Просмотр полной версии : кто ездил в автобусные туры однодневки?
РыжЫй UP
23.07.2009, 23:30
расскажите плиз как все проходит, или ссылкой ткните - может ищу плохо ...
машина сломана на долго, а виза с 12 июня уже готова :001: а мы еще ни разу
интересует как все проходит?? выгружают в каком-то городе утром и вечером собирают в означенном месте? или нет? и в какой город на автобусе лучше ехать, поедем в будний день, и придется ехать без детей :(
спасибо!
Адреналин
23.07.2009, 23:39
расскажите плиз как все проходит, или ссылкой ткните - может ищу плохо ...
машина сломана на долго, а виза с 12 июня уже готова :001: а мы еще ни разу
интересует как все проходит?? выгружают в каком-то городе утром и вечером собирают в означенном месте? или нет? и в какой город на автобусе лучше ехать, поедем в будний день, и придется ехать без детей :(
спасибо!
От гостиницы Октябрьчская каждое утро отъезжают десятки автобусов.
Можно поискать свободные места там, можно забронировать по тел.
Привозят, выкидывают, говорят во сколько автобус поедет обратно...
Дешевле всего в Лаппенранту.
РыжЫй UP
23.07.2009, 23:56
да-да-да именно про них и спрашиваю, место не называла а то последнее время все подряд за рекламу почтут
те просто выкинут где-нить и все? нам по магазинам то не надо как-то, просто погуляли бы где-нить
а сколько примерно Лапа стоит?
спасибо
Весной поездка на 1 день стоила 750-850 рублей, если правильно помню. Там можно доехать до центра и погулять вокруг озера и в крепости, если магазины не нужны. Времени - часа 3-4, кажется. может, еще от фирмы зависит.
Я периодически езжу в однодневки с турфирмой Silver ring. У них чисто экскурсионные поездки. Мне нравится. Нет ни дьютика, ни магазинов. Только если есть время заезжают за рыбой, опять же если кому-то надо. Конечно это стоит дороже, чем ехать от Октябрьской или на машине, но благодаря им я узнала что Финляндия, это не только Лапа, Иматра и Хельсинки с их магазинами, а там есть что посмотреть. В прошлые выходные ездили по следам поездок с турфирмой сами, уже зная куда.
РыжЫй UP
24.07.2009, 23:56
Спасибо но мы в процессе сильнейшей экономии - очень (реально очень) дорогой ремонт машины, на эти деньги можно было с детьми отпуск провести в 5*, по этому хотим именно максимально дешево откатать визу пару раз.
Фнуфелла
25.07.2009, 00:14
Я езжу в однодневки раз в месяц или в Хельсинки (там гуляю по городу) или в Лапу (это в основном затариться по магазинам всякими мелочами). В Хельсинки выезд с вечера, граница ночью, обычно привозят рано утром и потом высаживают по интересам--центр города, торговый центр Итакескус или Юмбо с аквапарком. Собирают часов в 15 всех и домой. В Лапу так-же, только с утра выезд в центре высаживают, потом желающих еще в Призму возят. В 16---домой везут. Меня устраивает как раз достаточно дешевые поездки + шоопинг.:052:
я тоже езжу в туры-однодневки. Лапа - 750 рэ. В 5 оъезд от Октябрьской, в 8 на границе, 9-10 в Лапе.Там или свободное время или на автобусах в Призму и Лидл. в 15:30 отъезд, в 21 - в Городе.
Езжу всегд через одну и ту же фирму, в ней каждая 10 поездка бесплатно.
РыжЫй UP
27.07.2009, 08:53
В 5 от Октябрьской? я смотрю все в 6 отъезжают, к 5 туда не попадешь - метро то закрыто еще.
Я ездила с Константой. Иматра в воскресенье-отъезд в 6.30 от Октябрьской. Чай, кофе в автобусе. Все понравилось. Каждая 10 поездка бесплатно. И рыбку купила, и по Иматре погуляла. http://vkontakte.ru/club8940244
Сейчас нашла более дешевую компанию :fifa: Евро турс экспресс, которая дает еще и скидки на ребенка 50% до 10 лет и каждая 6 поездка бесплатная. Хотелось бы про нее услышать отзывы. www.eutours.ru
Есть еще www.caravan-tour.ru дети до 7 лет бесплатно
www.orbita.travel
Павегатур 5795796 Лапеенранта 600 руб.
www.sol-line.ru
www.marina-travel.ru
www.orienta-tour.ru
www.galaxyspb.ru
Выбирайте! :029:
Я бы съездила для разнообразия в Савонлинну или Котку :) http://www.kon-tour.ru/ways.php?dir=savonlinna
Я езжу в однодневки раз в месяц или в Хельсинки (там гуляю по городу) или в Лапу (это в основном затариться по магазинам всякими мелочами). В Хельсинки выезд с вечера, граница ночью, обычно привозят рано утром и потом высаживают по интересам--центр города, торговый центр Итакескус или Юмбо с аквапарком. Собирают часов в 15 всех и домой. В Лапу так-же, только с утра выезд в центре высаживают, потом желающих еще в Призму возят. В 16---домой везут. Меня устраивает как раз достаточно дешевые поездки + шоопинг.:052:
Тяжело ночью ехать? Наверное весь день ходишь, как пыльным мешком по голове?
Я езжу за 570 р. в Лапу. ( 700 руб + сдаешь деньги на сигареты (220 р), и получаешь 8 Евро (около 350 руб) назад. Т.е. от стоимости поездки минус рублей 130.)
Сажусь на Черн. речке в 6.25.
Маршрут:
- проход границы ( пост Брусника)
- магазин - склад "Лапландия" (икра, рыба, хоз. товары, кофе, чай, шоколад, Фейри, таблетки д/посудомойки, стиральн. порошок, и т.п.)
- сам город Лап-та. Выхожу в центре, делаю покупки в "Галлерее", потом иду в "Призму" (пешком 5-6 мин.), там сажусь в наш автобус.
Иногда кушаю в кафешке в "Призме", иногда съедаю свои бутерброды. В автобусе - чай, кофе можно наливать.
- едем в "Лидл". Стоянка час-полтора. Успеваю купить продукты, и заглянуть в "Интер-спорт" и магазин одежды рядом.
- домой!
Часов в 8-9 вечера выхожу у "Ленты" на Савушкина.
Зависит от того, как Вы переносите поездки на автобусе.
Я - сплю почти всю дорогу))
Можно взять подушечку или "нашейник" специальный.
Я езжу за 570 р. в Лапу. ( 700 руб + сдаешь деньги на сигареты (220 р), и получаешь 8 Евро (около 350 руб) назад. Т.е. от стоимости поездки минус рублей 130.)
.
ин е жалко народу собственными визами рисковать:001:
ин е жалко народу собственными визами рисковать:001:
В смысле????:112:
В чём здесь риск??Не сочтите за глупые расспросы,просто я как раз готовлюсь к оформлению визы, и съездить могу только на автобусе:005:
в смысле контрабандить сигареты
РыжЫй UP
27.07.2009, 20:05
Я ездила с Константой. Иматра в воскресенье-отъезд в 6.30 от Октябрьской. Чай, кофе в автобусе. Все понравилось. Каждая 10 поездка бесплатно. И рыбку купила, и по Иматре погуляла. http://vkontakte.ru/club8940244
Сейчас нашла более дешевую компанию :fifa: Евро турс экспресс, которая дает еще и скидки на ребенка 50% до 10 лет и каждая 6 поездка бесплатная. Хотелось бы про нее услышать отзывы. www.eutours.ru
Есть еще www.caravan-tour.ru дети до 7 лет бесплатно
www.orbita.travel
Павегатур 5795796 Лапеенранта 600 руб.
www.sol-line.ru
www.marina-travel.ru
www.orienta-tour.ru
www.galaxyspb.ru
Выбирайте! :029:
Я бы съездила для разнообразия в Савонлинну или Котку :) http://www.kon-tour.ru/ways.php?dir=savonlinna
большое спасибо
детей конечно не потащим, они на даче в другой стороне области, а сами будем искать самый дешевый вариант
Solnushko
27.07.2009, 20:22
а почему контрабандные сигареты? При въезде в финку можно 1 блок на человека....
в смысле контрабандить сигареты
ооо...:(
а что,без этого нельзя??в автобус не пустят или это "нарушение неписанныых законов"?:005:
une patte
27.07.2009, 20:33
Если не хотите не провозите Вас не заставят, т.к. данная услуга по Вашему желанию и за ваши деньги.
а что,без этого нельзя??в автобус не пустят или это "нарушение неписанныых законов"?:005:
В автобус, разумеется, пустят. Неписанных законов, кроме соблюдения общечеловеческих и таможенных - в автобусных поездках нет.
Разве что - не наливать чай/кофе во время движения автобуса))))))))))))))
Никто никого не заставляет)))
И контрабанды в данных действиях нет.
не знаю. я сколько не ездила на автобусах меня никогда не просили никакую контрабанду провозить. ;)
может надо выбирать более порядочные фирмы :009: ...или я просто в Лаперанту не ездила ни разу...
Я езжу часто в Лапу с разными турфирмами. Очень мало времени, хочется все успеть, ан не получается. Поездка в ночь в Хельсинки - жуть. Даже когда на круиз едешь, этот день очень тяжелый. Я обычно вечером на пароме в сауну и в койку:008: Решила в Котку съездить. 2 раза записывалась - не получалось- не набирали группу. Решила на микрике. Из дома забрали- до дома довезли за 50 евро. Котка очень понравилась. Вот там есть где погулять. Прошли по магазинам, сходили в аквариум, погуляли. Обратно шафер так гнал, что я думала поседею:wife: Поклялась на микрике больше ни-ни!
РыжЫй UP
28.07.2009, 20:27
всем спасибо
взяли отгулы завтра поедем
А нам вот Котка не понравилась. Какой-то он весь разбросанный и провинциальный. Даже Лапенранта выглядит более уютной и ухоженной. А насчет маршруток согласна. Туда нормально едут, а обратно по темноте так гонят, что сердце в пятки уходит. Правда водитель асс, но тоже зареклась-больше не поеду.
не знаю. я сколько не ездила на автобусах меня никогда не просили никакую контрабанду провозить. ;)
может надо выбирать более порядочные фирмы :009: ...или я просто в Лаперанту не ездила ни разу...
Странное сообщение... зачем? к чему? Вы можете выбирать те фирмы, котрые Вам нравятся. При чем здесь контрабанда? Почитайте что можно провозить в Финляндию и в каком количестве...
Фнуфелла
29.07.2009, 02:07
Мне не слишком тяжело, под голову подушечку и дрыхнешь.....до двух часов. Там граница:010:
Потом дальше дрыхнешь, альтернативы то нету по цене доступной. Только ноги очень устают сидеть, мазь обезболивающая всегда при мне:008::008:
А как вы добираетесь к 6-00 утра к "Октябрьской" с Московского проспекта в районе Парка победы?:091:
РыжЫй UP
30.07.2009, 10:03
А как вы добираетесь к 6-00 утра к "Октябрьской" с Московского проспекта в районе Парка победы?:091:
так метро то открывается в 5,30
автобусы отправляются в 6,20
мы в купчино вчера сели на первую электричку
в 6,10 примерно были на восстания
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.