PDA

Просмотр полной версии : А мы лисичку покормили))).

Чента
23.07.2009, 19:17
У мужа вчера был день рожденья. Собрались мы с друзьями и поехали вечером на лесное озеро, которое находится неподалеку от Медного озера. Сидим жарим шашлыки, на улице стемнело. Выходит лиса, точнее лис(муж мой разглядел), из лесу. Выходит и скромно так в сторонке садится. Не убегает даже от криков нашего ребенка. Кинули кусок мяса - лис подошол взял. Так поближе и подманили. Куски брал с растояния вытянутой руки и относил всторонку. Когда накопилось побольше он собрал их в пасть и унес(наверное детям). Через какое-то время появился снова и начал есть сам. Потом ему достался целый шампур сырого мяса - упал неудачно шампур на землю. Он сново его унес куда-то. Потом еще посидел с нами, перекусил немного и ушел на совсем. Вот так мы лисицу накормили.
Пы Сы Если будете там и увидите подходящую близко чуть-чуть прихрамывающую лису покормите ее, и она скажет вам большое спасибо:).

Валюшка
23.07.2009, 19:36
Лисы часто болеют бешенством. Особенно такие, не пугливые. Я бы не рисковала.....

jordan
23.07.2009, 19:48
бешенство воздушно-капельным путем не передается, так что покормить его можно.
бешенством лисы не только болеют но и умирают от него, а не сидят спокойненько, шашлычек не едят)))
ну и последнее, когда болеют обычно вообще не едят, а бегают с неадекватным лицом и пеной у рта)))

SladenkaiA
23.07.2009, 19:51
прикольно:))
хотя для лиса это конечно опасно так приближаться к людям, хорошо что на этот раз ему с людьми повезло:flower:

Чента
23.07.2009, 19:51
У него там постоянное место кормежки. Там, к сожалению, помойка отдыхающими устроена. Да и народ постоянно подкармливает видимо. Он как дикая собака до определенной границы доверяет. Мы его испугать-поймать не пытались он и подошел. Если бы сами не захотели то он бы в стороне дожидался нашего отъезда и только после этого пошел бы проверять.

Валюшка
23.07.2009, 20:54
"у больных бешенством животных вирус начинает выделяться со слюной за 3-5 дней до появления клинических признаков бешенства и выделяется в течение всего заболевания. Это очень важно, т.к. в момент контакта с животным оно может быть ещё внешне здоровым, но уже заразным. Кроме того, возможны атипичные формы, при которых возбуждение и гидрофобия слабо выражены или отсутствуют, то есть бешенство может протекать в стёртой или даже бессимптомной форме.

Должны настораживать необычные перемены поведения животного. Мирная, ласковая кошечка начинает проявлять необъяснимую агрессию, становится злой. Ночью она набрасывается на хозяина или взбирается на возвышение (шкаф) и кидается сверху на человека. В то же время дикие животные, наоборот, проявляют необъяснимое дружелюбие. Например, бешеная лиса теряет присущую ей осторожность и смело подходит к человеку."

Девченочки, я же не запугиваю, а просто - предупреждаю. Ну так, на всякий случай. Я тоже лисичек люблю, хотя и видела их только в зоопарке. У нас на даче они не встречаются (и слава богу).

aLenyonok
23.07.2009, 21:55
Если про бешенство, так лисы зачастую лишь носители вируса. Клинических признаков может и не случиться!

Чента, я вот резко оттормаживаюсь и выскакиваю из машины, когда по дороге на дачку лисичку вижу! Руки не сую, конечно, но рядом постоять - завораживает...

KuzyaKa
23.07.2009, 22:34
Так вроде у нас на Северо-Западе бешенства нет...

Deigo
23.07.2009, 22:55
Корма что ли лисам в этом году не хватает. У нас ходит одна лысая-лысая лиса возле музея-диорамы. Я туда ездила учиться парковаться на открытом пространстве, а она там бегает и вроде не боится. Покормить не чем было...

Фигвам
23.07.2009, 23:37
прикольно