PDA

Просмотр полной версии : Ощущение, что пища не проходит.

Tigroid
23.07.2009, 21:40
Наверное, я уже надоела всем с темами то одно болит, то другое, но так уж вышло, что радостные месяцы ожидания превратились для меня в сплошной кошмар.

27, 5 недель. Появилось ощущение, что не проходит пища. За грудиной как ком, так и распирает, отрыжка постоянно. Стоит диагноз скоьзящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Подскажите, могут быть такие ощущения из-за того, что уже матка подпирает, или беда с грыжей и надо бить тревогу? Узнавала насчет ФГДС - сказали, беременным только в условиях стационара. А что делать-то???

Juliation
23.07.2009, 23:07
Наверное, я уже надоела всем с темами то одно болит, то другое, но так уж вышло, что радостные месяцы ожидания превратились для меня в сплошной кошмар.

27, 5 недель. Появилось ощущение, что не проходит пища. За грудиной как ком, так и распирает, отрыжка постоянно. Стоит диагноз скоьзящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Подскажите, могут быть такие ощущения из-за того, что уже матка подпирает, или беда с грыжей и надо бить тревогу? Узнавала насчет ФГДС - сказали, беременным только в условиях стационара. А что делать-то???

надо идти к врачу...хоть и не хочется!

mannuna
23.07.2009, 23:14

А глотать больно? Матка уже подпирает все, что можно. Идти к врачу, говорить, что начала беспокоить .....ваш диагноз, может даст направление на обследование.

Марфа Посадница
24.07.2009, 09:14

К врачу. пусть кладут в стационар и обследуют. Может не все так страшно и можно диетой и лекарствами дело подправить. Не запускайте.

Китри
24.07.2009, 09:21
ИМХО, довольно типичные симптомы грыжи пищевода (правда, я не врач, просто у меня тоже была такая проблема несколько лет). Не стоит паниковать, просто нужно идти к хорошему гастроэнтерологу и пока лечить эту грыжу теми средствами, которые доступны беременной.

Марфа Посадница
24.07.2009, 09:24
ИМХО, довольно типичные симптомы грыжи пищевода (правда, я не врач, просто у меня тоже была такая проблема несколько лет).

Простите, а сейчас она вас не беспокоит совсем или вы оперировали?

Китри
24.07.2009, 09:34
Простите, а сейчас она вас не беспокоит совсем или вы оперировали?
Вылечила (спасибо моему гастроэнтерогогу :flower:) курсами консервативного лечения, без операции, уже делала после этого ФГДС (год назад) - грыжи пищевода нет.

RIVA+
24.07.2009, 09:45
Страдала этим же всю первую беременность с 20 недели и до конца - то лучше, то хуже. Сидела на всем протертом и жидком. За беременность набрала всего 5 кг. как результат всего этого. Врачи помочь ничем не могли... Во вторую беременность пила эубикор и лактофильтрум постоянно - ничего подобного не было. То ли препараты помогли, то ли совпало. Держитесь и, конечно, к доктору!

Марфа Посадница
24.07.2009, 09:51
Вылечила (спасибо моему гастроэнтерогогу :flower:) курсами консервативного лечения, без операции, уже делала после этого ФГДС (год назад) - грыжи пищевода нет.

Ой! А как лечили не подскажите? очень надо! То что мне прописали принесло незначительное улучшение и только...

Настя С.
24.07.2009, 10:09
И у меня та же беда......(тот же диагноз) Что делать - не знаю. но скорее всего буду все таки заниматься этим после беременности. во всем стараюсь видеть плюсы...авось тоже только на 5 кг поправлюсь....съем что-нибудь, а оно из-за этого кома все обратно просится.....

Викусек
24.07.2009, 10:34
это, действительно у все такие ощущения, так что не переживайте

Китри
24.07.2009, 10:55
Ой! А как лечили не подскажите? очень надо! То что мне прописали принесло незначительное улучшение и только...
Могу только координаты гастроэнтеролога дать :flower: (профессор ВМА, только он до сентября в отпуске). А уж лекарства должен назначать только ВРАЧ :ded: (нельзя просто схемы лечения копировать), ИМХО.

ЗЫ: И если честно, уже пять лет прошло, с тех пор как я грыжу эту лечила, просто забылись препараты :)).

Марфа Посадница
24.07.2009, 11:24
Могу только координаты гастроэнтеролога дать :flower: (профессор ВМА, только он до сентября в отпуске). А уж лекарства должен назначать только ВРАЧ :ded: (нельзя просто схемы лечения копировать), ИМХО.

ЗЫ: И если честно, уже пять лет прошло, с тех пор как я грыжу эту лечила, просто забылись препараты :)).

После клипирования язвы Дьелафуа я 5 лет постоянно эрозии лечу. Париет и мотилиум. Но только с диеты слезаешь - опять двадцать пять. А я кофе и шашлыков хочу!:)) А тут еще грыжа...

Китри
24.07.2009, 11:31
После клипирования язвы Дьелафуа я 5 лет постоянно эрозии лечу. Париет и мотилиум. Но только с диеты слезаешь - опять двадцать пять. А я кофе и шашлыков хочу!:)) А тут еще грыжа...
Ну тогда точно нужно менять гастроэнтеролога (не обязательно на того, про которого я говорю :))). У меня тоже проблемы с ЖКТ были не простые (грыжа была одной из...), в общей сложности я лет 7 потратила на лечение (периодическое). Но мой настроэнтеролог спас мою маму, поэтому ему я все же доверяю, хотя бывало, что и в его назначениях сомневалась. Врачей, которые во всем всегда правы, не бывает :)).

Марфа Посадница
24.07.2009, 12:02
Ну тогда точно нужно менять гастроэнтеролога (не обязательно на того, про которого я говорю :))). У меня тоже проблемы с ЖКТ были не простые (грыжа была одной из...), в общей сложности я лет 7 потратила на лечение (периодическое). Но мой настроэнтеролог спас мою маму, поэтому ему я все же доверяю, хотя бывало, что и в его назначениях сомневалась. Врачей, которые во всем всегда правы, не бывает :)).

Может быть. Я хожу к тому врачу (тоже светило Мариинки), что мне операцию делал (спас жизнь, между прочим), а возможно надо поискать не хирурга, а лечащего врача, терапевта от гастроэнтерологии, так сказать...:)

Китри
24.07.2009, 12:10
надо поискать не хирурга, а лечащего врача, терапевта от гастроэнтерологии, так сказать...:)
Да, очень точно Вы сформулировали - "терапевта от гастроэнтерологии" :)), для неэкстремального консервативного лечения.

Tigroid
24.07.2009, 18:02
Поехала сегодня в больницу, т к по записи ФГДС можно только в понедельник сделать в платных услугах при стационаре, а они в приемном покое делать не стали - сказали, слишком травматично для беременных, мол, пейте гевискон и все пройдет, а я вчера целый день пила и ела последний раз чуть-чуть в 19ч, а всю ночь просыпалась от распирания и тошноты. И с утра ощущение не прошло, хоть и не ела до 2х часо, сейчас поела капельку - опять то же ощущение непроходимости.

Tigroid
31.07.2009, 17:37
Девочки, а было у кого-нибудь ощущение, что эта грыжа все вокруг распирает и раздирает просто? Мне уже реально кажется, что весь желудок и кишечник в грудной полости, тем более такие боли вверху живота...

Кошка-Матрёшка
31.07.2009, 18:10
Мне помог неворолог, беременной я тогда не была, у меня был кардиоспазм на нервной почве, грубо говоря был спазм пищевода в кардиальной области (за грудиной), проходила только жидкая еда, чуть не месяц питалась сладким чаем и кефиром... после еды было жуткое распирание, отрыжка и изжога...видимо был еще не запущенный случай, поэтому дело до желудочных проблем и эррозий не дошло... вылечили успокаивающими препаратами, магнием Б6 в теч 2-х месяцев, витаминами группы Б, массажем диафрагмы и аутотренигами... но у меня причина была именно в нервном расстройстве.. автор, может вы тоже много нервничаете?

Tigroid
31.07.2009, 18:23
Я, конечно, нервничаю, но у меня помимо этих болей и распирания еще сильные боли в верхних отделах живота, причины которым методами, разрешенными при беременности, найти не могут. УЗИ в норме, анализы более или менее. А болит и как панкреатит - т е жуткие опоясыающие боли, и кишечник, я думаю - т е на уровне пупка как будто ножи вставляют, а, если нажать, сильно в спину отдает, при том, что матка мягкая. Я читала, что такое бывает, когда в грыжевые ворота попадает, например, петля кишки, а если все это дело ущемится, то можно умереть. А рентген - единственный метод, которым можно это выявить, при беременности делать отказываются категорически. Вот так и живу в постоянном страхе. Молюсь, чтобы я ошибалась.

Мариамна
31.07.2009, 18:33
Tigroid
Ну вы себя и накрутили! Во-первых петля кишки попадает в паховую грыжу...И некроз, т.е. отмирание тканей кишки уже начин. через 2-3 часа после ущемления. А здесь грыжа диафрагмы. Вам нужно срочно к хорошему гастроэнтерологу или хирургу. Исключить панкреатит, холецистит, язву желудка, двен.кишки или пищевода, камни в почках или пиелонефрит. Надо повторить УЗИ брюшной полости и почек в др. месте, сдать биохим. анализ крови, клинический, + анализ мочи.

Tigroid
31.07.2009, 22:38
Tigroid
Ну вы себя и накрутили! Во-первых петля кишки попадает в паховую грыжу...И некроз, т.е. отмирание тканей кишки уже начин. через 2-3 часа после ущемления. А здесь грыжа диафрагмы. Вам нужно срочно к хорошему гастроэнтерологу или хирургу. Исключить панкреатит, холецистит, язву желудка, двен.кишки или пищевода, камни в почках или пиелонефрит. Надо повторить УЗИ брюшной полости и почек в др. месте, сдать биохим. анализ крови, клинический, + анализ мочи.

Я УЗИ делала в разных местах и где только не была, и у хирургов, и у гастроэтерологов. Одни твердят, что на момент осмотра острой хирургической патологии нет, другие - всякую ерунду типа синдрома раздраженной кишки, но я сама терапевт и понимаю, что СРК - это совсем другое.Анализы в норме, по УЗИ видимой патологии нет, только загиб желчного, но не думаю, что он может давать такие страшные боли. Лечение панкреатита проходила -ферменты, блокаторы протонной помпы, спазмолитики, диета - легче не стало. я понимаю, что, если ущемление, то это некроз очень скоро, но я читала, что можно долго с петлей ходить и она будет сдавливаться, но не полностью ущемляться. Или я ошибаюсь?

Мариамна
01.08.2009, 01:27
Я УЗИ делала в разных местах и где только не была, и у хирургов, и у гастроэтерологов. Одни твердят, что на момент осмотра острой хирургической патологии нет, другие - всякую ерунду типа синдрома раздраженной кишки, но я сама терапевт и понимаю, что СРК - это совсем другое.Анализы в норме, по УЗИ видимой патологии нет, только загиб желчного, но не думаю, что он может давать такие страшные боли. Лечение панкреатита проходила -ферменты, блокаторы протонной помпы, спазмолитики, диета - легче не стало. я понимаю, что, если ущемление, то это некроз очень скоро, но я читала, что можно долго с петлей ходить и она будет сдавливаться, но не полностью ущемляться. Или я ошибаюсь?

Сейчас посмотрела статью... в очень редких случаях в грыжу попадает весь желудок , часть кишечника... видимо, чтобы избавиться от страхов вам все-таки надо сделать ФГДС