PDA

Просмотр полной версии : курсы кройки и шитья, где лучше?

Taina
23.07.2009, 23:26
Созрела -)) очень хочу научиться шить сама, столько идей невероятных, мечтаю воплотить их в жизнь. Кто может посоветовать курсы кройки и шитья в Питере? не самые дорогие... может кто-нибудь уже ходил сам? Заранее спасибо за совет!

Taina
24.07.2009, 10:28
Девочки, ну неужели никто не заканчивал такие курсы?? поделитесь опытом?!! -))

smeshnulka
24.07.2009, 11:41
я ходила на курсы моделирования...т.е. там шить не учат, а учат делать выкройки по системе "Любакс" - метод интуитивного кроя. т.к. я не люблю долго вычерчивать, то это как раз для меня было, но шить я пока не стала - времени вобще нет, вечером приползаю с работы и там уж не до шитья...хотя идей в голове - тьма-тьмущая.
курсы на м. Московская - один раз в неделю, в выходной с 10 -16 с перерывом на чай. преподаватель была странная, но объясняет понятно, хотя и очень часто рассуждает на отвлеченные темы.
http://www.lubaks.ru/ - это про школу, там же есть страничка Любакс в регионах и есть телефон школы в Питере - Белова Надежда Станиславовна

Б_Кролик
30.07.2009, 04:08
если уже шить умеете, а не совсем с нуля то можно в ИШО на курсы.
http://isho.edu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=52
по окончании выдаётся диплом о переподготвке.
я в этом году закончила эти курсы. учиться год.
Дисципланы:
Конструирование
• Моделирование
• Технология
• Спец.рисование
• История костюма
• Материаловедение
• Оборудование
• Производственная практика

Если действительно хотите научиться то идите на дневное, хотя довольно напряжно учиться, нагрузка большая. На вечернем толку нет, 3 изделия за год это не серьёзно.
Цены на сайте старые, сейчас закройщик 30 т.р дизайнер или 30 или 32 (не помню точно)
Если вы в этом году собираетесь то ещё успеваете на вступительный экзамен, он где-то в августе.

Свет-Света
30.07.2009, 12:19
Школа "Стиль" на Полтавской ул.

Сливка
04.08.2009, 11:22
а есть координаты школы Стиль на Полтавской?

Свет-Света
04.08.2009, 13:25
Посмотрите, пжлста, в поисковике, в желтых страницах и т.п. Там и будут координаты.

byklen
05.05.2010, 21:50
А мне Стиль на Полтавской не понра....:020:

katri81
30.05.2010, 18:35
Девы, а в невском районе есть курсы кройки, мне бы самые простые, пока с дитем сижу, времени не очень...

Олли
30.05.2010, 23:48
топик уже давнишний, автор наверно выучился:)) поделитесь пожалуйста, куда ходили и насколько полезно было?
и что бы сейчас посоветовали тому, кто хочет поучится? куда пойти?