Просмотр полной версии : Как получить финскую визу,если -
Если придётся через Финляндию ездить и в Норвегию несколько раз,и в Данию и Швецию?
У мужа стоит шенген,а мне надо получать,так как я должна буду сопровождать его в поездках.
Врать,говорят, нельзя.Правда их не устроит.Что говорить в консульстве и на границе?
Или каждый раз обращаться непосредственно в консульства Норвегии,Дании и Швеции? Но это же бред?
На "просто туристов" и "шопинго-манов" мы явно будем не похожи,нас будет выдавать большой музыкальный инструмент,который будем возить с собой.
Подскажите что-нибудь дельное,пожалуйста!
Tvilling
24.07.2009, 00:18
Если придётся через Финляндию ездить и в Норвегию несколько раз,и в Данию и Швецию?
А зачем Вам именно финская виза?
Вам нужно прикинуть, какая из названных стран будет для Вас "страной основного назначения". От нее и плясать.
"Каждый раз" обращаться, думаю, не надо. У мужа будет рабочая виза? Она по определению должна быть многократной. В таком случае супруги и дети обычно подают одновременно. Тогда у супруги получается еще и разрешение на работу.
С туристическими визами морочиться не рекомендую по ряду причин.
В общем, пляшите от самой главной страны и от визы мужа.
Болибумпа
24.07.2009, 16:51
У мужа ьудет рабочий вид на жительство. У вас и детей - как у членов семьи. Этот вид вам дает право ездить по всему шенгену, а уж через Финляндию и Швецию - вообще никаких проблем.
Tvilling
24.07.2009, 16:55
У мужа ьудет рабочий вид на жительство. У вас и детей - как у членов семьи.
Вот и я о том же.
Потому что, строго говоря, работать, находясь в стране по турвизе - не очень хорошо. Пару раз могут и закрыть глаза, а вот на систематической основе - это что-то другое.
Болибумпа
24.07.2009, 17:56
У мужа стоит шенген
если это тур. виза (visum), то ее закроют и вклеют вам opholdstilladelse - это принципиальная разница.
Нет,тут такой момент,что до получения мужем рабочей визы в конкретную страну,нам надо будет несколько раз смотаться как-то "самостоятельно".В общем долго объяснять,но так.И тут возникает проблема - у него от своей нынешней работы шенгенская виза стоит,а мне с нуля делать надо.
И вот как взять эту визу,если у нас Финляндия только транзитом будет,а они этого не любят?
Болибумпа
25.07.2009, 11:15
Просите визу в консульстве Дании как в стране основного пребывания. По этой визе вы имеете право добираться туда через территорию Финляндии, если вам так удобнее. На границе вас могут спросить куда вы едете по датской визе. отвечайте "В Данию" и проблем не будет.
Tvilling
25.07.2009, 11:29
Просите визу в консульстве Дании как в стране основного пребывания.
Конечно! Выбираете основную страну и пляшете от нее. Если в Дании покажется сложно, ломанитесь к норвегам, там бывает попроще. Врать сейчас однозначно не в Ваших интересах. В любом случае, (потенциальный) работодатель всегда может написать письмецо.
Ага.Понял. :) Может и правда через норвегов попробуем. :)
Сейчас буду всё узнавать. :)
Спасибо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.