Просмотр полной версии : Что дарят при выписке?
Раньше при выписке врачу и акушерке приносили цветы, торт, шампанское. Сейчас ничего не изменилось? А то почитав здесь некоторые топики, уже и не знаешь, что дарить - колбасу или гель для душа?
Natalys79
23.07.2009, 22:42
Раньше при выписке врачу и акушерке приносили цветы, торт, шампанское. Сейчас ничего не изменилось? А то почитав здесь некоторые топики, уже и не знаешь, что дарить - колбасу или гель для душа?
Слышала, что при выписке за мальчика дают 500р, за девочку 300р. Ну и цветы, шампанское, конфеты.
Некоторые говорят, что конфет, тортов не надо... лучше деньгами))))))
Ирулечка
23.07.2009, 22:59
Конфеты, кофе, шампанское.. Ну деньга, конечно не помешает..
Если договор платный, деньги как-то не в тему. Хотя они нужны всем конечно.
я платно рожала, как родила, муж принес акушерке цветы.при выписке деньги
amore bello
23.07.2009, 23:21
рожала под новый год. отдала акушерке 10 тыс оговоренных (1 рд) и шоколадного деда мороза.
больше выпендриваться не стала. на деньги сама купит что хочет.
на отделении медсестрам тоже что то дарили, я не стала... мысли уже о другом были. как бы пулей оттуда поскорей бы выскочить на свежий воздух
цветы которые муж мне принес, я поставила в корридоре, там стояли еще букеты, утром их не было-сперли:065: ибо свеженький был:))
за мальчика 500 рэ, за девочку 300 рэ...
но все говорят что это чисто символически)
так что как я буду себя вести пока не знаю))
:0005: дарите все, цветы, торт, шампанское, чай, колбасу и гель.
какой кошмар!
правда если все подарят цветы- можно цветочный магаз открыть)))
amore bello
23.07.2009, 23:32
какой кошмар!
правда если все подарят цветы- можно цветочный магаз открыть)))
по моему лучше деньгами. им цветы дарят каждую смену. и зубов нет от шоколадных конфет:))
Честно говоря, не понимаю, почему врачам и учителям надо что-то дарить?! Они же за зарплату работают, мы же в магазине не дарим продукты кассирам.
Сама ношу всякие шоколадки, но это не правильно!
Только в конверт с деньгами это ВСЕ не поместится....:080::080::080:
Только в конверт с деньгами это ВСЕ не поместится....:080::080::080:
Смотря какой конверт:)))))
Вы бесплатно идете рожать?
Честно говоря, не понимаю, почему врачам и учителям надо что-то дарить?! Они же за зарплату работают, мы же в магазине не дарим продукты кассирам.
Сама ношу всякие шоколадки, но это не правильно!
Ой, тут уже высказались на этот счет в соседней теме про презент терапевту.
Ой, тут уже высказались на этот счет в соседней теме про презент терапевту.
Не читала там, поэтому написала здесь)))
Смотря какой конверт:)))))
Вы бесплатно идете рожать?
Планирую бесплатно, поэтому и интересуюсь вариантами благодарности и презента. Если бы по договору рожала, то, кроме цветов, ничем другим и не стала бы заморачиваться!
Планирую бесплатно, поэтому и интересуюсь вариантами благодарности и презента. Если бы по договору рожала, то, кроме цветов, ничем другим и не стала бы заморачиваться!
Ну тогда конвертик и усе:)))
я тоже не очень понимаю, зачем выписной медсестре давать какие-то деньги и подарки. ну разве что традиция и символизм:за мальчика- 500, за девочку -300, ну и цветы, потому что это просто красиво.
но вот не понимаю, когда некоторые врачи обижаются, что их задолбали конфеты и шоколад. я ж понимаю, как они страдают, бедные, но могу и вообще тогда ничего не дарить )) если я считаю нужным и заслуженным, конечно я подарю что-то полезное (читай: деньги), а если не считаю заслуги выдающимися, то и шоколад - в гору... заслуги выписной медсестры не считаю выдающимися, простите уж... а конфеты можно выбросить, действительно, что зубы портить )))
Моего сынулю, вынесла медсестра с отделения. Мы как то с ней сдружились :017:
Мы сами собрали, а она вынесла, отдала папе:love: и ушла. Дед так и остался держа пакет с выкупом. Там конфеты, шампусик и конвертик не знаю сколько. Так я за ней бежала, что бы отдать этот подарок. Ну традиция такая:fifa: мне не жалко.
А главное по моему мнению та медсестра заслужила, отношение у нее ко мне и детке было классное.
А тем кикиморам, что в выписном стоят и только и ждут эти пакеты... жаба бы душила. Отдала бы выкуп... но ЖАБА:073::073::073:
Это мое мнение вот такое ;)
Моего сынулю, вынесла медсестра с отделения. Мы как то с ней сдружились :017:
Мы сами собрали, а она вынесла, отдала папе:love: и ушла. Дед так и остался держа пакет с выкупом. Там конфеты, шампусик и конвертик не знаю сколько. Так я за ней бежала, что бы отдать этот подарок. Ну традиция такая:fifa: мне не жалко.
А главное по моему мнению та медсестра заслужила, отношение у нее ко мне и детке было классное.
А тем кикиморам, что в выписном стоят и только и ждут эти пакеты... жаба бы душила. Отдала бы выкуп... но ЖАБА:073::073::073:
Это мое мнение вот такое ;)
Так я не понимаю, зачем вообще дарить традиционный выкуп медсестре, которую только на выписке увидел первый раз. Мы выписывались из больницы, у нас постовая медсестра в тот день дежурила, очень душевная, вот мы ей и подарили выкуп.
Печенька с вареньем
24.07.2009, 00:58
Врачу и акушерке элитный алкоголь и конфеты, выписной сестре шампусик и конфетки попроще. У нас так было.
по моему лучше деньгами. им цветы дарят каждую смену. и зубов нет от шоколадных конфет:))
+1
Gindenburg
24.07.2009, 02:25
:)):)):)):)):)):)):065:
Ну, я так понимаю, все как с терапевтом - традиция традицией, но все на наше усмотрение. Спасибо всем за советы. Будем конвертики комплектовать. :080::080::080:
Головокружение
24.07.2009, 16:59
Какие "выкупы", люди? Итак за роды заплачены далеко немаленькие $$$$$$. Сверху что-то будет, только если мне уж сильно кто-то понравится, а так - все через кассу...
Свет-Света
24.07.2009, 17:06
Я тоже не понимаю эти выкупы...
Тогда надо и аптеку нести подарки - лекарство же помогло!
Только я ни разу не видела и не слышала такого...
Какие "выкупы", люди? Итак за роды заплачены далеко немаленькие $$$$$$. Сверху что-то будет, только если мне уж сильно кто-то понравится, а так - все через кассу...
+1000000
Пережиток какой-то
Я тоже не понимаю эти выкупы...
Тогда надо и аптеку нести подарки - лекарство же помогло!
Только я ни разу не видела и не слышала такого...
И про пилотов не забудьте!
Мы же целыми семьями летаем, жизни свои доверяем.
Самолет посадил, с людей следует тут же конверты собрать.
А как же иначе???
А потом удивляемся, что плохо живем.
Мое мнение-только через кассу!!!
Страна Советов
24.07.2009, 17:30
А как же иначе???
+100000
Избалованы они уже до беспредела, заплачу только в кассу за роды и палату, это мне надо памятник ставить за роды:fifa:
Verun4ik
24.07.2009, 17:48
А как же иначе???
Ага и шоферам в маршрутках - сверху :))) Чего то вспомнила еще что Турция Египет, когда трансфер организуют аэропорт-отель, или экскурсии - там сразу говорят - и водителю если на чай дадите за то что он вас вез будет приятно - такса 1 доллар.
Не знаю, о чем вы. Мне кажется, если нести что-то в подарок, то в знак благодарности от души, а не из-за традиции.
У меня так было. А просто так никто вроде не требует подношений.
miniangel
24.07.2009, 18:04
Выкуп- это такая традиция ( как на свадьбе похищение невесты). Так всегда было, и за нас с вами родители тоже выкуп платили. Это же копейки... Это просто благодарность медсестре которая помогает собрать ребеночка ( запеленать его красиво) в день выписки, пока мама занята бумагами, собой и последними напутствиями врачей. Нет в этом ничего страшного- заплатите за мальчишку 500 рублей, за девчонку 300 ( такая такса- за меня в свое время отец платил 30 рубликов). Вы если хотите можете что то другое на выкуп принести, но мне кажется что это не так страшно...
А по поводу того что кто-то может возразить что я и сама могу запеленать своего малыша, то скажу вам заранее что вам никто этого делать не даст, у них свои правила. Я рожала свою дочку два года назад, роды пришлись на середину мая, когда мы выписывались было очень жарко, я на нее одела легенькую футболочку и шортики, сразу предупредила что конверт для выписки мы специально не покупали ( не нравятся они мне) и пеленать мы ее не хотим, так как сразу в машину и там пять минут до дома, а они говорят что так не положено и запеленали ее в первую попавшуюся пеленочку которую у меня в сумке увидели. Мы заплатили вукуп, за порог и распеленали ее, только потом фотографировались.
Вот так :))
Лисюндра
24.07.2009, 18:05
:004: вот куда бы устроиться подработать) а че? улыбнулся, выписал, получил) круть! :065: :004:
Лисюндра
24.07.2009, 18:08
Выкуп- это такая традиция ( как на свадьбе похищение невесты). :))
ну у нас на свадьбе ни ни похищения ни выкупа не было :004:
соглашусь, что БЛАГОДАРИТЬ нужно от души, хотя:019: расставаться с деньгами - дело добровольное)
ну у нас на свадьбе ни ни похищения ни выкупа не было :004:
+1 я ярый противник этих действий)
NI-COOL-IN-A
24.07.2009, 18:17
[QUOTE=Лисюндра;28705702]ну у нас на свадьбе ни ни похищения ни выкупа не было :004:
:014:И мы сразу к ЗАГСу и там со всеми встретилсь!!!!!
так что какой-то праздничной выписной медсестре вряд ли готова выдать подарок, а тем кто будет помогать - святое дело
Я считаю, что если платно рожать - и так все очень дорого. И, хоть и сама врач, но даже если бесплатно, то благодарить буду только за что-то. Если было действительно хорошее и душевное отношение, то я бы, конечно, поблагодарила по мере возможности. А просто в дань традиции?.. Если так прикинуть, то выписывается в смену медсестры 10 детей, в среднем по 400 р с каждой семьи, даже если 7 смен в месяц +официальная зарплата - я получаю в месяц гораздо меньше.
Я считаю, что если платно рожать - и так все очень дорого. И, хоть и сама врач, но даже если бесплатно, то благодарить буду только за что-то. Если было действительно хорошее и душевное отношение, то я бы, конечно, поблагодарила по мере возможности. А просто в дань традиции?.. Если так прикинуть, то выписывается в смену медсестры 10 детей, в среднем по 400 р с каждой семьи, даже если 7 смен в месяц +официальная зарплата - я получаю в месяц гораздо меньше.
я вообще не работаю.
но если будет за что поблагодарить, то
я не против и 500 рэ дать.
Лишь бы не просто так...
я к сожалению, не миллионер...
и муж мой тоже.
Иначе рожали бы платно и не переживали бы так за роды....:073:
И я не понимаю- какие еще "выкупы"? С первым ребенком- медсестрам отделения конфеты , со вторым -акушерке- шампанское дорогое и конфеты, медсестрам отделения- коробку конфет.Ни про какие деньги даже не думала.
Вероника-Ника
25.07.2009, 17:34
+1000000
Пережиток какой-то
А вы дарили что-нибудь персоналу?
А вы дарили что-нибудь персоналу?
Нет, ничего не дарила. Там, где я рожала, никто не дарил, там это не принято.:))
И в этот раз дарить не собираюсь и никаких благодарностей в конвертах. Вся оплата только через кассу! Это принципиальная позиция.
Если рожаешь бесплатно, то деньги, наверное, это какая-то надежда на то, что с тобой будут обращаться несколько лучше чем обычно, только тогда медсёстры и врачи должны быть в курсе что возможна такая благодарность... А когда платные роды - официальной оплаты на мой взгляд должно быть достаточно, т.к. недёшево это. Что касается цветов, конфет, тортов - это ведь выражение искренней радости и благодарности, просто мамы и папы делятся своим счастьем с персоналом р\д и то что врачи на такие подарки "обижаются" или недовольны этим - мне это не понятно. Ну не хочешь ты этот торт есть - отдай другу, но скажи исккреннее спасибо за знак внимания)))
Выкуп- это такая традиция ( как на свадьбе похищение невесты). Так всегда было, и за нас с вами родители тоже выкуп платили. Это же копейки...
А по поводу того что кто-то может возразить что я и сама могу запеленать своего малыша, то скажу вам заранее что вам никто этого делать не даст, у них свои правила. Я рожала свою дочку два года назад, роды пришлись на середину мая, когда мы выписывались было очень жарко, я на нее одела легенькую футболочку и шортики, сразу предупредила что конверт для выписки мы специально не покупали ( не нравятся они мне) и пеленать мы ее не хотим, так как сразу в машину и там пять минут до дома, а они говорят что так не положено и запеленали ее в первую попавшуюся пеленочку которую у меня в сумке увидели. Мы заплатили вукуп, за порог и распеленали ее, только потом фотографировались.
Вот так :))
"Это же копейки..." - для кого-то и копейки, а кто-то семью на эти деньги целый день кормить сможет... На счет остального: я 6 лет назад сама пеленала-одевала своего сына на выписку, сказав, что буду делать это САМА и отдавать ребенка папе - тоже!!! Это мое желание и право! И никто мне и слова не сказал.
Да, рожала платно и никаких "традиционных выкупов" не платили.
2amore bello - Не, шоколадный дед мороз привёл в валяние под столом )))) У меня такой случай был по работе кто-то ругался....пауза...я поворачиваюсь к одному..."Яблоко будешь?" )))))) У него скулы ходуном заходила, я тут же ушла )))
И я не понимаю- какие еще "выкупы"? С первым ребенком- медсестрам отделения конфеты , со вторым -акушерке- шампанское дорогое и конфеты, медсестрам отделения- коробку конфет.Ни про какие деньги даже не думала.
сейчас конфеты никто не хочет-всем деньги нужны...
это не моё личное мнение-это я просто присутствовала при пытавшейся подарить коробочку конфет
бабуле и враче которая так ей и сказала нафиг мне ваши конфеты-деньги нужнее...сама на них куплю конфеты или что другое....:073:
противно стало:015:
"Это же копейки..." - для кого-то и копейки, а кто-то семью на эти деньги целый день кормить сможет... На счет остального: я 6 лет назад сама пеленала-одевала своего сына на выписку, сказав, что буду делать это САМА и отдавать ребенка папе - тоже!!! Это мое желание и право! И никто мне и слова не сказал.
Да, рожала платно и никаких "традиционных выкупов" не платили.
я думаю, что елси рожать платно а потом ещё деньги платить-то это излишество...
Головокружение
26.07.2009, 16:39
И в этот раз дарить не собираюсь и никаких благодарностей в конвертах. Вся оплата только через кассу! Это принципиальная позиция.
:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.