PDA

Просмотр полной версии : Собрать анализы....как?

Ляськи Масяськи
23.07.2009, 20:14
Девочки,проблема номер один.
Нам нужно сдать анализы;кал,моча.Вопрос-как все это собрать?
Ловить пописы и погкаки,но доча на ГВ и какает раз в 2-3 дня:(
Чего делать ума не приложу.
И аналог аквадетрима посоветуйте,а то что-то он денег стал не малых стоить...:(

Giggy
23.07.2009, 20:17
Нам педиатр выписала Вигантол, правда, не знаю дешевле он Аевадетрима или нет. Как у девочки пописы собрать я не знаю, в аптеке продаются универсальные мочеприемники. Покак на крайний случай можно вызвать, помассировать анальное отверстие указательным пальчиком (предварительно смазать палец и попку кремом) и в это время прижимать ножки к животику....ну на крайний случай газоотводка...

viven
23.07.2009, 20:29
мы пользовались мочесборником - немного протекает, но 15 мл мы собрали. а вот с покаком даже не знаю. мы тоже на гв но какаем 2-4 раза и один из них утром как проснмся - это стабильно.

like
23.07.2009, 20:41

Ой, а это не слишком редко?:008:
По теме. Кал собирали с памперса.
Мочу - с клеенки.

Ляськи Масяськи
23.07.2009, 20:47
про покаки я уже подумала,а вот пописы ловить)))

Katrisa
23.07.2009, 20:48
аналогично...мочу в мочеприемник и потом в стерильную баночку, кал также собрали с памперса вечером и поставили в холодильник, утром сдали. Про аквадетрим не подскажу..мы его не принимаем и не принимали...считаю что он бесполезен и даже может вред нанести....рыбий жир в капсулах ИМХО полезнее.

Ляськи Масяськи
Мочу - с клеенки.

Это что ж клеенку стерилизовать надо?
Кал сказали с памперса нельзя:(нужна именно жикая составляющая,а она впитывается в подгуз

Katrisa
про покаки я уже подумала,а вот пописы ловить)))
дык мочеприемники есть, оч удобная штука

Katrisa
23.07.2009, 20:49
Мочу - с клеенки.

для детей на ГВ это норма, так же как и 2-3 раза в день

Katrisa
23.07.2009, 20:50
Это что ж клеенку стерилизовать надо?
Кал сказали с памперса нельзя:(нужна именно жикая составляющая,а она впитывается в подгуз
ну тогда не знаю..остается только ловить без памперса.но вообще я все время собирала с памперса...у ребенка же не настолько жидкий стул , что он тут же впитывается..покакал..сразу снимите памперс и тут же положите в стерильную банку

Ляськи Масяськи
23.07.2009, 20:52
мы пользовались мочесборником - немного протекает, но 15 мл мы собрали. а вот с покаком даже не знаю. мы тоже на гв но какаем 2-4 раза и один из них утром как проснмся - это стабильно.

А эта штука в аптеке продается?

Ляськи Масяськи
23.07.2009, 20:53
ну тогда не знаю..остается только ловить без памперса.но вообще я все время собирала с памперса...у ребенка же не настолько жидкий стул , что он тут же впитывается..покакал..сразу снимите памперс и тут же положите в стерильную банку

Спасибо.Попробую)):flower:

Gingercrazy
23.07.2009, 20:54
Мочу и кал собирали вдвоем после пробуждения, один держит ребенка под коленки прижимая спиной к себе, второй ловит в стерильную емкость(тарелку, банку)!

Katrisa
23.07.2009, 20:56
А эта штука в аптеке продается?

да конечно, только не во всех..я покупаю в обычной государственной аптеке и мочеприемники и баночки стерильные для анализов, для кала и мочи отдельные и разделяются они так же взрослые/детские

Юляшка-ромашка
23.07.2009, 21:01
Для пописов есть мочесборники детские. Часто малыши писают сразу после еды. Я дочу кормила и перед кормешкой мочесборник приклеивала, ну а после еды - уже полный:)
Каки соскребайте с памперса - е ссть в аптеках баночки специальные. Кстати каки можно и вечерние (если вы не на дисбак сдаете - там надо свежие) - в холодильник поставите

Varuna
23.07.2009, 21:05
Я когда сама мучалась все это дело собирать, девочки подсказали и такой способ: нагреть суповую тарелку (в микре или под водой), и подложить под дочину попу, попис не заставит себя долго ждать:))

Покак собирала всегда с памперса, но чистого (почаще меняла).

Да, перед сбором надо хорошенько подмыть, а то пересдавать придется.

Светланочка
23.07.2009, 21:18
Для пописов есть мочесборники детские. Часто малыши писают сразу после еды. Я дочу кормила и перед кормешкой мочесборник приклеивала, ну а после еды - уже полный:)
Каки соскребайте с памперса - е ссть в аптеках баночки специальные. Кстати каки можно и вечерние (если вы не на дисбак сдаете - там надо свежие) - в холодильник поставите
+1000000000000. Полностью согласна. С двумя дочками так благополучно анализы сдавала и сдаю.
Каки - с памперса (можно заранее собрать и в холодильнике д утра похранить в закрытой банке).
Писи - утром встали, попу намыли, вытерли, мочеприемник наклеили и кушать бутылочку или грудь на ручках. Пока кушает - обязательно написает.

кукольная мамочка
24.07.2009, 17:24
а мы ,как слышали звук воды,то писали.:) ходила держала.Теперь попробую мочесборники,на год закупила.раньше такого не было попробуем новшество.

ptical
24.07.2009, 18:28
я подставляла болюдце и ждала...долгооо ждала а она на зло не писала..:010: потом воду в ванную включала на звук реагировала.:))
а покаки я примерно знала в какое время ходит ( с утра рнапример после сна) и просто выкладывала ее на клеенку ну она на клеенку то и ходила . а потом оттуда и в банку:004:

Irma.A.O
25.07.2009, 00:37
Пописы у нас легко поймать,подмылись и на пелену,едим,подставляем баночку,чуток массируем сек 5 мочевой пузырь и вуаля.

lemurr
25.07.2009, 01:29
Чего делать ума не приложу.
И аналог аквадетрима посоветуйте,а то что-то он денег стал не малых стоить...:(

Писали на блюдечко. под попу утром, как только проснулись, клали и малышка почти сразу писала. Ну а какульки я думаю не проблема собрать:008: