Просмотр полной версии : Пенсионный фонд - что делать будем, товарищи?
a-nadezhda
23.07.2009, 23:53
Передали сегодня в новостях:
http://www.pfrf.ru/content/view/4123/120/
Вот я сижу думаю:
1. Что делать-то будем? :016:
2. Для того, чтобы оставить "консервативный" вариант - куда бежать, что писать?
Забейте!
Какие пенсии?
Вы до сих пор верете в чудеса?
a-nadezhda
24.07.2009, 00:01
Забейте!
Какие пенсии?
В чудеса не верю. Мнится мне, что нас в очередной раз хотят ограбить :015:
Susan Sto Helit
24.07.2009, 00:02
Обнадеживающая новость :065:
НоваяЖизнь
24.07.2009, 00:25
Да нехай грабят. У меня там такие накопления, что и взять-то нечего.
a-nadezhda
24.07.2009, 00:26
Обнадеживающая новость :065:
не то слово.
Меня особенно "порадовала" перспектива вложения денег в "ценные бумаги международных финансовых организаций".
Вот я сижу думаю:
гы. Мне письмо пришло. Чистая доходность от вложений - 0. Так что посмотрим, как оно дальше будет )
Anellica
24.07.2009, 00:49
Забейте!
Какие пенсии?
+1
Когда мы доползем до пенсионного возраста, еще много разного интересного будет.:019: Может и пенсий не будет...;)
Nataly2005
24.07.2009, 01:14
+1
Когда мы доползем до пенсионного возраста, еще много разного интересного будет.:019: Может и пенсий не будет...;)
Если мы вообще доползем до пенсионного возраста. Что-то мне подсказывает, что скоро все закончится...
Если мы вообще доползем до пенсионного возраста. Что-то мне подсказывает, что скоро все закончится...
:001: Что Вы имеете в виду ? Что закончится ? Начнется очередной конец света :001: ?
Рыба Окынь
24.07.2009, 01:27
:001: Что Вы имеете в виду ? Что закончится ? Начнется очередной конец света :001: ?
Не, старый наконец закончится! :ded:
Nataly2005
24.07.2009, 01:32
Ну может, это будет не конец всего света, но очень значительной его части... Очень напряженно в воздухе, не замечаете. Думаю, пару-тройку лет мы еще протянем, а там как знать...
Ага, значит, всё - таки глобально не доползем... Ну напряженно - это я согласна. Ага. Витает что - то в воздухе, природа, по крайней мере, уже не выдерживает. Но, может, разум всё - таки победит и мы ещё пошикуем :065: на наши кровно заработанные пенсии :093: ;)?
Я лично считаю, ну если не брать предыдущий вариант - тут всё равно никто ничего точно не знает, что пенсия мне точно не светит - или возраст поднимут или всё равно до самой смерти придется впахивать по возможности, потому что прожить на эти гроши как - то нереально :( . Не, ну можно сказать, что и это точно никому не известно :065: , но тенденция такова, что в это верится, увы, сильнее :(
Все равно оно не лишнее будет, не верите - посмотрите на своих родителей.
До 30 сентября надо определиться? Мало времени осталось.
А главное - лень вникать всерьез, нужно ли такое заявление писать, или нет.
W_i_t_c_h
24.07.2009, 17:09
мне по барабану...я лучше сама буду пенсию себе копить
Не так давно получила отчет за прошлый год, за пользование моей суммы получила 0р 00коп. положив эту сумму просто под проценты за год набежало бы хоть что то, а тут...
Честно говоря, неприятненько стало, что сейчас начинаю просматривать банки, на тему уйти от госуд управл.
И думаю, как теперь избавиться от ощущения, что попользовались в очередной раз...
Да уж, этот "0" удивляет несколько. Типа, что совсем-совсем ничего не удалось заработать? ни копеечки? главное, что деньги-то наверняка они при этом прокручивают нехило, не идиоты ведь ими рулят. Тоже хочется сменить управляющую компания, хотя бы из принципа за этот вот жалкий "0".
W_i_t_c_h
24.07.2009, 17:18
Не так давно получила отчет за прошлый год, за пользование моей суммы получила 0р 00коп. положив эту сумму просто под проценты за год набежало бы хоть что то, а тут...
Честно говоря, неприятненько стало, что сейчас начинаю просматривать банки, на тему уйти от госуд управл.
И думаю, как теперь избавиться от ощущения, что попользовались в очередной раз...
:0007:вот ведь!!....эх....
надо мой отчет посмотреть - я ведь его так и не открывала
Как это 0? ВЭБ вроде в плюсе должен быть, да 4% примерно, а управляющие компании вообще в минус ушли. Пойду искать статистику.
Жабуняка
24.07.2009, 18:08
Мы умрем на работе, как старые боевые коняги! сейчас возраст пенсионный поднимут еще, как хотели. И все! С работы прямо на кладбище.
Лампампидусик
24.07.2009, 18:19
:0007:вот ведь!!....эх....
надо мой отчет посмотреть - я ведь его так и не открывала
:099:
и куда я его засунула, вот бы знать ;)
вот новость для меня про процентты :017:
Сегодня пришли 3 отчета. Мой, папин и мужа. У мужа при 15 тысячах начислений - доход 0,00. У отца при отчислениях 1111,83 доходность 0,99...... и еще цифр 10 после запятой. У меня тоже самое 0,99...... Причем и за 2007 год и за 2008.
Интересно, а хоть у кого-нибудь доходность есть?
не то слово.
Меня особенно "порадовала" перспектива вложения денег в "ценные бумаги международных финансовых организаций".
Дык, не нравится - сходите в ПФ напишите заявление выборе УК.
Да уж, этот "0" удивляет несколько. Типа, что совсем-совсем ничего не удалось заработать? ни копеечки? главное, что деньги-то наверняка они при этом прокручивают нехило, не идиоты ведь ими рулят. Тоже хочется сменить управляющую компания, хотя бы из принципа за этот вот жалкий "0".
Народ, вы вообще в курсе, что в стране с прошлого года финансовый кризис, что во второй половине 2008-го фондовый рынок упал раз в 5, и т.п.? Посмотрите тут (http://npf.investfunds.ru/ratings/1/) результаты управления накоплениями за 2008 г. и убедитесь, что 0% - это очень хорошо. Почти у всех намного хуже.
Народ, вы вообще в курсе, что в стране с прошлого года финансовый кризис, что во второй половине 2008-го фондовый рынок упал раз в 5, и т.п.? Посмотрите тут (http://npf.investfunds.ru/ratings/1/) результаты управления накоплениями за 2008 г. и убедитесь, что 0% - это очень хорошо. Почти у всех намного хуже.
а 2007 год?:073:
Мы умрем на работе, как старые боевые коняги! сейчас возраст пенсионный поднимут еще, как хотели. И все! С работы прямо на кладбище.
:)) А вообще - умереть на работе - это по теперешним временам не так плохо, будем надеяться, что когда мы доживем до пенсии, эта работа еще будет...
а 2007 год?:073:
А что 2007 год? ВЭБ показывает доходность 5.98% и 6.04% (в зависимости от варианта расчёта доходности (http://npf.investfunds.ru/news/9041)). Вполне себе средненько.
А кто-нибудь вникал подробнее в вопрос? Если доходность будет отрицательной, это значит, что накопления просто растворятся в очередной раз? Или все таки сумма отчислений останется "неприкосновенной"?
Чисто теоретически интересуюсь:)
А кто-нибудь вникал подробнее в вопрос? Если доходность будет отрицательной, это значит, что накопления просто растворятся в очередной раз? Или все таки сумма отчислений останется "неприкосновенной"?
Чисто теоретически интересуюсь:)
Так а что тут вникать? Доходность -2% за год означает, что стоимость вложений, которые были на начало года, уменьшилась за год на 2%.
Вот я сижу думаю:
а за кого вы голосовали на прошлых выборах?
Ну проще говоря, было у меня на накопительном счете 100р а стало 98?
Дежурный вопрос :)
Ну проще говоря, было у меня на накопительном счете 100р а стало 98?
Ага. Ну и ещё добавилось то, что было отчислено туда за текущий год.
Ну ясно, добавится, убавится-это мы уже проходили:). Где там топик про блую з/п, может нерастраченную эенергию сюдя запустить, типа пожелать гарантий, что отчисленные денежки останутся в сохранности как минимум?:)
Где там топик про блую з/п, может нерастраченную эенергию сюдя запустить, типа пожелать гарантий, что отчисленные денежки остануться в сохранности как минимум?:)
Э-э-э... Ну, давайте. Глядишь, поможет :)
Сегодня пришли 3 отчета. Мой, папин и мужа. У мужа при 15 тысячах начислений - доход 0,00. У отца при отчислениях 1111,83 доходность 0,99...... и еще цифр 10 после запятой. У меня тоже самое 0,99...... Причем и за 2007 год и за 2008Мне кажется надо отменить отчисления в пенсионные фонды и класть на депозит:065:, там хоть +12 % гарантированно.
Дык, не нравится - сходите в ПФ напишите заявление выборе УК.Я бы вообще от нее отказалась.
и убедитесь, что 0% - это очень хорошо. Почти у всех намного хуже.Неа, по депозитам можно и 18% найти при желании. только учитывая что 18% Это на 12% ниже инфляции, то я предпочла бы потратить все до копейки счас, чем потом не получить ничего.
Так а что тут вникать? Доходность -2% за год означает, что стоимость вложений, которые были на начало года, уменьшилась за год на 2%.не на 2, а на 32%, инфляцию не забываем.
Смотрела на днях передачу Средний Класс, не помню по какому каналу, и особенно не вникала, но человек вещал. что собирается вложить 2 с лишним миллиона в какуюто то там пенсионную компанию за какой то там период, и по сегодняшнему времени, он бы получал пенсию в размере 114 тыщ....я рыдала:023: Ему правда еще лет 20 до нее, он он так в этом уверен....:009:
Страна не пуганных идиотов(с) Гений
Мне кажется надо отменить отчисления в пенсионные фонды и класть на депозит:065:, там хоть +12 % гарантированно.
В этом году, да :). Поинтересуйтесь ставками по депозитам и доходностями пенсионных фондов в других странах, чтобы узнать, как оно бывает.
Неа, по депозитам можно и 18% найти при желании. только учитывая что 18% Это на 12% ниже инфляции, то я предпочла бы потратить все до копейки счас, чем потом не получить ничего.
Вы, очевидно, как-то по-своему считаете инфляцию. Что касается "потратить все до копейки счас", то потом-то уж точно не на что будет жить.
не на 2, а на 32%, инфляцию не забываем.
При учёте доходности про инфляцию как раз следует "забывать". Тем более, что Вы её вычисляете как-то по-своему.
Смотрела на днях передачу Средний Класс, не помню по какому каналу, и особенно не вникала, но человек вещал. что собирается вложить 2 с лишним миллиона в какуюто то там пенсионную компанию за какой то там период, и по сегодняшнему времени, он бы получал пенсию в размере 114 тыщ....я рыдала:023: Ему правда еще лет 20 до нее, он он так в этом уверен....:009:
Ну, это где-то 9-11% годовых нужно. Для пенсионной программы несколько оптимистично. Для более рисковых инвестиций выглядит реально.
Вы, очевидно, как-то по-своему считаете инфляцию. Что касается "потратить все до копейки счас", то потом-то уж точно не на что будет жить..
я ее считаю по депутатам, если они просят себе зарплаты поднять на 30 %, значит это инфляция.
Мне к счастью было, есть и будет на что жить не работая, потому те самые пенсионные %, я бы лучше в свои бизнес вложила - надежнее.
Неа, по депозитам можно и 18% найти при желании. только учитывая что 18% Это на 12% ниже инфляции, то я предпочла бы потратить все до копейки счас, чем потом не получить ничего.
Честно говоря я бы тож на депоит положила бы, хоть что то, или забрала бы и вложила на свое усмотрение, дык нельзя...
ех, неприятненько
a-nadezhda
25.07.2009, 16:21
мне по барабану...я лучше сама буду пенсию себе копить
Не дадут. Да и в чем копить: в рублях, долларах, евро, злате? (в условиях нынешнего кризиса)
Ага. Вот мне тоже так кажется
Не пошла я на них:): мою "любимую" графу (против всех:108:) отменили, и я предпочла голосовать "ногами" при таком наборе кандидатов:0099:, как на прошлых выборах
В России??? 2 мульена отдать пенсионной компании??? Да еще ждать пенсибю в 114 тыс??? :023::023::023:
Итак, коллективный разум, вернемся к нашим баранам: идем мы до 30 сентября в ПФ заявление писать или как?
Nataly2005
26.07.2009, 02:07
Я голосовала НЕ за в.Путина и НЕ за Д.Медведева. Мне пенсию по-другому расчитывать будут? :)
Я голосовала НЕ за в.Путина и НЕ за Д.Медведева. Мне пенсию по-другому расчитывать будут? :)
+1 Аналогично:) Наверное, таким как мы, вообще не дадут.
Дык, не нравится - сходите в ПФ напишите заявление выборе УК.
В УК не надо, лучше в НПФ)))
как работник ПФ каждый день слышу речи,что не доползем,не доживем........однако все доползают...доживают и довольно бодро требуют:015:
Петербурженка
16.11.2009, 02:29
как работник ПФ каждый день слышу речи,что не доползем,не доживем........однако все доползают...доживают и довольно бодро требуют:015:
Инна, я вот точно от государства ничего не жду, рассчитываю только на свои накопления и наверное на поддержку уже взрослого сына:love: Я думаю не бросит мать....;)
Забейте!
Какие пенсии?
Я вообще на пенсию не рассчитываю.
А мне даже "письмо счастья" от ПФ не приходит. Куда-то надо звонить -ходить?
Malenkay_Katenka
16.11.2009, 10:51
старница у меня даже не открылась
ПФ это для меня вообще загадочная организация,за все время,что работаю после у нивера (а это 4 года на белой з.п) мне не пришло ни одно письма из ПФ:005:
Рио-Рита
16.11.2009, 11:07
А мне даже "письмо счастья" от ПФ не приходит. Куда-то надо звонить -ходить?
На работе, в бухгалтерии для начала спросите.
Бухгалтерия ежегодно подает индивидуальные на каждого сотрудника сведения в ПФ, и там указывают почтовый адрес сотрудника.
Спросите, какой адрес указывает бухгалтерия.
Инна, я вот точно от государства ничего не жду, рассчитываю только на свои накопления и наверное на поддержку уже взрослого сына:love: Я думаю не бросит мать....;)
Ань,ну вот прям таки не прийдешь пенсию оформлять?;)
Babuinna
17.11.2009, 00:17
На пенсии- получаю 5 тыр. дети помогают! Наше государство" на кривой козе не объедешь". но на горбушку хлеба получишь!Стаж 33 года верной службы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.