PDA

Просмотр полной версии : Как проехать в Белоруссию - Минск

marina_060
24.07.2009, 00:06
Загорелось нам поехать на пару недель в Белоруссию.
Сначала в Минск, а потом в Гомель.
Дороги - совсем не знаем ( муж не знает как ехать - через Псков или Новгород - никуда вообще далеко не ездил). Да и по Белоруссии - как ?
Может кто поможет советами - поподробнее через какие наслен пункты ехать. А?
Пожалуйста
:flower::flower::flower::016:

Джуди
24.07.2009, 01:31
Купите атлас дорог России+СНГ. Но а в кратце,выезжаете на Киевское ш.(мимо Пулково),держите курс на Гатчину,Лугу,далее Псков,граница с Белар. пос Езерище,перед границей на нашей еще стороне ,купите страховку(грин.карт).Дороги делали в прошлом году,поэтому достаточно приличные,правда по Лен.обл.не очень.Много гаишников в Псковской обл.,поэтому сильно не гоните.По Белоруссии дороги супер,везде будут указатели,читайте.Вы поедете по кольцевой дороге,направо всегда будут стрелки(напр.Витебск) -въезд в город,вы держитесь левее.Держите курс на Минск_все указано на инфо. щитах.Будут вопросы ,пишите в личку,отвечу.

Джуди
24.07.2009, 01:38
Да кстати про заправки,по максим.заправиться у нас , в р-не Невеля помоему.В Белорус. бензин дороже,но на заправках берут и рубли(теперь на многих).Придется заплатить за дорогу,15 руб.,помоему,там спец.пункт,непомню где,до Минска.Купите карту Минска- обязательно.Вокруг города МКАД,надо знать где вам съезжать,но в отличии от нас,там все подписано...

blondirose
24.07.2009, 01:46
С 01 июля в Беларуси не заправляют за рос. рубли и другую валюту на ВСЕХ заправках. Только за белорусские рубли.
Бензин дороже. Дороги лучше. Спрашивайте... живу я в Беларуси.

Джуди
24.07.2009, 02:27
С 01 июля в Беларуси не заправляют за рос. рубли и другую валюту на ВСЕХ заправках. Только за белорусские рубли.
Опа -па:010:,вот так номер,только вроде бы стали брать рубли и др.деньги,как сразуже обломали...:015:(мы в последний раз были в ноябре 08г):love:

marina_060
26.07.2009, 23:40
Спасибо большое
Еще кажется - удобнее брать доллары и там менять на белорусские зайчики, чем менять наши рубли на их деньги. Это мне пару лет назад родственники говорили.
Так?

blondirose
27.07.2009, 03:53
Спасибо большое
Еще кажется - удобнее брать доллары и там менять на белорусские зайчики, чем менять наши рубли на их деньги. Это мне пару лет назад родственники говорили.
Так?

Посмотрите, посчитайте тут...http://finance.tut.by/

Курс валют по всему городу почти одинаков во всех обменниках и зависит от курса Нацбанка на конкретную дату.

Белоручка
27.07.2009, 08:51
Езжайте лучше через Полоцк до Минска, там и кольцевая лучше, и транспорта меньше, и ближе км на 100.

funny cloud
27.07.2009, 15:08
ЭЭЭЭЭЭЭ... были в Белоруссии в июле этого года, заправлялись на рубли...
Дороги хорошие, под Минском платная - 22 наших рубля, берут в рублях

blondirose
27.07.2009, 23:41
мне стыдно:006:.. живу и дальше МКАД ниче не вижу. Внесу ясность..

"В текущем году сужена сфера использования иностранной валюты при реализации топлива, нефтепродуктов, сжиженного газа", – сказано в пресс-релизе. "При этом Национальный банк с учетом важности сохранения привлекательности автомобильного транзита через нашу страну с 1 июня 2009 года предоставил право принимать иностранную валюту от физических лиц (резидентов и нерезидентов) при реализации топлива, нефтепродуктов, сжиженного газа через автозаправочные станции, расположенные на автомобильных дорогах с нумерацией "М" и "М/Е", а также через автозаправочные станции, расположенные в зоне пограничных переходов"

В Минске не заправят, а вот на автодорогах М и М/Е могут всё-таки.