PDA

Просмотр полной версии : Пузыри на обоях

nataglushk
23.07.2009, 20:50
Только что поклеила в коридоре виниловые обои,и теперь вижу такую картину:все обои покрыты пузырями(большими и маленькими-разной формы).Неужели всё так и останется?Посоветуйе,как от них избавится!Буду очень благодарна!:033:

анна67
23.07.2009, 20:58
наверно надо подождать - может натянется

Филлипыч
23.07.2009, 21:01
Можно попробовать проколоть иголочкой, пока сырые и разгладить.

nataglushk
23.07.2009, 21:07
Иголочкой не получится ,т.к.пузырей о-о-очень много,а обои плотные.

Михалыч
23.07.2009, 21:18
Используя бумажные или виниловые обои (они ведь тоже на бумажной основе), нужно после намазывания клеем дать им полежать минут 10-15, чтобы бумага разбухла и вытянулась. Я обычно складывал полотнище пополам клеем внутрь и намазывал следующее полотнище. Тогда после наклеивания пузыри будут минимальные и после высыхания исчезнут, т.к. бумага натянется.
В Вашем случае бумага тоже натянется и пузырей станет точно меньше, но не исключено, что под самыми большими пузырями клей не схватится...

nataglushk
23.07.2009, 21:26
Используя бумажные или виниловые обои (они ведь тоже на бумажной основе), нужно после намазывания клеем дать им полежать минут 10-15, чтобы бумага разбухла и вытянулась. Я обычно складывал полотнище пополам клеем внутрь и намазывал следующее полотнище. Тогда после наклеивания пузыри будут минимальные и после высыхания исчезнут, т.к. бумага натянется.
В Вашем случае бумага тоже натянется и пузырей станет точно меньше, но не исключено, что под самыми большими пузырями клей не схватится...
Спасибо за ответ!Буду ждать,но с ужасом думаю о том ,что нужно всё переклеивать!

Nastuha
23.07.2009, 23:09
еще не должно быть сквозняка.

Mitsuko
23.07.2009, 23:22
А шпателем типа "крыло" разглаживали от середины к краям? Есть вероятность, что если так и оставить, потом придется прорезАть ножом, подмазывать, а это та еще морока.
Технология поклейки должна быть написана на обоях, некоторым вообще лучше долго не вылеживаться, они могут слишком растянуться (это относится в основном к обоям ценовой категории до 500 руб./рулон) . А вообще говоря, по правилам сначала оклеивается один угол (2-3 полотнища) и смотрится, как все выглядит и как оно подсыхает. Исходя из этого нужно будет потом принимать решение о дальнейшей поклейке.

Bишня
24.07.2009, 01:46
ПОКА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!! У нас была таже ерунда. НАТЯНУЛИСЬ.

Свента
24.07.2009, 01:59
Закройте окна и не волнуйтесь. Скорее всего, к утру обои подсохнут и натянутся.

В следующий раз покупайте обойный клей с розовым индикатором, индикатор помогает равномерно наносить клей. После приклеивания нужно очень тщательно разглаживать обои.

nataglushk
24.07.2009, 02:42
Спасибо всем!Я содрала всё-таки первый лист обоев ,ещё раз промазала и минут 10-15 дала пропитаться,наклеила.Получилось просто чудо.Быстро все аккуратно содрала(жалко ведь,красивые и дорогие,лучше не рисковать)Ещё раз промазала и стены.Половину уже переделала.Получилось-отлично!А клей у меня с розовым индикатором.В инструкции к обоям написано что нужно пропитаться клеем 5мин,вот и верь им.

Светлана Юрьевна
24.07.2009, 10:15
Очень просто: шприцом протыкаете пузырь, заполняете клеем и аккуратно разглаживаете

dvs.74
25.07.2009, 23:30
Спасибо всем!Я содрала всё-таки первый лист обоев ,ещё раз промазала и минут 10-15 дала пропитаться,наклеила.Получилось просто чудо.Быстро все аккуратно содрала(жалко ведь,красивые и дорогие,лучше не рисковать)Ещё раз промазала и стены.Половину уже переделала.Получилось-отлично!А клей у меня с розовым индикатором.В инструкции к обоям написано что нужно пропитаться клеем 5мин,вот и верь им.
Сейчас влажность высокая, обои долго сохнут. И старайтесь подольше не допускать сквозняков - швы могут разойтись и тут будет уже не переклеить.

Зайчона
26.07.2009, 00:41
Мы клеили плотные виниловые обои так: промазывали, оставляли пропитаться сложенными, затем наклеивали, валиком для обоев проводили сверху-вниз по центру, а от центра в лево и право "елочкой". Если оставались пузыри-шпателем проводили по ним. В итоге, где-то все равно были волны и пузырьки. В общем, когда они высохли-стали идеально ровными!

Ехидна
26.07.2009, 01:58
не надо ничего переклеивать, высохнут - пузырей не будет