PDA

Просмотр полной версии : как предотвратить падение ребенка с нижней полки во время сна?

-ЯркаЯ-
23.07.2009, 22:23
Знающие, подскажите, что можно придумать, чтобы ребенок во время сна не упал с нижней полки в поезде? Уже голову себе сломала над этим вопросом.

irin@
23.07.2009, 22:56
Вариантов немного: либо вы ложитесь вместе с ним с краю, либо можно простыню подоткнуть под вашу полку и сверху на полке закрепить. Такой вариант спас нас от жуткого кондиционера. Говорят, можно еще чемодан поставить, но не представляю как соседи будут передвигаться, ведь и так в поезде тесно.

Lubovv
24.07.2009, 00:47
я тоже голову ломаю, придумала такой вариант; скатаю что-нибудь и подложу под матрац по краю, дите должно по логике скатываться к стенке:) ну и привяжу паутинку какую-нибудь

Oriona
24.07.2009, 01:12
И я ломаю голову))))))))))
Бабушка говорит,что действительно можно под матрас одеяло подпихнуть,и нормально.Не упадет.
Скорее всего так и поступлю.

antonovamaria
24.07.2009, 01:38
Со скатанным в рулончик одеялом проще всего. Не один раз испробовано. А простынка с верхней полки натянутая не всегда удобна. Может быть очень душно внутри такого "домика"

-ЯркаЯ-
24.07.2009, 15:35
Да идея с рулоном одеяла мне понравилась, вот и попробуем. Спасибо всем за помощь

Nastena239
25.07.2009, 11:46
Мы впервые в этом году поехали со своими мелкими на поезде. Ехать 2 суток. Взяли полностью купе, нам выдали ремни безопасности для верхних полок. Нам-то они конечно не нужны, но мы их приспособили под нижние :)

Зацепляли под полку креплениями, а верхние концы привязывали со стороны окна к крючку, а со стороны двери - к вешалке для брюк. + подтыкали одеяло под матрас - создавался высокий бортик. Старшей этого было вполне достаточно, а мелкий все равно умудрился вынырнуть. Тогдав его конструкцию добавили еще простынь: подтыкали под матрас и валик из одеяла с одной стороны, а сверху привязывали не к верхней полке, а приматывали где-то на середине этих ремней безопасности. Так получались бортики см 40 + воздух нормально проходил, и мне ребенка с верхней полки видно было.
вот :)

думаю, эти ремни всегда можно попросить у проводников.