Просмотр полной версии : К какому врачу идти - к гастроэнтерологу или педиатору?
У ребенка затяжной понос, без температуры, зубы не лезут, анализ на я/глист, соскоб на энтробиоз - отриц.,капрограмму сегодня получим. Педиатор в поликлинике без анализов прописала БАД за 400р, запись в карточке не сделала. В поликлинике все врачи в отпуске. Пойдем платно. Вопрос - к какому специалисту? Может быть, кто-то посоветует куда?
Сходите пока к педиатОру, он, в случае необходимости, направит Вас на прием к гастроэнтерологу.
Так может быть сразу к профильному врачу - гастроэнтерологу? Просто не хочу терять время, у педиатора -то мы уже были:-(
Еще кал на диз.группу надо сдать. Если своему педиатру не доверяете, то идите к гастроэнтерологу, но вообще-то тут скорее всего педиатра достаточно
Я бы сразу шла к гастроэнтерологу, а что ничего не помогает от затяжного поноса?
Зимняя Вишня
24.07.2009, 14:37
У моего сына были постоянные проблемы с кишечником,лечились у платного педиатра,и вобычной п-ке тоже-ноль эффекта.Наконец,в 2 года обратились к гастроэнтерологу в ГДЦ.Она назначила схему лечения.Хотите верьте-хотите нет-пролечились и забыли о своих проблемах! Вот чего сразу не обратилась,когда еще года не было? Ведь была же такая здравая мысль!А сколько денег потрачено на лечение!Впустую.
Мы пробовали давать смекту изначально, был эффект на 2 дня. Потом перестали. Конечно диету соблюдаем, исклюбчили продукты, провоцирующие диарею. У меня закралась мысль, что это может быть сальмонелла или стафилококк. Мы уже сдали я/глист, энтеробиоз, копрограмму. В целом анализы хоршие. Теперь хочу посоветоваться с врачом, есть ли смысл сдавать анализы еще на каких-либо паразитов. Врач хотя бы сориентирует. На форуме Русмедсервис мне говорят, что должно само пройти. Но 3 недели не проходит! Что у него? Дисбактериоз? Ферментная недостаточность? Узнать бы, в чем причина.
У моего сына были постоянные проблемы с кишечником,лечились у платного педиатра,и вобычной п-ке тоже-ноль эффекта.Наконец,в 2 года обратились к гастроэнтерологу в ГДЦ.Она назначила схему лечения.Хотите верьте-хотите нет-пролечились и забыли о своих проблемах! Вот чего сразу не обратилась,когда еще года не было? Ведь была же такая здравая мысль!А сколько денег потрачено на лечение!Впустую.
Скажите пожалуйста, а у ребенка тоже был понос? Можно координаты ГДЦ и врача? Это на Олеко Дундича?
Зимняя Вишня
24.07.2009, 23:13
ГДЦ на Савушкина,а врача не помню.Да,у ребенка был понос,боли в животе,вес не очень хорошо набирал.Нам она тогда назначила Хлорфиллипт по 10 кап.,Бифиформ(не Малыш,а взрослый),энтеросгель и еще чего-то.Хорошо нам это подошло.
А она назначала вам какие-либо анализы?
**БегущаяВверх**
25.07.2009, 13:15
Я бы к гастроэнтерологу обратилась. Знакомая наблюдается у врача из ДДЦ на О. Дундича. Фамилию не знаю. Но уже давно к ней ходит, и со старшей, и с младшим.
Зимняя Вишня
25.07.2009, 13:37
А она назначала вам какие-либо анализы?
у нас к тому времени уже куча анализов была.
Мы ходили в ДДЦ на Дундича. Честно лечились, сдавали анализы, снова лечились пока гастроэнтеролог не стал постоянно выписывать гормональные мази, в итоге ушли. А симптомы были как у вас, ищите хорошего и грамотного гастроэнтеролога.
Natal.i.ka
28.07.2009, 00:04
ИМХО гастроэнтеролог и анализы на дисбак(делаются 7 дней, поэтому можно сдать заранее) , доктор Кононова в КДЦ на Матросова,22 (после нескольких месяцев бесполезных шатаний и платных и без,попали к ней и ,о, счастье,после всех анализов,а потом назначений - проблемы ттт ушли) дисбак сдавали в Мариинской (там делают и чувствительность к препаратам)
any-kalina
28.07.2009, 00:55
а может это непереносимость злаво-целикия?
Зимняя Вишня
28.07.2009, 12:03
Сейчас очень много гипердиагностики по целиакии.К Ревновой в педиатрический стоит только попасть-100% будет выставлен диагноз.Достаточно бывает лишь на время отменить прием в пищу злаков,содержащих глютен-и все нормализуется.Потом постепенно вводить малыми дозами.Это называется целиакиеподобное состояние,у всех моих детей было.Хотели посадить на пожизненную диету,но это просто уму непростижимо:),как всю эту дрянь кушать-печенья какие-то стеклянные,сухие.А дети ведь не могут без выпечки.Самой у меня не получилось печь из кукурузной крупы,да и не вкусно,честно говоря.А покупать недешево все это.Слава Богу,у нас оказалась не истинная целиакия,иначе с нарушением диеты было бы ухудшение. Но исключить истинную целиакию,конечно,нужно бы.Но прежде чем начинать это ооочень хлопотное мероприятие-сходите,все же,к ХОРОШЕМУ гастроэнтерологу.Он оценит по совокупности клинических симптомов состояние ребенка и тогда решит-нужно это вам или нет.
Были на Олеко Дундича. Прошли курс лечения и выполнили ВСЕ рекомендации по графику и диете. Все нормализовалось.
Катя-Катерина_
28.07.2009, 14:52
Я бы вам порекомендовала пойти в гастроэнтерологу инфекционисту. Мы ходили в Нии детских инфекций, к Бехтеревой. Для приема как раз нужна свежая капрограмма. От педиатора толка не было, только потраченное время и нервы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.