Вход

Просмотр полной версии : кто прав???

Кинг-Конг
24.07.2009, 00:39
у меня вот какой вопрос:прилично ли отдавать вещи б/у,которые требуют починки?дело в том,что уже не первый раз отдаю детские и свои вещи.иногда с дырочкой,иногда липучку или резинку надо заменить и т.д.а меня каждый раз пытаются застыдить.типа,мне стыдно должно быть отдавать такие вещи и я их должна выкинуть и не позориться.но ведь вещи-то каждый раз забирают!!!и благодарны мне.ведь разные жизненные ситуации бывают!неужели правы те,кто меня стыдят?

Кватя
24.07.2009, 00:41
Кому не нравится, пусть не берет. Осподя... еще и спасибо должны сказать вам

НоваяЖизнь
24.07.2009, 00:42
Прилично. Я даже купила вещь с дырочкой на ДО, о наличии дырочки была предупреждена заранее.
Ну напишите в топике, что вещи с таким-то дефектом, тогда я думаю какие могут быть претензии.

Дядя Фёдор
24.07.2009, 00:43
Прилично, если Вы действительно их отдаете ("безмозмездно, т.е. даром"(c), и если заранее предупреждаете о фефекте.

На халяву слетается разная публика, кто-то действительно бывает недоволен тем, что халява по итогу оказывается не настолько выгодной, как им казалось вначале:0038: но действительно нуждающиеся никогда не будут ругаться и обязательно поблагодарят!

Легенда
с дырками отдавать бы не стала, ну или предупредила что есть дефект. Сама лично отдаю только в отличном состоянии вещи, которые стали малы. Те, что похуже выставляю к мусорным бакам. Кому надо - заберут.

mamamasha
Бред какой. Не нравится, пусть не берут. Если взяли не посмотрев, и не понравилось, пусть выкинут. Вы-то тут причем? Считаю неприличным продавать такие вещи. Да и то, если вещь супер качества, то на зашитую дырочку можно и не смотреть.
Вы правы, автор, не заморачивайтесь

mashap
Смотря куда отдавать...
В детский дом я бы не стала отдавать...
Но если другие люди готовы взять - почему бы не отдать?

Например, собрала вещи свои кофточки, свитерочки и т.д. с дефектами, где дырочка, где пуговица потеряна, вытянувшиеся вещи и хотела отвести в деревню (ну фетиш у нас в семье старые вещи в деревню отвозить). Пришла мамина подруга, увидела все и забрала и еще спасибо сказала, будет на работу сама носить.

energy
Кому не нравится, пусть не берет.

+1
если бы вещь была в отличном состоянии, ее уже и продать можно, а не отдать даром

Даша-Петя
24.07.2009, 00:44
+1... не нравится - не бери.
я так, вообще, частенько раздаю вещи, которые отдали мне подруги: им хранить негде, а я на ЛВ тусуюсь - мне раздать проще.

a-nadezhda
24.07.2009, 00:44
+1
Если человеку реально нечего носить, зашить маленькую дырочку или вставить резинку не будет для него слишком большой трудностью. К тому же люди бедные привыкли носить одежду "не из последних коллекций".
Конечно, если недостатки действительно незначительные, и одежда не представляетс собой ветошь, рассыпающуюся от прикосновения

Crazyblondy
24.07.2009, 00:45
А куда вы, автор, отдаете свои вещи? Вот кто, к примеру, в том же детском доме будет заниматься пришиванием липучек и зашивать дырки?

Konstan
24.07.2009, 00:48
Бред.
И продать совершенно не зазорно вещь с дефектом, если предупредили покупателей и ценник адекватный - т.е. низкий.
Продают же люди авто с коррозией и изношенным движком - и ничего...

Автор, не парьтесь, идиотов всегда хватало и всегда они будут...

Кинг-Конг
24.07.2009, 00:54
А куда вы, автор, отдаете свои вещи? Вот кто, к примеру, в том же детском доме будет заниматься пришиванием липучек и зашивать дырки?

отдаю в контакте,через группу "отдам даром".отдаю только даром и обязательно предупреждаю о всех дефектах!

Nardil
24.07.2009, 00:55
В ДД неприлично отдавать вещи с дефектами.

А на отдачу, предварительно предупредив о дефекте... почему бы и нет? Я вот отдаю мешок одежды для дачи, вот только для дачи и все. Не новая, не модная и поношеная, но мой ребенок относил лето нормально. Кому нужно, возьмут.

Легенда
отдаю в контакте,через группу "отдам даром".отдаю только даром и обязательно предупреждаю о всех дефектах!
ну тогда не заморачивайтесь! все нормально! Люди просто такие

Кватя

Тем более какие могут быть претензии. Как говориться, кто предупрежден.....

Кинг-Конг
спасибо всем за ответы!а я уже сомневаться начала!!!хотела идти выкидывать в целом приличные вещи.

Кватя
24.07.2009, 00:57
спасибо всем за ответы!а я уже сомневаться начала!!!хотела идти выкидывать в целом приличные вещи.

даже если отнесете и положите рядом с мусоркой.... через 5 минут их не будет....

Кто?
24.07.2009, 00:58
Смотря куда отдавать...
Но если другие люди готовы взять - почему бы не отдать
Будете долго смеяться, но я взяла сумку таких вещей у подруги, чтобы ее не обидеть, и выкинула у нее во дворе на помойку.

мвБ
24.07.2009, 00:58
Зажрались те, кто стыдит. На безрыбье и рак рыба!

Дядя Фёдор
24.07.2009, 00:59
Контакт - это если жалко выкидывать вещи, и хоЦа передать их дальше, но в нуждающиеся руки они не попадут. Много непорядочных людей, которые берут так вещи для перепродажи, потому они и возмущаются дырочкам и отсутствию липучек.
Если действительно хотите помочь, то надо искать другие пути, отдавать адресно.

Кватя
24.07.2009, 01:01
Будете долго смеяться, но я взяла сумку таких вещей у подруги, чтобы ее не обидеть, и выкинула у нее во дворе на помойку.

у нее? А вдруг увидела бы? Надо в соседний было оттащить

Ромашка
24.07.2009, 01:01
неужели правы те,кто меня стыдят?
Если Вы ОТДАЕТЕ вещи, а не продаете... Я бы не смогла отдать вещь с дефектом, который легко устранить самой. Но... Это личное дело каждого :)

Но иногда, когда собираешь вещи для нуждающихся семей, а потом пару вечеров тратишь на то, чтобы эти мешки перебрать, выкинуть откровенный хлам, что-то починить, зашить и ВСЕ перестирать... Невольно задаешь вопрос: с какой целью люди отдают вещи? Жалко выбросить? Или все же помочь от чистого сердца? Тогда почему не зашить молнию, не отстирать пятно, не отлепить куски печенья с детского комбинезона?... Неужели так трудно?

Автор: я не в коем случае не отношу вышенаписанное к Вам! :flower: Уверена, что Вы отдаете вещи в хорошем состоянии и чистые. Просто с небольшими дефектами...

Просто иногда отдают вещи в таком состоянии, что тут невольно задумаешься о совести этого человека :)

НоваяЖизнь
24.07.2009, 01:04

Я тоже взяла мешок вещей у сестры, дома открыла, а там ужас ужас:001:, тоже выкинула, она мне теперь звонит и спрашивает где вещи, у брата ребенок родился хочет и ему еще отдать..

VasilisaArt
24.07.2009, 01:05
Какие вообще могут быть претензии к благотворительной помощи? Я вообще не могу понять чрезмерную щепетильность дарителей. Если человеку зазорно что-то принять, значит, он не нуждается. Пусть помощь достанется тому, кому она на самом деле необходима. Стыдят еще, понимаешь... ИМХО - есть что-то глубоко порочное в подобной придирчивости

Ромашка
24.07.2009, 01:06
Если через Вконтакте, и предупреждаете о дефектах... Тогда какие могут быть проблемы??
Вы предупредили, кому не нравится - не берите.

А вот ДД и нуждающие семьи - это другой вопрос...

Ромашка
24.07.2009, 01:12
Какие вообще могут быть претензии к благотворительной помощи? Я вообще не могу понять чрезмерную щепетильность дарителей. Если человеку зазорно что-то принять, значит, он не нуждается. Пусть помощь достанется тому, кому она на самом деле необходима. Стыдят еще, понимаешь... ИМХО - есть что-то глубоко порочное в подобной придирчивости
Вы не совсем правы...
Иногда отдают такие вещи, что их страшно в руки брать! Серьезно... И тут уже не до щепетильности... ИМХО, это просто унижение людей. Да и некоторые вещи могут быть опасны для здоровья, особенно деток.
Я просто не смогу такие вещи передать в нуждающиеся семьи.. Мне будет стыдно. Поэтому иногда (редко, но бывает) приходиться пару вещичек отнести к помойке...

trillium
24.07.2009, 01:14
Контакт - это если жалко выкидывать вещи, и хоЦа передать их дальше, но в нуждающиеся руки они не попадут. Много непорядочных людей, которые берут так вещи для перепродажи, потому они и возмущаются дырочкам и отсутствию липучек.
Если действительно хотите помочь, то надо искать другие пути, отдавать адресно.
а где искать адресата? не пойдешь ведь проверять к нему домой...

у меня куча пакетов, 5 или 6, после очередной разборки гардероба - я тут поправилась, вещи не налезают:008: надо бы отдать ,а куда, кому? отнесу на помойку - их тут же свезут на Удельную, продадут. мне, в принципе, все равно, но - вещи почти новые, много хороших, есть так и не надетые (была шопоголиком), куплены за последние 2 года, и носились очень аккуратно. найти бы человека моих прежних размеров, ведь там много фирменных, еще носить можно вовсю...но это от жадности моей, думаю, тряпка есть тряпка, она мне послужила - пусть перейдет хоть кому.
...отвезу к свекрови, пусть решает..:))

по теме уже сказали, что можно и с дефектами отдавать, только предупреждать надо, что автор и делает. всех возмущающихся - в красивый сад! :004:

trillium
24.07.2009, 01:16
Вы не совсем правы...
Иногда отдают такие вещи, что их страшно в руки брать! Серьезно... И тут уже не до щепетильности... ИМХО, это просто унижение людей. Да и некоторые вещи могут быть опасны для здоровья, особенно деток.
Я просто не смогу такие вещи передать в нуждающиеся семьи.. Мне будет стыдно. Поэтому иногда (редко, но бывает) приходиться пару вещичек отнести к помойке...
ну да, я видела, что отдают грязные, порванные вещи.:010: это да, но ведь, как я поняла из поста автора - у нее немного другая ситуация. или нет??

Княжна Марья
24.07.2009, 01:18
Если заранее предупреждаете о дефектах, все нормально! И к тому же бесплатно отдаете!

Ромашка
24.07.2009, 01:18

у меня куча пакетов, 5 или 6, после очередной разборки гардероба - я тут поправилась, вещи не налезают:008: надо бы отдать ,а куда, кому?
Посмотрите "Им нужна наша помощь" - "Помощь частным лицам". Думаю, там можно найти тех, кому очень пригодятся Ваши вещи. :)

VasilisaArt
24.07.2009, 01:23
Вы не совсем правы...
И у помойки их возьмут те, кому они нужны. Может быть, даже с радостью. И что такого?

Дядя Фёдор
24.07.2009, 01:23
Искать в соответствующих комитетах(?), Соц.отделах или как-они-там-правильно-называются конторах, которые учет ведут всем неимущим товарищам, матерям-одиночкам и тыпы. В своем дворе оглядеться, поспрашивать у соседей, у друзей... Но это надо искать, время и силы тратить, не каждому надо;).

Посмотрите "Им нужна наша помощь" - "Помощь частным лицам". Думаю, там можно найти тех, кому очень пригодятся Ваши вещи. :)
На ЛВ тоже г... личностей хватает, которые по этим разделам шакалят:ded: даже скандал был о одной такой мадамой.

Кватя
24.07.2009, 01:25
На ЛВ тоже г... личностей хватает, которые по этим разделам шакалят:ded: даже скандал был о одной такой мадамой.

Может и много, но все-таки единицы..... большенство из этих разделов действительно нуждается ИМХО

Кинг-Конг
24.07.2009, 01:28
Если Вы ОТДАЕТЕ вещи, а не продаете... Я бы не смогла отдать вещь с дефектом, который легко устранить самой. Но... Это личное дело каждого :)

Но иногда, когда собираешь вещи для нуждающихся семей, а потом пару вечеров тратишь на то, чтобы эти мешки перебрать, выкинуть откровенный хлам, что-то починить, зашить и ВСЕ перестирать... Невольно задаешь вопрос: с какой целью люди отдают вещи? Жалко выбросить? Или все же помочь от чистого сердца? Тогда почему не зашить молнию, не отстирать пятно, не отлепить куски печенья с детского комбинезона?... Неужели так трудно?

Автор: я не в коем случае не отношу вышенаписанное к Вам! :flower: Уверена, что Вы отдаете вещи в хорошем состоянии и чистые. Просто с небольшими дефектами...

Просто иногда отдают вещи в таком состоянии, что тут невольно задумаешься о совести этого человека :)

поняла о чем вы.я не обижаюсь.)))просто у меня действительно много вещей.мне все знакомые тащат вещи детские.а я их разбираю и избыток,либо маленькие вещи отдаю.а с дефектами по большей части из-за того,что такие мне их отдали,а у меня руки не дошли.нужды в этих вещах не было.

Кинг-Конг
24.07.2009, 01:31
ну да, я видела, что отдают грязные, порванные вещи.:010: это да, но ведь, как я поняла из поста автора - у нее немного другая ситуация. или нет??

я отдаю вещи с незначительными на мой взгляд дефектами.небольшая незаметная дырочка,оторванная пуговица,лопнувшая резинка,старые негодные липучки и т.д.некоторые вещи нормальные,некоторые отличные.

Дядя Фёдор
24.07.2009, 01:31
Может и много, но все-таки единицы..... большенство из этих разделов действительно нуждается ИМХО
Лично я завязала с ЛВ после того, как ко мне за вещами приехала очень милая - действительно - и хорошо одетая девушка, которая в приятной беседе за перебором вещей рассказала, как им сложно живется, квартиру снимают, машина - Жигули, а бабки подъездные обсуждают и осуждают за то, что педиатр к ним ходит частный, типа "домашний доктор", а не участковый.
А я стояла - без машины, домашнего доктора, арендой в три раза больше, т.к. не у знакомой - и сочувственно кивала. После этого решила - или продавать, или отдавать наверняка!

Кватя
24.07.2009, 01:33
поняла о чем вы.я не обижаюсь.)))просто у меня действительно много вещей.мне все знакомые тащат вещи детские.а я их разбираю и избыток,либо маленькие вещи отдаю.а с дефектами по большей части из-за того,что такие мне их отдали,а у меня руки не дошли.нужды в этих вещах не было.

Автор не заморачивайтесь.
Я на ДО один раз с ТАКИМИ шмотками детскими столкнулась :010::001:.... Фотки приличные были, цена не бросовая, про дефекты ни слова. Даже дотрагиваться до них не стала.... рваные, мятые, местами грязные:001: И это на продажу:ded:

полнаяluna
24.07.2009, 01:33
не правы! Еще чего! Вы же их не продаете.Не надо такие вещи-не берите.

Кватя
24.07.2009, 01:35
Лично я завязала с ЛВ после того, как ко мне за вещами приехала очень милая - действительно - и хорошо одетая девушка, которая в приятной беседе за перебором вещей рассказала, как им сложно живется, квартиру снимают, машина - Жигули, а бабки подъездные обсуждают и осуждают за то, что педиатр к ним ходит частный, типа "домашний доктор", а не участковый.
А я стояла - без машины, домашнего доктора, арендой в три раза больше, т.к. не у знакомой - и сочувственно кивала. После этого решила - или продавать, или отдавать наверняка!

Можно и продавать. Ни разу продавать не получалось, а вот в приют при церкви отец мой относил наши вещи.

VasilisaArt
24.07.2009, 01:44
А я всегда благодарна тем, кто освобождает меня от надоевшего барахла. Вообще, не думаю, что тряпье или какие устаревшие вещи стоят раздумий об их дальнейшей судьбе.

Кинг-Конг
24.07.2009, 01:54
спасибо всем!вы меня успокоили!!!а желающих на вещи я уже целую очередь нашла,слава богу.теперь я спокойна,что не просто так вещи эти храню.

Nataijal
24.07.2009, 01:58
Отдавать можно. Вот тоже не буду заморачиваться - дырочки зашивать, предупрежу по телефону, что есть дефект, а уж люди пусть сами думают, брать или нет.

Злая-я
24.07.2009, 02:00
Так можно стесняться вообще б/у отдавать! В купите новые и подороже и отдавайте потом даром, чтобы душа была спокойна.
Ну не бред ли?

Дядя Фёдор
24.07.2009, 02:07
А я всегда благодарна тем, кто освобождает меня от надоевшего барахла. Вообще, не думаю, что тряпье или какие устаревшие вещи стоят раздумий об их дальнейшей судьбе.
Я надоевшее барахло выкидываю, а отдаю хорошие (а то и любимые) вещи, к тому же маленький ребенок просто не успевает их сносить. Будь возможность отдать подруге или родственнице, с удовольствием это бы сделала, но увы. Сначала планировала хранить на будущее для второго, но это нереально, я не хочу жить на складе:))
Я не пишу, что мне жалко отдавать тому-то или тому-то, как Вы похоже подумали. Просто раз уж хочешь помочь, то нужно действительно помогать, а если цель - просто избавиться от тряпья, то помойка велкам, там желающие забрать мигом найдутся, и не важно, нуждающиеся они или нет.

Дело не в раздумьях о дальнейшей судьбе вещей. Не правильно так или иначе потакать всяким спекулянтам, когда ты этими вещами можешь реально помочь какому-то человеку.

Кинг-Конг
24.07.2009, 02:19
Я надоевшее барахло выкидываю, а отдаю хорошие (а то и любимые) вещи, к тому же маленький ребенок просто не успевает их сносить. Будь возможность отдать подруге или родственнице, с удовольствием это бы сделала, но увы. Сначала планировала хранить на будущее для второго, но это нереально, я не хочу жить на складе:))
Я не пишу, что мне жалко отдавать тому-то или тому-то, как Вы похоже подумали. Просто раз уж хочешь помочь, то нужно действительно помогать, а если цель - просто избавиться от тряпья, то помойка велкам, там желающие забрать мигом найдутся, и не важно, нуждающиеся они или нет.

Дело не в раздумьях о дальнейшей судьбе вещей. Не правильно так или иначе потакать всяким спекулянтам, когда ты этими вещами можешь реально помочь какому-то человеку.

ничего такого не подумала!)))продавать эти вещи,на мой взгляд,глупо.не вижу смысла.выкидывать жалко,т.к.вещи могут еще послужить.сколько раз отдавала,самое долгое,вещи задерживались у меня на неделю.так что неделю подождать могу.а отдаю,потому что сама была когда-то в такой ситуации,когда вещей реально не хватало.то есть было несколько очень приличных,новых и все.а во дворе гулять или на даче- не было.новые же не оденешь?!и точно так же,по контакту искала ненужные людям вещи!!!очень благодарна им за это.не была бы я в такой ситуации,возможно и мысли бы не возникло отдавать.сразу бы на помойку выкидывала.просто подумала: может больше кроме меня никого в такой ситуации нет???поэтому и создала эту тему.теперь вижу,что не зря вещи отдаю.

Мирра
24.07.2009, 02:28
у меня вот какой вопрос:прилично ли отдавать вещи б/у,которые требуют починки?Да, кому надо, тот возьмет.
Будете долго смеяться, но я взяла сумку таких вещей у подруги, чтобы ее не обидеть, и выкинула у нее во дворе на помойку.Вот это свинство, лучше бы не брали, она нашла бы кому нужно.

Не согласна категорически, тот кто берет может сам привести в порядок или пустить на тряпки, чинить вещи перед передачей ни за что не буду - себе не чиню, а уж другим тем более, но это не значит что для кого то это такая же проблема починить... не захотят не возьмут.
Вы не совсем правы...
Иногда отдают такие вещи, что их страшно в руки брать! Серьезно... И тут уже не до щепетильности... ИМХО, это просто унижение людей. Да и некоторые вещи могут быть опасны для здоровья, особенно деток...Чем может быть опасна вещь?

Дядя Фёдор
24.07.2009, 02:31
ничего такого не подумала!)))
"Такого" - это какого?:)) Если Вы на мою фразу "как Вы похоже подумали", так это не Вам адресовалось. Или речь еще о чем-то?

Надюсик С.
24.07.2009, 11:30
А я бы не стала продавать вещь с дыркой. Зашить что ли сложно?

ФЕБА
24.07.2009, 11:52

+1000

Н@Т@ШК@
24.07.2009, 11:54

ППКС не нра ступай в магазин.

Кошка в сапожках
24.07.2009, 11:55
Смотря куда отдавать...
Но если другие люди готовы взять - почему бы не отдать?

а бывает, что отдают в ДД в таком виде.... грязные... рваные.... просто жуть:005:

Кинг-Конг
24.07.2009, 12:08
"Такого" - это какого?:)) Если Вы на мою фразу "как Вы похоже подумали", так это не Вам адресовалось. Или речь еще о чем-то?

именно про себя и подумала!)))думала- это вы мне.

Жанна
25.07.2009, 19:50
тема закрыта по просьбе автора
===

модератор