Вход

Просмотр полной версии : Превышение скорости в Финке. Камера щелкнула. Как быть?

Йоко
24.07.2009, 00:56
Помогите, пожалуйста:091:. Замечтались:009:, и вместо предписанных 60 км\ч проехали по трассе где-то 68 - и прямо под камерой. Видели, как она отфиксировала этот факт. Вопрос: что делать-то теперь? Штраф оплатить готовы без вопросов, только вот что и как нужно сделать? Не хочется неприятностей приследующем въезде....

eleraik
24.07.2009, 01:04
Ничего не делать, пока квитанции на штраф не будет. Может они Вашу среднюю скорость замеряли от камеры до камеры. Если будет штраф, то его вручат на границе в следующую поездку.

Йоко
24.07.2009, 01:13
Вручат и что? Развернут обратно или нужно платить в Финл или можно будет забрать его домой и оплатить?

eleraik
24.07.2009, 01:20
Вручат и что? Развернут обратно или нужно платить в Финл или можно будет забрать его домой и оплатить?

Никто не развернёт, даже если и будет штраф. Это не слишком большое в процентном отношении превышение. Тут вроде писали, что лучше заплатить в Финляндии.

Йоко
24.07.2009, 01:30
Никто не развернёт, даже если и будет штраф. Это не слишком большое в процентном отношении превышение. Тут вроде писали, что лучше заплатить в Финляндии.

Спасибо большое:flower:, а то я распереживалась:005:
Если на границе вручат и разрешат въезд, думаю, оплатить не будет сложно. Вручающие возможно и скажут, где именно можно сделать?

Nora_
24.07.2009, 02:09
Нас щелкнула камера в январе, дело было вечером, вспышка была 100%, ехали где-то 62, но не заметили знак 40 (снегом залепило), значит было превышение на 22 км. Прошло уже полгода. Квитанции никакой не прислали, после этого 2 раза были в Финке, на границе ничего не вручали. Пришлют - заплатим, а так что платить то? Мы ж даже не знаем кому-куда-и скока. Удачи вам!

Meine Frau
24.07.2009, 02:19
До 10 км/ч превышение,не всегда преследуется полицией.
Ежели бы Вас остановила полиция с таким превышением,то могли бы пожурить и предупреждение вынести (словесно). Хотя от 7-10км/ч в среднем даже многие финны превышают.
Камера фиксирует превышение,передаёт полиции,а там они скорее всего Ваш снимок уже в корзину выкинули.
Хотя не факт.Ждите(с).

Йоко
24.07.2009, 02:44
Пришлют - заплатим, а так что платить то? Мы ж даже не знаем кому-куда-и скока. Удачи вам!
Вот вот. Мне представлялась страшная картина, как на границе нас разворачивают потому что есть нарушение, при этом куда кому и сколько платить непонятно...
Спасибо большое! Обнадежили:support:

До 10 км/ч превышение,не всегда преследуется полицией.
Ежели бы Вас остановила полиция с таким превышением,то могли бы пожурить и предупреждение вынести (словесно). Хотя от 7-10км/ч в среднем даже многие финны превышают.
Камера фиксирует превышение,передаёт полиции,а там они скорее всего Ваш снимок уже в корзину выкинули.
Хотя не факт.Ждите(с).
Эх, лучше бы пожурили....Тем более мы полностью раскаялись и вообще не по злому умыслу
С мусорной корзинкой это был бы отличный вариант:support:... Но..ждем-с

Самое главное: правильно ли я поняла что не надо никуда бежать, выяснять что же делать, а надо спокойно сидеть ждать - на въезд в Финл не влияет (надеюсь на получение слдующей визы тоже?). Если пришлют штраф или на границе вручат, тогда и следует его оплатить...Лучше в Финл?

*Nika*
24.07.2009, 02:52
Всегда(почти):008:если больше 60 идём с превышением 10 км,и не разу ни где не щёлкала. Может это вам показалось? Или не 68 было;)

Natusik
24.07.2009, 10:09
насколько я знаю, допустимо превышение скорости до 15 км/ч без последствий.(вычитала в свое время на каком-то финском сайте). Поэтому все время км. на 12 превышаю, и все так в потоке едут. В Финке была 3 раза, пока никто ничего не предъявил. Если не права - поправьте.))

Йоко
24.07.2009, 13:06
Мы сами, честно говоря, очень удивились, что камера сработала... Не знаю, почему так может быть. Скорость всегда "плавает" +\- 5-10 км:) И все примерно так едут.
Тем не менее вспышку камеры видели отчетливо.

Olivje
24.07.2009, 13:24
Если пришлют штраф...
Куда?

eleraik
24.07.2009, 13:52
насколько я знаю, допустимо превышение скорости до 15 км/ч без последствий.(вычитала в свое время на каком-то финском сайте). Поэтому все время км. на 12 превышаю, и все так в потоке едут. В Финке была 3 раза, пока никто ничего не предъявил. Если не права - поправьте.))

Вы не правы, граница обычно не больше 10, 15 это слишком. Кроме того зависит от ограничения скорости: 10 при ограничении 40 наказывается.

Йоко
24.07.2009, 13:59
Куда?

Не знаю.... На дом адрес, может быть, нет?
Или его на границе при въезде вручают?

YuAnna
24.07.2009, 14:20
А мне говорили знакомые финские полицейские, что они все фотки с русскими номерами сразу выбрасывают) Хотя сама сильно не нарушаю... Я бы на месте автора не парилась, тем более с таким превышением... Будет квитанция - заплатите... А пока, что зря голову ломать. Вы же не отказываетесь платить!

Рыська
24.07.2009, 14:54
Мы попали в такую ситуацию в конце мая. Сложно сказать, на сколько было превышение, но, кажется, км 12-15.
Много читали по теме, разговаривали с друзьями.
В итоге несколько тезисов:
Если нарушение будет огого, то , с большой вероятностью, сведения о нарушении из полицейского департамента просочатся дальше, включая консульство. При этом были случаи, когда штраф за скорость вручали на выезде из Финки на границе (мы так и не поняли, как это, т.е. печатают они, или лежат на каждом пункте выезда :) ).
После этого мы оформили новую визу (через две недели после злополучной камеры, просто старая кончилась) и были в Финке еще два раза (последний раз на прошлых выходных). Никаких проблем не было, и, с большой долей вероятностью, не будет.
Что касается других стран, то люди, которые путешествовали по Италии и Франции, получали уведомления о штрафах по домашнему адресу. Причем из Франции пришло через 1,5 года. Говорят, что существует такая возможность и по Финке, так как при пересечении границы сведения из техпаспорта вносятся в компьютер. а дальше сопоставить номер машины и адрес очень просто.
Конечно, все это не официальные сведения, но у нас пока все хорошо. Будем надеяться, что так будет и дальше.

Белунька
24.07.2009, 15:45
Я тоже признаюсь...была в Иматре-Лаппеенранте, и при въезде в Лаппу из Таммасаари, пытаясь въехать на перекрёсток, расположенный в "яме (с горки на грку)....выскочила на перекрёсток (на маленькой , правда скорости, на красный свет. И остановилась....потом уползла с переёкрёстка на всё тот же красный.... И вот сижу думу-думаю...что со мной будет7

Lion King
24.07.2009, 15:55
Вообще не особо понимаю данное беспокойство. Там все ездят примерно +10 к максимально разрешенной, по крайней мере по трассе. Это у них считается нормой, а езда со скоростью меньше, чем поток, как раз опасной.

Белунька
24.07.2009, 15:57
а с выездом на красный свет?

Ксюшенька
24.07.2009, 16:07
Вообще не особо понимаю данное беспокойство. Там все ездят примерно +10 к максимально разрешенной, по крайней мере по трассе. Это у них считается нормой, а езда со скоростью меньше, чем поток, как раз опасной.
Т.е. получается, если большинство нарушает, то нарушать с ними? Многие при ограничении 100 несутся не меньше 120 и как тогда?:009:

Lion King
24.07.2009, 16:31
Т.е. получается, если большинство нарушает, то нарушать с ними? Многие при ограничении 100 несутся не меньше 120 и как тогда?:009:

Понимаете, есть закон (ПДД), а есть некая правоприменительная традиция. Так вот, насчет тотального превышения +10 км/ч, я сначала прочитал в одном из путеводителей (постараюсь даже ссылку найти), а потом убедился на собственном опыте.

aasi
24.07.2009, 16:31
Это точно была камера? :) Муляж, в профилактических целях...

Lion King
24.07.2009, 16:49
Понимаете, есть закон (ПДД), а есть некая правоприменительная традиция. Так вот, насчет тотального превышения +10 км/ч, я сначала прочитал в одном из путеводителей (постараюсь даже ссылку найти), а потом убедился на собственном опыте.

Нашел линку:
finnish.ru/to_finland/avto/liikenne.php

Кстати, не запрещены линки на другие ресурсы?

Mister abX
24.07.2009, 18:16
Многие при ограничении 100 несутся не меньше 120 и как тогда?:009:

Я обычно еду 120 по спидометру при ограничении 100, на самом деле это честных 105-107 км/ч, поэтому и складывается ощущение, что все "несутся" :)

exmaori
24.07.2009, 19:25
Я обычно еду 120 по спидометру при ограничении 100, на самом деле это честных 105-107 км/ч, поэтому и складывается ощущение, что все "несутся" :)

что за прибор такой который "честные 105-107" замеряет?? глонасс что ли? :073:
а то при 120 на спидометре ЖПС обычно показывает 110-112 :019:

Mister abX
24.07.2009, 20:09
что за прибор такой который "честные 105-107" замеряет?? глонасс что ли? :073:
а то при 120 на спидометре ЖПС обычно показывает 110-112 :019:

Я-то смотрю на свой спидометр, а не на Ваш :)) У меня на 4x машинах врали все по-разному...

Natusik
24.07.2009, 21:05
Нашел линку:
finnish.ru/to_finland/avto/liikenne.php

Кстати, не запрещены линки на другие ресурсы?

Вот как раз на этом сайте я видела, что штрафы за превышение скорости начинаются с превышения на 16 км/ч!

Meine Frau
24.07.2009, 21:35
Неправильно!!
Нарушение скорости считается всегда,только смотря какое ограничение было на данном участке!
В Финляндии не знаю почему, от нарушенной скорости.отнимается 3,только вне населённых пунктов!! Но ежели ограничение - где жилые массивы,там мало не покажется и за 10км/ч.

Йоко
25.07.2009, 14:44
В Финляндии не знаю почему, от нарушенной скорости.отнимается 3,только вне населённых пунктов!!
Отнимается 3 это как?
Прочла посты, ссылку посмотрела. Тем более удивляюсь: почему же камера сработала? Не муляж это, и не глюк: нормальная такая вспышка-щелчок.

Wallu
25.07.2009, 15:30
Прочла посты, ссылку посмотрела. Тем более удивляюсь: почему же камера сработала? Не муляж это, и не глюк: нормальная такая вспышка-щелчок.

Как почему сработала? Ограничение-60, вы ехали 68км/ч. Камера срабатывает при превышении скоростного режима на данном участке, автоматически. :ded:

Wallu
25.07.2009, 15:32
Отнимается 3 это как?

Не уверена, но может быть отнимают погрешность спидометра?

kozemanchik
25.07.2009, 16:21
Достоверно могу сказать,что у финнов на превышение есть допустимый процент от ограничения-10 процентов.Все что свыше на усмотрение департамента полиции-либо штраф ,либо в мусорку))))))

Meine Frau
25.07.2009, 16:42
Объясняю...
Отнимают 3км.,ну, наверно,на погрешность.
Муж говорит,что если (как и я говорила) до 10км,то могут пожурить,при условии,что сама полиция остановила.Вынесут предупреждение,но на след.раз если поймают,то точно штраф.Это всё относится к превышениям ВНЕ населённых пунктов!
От 10 до 14-15км. превышение,штраф от 100 до 150евро,в зависимости от округа. (вроде так),свыше 16 км/ч.платят штраф проценты от зарплаты, может быть до бесконечности.
Превышение на 50% - лишение прав и суд.
Например,у нас в старом городе надо ехать 20км/ч,поедете 32 - лишитесь прав.
Фсё.

П.С. Да забыла,в этом году,вроде летом хотят ужесточить наказание за превышение и понизить планку допустимых превышений. Так что лучше вообще не превышать,ну или максимум 5км/ч.

Рыська
25.07.2009, 17:39
Про этот год речь идет аж про 3 км/ч. Т.е. при превышении на 3 км/ч действующего ограничения планируют штрафовать. Обсуждают не первый год, но планируют в этом году ввести в действие.
Что касается вышеобсуждаемого, то народ зачем-то мешает фактическую скорость (которую измеряет полиция) и показания спидометра.
Мы стараемся (когда-то читали) не превышать действующие в Финляндии ограничения на 5 км/ч, и, как обращали внимание, поток никогда быстрее не едет. В России однозначно никто из ГАИ не обращает внимание на превышение на 10 км/ч, а чаще всего штрафуют при превышении на 20 км/ч (потому что штраф становится достойным внимания).
Что касается показаний спидометра, то на всех машинах спидометр показывает скорость больше, чем есть на самом деле (существуют такие директивы для производителей). Как правило, эта величина составляет порядка 10 %, иногда несколько нелинейно. Т.е. у нас при показаниях спидометра 60 км/ч машина едет около 52 км/ч, при показаниях 90 - около 81 км/ч, при 120 - фактическая скорость - 110 км/ч. Так как за границей мы всегда пользуемся навигатором, то это абсолютно точно. Кстати, фины едут со скоростями, очень похожими на фактически максимальные + 5 км/ч. Т.е. на автостраде с ограничением 120 км/ч на нашем спидометре скорость около 136 км/ч, что соответствует около 124 км/ч фактической. Как правило, абсолютное большинство попутных машин быстрее не едет. Часто встречаются с нашими номерами, кто едет от 5 до 10 км/ч медленнее. Правда, бывают такие, которые мимо проносятся...

Облачко
27.07.2009, 00:01
Автор, Вы мимо камеры ехали в темное время/сумерки?
Как Вы увидели вспышку?
Вчера ехала по Финляндии, в одном месте камера горела красным цветом "верхним" глазом. Что это могло быть? Превышения точно не было (при разрешенных 80 ехала ровно 80 в потоке). Все происходило в дневное время суток.

Meine Frau
27.07.2009, 00:33
Вспышку камер наблюдения невозможно не заметить. Вы же днём у своего фотоаппарата видите вспышку?
Камера не горела красным,а там элемент стоит. Когда свет попадает,кажется,что вот именно на меня наводят:)) Хотя порой в камерах и муляжи стоят,но сказать в какой именно сегодня - невозможно. Тем более время от времени их меняют местами.

Облачко
27.07.2009, 00:46
Вспышку камер наблюдения невозможно не заметить. Вы же днём у своего фотоаппарата видите вспышку?
Камера не горела красным,а там элемент стоит. Когда свет попадает,кажется,что вот именно на меня наводят:)) Хотя порой в камерах и муляжи стоят,но сказать в какой именно сегодня - невозможно. Тем более время от времени их меняют местами.
Да, я вижу вспышку своего фотоаппарата;)
В моём случае у камеры был красный глаз и всё. Он меня удивил (до этого всегда "глаза" камеры просто темные были).
Поэтому и спрашиваю почему горел красный свет....? Муляж? Неисправность? Превышение?

pigaliza™
27.07.2009, 01:03
а как понять, что щелкнула, как вы это увидели?
она загорелась красным светом или что?
как понять?
я просто в последний раз тоже чуточку привысила, вместо 80 км-ехала 90
вот и думаю, может и меня щелкнула?

pigaliza™
27.07.2009, 01:10
Да, я вижу вспышку своего фотоаппарата;)
В моём случае у камеры был красный глаз и всё. Он меня удивил (до этого всегда "глаза" камеры просто темные были).
Поэтому и спрашиваю почему горел красный свет....? Муляж? Неисправность? Превышение?

вот у меня так же было, сначала на камерах были темные глаза, а потом я увидела красный глаз и испугалась
прям фильм ужасов какой-то:073:

eleraik
27.07.2009, 01:13
Вот такую ссылку видела на одном из сайтов http://finnish.ru/to_finland/avto/liikennevalvonta.php

Облачко
27.07.2009, 01:15
Вот такую ссылку видела на одном из сайтов http://finnish.ru/to_finland/avto/liikennevalvonta.php
эту ссылку на предыдущей странице давали...

eleraik
27.07.2009, 01:22
эту ссылку на предыдущей странице давали...

Дурная привычка читать только последние сообщения.:( А из личного опыта, то камера срабатывает и при маленьком нарушении. По дороге на Ханко щёлкнула при превышении в 6 км., пришло предупреждение, что если ещё зафиксируют, то штраф.

Облачко
27.07.2009, 01:30
Дурная привычка читать только последние сообщения.:( А из личного опыта, то камера срабатывает и при маленьком нарушении. По дороге на Ханко щёлкнула при превышении в 6 км., пришло предупреждение, что если ещё зафиксируют, то штраф.
Вы пишите, что пришло предупреждение...куда пришло? По адресу Вашей прописки? Превышение в 6 км насколько оно соответствовало показаниям спидометра?

eleraik
27.07.2009, 01:42
Вы пишите, что пришло предупреждение...куда пришло? По адресу Вашей прописки? Превышение в 6 км насколько оно соответствовало показаниям спидометра?

При ограничении 80 спидометр показывал 86. Я не знаю о погрешности спидометров у других, но на наших последних машинах его показания совпадают с реальной скоростью. Проверяли по табло самоконтроля скорости, которые есть на финских дорогах.
Регистрация у меня финская.

Рыська
27.07.2009, 02:29
Наберите в любом поисковике что-нибудь типа "погрешность показаний спидометра" и т.д.
Найдете много интересного. Например,
"Возможная погрешность показаний автомобильного спидометра зависит как от особенностей его конструкции, так и от ряда других причин. Приборы с механическим приводом (при помощи троса) – наименее точные, с электрическим – немного точнее, но и в их показаниях есть определенные погрешности. По требованиям нормативных документов ЕС, занижать показания спидометр в любом случае не должен, а увеличение их допустимо в пределах не более 10% плюс 4 км/ч. Чем выше скорость, тем больше разница между показателями спидометра и реальной скоростью. Именно этим объясняются результаты отдельных «гонщиков», показывающих на своих автомобилях максимальные скорости выше, чем те, которые указаны в технической характеристике их автомобиля."
Также можно найти и про снижении аварийности на 2-3 % при завышении показаний спидометра производителем.

Йоко
27.07.2009, 02:50

О. Точно. Это именно там и у нас было. :053:Дорога из Ханко в Хельсинки. 51й номер, что ли.
eleraik, а куда Вам пришло предупреждение - на дом адрес?

Насчет "красного глаза" камеры. Мы так поняли, если скорость на грани допустимого, она предупредительно загорается - я бы сказала не красным, а оранжевым... Так было несколько раз.
Ну, а щелкнула - как вспышка, ошибиться трудно. Дело было в светлое время суток.

Очень сложно ловить эти 5-6 км\ч - поток шел где-то 63-64км\ч, там как раз был подъем на горку, ну, мы чуть прибавили - и вот результат...:110:

Meine Frau
27.07.2009, 03:18
Как раньше и писали,два варианта- или ждите,что на границе как-нибудь бумажку с предложением оплатить штраф вручат,или ПОКА ничего не прийдёт,а может только взяли на заметку.
Вообще то про камеры по закону,всегда есть предупреждение. После того,как увидели предупреждение,надо быть готовым к встрече с камерой через какой то промежуток,так что надо повнимательнее на будующее быть на дорогах за границами;)

eleraik
28.07.2009, 16:06
О. Точно. Это именно там и у нас было. :053:Дорога из Ханко в Хельсинки. 51й номер, что ли.
eleraik, а куда Вам пришло предупреждение - на дом адрес?

Насчет "красного глаза" камеры. Мы так поняли, если скорость на грани допустимого, она предупредительно загорается - я бы сказала не красным, а оранжевым... Так было несколько раз.
Ну, а щелкнула - как вспышка, ошибиться трудно. Дело было в светлое время суток.

Очень сложно ловить эти 5-6 км\ч - поток шел где-то 63-64км\ч, там как раз был подъем на горку, ну, мы чуть прибавили - и вот результат...:110:

Да, это "знаменитая" дорога.:) Там ещё год назад из ханковского порта шёл поток грузовиков и перегонщиков, ограничение почти везде 80, вот и навешали камер.
Вам, действительно, не стоит сейчас каких-то санкций ждать, нам-то письмо на финский адрес пришло. Но превышать больше не надо. Эта фотка:) у них в памяти хранится год, если ещё раз за год щёлкнет, тогда можно начинать бояться.:) Очень неприятно, я скажу, целый год ждать засады.:)

Питер-2
28.07.2009, 16:36
При срабатывании камера в Финляндии дает очень яркую ОРАНЖЕВУЮ вспышку, которую даже днем ни с чем не спутаешь... Цвет глаза не имеет значения.... Была ли вспышка??

По их правилам допускается превышение на 10 % (именно процентов), т.е. от 20 км.ч 23 - уже будет наказуемым нарушением , а от 100 - выше 110, поэтому они сами так и ездят - на 5-6 кмч больше разрешенной в среднем......

У нас, к примеру, наказание наступает за превышение более чем на 10 кмч - так в заоне прописано....

саныч
30.07.2009, 10:48
Берутся потихоньку за наших в Финляндии http://www.finiz.ru/news/article1257948 ,в России бы ещё взялись.

zeta
30.07.2009, 11:19
Ну почему-же именно за наших? Думаете, они камеры ставят и радарят, а также облавы на пьяных устраивают, исключительно из-за русских туристов? У них и своих хватает....

HotDog
04.08.2009, 16:12
Ну почему-же именно за наших? Думаете, они камеры ставят и радарят, а также облавы на пьяных устраивают, исключительно из-за русских туристов? У них и своих хватает....

Мы ехали около 95 ( ограничение 100) по третьему кольцу. Нас остановил полицейский, потому что ему позвонил финн , ехавший за нами, с подозрением, что в машине пьяный водитель, потому что едем "медленно":075:
Так что остановить могут и за "пренижение скорости":010:
Полицейский попался лапочка, а вот на финского автоколлегу закралась странная обида....

Olivje
04.08.2009, 16:16
позвонил финн , ехавший за нами...
Полицейский попался лапочка, а вот на финского автоколлегу закралась странная обида....
Для Скандинавии вполне обычная вещь, очень они себя любят и берегут.

HotDog
04.08.2009, 18:10
Для Скандинавии вполне обычная вещь, очень они себя любят и берегут.

Сумлеваюсь дуже, что по этому поводу остановили бы машину с номерами евросоюза...:))
Мы же не под 40 "гнали"...

Olivje
04.08.2009, 19:37
Сумлеваюсь дуже, что по этому поводу остановили бы машину с номерами евросоюза...:))

Если бы кто-то звякнул, остановили бы. Что Вы думаете, финны только на русские номера стучат? Польских и прибалтийских там немало. Да и сами на себя тоже...