Просмотр полной версии : Что с клубникой? Ваши советы.
В этом году уже не раз слышу, что у людей вместо ягод, выросли какие то кривые комочки без семян, мало напоминающие ягоды. Одни говорят, что это долгоносик поработал, но у меня ягоды первый год на целине, долгоносика точно нет. Другие мне сказали, что это какая то ДРУГАЯ болезнь клубники и надо срочно эти кусты выкопать и сжечь, где такие ягоды... Так жалко, если выбрасывать: кусты по колено выросли..... У кого- нибудь есть что-нибудь подобное?:( Что делать то?
Florista
24.07.2009, 02:22
У меня есть несколько кустов (дорогих, купленных якобы сорта Гигантелла), так вот, у них огромные шикарные листья, их уже ооочень много, а ягод или нет или такие вот комки. Пересадила на другое место в этом году, думала может темно им, все так же. Другие вроде не заражаются... Что им надо - не пойму. Цветов почти нет на них. Декоративные?
А мне подарила одноклассница 200 усов в прошлом году. У нее разные сорта - но 3-4 ягоды в стакане помещается. Я конечно запустила клубнику, сжать было негде в прошлом году и я раскатала камаз торфа: кусты высокие, листья как лопухи, усов куча. Она зажирела однозначно,неужели от этого? Самое главное, чтобы не зараза какая....
Зараженная нематодой клубника может иметь похожие признаки. Поищите по поиску в яндексе.
Девочки, я вообще полный :009::009: по вопросам клубники. Посадила в этом году первый раз. Все цветы оборвала, как советовали, оставила по три цветочка. Я годки получились чудо. Теперь поперли усы. С ними чего делать? Если я хочу эти кусты размножить, то усы прикопать, пока не прирастут, или лучше в первый год оборвать? Подскажите, пожалуйста!:091:
Девоньки, ответьте кто-нибудь, пожалуйста!:flower:
Усы прикопать первую розетку от куста,дальше оборвать.Примерно три-четыре розетки,больше не надо.
Усы прикопать первую розетку от куста,дальше оборвать.Примерно три-четыре розетки,больше не надо.
Спасибо большое! А потом что делать? Ждать когда укоренится и ус обрывать, а укоренившуюся розетку пересаживать или как?:flower:
посмотрите здесь http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1095
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.