждать вторника до открытия главного склада в Киеве. Но это совсем другая история. Во вторник в 17 часов мы поехали дальше и в п. Счастливцево на Арабатской стрелке были в 2 ночи.
Обратно доехали без приключений выехав в 11 часов утра субботы и приехав 2 часа дня воскресения. На границе провели примерно часа 2.
Это так кратенько – есть вопрос спрашивайте.
Счастливого пути!
ЫЫыыыыыыыыыыы
Я туда же ездил... С заездом в Бердянск!
ехали в том году летом Питер-Донецк.
Выехали в ночь, утром были около Москвы, в 12 дня около Тулы муж (водитель) устал, остановились - поспали, в 11 вечера были на месте.На границе заполнили миграционную карту, купили там же Грин карту (точно не помню по чем - но копейки), прошли минут за 20, если учесть, что там где мы пересекали границу, машин мало. На дорогах ГАИшники зверствуют, лучше не нарушать.
Вкратце.
мое мнение - на поезде лучше, нет нервотрепки, хоть и медленнее.Аварии, дурацкие пробки в местах, где ремонтируют трассу, опять же ГаИшники, сильно не разгонешься.
Удачи!
а я в Бердянске третьего дня был :))
ЫЫыыыыыыыыыыы
Я туда же ездил... С заездом в Бердянск!
Не в 20 числах июня на АУДИ?
спасибо большое,
вот попался сегодня на глаза сайтик-может ещё кому нить пригодится информация.
http://www.adybov.ru/auto/
поняла:
-что у младшей ,родившейся в феврале 2007,нет печати о гражданстве(((-нужно поставить(хоть в свидетельстве есть запись,что она гражданка россии)
-нужно оформить себе нотариально заверенную доверенность с правом выезда за границу
-купить грин-карту
В связи с этим потерять неделю((((
а ехать хотим по очереди с мужем,практика такая есть,меняться по мере усталости.
И останавливаться только для перекусов и не долгих прогулок с детьми.
Не в 20 числах июня на АУДИ?
Нет. Это был какой-то самозванец:)
а ехать хотим по очереди с мужем,практика такая есть,меняться по мере усталости.
И останавливаться только для перекусов и не долгих прогулок с детьми.
С детьми сложнее надо обязательно останавливаться на ночевку.
Нет. Это был какой-то самозванец:)
Н-да? А с виду приличный такой.
поедем на транспортёре,там задние сиденья опускаются,по этому с ночлегом детей проблем возникнуть не должно.
Грин карту можно купить у нас в городе - в страховой компании, что ли за 800-900 рублей.
Сейчас на 2 нед-530 руб, месяц- 700
какие нужны документы
и как вообще дорога?
в мае последний раз ехала .. и тож в запорожье и далее в Крым.. поиски в запорижье улицы дудыкина не забуду никогда... тьфу...
границу за часик - на майские праздники - т.е. в ночь на первое м ая =- т.е. народу было много, но и работали быстро.. за 50 гривен особенно быстро :) - это вам сами украинцы предложат - правда цена варьируется - начали они с 1000 рублей - но с ними можно и НУЖНО торговаться )
документы - ага, печать о гражданстве детю.. но если есть загран (вписан деть в загран или собственный загран имеет) - то достаточно заграна...
страховку покупала за 5 метров до русского шлагбаума - там от литража зависит - на 1.6 л на месяц и без ограничений - 320 рублей.. нафиг гринкарту тогда покупать... дешевле там купить :)
не пропустите в Харькове выезд на автобан - он супер просто... а то можно по параллельной дорожке долго и очень печально ехать - разбитая, узкая, куча неадеквата на ней...
автобан как-то хитро - вроде надо сначала на киев поехать с окружной харьковской - а там через 15 км примерно съезд на автобан в сторону Симфи и Запорожья.. ну до Запорожья не доходит, но все равно.. на автобане при съезде с него часто засады - там скорость 40 - причем понижение до 100, 80, 60 - мы увидели и честно снизили - а вот 40 не увидела я... в упор.. потом показали :) - а я 64 ехала...
без остановки не реально до Запорожья доехать. нет, ну есть люди, наверняка, но я бы не советовал
да, кстати - они не очень любят гринкарты - все равно пытаются просить местную осагу...
да и осага эта стоит ДЕШЕВЛЕ :) чем гринкарта
спасибо большое,
вот попался сегодня на глаза сайтик-может ещё кому нить пригодится информация.
http://www.adybov.ru/auto/
поняла:
-что у младшей ,родившейся в феврале 2007,нет печати о гражданстве(((-нужно поставить(хоть в свидетельстве есть запись,что она гражданка россии)
-нужно оформить себе нотариально заверенную доверенность с правом выезда за границу
-купить грин-карту
В связи с этим потерять неделю((((
печать могут больше недели ставить :(
доверенность это на машину чтоль???
поедем на транспортёре,там задние сиденья опускаются,по этому с ночлегом детей проблем возникнуть не должно.
ну не в движении же... мой спал на разложенном - но все же мы для этого останавливались..
Сейчас на 2 нед-530 руб, месяц- 700
ну вот... а местная осага - еще раз - 1.6 литров, без ограничений на месяц - 320 рублей :)
. поиски в запорижье улицы дудыкина не забуду никогда... тьфу...
Представляете мы едем к родственникам,кот. живут именно на улице Дудыкина :))
не пропустите в Харькове выезд на автобан - он супер просто... а то можно по параллельной дорожке долго и очень печально ехать - разбитая, узкая, куча неадеквата на ней...
.. на автобане при съезде с него часто засады - там скорость 40 - причем понижение до 100, 80, 60 - мы увидели и честно снизили - а вот 40 не увидела я... в упор.. потом показали :) - а я 64 ехала...
да, кстати - они не очень любят гринкарты - все равно пытаются просить местную осагу...
да и осага эта стоит ДЕШЕВЛЕ :) чем гринкарта
Спасибо-учтём:flower:
доверенность это на машину чтоль???
Да-Доверку на машину,т.к муж собственник,а мне надо генеральную делать с правом выезда за границу,что бы там проблем не возникло:009:
ну не в движении же... мой спал на разложенном - но все же мы для этого останавливались..
У нас там спинки опускаются,и ремни безопасности только поясные,так,что у нас дети в движении спят как сурки;)
А вот как самим поспать???-вопрос:008:
Да-Доверку на машину,т.к муж собственник,а мне надо генеральную делать с правом выезда за границу,что бы там проблем не возникло:009:
Делайте, только не генеральную, а просто ноториально заверенную с правом выезда. Нам не пригодилось, но вдруг вам надо будет без мужа одной куда-нить прокатиться? Даже в ларек за пивом. А тут доблестные сотрудники ДАI... лучше подстраховать, это недорого
у нас не одинаковые ли родственники??? :)
мои на дудыкина 8а :)
мы спали после Москвы (километров через 70 после мкада) - часа 4 ночью поспали..
еще на границе можно отдохнуть.. лучше ПОСЛЕ прохождения...
доверку да.. спрашивали - видимо на автомате - потому что у меня машина на меня и оформленна...
я ложилась просто на заднее сиденье.. хотя в машине можно все трансформировать - но было влом вещи перекладывать :)
ребенка укладывали на переднее разложенное, муж спал сидя... ну и собака где-то в салоне спала :)
на полу, по-моему...
или мотельчик поискать - но тут я не советчик... ни разу не останавливалась в таких местах...
было лень, и жаба поддушивала :)
да и ночью я ездить люблю...
а в Запорожье мы просто остановились - и стали спрашивать где дудыкина - у рабочих дорожных - их было штук 20 - что-то аврально чинили - они нас в тупик поставили :) - половина показала в одну сторону, другая половина в четко противоположную... но ничего... главное до плотины добраться - там я вспомнила :)
А у нас одни на Дудыкина 6,а другие Дудыкина 7Б:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.