Просмотр полной версии : Солить форель умею, хочу рецепт необычный!!!!!
соль@перец
23.07.2009, 23:20
вот и весь вопрос...поделитесь секретами, очень гостей удивить хочется:028:
з@йченок
24.07.2009, 09:05
я добавляю лимонный сок
расскажите свой, может быть чего -нибудь и посоветуем
LAURA 2005
24.07.2009, 14:37
Я делаю смесь - соль,сахар,перец молотый ( чуть-чуть), натираю этим филе, затем сверху сбрызгиваю лимоном и ставлю в прохладное место. Причем, так можно солить любую рыбу. Но я думаю, это стандартный вид соления. Может, кто чего интереснее подскажет...
Тыблонька
24.07.2009, 14:59
вместо лимона-водка!плюс укропчик.
Юлечка Ум
24.07.2009, 15:11
соль-сахар (2:1), укропчик, водка(коньяк), ч-ч лимонного сока, через 12 часов готова
Ингредиенты :
филе лосося примерно 1кг
1 ст.ложка сахара
3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
2-3 больших апельсина
1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промакнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть.
7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вообще-то всегда промываю.
8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.
Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером можно есть.
Автор Nelly
Дусиндер
24.07.2009, 15:31
Всё как обычно + тонко порезанные кружочками ароматные яблоки + согласна с предыдущими ораторами - коньяк!
соль-сахар (2:1), укропчик, водка(коньяк), ч-ч лимонного сока, через 12 часов готова
также, только без укропа
соль@перец
24.07.2009, 20:38
Спасибо большое!:flower::flower::flower: Пошла эксперементировать с фркутами и коньяком:flower:
Спасибо большое!:flower::flower::flower: Пошла эксперементировать с фркутами и коньяком:flower:
А свой рецепт так и не рассказали. А Вас девчата просили...
соль@перец
25.07.2009, 00:01
[QUOTE=*OK*;28712250]А свой рецепт так и не рассказали. А Вас девчата просили...[/QU
Значит так: на две части соли крупного помола, одна часть сахара, и либо специи для морепродуктов ложка чайная ( в мельнице продается в супермаркетах) либо смесь из пяти видов перца (типа камис)-когда что в доме есть; Покупаю форель или семгу на коже, натираю этой смесью и иногда укроп мелко нарезанный добавляю, заворачиваю в пленку и на ночь в холодильник, утром пластую и лопаю.... обожаю такую рыбку, но вот сейчас с апельсинами засолила... завтра отчитаюсь:028:
Лисюндра
28.07.2009, 17:16
Вместо сахара - мед, и цедра апельсина, с цедрой лайма (не путать с лимоном, не то) получается тоже отменно.
соль@перец
28.07.2009, 22:35
[QUOTE=*OK*;28712250]А свой рецепт так и не рассказали. А Вас девчата просили...[/QU
Значит так: на две части соли крупного помола, одна часть сахара, и либо специи для морепродуктов ложка чайная ( в мельнице продается в супермаркетах) либо смесь из пяти видов перца (типа камис)-когда что в доме есть; Покупаю форель или семгу на коже, натираю этой смесью и иногда укроп мелко нарезанный добавляю, заворачиваю в пленку и на ночь в холодильник, утром пластую и лопаю.... обожаю такую рыбку, но вот сейчас с апельсинами засолила... завтра отчитаюсь:028:
Отчет: с апельсинами необычно, но очень вкусно. Иногда буду делать;); все таки мои гости люди консервативные:001:, поэтому не все оценили....:015::015:некоторые хотели классики:010:, а более развитые очень удивились и обрадовались такому сочетанию:080:
соль@перец
28.07.2009, 22:53
Автор Nelly
я вот по этому рецепту делала, только обложила апельсинами филе на коже, а потом резала:016:
Ижевчанка
04.08.2009, 18:37
сколько всего нового узнала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.