Вход

Просмотр полной версии : малосольные огурчики


Фигвам
23.07.2009, 23:26
поделитесь рецептом.

соль@перец
24.07.2009, 00:36
купить набор для соления на любом рынке или просто бабушки продают ... : хрен, лист смороды и укроп- обязательно, остальное по вкусу.... траву и чеснок вниз , затем огурцы (желательно не крупные и пупки срезать), складываем все это плотно, и заливаем рассолом ( 2 ст ложки соли, ложка сахара, 1л сильно кип. воды - на 1 кг огурцов) заливаем, остывает и убрали на ночь в холодильник... если честно, я иногда и теплый могу слопать... вкусно очень:0035:

Смышленная
24.07.2009, 03:04
Прокладываю огурчики укропом (стебель), смороды черной, хрен, чеснок, можно вишню еще.
Заливаю рассолом 3ст.л крупной соли на 1 л воды.
Если залить ледяной будет дольше,но Хруще.:))(примерно 2 суток)
Чем теплее,тем быстрее. В среднем сутки.
Как сейчас 3-х литровочку сделала:019: Удачки!

Baiser_aerien
24.07.2009, 13:29
Я недавно делала ленивый вариант - получилось очень вкусно. Для него нужно купить небольшие и желательно колючие огурчики (просто они самые вкусные) - 1 кг. Огурцы хорошо промыть, срезать попки и краешек со стороны цветочка. Огурцы сложить в целлофановый пакет. Нарезать около 100 гр. укропа вместе со стеблями, тоже высыпать в пакет. Нарезать колечками 4-5 зубчиков чеснока, высыпать в пакет. Добавить столовую ложку соли. пакет завязать, положить в еще один и тот тоже завязать. Пакет хорошо потрусить, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Положить пакет на тарелку или в любую миску (огурцы дадут сок, который может протечь и испачкать холодильник) и убрать в холодильник минимум на 6 часов (мне больше нравятся через 15-17 часов). Готовые огурчики хранить в холодильнике. Лежат около недели.

Ёлк@ подмосковная
24.07.2009, 13:33
Я недавно делала ленивый вариант - получилось очень вкусно. Для него нужно купить небольшие и желательно колючие огурчики (просто они самые вкусные) - 1 кг. Огурцы хорошо промыть, срезать попки и краешек со стороны цветочка. Огурцы сложить в целлофановый пакет. Нарезать около 100 гр. укропа вместе со стеблями, тоже высыпать в пакет. Нарезать колечками 4-5 зубчиков чеснока, высыпать в пакет. Добавить столовую ложку соли. пакет завязать, положить в еще один и тот тоже завязать. Пакет хорошо потрусить, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Положить пакет на тарелку или в любую миску (огурцы дадут сок, который может протечь и испачкать холодильник) и убрать в холодильник минимум на 6 часов (мне больше нравятся через 15-17 часов). Готовые огурчики хранить в холодильнике. Лежат около недели.

тоже так делала. Огурчики хрустящие!!!!

ClaiR
24.07.2009, 16:19
Почти как выше написано,но я делаю в контейнере пластиковом-удобней. На 1 кг огурцов берем 2 столовые ложки соли,и чайную ложку сахара,побольше укропа и 3-4 дольки чеснока.Огурцики помыть,попки с двух сторон срезать, в контейнер сложить+все остальные ингредиенты.Контейнер закрыть,как следует потрясти и оставить на 2 часа.Через 2 часа-готово!!! но мы начинаем хрустеть раньше))))

yuli-os
24.07.2009, 16:35
Я еще добавляю дубовый листик для крепости, но это если на дачи делаю.В городе думаю листики не очень то чистые.

Velluto
25.07.2009, 01:13
Я недавно делала ленивый вариант - получилось очень вкусно. Для него нужно купить небольшие и желательно колючие огурчики (просто они самые вкусные) - 1 кг. Огурцы хорошо промыть, срезать попки и краешек со стороны цветочка. Огурцы сложить в целлофановый пакет. Нарезать около 100 гр. укропа вместе со стеблями, тоже высыпать в пакет. Нарезать колечками 4-5 зубчиков чеснока, высыпать в пакет. Добавить столовую ложку соли. пакет завязать, положить в еще один и тот тоже завязать. Пакет хорошо потрусить, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Положить пакет на тарелку или в любую миску (огурцы дадут сок, который может протечь и испачкать холодильник) и убрать в холодильник минимум на 6 часов (мне больше нравятся через 15-17 часов). Готовые огурчики хранить в холодильнике. Лежат около недели.

Впервые слышу о таком способе! Здорово!!! Обязательно попробую так сделать.

Letty
25.07.2009, 22:14
Прокладываю огурчики укропом (стебель), смороды черной, хрен, чеснок, можно вишню еще.
Заливаю рассолом 3ст.л крупной соли на 1 л воды.
Если залить ледяной будет дольше,но Хруще.:))(примерно 2 суток)
Чем теплее,тем быстрее. В среднем сутки.
Как сейчас 3-х литровочку сделала:019: Удачки!

почти всё точно так же.слой листьев-укропов-чеснока, потом огурчики, потом ещё слой листья-укроп и т.д. рассольчиком горяченьким залить,закрыть и грузик какой-нить поставить. вот. по бабушкиным рецептам)

Баба-робот
27.07.2009, 16:54
а если просто трясти в пакете или контейнере, они не сухие получаются? если без рассола...
ну смотрите у меня! сегодня буду готовить ленивый вариант, хотя раньше не слышала о таком :)

Baiser_aerien
27.07.2009, 23:55
а если просто трясти в пакете или контейнере, они не сухие получаются? если без рассола...
ну смотрите у меня! сегодня буду готовить ленивый вариант, хотя раньше не слышала о таком :)

Нет, не сухие. Они сок дают)

rafaol
28.07.2009, 16:37
Спасибо вам за рецепт. Сделала в пакете-отлично получилось....а запах...ммм пальчики оближешь. Муж в восторге, весь вечер ходил глазом косил на холодильник и бубнил. что ни разу не видел чтобы не в банках солили))) Еле дотерпел до вечера!)))
Премного вам благодарен!) (и мне тоже)

Velluto
28.07.2009, 16:42
а если просто трясти в пакете или контейнере, они не сухие получаются? если без рассола...
ну смотрите у меня! сегодня буду готовить ленивый вариант, хотя раньше не слышала о таком :)

И как, результат превзошёл ожидания :028: ?
Сегодня тоже попробую так сделать...

Baiser_aerien
28.07.2009, 16:48
Спасибо вам за рецепт. Сделала в пакете-отлично получилось....а запах...ммм пальчики оближешь. Муж в восторге, весь вечер ходил глазом косил на холодильник и бубнил. что ни разу не видел чтобы не в банках солили))) Еле дотерпел до вечера!)))
Премного вам благодарен!) (и мне тоже)

Рада, что Вам и Вашему мужу понравились огурчики):support:

Velluto
29.07.2009, 21:55
Спасибо за рецепт :flower: получилось очень-очень вкусно :080:

Vavizik
30.07.2009, 11:55
Я по ленивом рецепту тоже делаю, только режу огурчики на четвертинки вдоль, тогда процесс приготовления быстрее будет! :019:

sestrenka.olenka
30.07.2009, 22:39
А если малосольные огурцы (ну, не ленивые, а обычные, трудолюбивые))) в банку закатать, они не станут солеными? и сколько они смогут храниться?

Гольдик
31.07.2009, 00:19
Я недавно делала ленивый вариант - получилось очень вкусно. Для него нужно купить небольшие и желательно колючие огурчики (просто они самые вкусные) - 1 кг. Огурцы хорошо промыть, срезать попки и краешек со стороны цветочка. Огурцы сложить в целлофановый пакет. Нарезать около 100 гр. укропа вместе со стеблями, тоже высыпать в пакет. Нарезать колечками 4-5 зубчиков чеснока, высыпать в пакет. Добавить столовую ложку соли. пакет завязать, положить в еще один и тот тоже завязать. Пакет хорошо потрусить, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Положить пакет на тарелку или в любую миску (огурцы дадут сок, который может протечь и испачкать холодильник) и убрать в холодильник минимум на 6 часов (мне больше нравятся через 15-17 часов). Готовые огурчики хранить в холодильнике. Лежат около недели.

:080:ОБЪЕДЕНИЕ!!! Спасибо,девочки за ленивый рецепт!Особенно вкусно и приятно,когда огурики только что с огорода! Теперь всем рекомендую!

ayka
05.08.2009, 16:05
+1 Ленивые огурчики.....Делала пару недель назад по рецепту свекрови.....Всем понравилось....

Маруча
05.08.2009, 16:09
Я недавно делала ленивый вариант - получилось очень вкусно. Для него нужно купить небольшие и желательно колючие огурчики (просто они самые вкусные) - 1 кг. Огурцы хорошо промыть, срезать попки и краешек со стороны цветочка. Огурцы сложить в целлофановый пакет. Нарезать около 100 гр. укропа вместе со стеблями, тоже высыпать в пакет. Нарезать колечками 4-5 зубчиков чеснока, высыпать в пакет. Добавить столовую ложку соли. пакет завязать, положить в еще один и тот тоже завязать. Пакет хорошо потрусить, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Положить пакет на тарелку или в любую миску (огурцы дадут сок, который может протечь и испачкать холодильник) и убрать в холодильник минимум на 6 часов (мне больше нравятся через 15-17 часов). Готовые огурчики хранить в холодильнике. Лежат около недели.

и я так же делаю
очень часто
очень вкусно получается:019:..

Ижевчанка
05.08.2009, 19:02
мотаю на ус :) пойду учится и покупать огурцики