PDA

Просмотр полной версии : Быстро пачкаются волосы,что посоветуете?

Бренд
24.07.2009, 00:56
В идиале, что бы вид был приличным мне надо мыть каждый день, но мне кажется, что все-таки это перебор, по этому мою через день, но во второй день только закалываю, распущенные просто не приличны:(
Может есть какие проверенные средства?

mademoiselle m
24.07.2009, 01:18
Сменить шампунь

Бренд
24.07.2009, 01:33
Нууууу, я же не одним мою, мульон уж сменила, все не то(((

Кшока
24.07.2009, 02:02
А почему мыть волосы каждый день - это перебор?
Как говорят японцы, нет жирного типа волос, есть просто грязные волосы. Можно мыть ежедневно, ничего страшного в этом нет :)

IKNUSSA
24.07.2009, 02:03
В идиале, что бы вид был приличным мне надо мыть каждый день, но мне кажется, что все-таки это перебор, по этому мою через день, но во второй день только закалываю, распущенные просто не приличны:(

Сальность повышенная...наверно связано с организмом...ничего тут не поделаешь...Зы.А вы пробовали лечебным шампунем..??:073:

mademoiselle m
24.07.2009, 02:05
Может быть имеет смысл обратиться к доктору - чтобы он определил причину? Если это нарушение ,связаное с определенным питанием,то он порекомендует подходящую диету.

OneBigHeart
24.07.2009, 11:53

Я мою голову каждый день и ничего плохого или вредного в этом не вижу. Сушить каждый день феном или выпрямлять утюжком - это да, а просто мыть - ничего страшного. И я не представляю, как можно с утра принять душ и не помыть голову???:009: Я, например, стану вся пушистая, как одуванчик, от влажности))).

мамулечкаXXL
24.07.2009, 11:54
мне помог шампунь от жирности

Мальдива
24.07.2009, 12:00

а вы правильно моете голову?:008:

Аранда
24.07.2009, 12:01
Я каждый день мою, и каждый день сушу и укладываю феном, давно, зато каждый день я довольна своей прической. А про сов. времена, когда рекомендовали мыть 1 раз в 10 дней, вспоминаю с ужасом, да и шампуни были такие, что и вспоминать то не хочется.

натася
24.07.2009, 12:07
А мне мой парикмахер сказала, что если у тебя сухие волосы, то пей витамины, делай маски и проч. А если жирные - Высыпайся!!!! Вот такая точка зрения.

А по теме-у меня жирные волосы. Поэтому я мылю тока корни, чтоб не пересушивать во время мытья кончики. И, когда я начала делать масляные маски для волос... Причем из Репейного жирнючего масла... Волосы стали дольше оставаться читсыми. Вот странно уж очень.

Бренд
24.07.2009, 12:07

Потому что меня это напрягает
Сальность повышенная...наверно связано с организмом...ничего тут не поделаешь...Зы.А вы пробовали лечебным шампунем..??:073:
В том то и дело, что всякими разными пробовала, и проффесиональными, и лечебными...

Я каждый день мою, и каждый день сушу и укладываю феном, давно, зато каждый день я довольна своей прической. А про сов. времена, когда рекомендовали мыть 1 раз в 10 дней, вспоминаю с ужасом, да и шампуни были такие, что и вспоминать то не хочется.
А для меня это тяжело, времени жалко, ребенок маленький+работа. Совсем не до этого. И потом, мне кажется это не здоровье, надо ведь устранять не плесень, как говорится, а сырость.

Ilaria
24.07.2009, 12:16
а вы бальзамом пользуетесь? если да, то наносите только на кончики волос (в общем, не на корни).

Бренд
24.07.2009, 12:19
Да, и бальзамами пользуюсь, и масками. На корни старась не попадать.

Yasama
24.07.2009, 12:24
Учитывая нашу экологию, неудивительно, что волосы пачкаются быстро. Я мою волосы каждый день и ничего странного-удивительного в этом не вижу. На мой взгляд сегодня это норма.

Волшебница
24.07.2009, 12:27
У меня тоже самое, что только не пробовала: лечебные и проф.средства,терпела и не мыла волосы несколько дней подряд(советовали неделю,но голова на 5й день жутко чесаться начала), на корни бальзам не наношу .. В общем,все что знала-перепробовала, и поняла,что ничего с этим не поделать,видимо. Причем концы у меня сухие,а корни на след.день жирные. Единственное,от чего действительно стали меньше жирниться-это масла,я пробовала пихтовое и репейное,но проблему это не решает все равно. Так что расслабьтесь и смиритесь:) зато у меня каждый день волосы чистые и уложенные

Бренд
24.07.2009, 12:31
У меня тоже самое, что только не пробовала: лечебные и проф.средства,терпела и не мыла волосы несколько дней подряд(советовали неделю,но голова на 5й день жутко чесаться начала), на корни бальзам не наношу .. В общем,все что знала-перепробовала, и поняла,что ничего с этим не поделать,видимо. Причем концы у меня сухие,а корни на след.день жирные. Единственное,от чего действительно стали меньше жирниться-это масла,я пробовала пихтовое и репейное,но проблему это не решает все равно. Так что расслабьтесь и смиритесь:) зато у меня каждый день волосы чистые и уложенные

Спасибо, буду смиряться.... А волосы, кстати, у меня как у Вас, жирные на корнях, и сухие на кончиках.

Аляша-Аляша
24.07.2009, 12:33
Хм... А по-моему абсолютно нормально мыть голову каждый день, тем более, если волосы так пачкаются. У меня на следующий день голова выглядит прилично, но напрягает, что у волос полюбому появляется запах, который может почувствовать муж, когда, например, будет меня обнимать.
И почему сложно, принимая утром душ, помыть голову?

Sofi Loren
24.07.2009, 12:38

А у Вас какой длины волосы?

svetanew
24.07.2009, 13:08
У меня стали волосы выглядеть дольше чистыми при мелировании. Типа волос подсушивается и жирность не так заметна. Но конечно, кончики надо будет вообще состричь, т.к. после мелирования они вообще сухие будут.

Бренд
24.07.2009, 13:14
Хм... А по-моему абсолютно нормально мыть голову каждый день, тем более, если волосы так пачкаются. У меня на следующий день голова выглядит прилично, но напрягает, что у волос полюбому появляется запах, который может почувствовать муж, когда, например, будет меня обнимать.
так ради Богу, мойте:flower:
А я писала в посте 12, что мне жалко времени, я и так не высыпаюсь, у меня ребенок маленький. Ведь кроме как помыть, волосы ведь и уложить нужно. Не говоря уж о том, что бывает ситуации, когда это в принципе не возможно. Например дача или поход, или гости:004:
И самое главное, как я уже писала, хочется избавиться от самой проблемы жирности, а не от последствий.

Аляша-Аляша
24.07.2009, 15:46

Длинные, почти по пояс;)

Аляша-Аляша
24.07.2009, 15:57
А я писала в посте 12, что мне жалко времени, я и так не высыпаюсь, у меня ребенок маленький. Ведь кроме как помыть, волосы ведь и уложить нужно. Не говоря уж о том, что бывает ситуации, когда это в принципе не возможно. Например дача или поход, или гости:004:
И самое главное, как я уже писала, хочется избавиться от самой проблемы жирности, а не от последствий.

Я извиняюсь, если в чем-то обидила вас:flower: Просто мне видимо не понять, как может быть жалко времени на то, чтобы помыться :) Честно :) Ведь в любом случае приятнее и опрятнее просто заколоть чистые волосы, если невозможно их укладывать.

Sofi Loren
24.07.2009, 15:58
Длинные, почти по пояс;)

Вы успеваете при такой длине вымыть волосы, высушить их, уложить и собраться на работу? И так каждое утро? :008: Чувствую себя просто лентяйкой при такой же длине волос.:(

Кацман
24.07.2009, 19:29
Я тоже мучаюсь этой проблемой, в моем случае это связано со здоровьем, мне гинеколог-эндкринолог так и сказал, что пока непорядок с гормонами будет и кожа плохая и волосы будут быстро пачкаться. Но лечение-то долгое (очень долгое в моем случае), мне никуда не деться - приходится пользоваться сухим шампунем с крапивой Klorane, он еще и ухаживающий. Я раньше мыла голову каждый день, НЕ сушила их феном - так они ужасно стали лезть через какое-то время, стали тусклыми, ломкими, вот и приходится мыть их теперь через день, в промежутке сухой шампунь, хотя он и вреден для частого использования, конечно.

Laska
24.07.2009, 20:12
Извините, не читала советы предыдущих товарищей.

Я рекомендую вообще не пользоваться бальзамами, заменив их масками для волос. Бальзам утяжеляет волосы и приводит к их более быстрому загрязнеию ( визуальному ).

Yasama
24.07.2009, 20:13
Простите, а что помыть голову много времени занимает? Это ж максимум 5 минут. Нет больше времени на укладку- и не надо . Грязные волосы на мой взгляд смотрятся и с укладкой хуже, нежели чистые. Да, когда ребенок маленький, и в душ тяжело ходить, но вроде как, все равно все ходят:005:

St_Maria
25.07.2009, 04:03
Извините, не читала советы предыдущих товарищей.

Я рекомендую вообще не пользоваться бальзамами, заменив их масками для волос. Бальзам утяжеляет волосы и приводит к их более быстрому загрязнеию ( визуальному ).

плюсану, мои длинные волосы после бальзама, уже к вечеру пачкаются. Пользуюсь масками , маслами и ампулами, мою раз в два дня..

Жизнь - Малина!
25.07.2009, 15:31
Вы успеваете при такой длине вымыть волосы, высушить их, уложить и собраться на работу? И так каждое утро? :008: Чувствую себя просто лентяйкой при такой же длине волос.:(

Можно мыть вечером :). Я так делаю.

Проблема автора знакома до боли. Замечено, что использование бальзамов проблему усугубляет!

Аляша-Аляша
25.07.2009, 15:50

Мне, навреное, немного полегче в том плане, что я пока не работаю, тк у меня маленький ребенок и из декрета пока не вышла еще, тч сейчас все успеваю :))
А когда работала - для меня было приоритетнее, чтобы волосы были чистыми, так что мыла я их в любом случае. Если не успевала уложить, то закалывала.

Arta
25.07.2009, 16:07
У меня многие подруги моют голову каждый день и укладываются.
Но я жуууткая лентяйка да и с утра мне совсем не хочется лишние 5 минут сна отдавать мытью головы. Волосы у меня кстати жирные у корней и сухие на кончиках.
Я последние 2 года пользуюсь шампунями серии Биосилк. Там есть спец. шампунь очищающий как раз для жирных у корней и сухих на кончиках. Стоят не дешего, но мне эффекта хватает на 3-4 дня. И бальзам я использую биосилк для объема. Он очень легкий, и его нуно нанести совсем капельку и только на волосы, эффект идеальных шелковистых волос обеспечен.
Сейчас купила другой шампунь (мне в магазине сказали, что очищающий биосилк часто лучше не использовать, максимум 2 раза в месяц) -senscience для жирной кожи головы . Тоже понра, эффект такой же как и у Биосилка, а кондиционер все равно биосилковский. Он хоть и дорогой, но мне его хватает почти на год при средней (чуть ниже плеч) длине волос. Да и шампунь юзаю уже 3-й месяц и пока еще на месяцок точно хватит (мылю я голову 3 раза за одно мытье).

Sofi Loren
25.07.2009, 16:26
Можно мыть вечером :). Я так делаю.

И я так делаю! Каждый день.:)

А когда работала - для меня было приоритетнее, чтобы волосы были чистыми, так что мыла я их в любом случае. Если не успевала уложить, то закалывала.

Ну про приоритеты все понятно.
Меня мучали сомнения, что волосы такой длины работающий человек моет каждое утро, простите, представляю с трудом весь этот процесс с утра :001:

И у меня такие есть!!!

partizan
26.07.2009, 18:17
А мне вечером не помогает, только на падушку- и все на смарку, мою лениво через день, если нада выглядеть, то каждый, и результат всегда одинаков- первый день все ок, поспала- досвидос! Так и живем.
У меня одна бывшая коллега приходила каждое утро к 7!!!!на работу с вымытой и уложенной-налаченной головой. Вот это женьчина.

Muffy
27.07.2009, 01:02
Ампульное лечение, хоть и недешево, но эффективно. Можно даже не всю упаковку сразу покупать, а пару ампул на пробу.
http://www.dikson-studio.ru/catalogue/32503/32522/32591/

СофиЛорен
27.07.2009, 01:21
дегтярный шампунь пробовали? пахнет не очень , но мне помогает (волосы длинные и мыть каждый день сложновато). Еще втираю яичный желток и ополаскиаю крапивой периодически. Тоже помогает, да и волосы хорошо блестят.

devochkalena
04.08.2009, 16:27
Девочки, читаю тему, однако, пока все только советуют не париться по поводу жирности :)
Я тоже мою голову каждый день и понимаю, что это давно уже стало нормой. Но мне тоже жалко времени на это. Я не сушу волосы феном совсем, только в крайних случаях. А естественным путем длинные волосы сохнут не менее часа.
Поэтому если все же кто-то нашел хороший шампунчик, поделитесь секретом?
P.S. Бальзам не наношу на корни уже давно. ополаскиваю холодной водой - толку особого не вижу.
Заранее спасибо.

devochkalena
04.08.2009, 16:28
дегтярный шампунь пробовали? пахнет не очень , но мне помогает (волосы длинные и мыть каждый день сложновато). Еще втираю яичный желток и ополаскиаю крапивой периодически. Тоже помогает, да и волосы хорошо блестят.

дегтярный шампунь пробовала, ничего сказать по поводу снятия жирности не могу, поскольку запах меня убил.. Ладно бы для себя, но МЧ травить не оч хочу, лучше мыть каждый день..

Arta
04.08.2009, 23:51

Я вам написала про 2 шампуня чуть выше:

Биосилк. Там есть спец. шампунь очищающий как раз для жирных у корней и сухих на кончиках. Стоят не дешего, но мне эффекта хватает на 3-4 дня. И бальзам я использую биосилк для объема. Он очень легкий, и его нуно нанести совсем капельку и только на волосы, эффект идеальных шелковистых (!но не жырных) волос обеспечен.
Сейчас купила другой шампунь (мне в магазине сказали, что очищающий биосилк часто лучше не использовать, максимум 2 раза в месяц) -senscience для жирной кожи головы . Тоже понра, эффект такой же как и у Биосилка, а кондиционер все равно биосилковский.

Эти шампуни полностью смываются с волос, после них волосы скрипят, в отличии от многих других шампуней. Но мылить им голову нужно раза 2-3 в зависимости от загрязнения волос. Если я неделю не мою, то 3 раза мылю, что бы все волосы скрипели особенно у корней, это значит , что все шампунь и жир смылся.

Arta
04.08.2009, 23:54
В принципе могу Вам немного дать попробовать шампунь (senscience), если вы не далеко живете или бываете в центре. У меня он почти закончился, мне нужно новый покупать.

Буква А
05.08.2009, 00:03
Я вам написала про 2 шампуня чуть выше:

Эти шампуни полностью смываются с волос, после них волосы скрипят, в отличии от многих других шампуней. Но мылить им голову нужно раза 2-3 в зависимости от загрязнения волос. Если я неделю не мою, то 3 раза мылю, что бы все волосы скрипели особенно у корней, это значит , что все шампунь и жир смылся.

А говорят,что, когда жир смывается ПОЛНСТЬЮ,сальные железы вырабатывают его еще активнее,чтоб компенсировать потерю естественной защиты.И голова быстрее и активнее засаливается.Вот такой замкнутый круг...

Arta
05.08.2009, 00:10
Ну думаю он полностью с волос смывается, так как кожа после помытия чувствует себя нормально. Возможно я не точно понимаю процесс работы шампуня. Просто заметила по сравненю со множеством других шампуней, они не смываются полностью. По крайней мере у меня возникает ощущение, что волосы слегка скользкие чтоль... как-то так. А когда этим моюсь, что все смывается. Знаете как тарелку если не смыть фери до конца она ж не скрепит.
У меня волосы пачкаются где-то дня за 3-4. Когда мою чем-нить типа как из Окея, то на следующий день или через день.

senhorita
05.08.2009, 00:19
Приучать волосы мыться реже! Посмотрите на старые фотки - девушки все с прическами, получше, чем сейчас (понятно, что мода поменялась, я не про моду, а про аккуратность). Только не надо сразу, как писали выше, не мыть волосы 7 дней, действительно, чесаться с непривычки ужасно будет. В отпуске или в какое-нибудь время, когда можно быть непарадной, начните мыть голову не раз в два дня, а раз в три, потом раз в четыре. У меня есть знакомая с шикарными длинными волосами, которые никто не назвал бы грязными. Мыла она их раз в неделю.

rica
05.08.2009, 08:43
C последним согласна. Мою волосы часто, чем чаще мою, тем быстрее жирнятся. Но мой максимум раз в три дня. В обычной жизни - мою голову каждый день

Guinevere Pettigrew
05.08.2009, 10:14

я уже прочла про длину автора.
Поэтому второй вопрос: а как часто вы стрижете кончики?
У меня волосы до плеч (+\-, по-разному бывает) и если я не схожу в парикмахерскую регулярно, .......а под регулярно я бы поставила максимальный срок......2,5 месяца (но это предел), то мыть голову придется каждый день

Приучать волосы мыться реже! ........

согласна со всем сообщением;)

Pichugina
05.08.2009, 11:51
так используйте сухой шампунь! волосы намазали, расчесали и голова опячть чистая, мыть не надо!!

Я мамочка...
05.08.2009, 12:03
Оочень понимаю автора - у меня таже проблема:005:. Мою раз в два дня - на второй день всегда убираю, так как волосы уже не супер-пупер. Мыть каждый день - это трагедия.:010: Волосы у меня длинные, их много и сохнут они очень долго. Феном пользовалась одно время, но он очень портит волосы:015:, так что я его на экстренные случаи отложила. Каждое утро мыть голову нереально - 10минут мытье, 1-1,5 часа сушка+прическа... Тратить утром два часа га волосы возможности нет:009:, так как есть еще лицо и тело и семья впридачу. Кгда мне было 18, то тогда да, я все успевала, но и забот не было никаких.:019:
Так что тоже мучаюсь, но увы...

Marusechka
05.08.2009, 12:05
Но я жуууткая лентяйка да и с утра мне совсем не хочется лишние 5 минут сна отдавать мытью головы. Волосы у меня кстати жирные у корней и сухие на кончиках.
Я последние 2 года пользуюсь шампунями серии Биосилк. Там есть спец. шампунь очищающий как раз для жирных у корней и сухих на кончиках. Стоят не дешего, но мне эффекта хватает на 3-4 дня. И бальзам я использую биосилк для объема. Он очень легкий, и его нуно нанести совсем капельку и только на волосы, эффект идеальных шелковистых волос обеспечен.
Сейчас купила другой шампунь (мне в магазине сказали, что очищающий биосилк часто лучше не использовать, максимум 2 раза в месяц) -senscience для жирной кожи головы . Тоже понра, эффект такой же как и у Биосилка, а кондиционер все равно биосилковский. Он хоть и дорогой, но мне его хватает почти на год при средней (чуть ниже плеч) длине волос. Да и шампунь юзаю уже 3-й месяц и пока еще на месяцок точно хватит (мылю я голову 3 раза за одно мытье).

А где вы покупаете эти шампуни?И сколько они примерно стоят.

Семирамида
05.08.2009, 17:03
У меня таже проблема, на второй день уже только "хвост".
Не давно была у парикмахера, она мне посоветовала::ded:
Не надо пользоваться ни в коем случае шампунем для жирных волос.... Надо наоборот волосы подпитать... Поэтому покупать и использовать только шампунь для сухих, пересушиных волос.

Семирамида
05.08.2009, 17:06
Да, и совсем забыла: бальзам наносить только на волосы, ни в коем случае на кожу головы.

листочек
05.08.2009, 20:08
могу сказать следующее по поводу жирности волос на своем (к сожалению) примере:
1 - с изменением гормонального фона организма волосы жирнеют быстрее
2- зависит от воды. На Кавказе когда отдыхала, волосы свои мыла 1 раз в 5 дней! Приехала в Питер - опять все на круги своя.
3 - Лечебные средства от жирности мне, к сожалению (всякие разные и дорогие и не очень), эффекта не дали.
4- девочка в санатории подсказала мыть голову мякишем черного хлеба без использования шампуней. Мне не поравился запах, исходящий от волос! ИМХО! Хотя реальный эффект есть.

per4inka
05.08.2009, 23:01
Как говорят японцы, нет жирного типа волос, есть просто грязные волосы. Можно мыть ежедневно, ничего страшного в этом нет :)

+ 1 :)
Мою, сушу и укладываю каждое утро. Не вижу в этом проблемы, когда душ рядом, дело привычки :)

И волосы, действительно, очень впитывают зАпахи.

так используйте сухой шампунь! волосы намазали, расчесали и голова опячть чистая, мыть не надо!!

А можно про сухой шампунь подробнее? Что за марка и где купить?
Он мне бы очень пригодился, например, после поезда или ночевки в палатке вне кемпинга :))

Вэбби
05.08.2009, 23:15
А можно про сухой шампунь подробнее? Что за марка и где купить?
Он мне бы очень пригодился, например, после поезда или ночевки в палатке вне кемпинга :))

Клоран Сухой шампунь - два вида - с крапивой и с овсом. Продается в аптеках.

Настенька
05.08.2009, 23:19
а переучить волосы, моя реже и реже- реально? Кто- нить пробовал?

PONYULIA
05.08.2009, 23:53
Про дегтярный шампунь уже писали, но я повторюсь. Случайно попробовала его у мамы (она свои лечит в комплексе с каким-то маслом) - мой закончился, а новый еще не успела купить. А кондиционер прежний - запах дегтя перебивает. Результат меня просто поразил - голову мою теперь раз в пять дней, а раньше через день. Так свой и не покупаю;)
Шампунь производстаа Финляндии. К тому же получается очень бюджетно - стоит он недорого.

Кацман
06.08.2009, 00:50
Клоран Сухой шампунь - два вида - с крапивой и с овсом. Продается в аптеках.

Я тоже писала выше про него, продается в аптеках первой помощи точно, стоит примерно 380 рублей, еще в Рив Гоше есть сухой шампунь у Lee Stafford за вроде 280 рублей по золотой карте.

Arta
06.08.2009, 01:47
.,А где вы покупаете эти шампуни?И сколько они примерно стоят.
Я покупаю в магазинах для парикмахеров. Раньше в мае покупала. Теперь в Родеодрайве открыли 2 магазина. Там мне еще дали пробник какого-то лечебного, но я не попробовала, так как устраивает и мой. Еще на Владимирской есть рядом с метро. Но там не было очищающего биосилка когда я туда в феврале заходила.

Светлана "Зая"
20.09.2009, 00:44
Может быть имеет смысл обратиться к доктору - чтобы он определил причину? Если это нарушение ,связаное с определенным питанием,то он порекомендует подходящую диету.
а что это за врач?? такая же проблема мучаюс. сил нет...мою каждый день, сейчас уже даже волосы пачкаются ближе к вечеру что делать к кому обратиться?

Светлана "Зая"
20.09.2009, 00:45
А вы пробовали лечебным шампунем..??:073:
а как название шампуня???

Колиния
20.09.2009, 01:18
Я вот как раз в процессе:)Раньше мыла каждый день а сейчас уже спокойно 3-4 дня волосы выдерживают в приличном состоянии. "Приучала" примерно месяц. У меня знакомая моет раз в неделю, волосы шикарные.

Affalina
20.09.2009, 13:08
Этот совет, конечно, не избавит от первопричины, о которой говорит автор, но все же.
В ополаскиватель для волос добавлять несколько капель эфирного масла лаванды и волосы дольше должны оставаться чистыми.
Я особого эффекта не заметила, наверное потому что у меня нет такой проблемы, на следующий день у меня волосы и так, и так чистые, а вы попробуйте (напишите потом о результате). А по себе замечено, если при укладке пользуюсь всякими средствами (пенка, лак, гель и пр.), то значительно быстрее пачкаются и еще зимой, когда шапку ношу. И еще согласна с тем, что мыть все-таки надо приучать пореже. Мне специалисты говорили, чем чаще моешь, тем волосы интенсивнее вырабатывают это сало.

Skarlet132
20.09.2009, 13:39
Девчонки, я как врач-трихолог советую соблюдать следующие правила ухода за жирной кожей головы:

-частота мытья головы строго индивидуальна (на сегодняшний день четких ограничений нет). Голову лучше мыть утром (это связанно с пиком гормональной активности). Мыть голову лучше прохладной водой (горячая вода приводит к увеличению салоотделения). :support:

-бальзамы и маски необходимо наносить только по длине волос, а не на кожу головы.

-для укладки лучше использовать пенки и лаки средней фиксации.

-окрашивание и мелирование способствуют снижению степени жирности волос (при окраске (особенно после мелирования) волосы становятся более пористыми и впитывают избыток кожного сала).

Если кроме повышенного салоотделения (себореи) вас беспокоят зуд и шелушение, то это симптомы себорейного дерматита. Повышенная жирность кожи головы также сопровождается повышенным выпадением волос (особенно в процессе мытья).:017:

Советы по уходу за жирной кожей головы:

ПЕРВЫЙ ЭТАП: очищение кожи головы
-пилинг кожи головы
-лечебный шампунь (должен содержать противомикробные и противовоспалительные компоненты)
-лосьон (который не требует смывания)
Минимальная частота использования каждой позиции 2 раза в неделю (если требуется можно и чаще). Лосьон первые 10-14 дней можно использовать ежедневно.
Курс 1-1,5 месяца.

ВТОРОЙ ЭТАП: подбор поддерживающего ухода.;)

Просто Лягушка
20.09.2009, 22:25
Спасибо! :flower:
но поконкретнее можно?
Какие лечебные шампуни и главное,лосьон порекомендуете?
Я мою голову каждый день детским шампунем,так как мне кажется,что он наиболее щадящий,а вот лосьон бы не помешал...
И еще у меня вопрос..А можно как-нить все-таки снизить жирность волос?
Или это нереально?
Я считаю,что такая повышенная жирность,требующая каждодневного мытья-эт оненормальное ,болезненное состояние..так быть не должно..

Skarlet132
20.09.2009, 23:00
Спасибо!
но поконкретнее можно?
Какие лечебные шампуни и главное,лосьон порекомендуете?
Я мою голову каждый день детским шампунем,так как мне кажется,что он наиболее щадящий,а вот лосьон бы не помешал...
И еще у меня вопрос..А можно как-нить все-таки снизить жирность волос?
Или это нереально?
Я считаю,что такая повышенная жирность,требующая каждодневного мытья-эт оненормальное ,болезненное состояние..так быть не должно..
сегодня 12:39

Себорея- повышенная выработка кожного сала с измененным составом. Работа сальных желез зависит от многих факторов, но первостепенное значение имеют их конституциональные особенности, т.е нюансы строения, определяющие ответ на различные влияния. ( в первую очередь на стимуляцию андрогенами-мужскими половыми гормонами).
Поэтому, себорея либо есть, либо нет....
На сегодняшний день частое мытье головы не считается аномальным, т.к. не четких ограничений.Частота мытья головы не говорит о каком-то патологическом процессе, это ваш ритм.

Однако, снизить секрецию кожного сала возможно:
-следуйте всем правилам ухода за волосами (их я уже писала)
-испльзуйте лечебные шампуни
-лосьоны.

Из аптечной серии:
-Эмульсия Нодэ К и шампунь Нодэ DS+ ( лаборатория Биодерма, Франция)
- препарат Фитосквам(как пилинг) и шампунь Фитеол №1 (Лаборатория Фитосольба. Франция)
-маска -пилинг, Активный шампунь и Активный лосьон ( серия Bio+. Фирма Кутрин. Финляндия)

Также есть профессиональные трихологические линии (их в аптеках и магазинах нет).Мой вам совет:перед тем как начать решать проблему лучше пройти диагностику кожи головы и волос у специалиста, т.к. это поможет правильно поставить диагноз и подобрать адекватную терапию и уход (не видя вас - трудно советовать что-то конкретное (индивидуальное).

Курс применения любых лечебных препаратов - до 3-х месяцев.

OLGA55
21.09.2009, 00:43
Ещё рекомендуют почаще менять наволочку))

grappa
26.09.2009, 00:32
У меня после споласкивания раствором яблочного уксуса меньше жирнятся. На глаз делаю раствор, пару столовых ложек на поллитра воды примерно.

Paula
26.09.2009, 00:46
Про дегтярный шампунь уже писали, но я повторюсь. Случайно попробовала его у мамы (она свои лечит в комплексе с каким-то маслом) - мой закончился, а новый еще не успела купить. А кондиционер прежний - запах дегтя перебивает. Результат меня просто поразил - голову мою теперь раз в пять дней, а раньше через день. Так свой и не покупаю;)
Шампунь производстаа Финляндии. К тому же получается очень бюджетно - стоит он недорого.

А как называется? Напишите, плиз:091:

Skarlet132
26.09.2009, 14:00
А как называется? Напишите, плиз

Извиняюсь, что вмешиваюсь:008: Если я не ошибаюсь, то это вот этот шампунь " Tervashampoo"...

Anna_kor
26.09.2009, 15:46
Когда волсы быстро становятся жирными, пора им делать маску, вот совет для обладательниц светлых волос - сырое яйцо в миске смешиваем с 2-мя столовыми ложками водки, тщательно перемешиваем и готовую массу наносим на волосы, ходим 15-20 мин., смываем, такую маску 1-2р в месяц и волосы "подсушены" без жирности, становятся густыми.

Miracle
26.09.2009, 16:06
На своем опыте скажу: ничего не сделать.
Мыть каждый день.
Я мою голову каждый день уже лет 15-17 подряд. Сначала меня это очень бесило, потом пришло осознание - это моя особенность, и надо перестать париться по этому поводу. Просто мыть - и все.

У меня светлые волосы, густые, мягкие и тонкие, и большую часть жизни они были длинными.
Что я только не пробовала, чтобы начать мыть их хотя бы через день(((. И несмотря на ежедневное мытье, сушку феном и периодическое подкрашивание, волосы мои выглядели просто шикарно (пока дурная голова, на которой они растут, не забабахала химию. Теперь отращиваю)

Реально работало только одно: жить в Швейцарии, Голландии или другой экологически чистой стране. Там я могла мыть волосы через день, и они выглядели нормально.

Так что- подберите хороший шампунь для частого применения, кондиционер наносите на 5см от корня и используйте средства по уходу без силикона. И мойте на здоровье каждый день! Зато будете точно знать, что у Вас всегда чистые красивые волосы.

Между прочим, в Европе и в Америке нет предрассудка, что "часто мыть голову - вредно". Моют по мере необходимости - и не жужжат.

ТоликиКолики
26.09.2009, 17:19
Я мою голову каждый день , но даже если представить, что волосы на следующий день не пачкаются, то укладка то уж точно не держится.

kreolka
26.09.2009, 23:52
Мне тоже знакома проблема: мыла раньше голову через день, а поскольку волосы густые и сам волос толстый, сушила голову по 2!!! часа феном. Попробовала шампунь Веледа, он похож по принципу действия на дегтярный, теперь мою голову раз в 5 дней

Просто Лягушка
27.09.2009, 00:45
На своем опыте скажу: ничего не сделать.
Мыть каждый день.
ЯТак что- подберите хороший шампунь для частого применения, кондиционер наносите на 5см от корня и используйте средства по уходу без силикона. И мойте на здоровье каждый день! Зато будете точно знать, что у Вас всегда чистые красивые волосы.
.

А какими шампунями Вы пользуетесь?
Я перешла на детские..Мне,кажется,что они наиболее щадящие

*Nika*
27.09.2009, 02:10
Лечила волосы на кафедре кожных болезней Павлова. Мне поставили условие мыть не чаще 1 р в неделю,мыть спец шампунем и бальзамом,ну и там ещё было куча всего,но это не суть
Я так прожила месяца 2,ходила как бомжиха с грязным хвостом:001: нифига,как становились жирными на второй-третий день, так и становятся (лечилась я от выпадения)
Хотя дохтор мне усиленно втирала,что чем чаще моете, тем больше жира образовывается.:005:
Но дальше сил не хватило ходить такой чушкой:065:

Yakira
27.09.2009, 03:03
часто так бывает, когда промываются волосы, но забывается кожа головы. Собственно, жир - от неё )) Попробуйте втирать шампунь именно в кожу. Да, ещё помогают споласкивания. Например - настой крапивы

Miracle
27.09.2009, 11:44
А какими шампунями Вы пользуетесь?
Я перешла на детские..Мне,кажется,что они наиболее щадящие

Я пользуюсь взрослыми профессиональными шампунями Sebastian, Matrix, L'Oreal Professional, Kerastase, Sexy Hair, ну и Molto Bene из более "попсовых" марок.

Детские, как мне кажется, не смоют взрослого жира, грязи и укладочных средств.
Да и для окрашенных волос лучше специальный шампунь применять.

Skarlet132
27.09.2009, 23:28
Девченки!Как практикующий врач-трихолог, могу сказать: на сегодняшний день нет ограничений на мытье головы (мойте по необходимости, хоть каждый день) :ded: :010:
Жирность кожи головы снижают:
-пилинги для кожи головы
-использование лосьонов в конце мытья, которые не смываются...:support:

Verik
28.09.2009, 10:38
Мне тоже знакома проблема: мыла раньше голову через день, а поскольку волосы густые и сам волос толстый, сушила голову по 2!!! часа феном. Попробовала шампунь Веледа, он похож по принципу действия на дегтярный, теперь мою голову раз в 5 дней
Что за шапмунчик??Где купить???

Девочка с косичками
28.09.2009, 15:31
Я с конца октября 2007 года до весны 2008 мыла волосы раз в 2 дня, в итоге всё осталось по-прежнему, на второй день лоснятся у корней. Теперь опять мою ежедневно.

St_Maria
28.09.2009, 16:55
Девченки!Как практикующий врач-трихолог, могу сказать: на сегодняшний день нет ограничений на мытье головы (мойте по необходимости, хоть каждый день) :ded: :010:
Жирность кожи головы снижают:
-пилинги для кожи головы
-использование лосьонов в конце мытья, которые не смываются...:support:

звучит логично, жалко, что еще столько врачей, которые бедных женщин убеждаю мыть голову раз в неделю:)
Моя свекровь, например, уверяет всех, что мыться в ванной (принимать душ) можно не чаще раза в неделю:010:, и ее не переубедить никак:))

Skarlet132
29.09.2009, 00:55
звучит логично, жалко, что еще столько врачей, которые бедных женщин убеждаю мыть голову раз в неделю
Моя свекровь, например, уверяет всех, что мыться в ванной (принимать душ) можно не чаще раза в неделю, и ее не переубедить никак

Такие случаи, к сожалению, не редки:001: При жизни в условиях мегаполиса - мытье 1 раз в неделю (даже при не жирной коже головы) НЕ ВОЖМОЖНО:019:

Кошка-Матрёшка
29.09.2009, 15:17
и у меня жирнятся, хоть ты тресни, единственное, что помогает продержаться 2 дня без мытья - маска из порошка сухой горчицы, яйца и репейного масла... если делать в неделю раза 2-3 да два-три месяца подряд, то эффект есть, но это тоже неудобно - сидеть целыми вечерами с замотанной головой по 1,5-2 часа...

а вот у мужа моего волосы кудрявые, толстые, очень густые, ни фига не седые в его 39, и самое главное - моет в 5-6 дней и то, не потому что салятся, а потому что чесаться голова начинает, он так и говорит: что-то голова чесаться стала, пойду помою... эх.. завидую я таким людям...

korolevakoroleva
30.09.2009, 14:12
1.В Сп-Б у нас очень плохая экология и загрязненный воздух..

Помню, когда я отдыхала на море, мыла голову 1 р. в 5 дней..или просто смывала пресной водой от соленой воды.
Еще на даче, воздух чище и голова не такая грязная, что просто ужас-ужас...

2. Это еще зависит от состава воды...
например у меня из под крана течет грязноватая водичка, даже с песком иногда бывает...
Не сомневаюсь, что у многих ситуация такая же...

3. Если волосы слишком сальные, нужно все-таки пойти сдать на гормоны...
Может быть причина в них..

Раньше голову мыли реже, но и экология была другая..
Питер - это промышленный город...Голова все равно будет грязная, потому что воздух у нас грязный...А еще увеличилось количество машин..

Я делаю так - в воскресенье обязательно иду в баню, и потом голову мою в среду,и пятницу..
То есть мою голову 3 дня в неделю...иногда бывает 4
Надо подобрать лечебный хороший шампунь, и хорошей марки..для жирной головы один - шампунь, для сухих волос - другой..
Делать маски, очень хорошая вещь, особенно для сальных волос..
И почаще меняйте наволочку!!))))

pryani4ek
01.10.2009, 21:18
а кто-нить пользуется российскими шампунями и кому это помогало?я тоже мою голову каждый день,иногда просто некогда,но если не помыть-то вид не свежий.

бабахен
01.10.2009, 21:40
Девочки, я с 12 лет мою голову каждый день, чего только не пробовала: маски, шампуни, просто не мыть (пока ребь совсем маленький был), ничего не помогало:101:. Попробовала по чьей-то наводке шампунь Clean@Clear (вроде так пишется, лень до ванной идти проверять). Не могу сказать, что сильно сушит, но на второй день с хвостиком теперь вполне могу выйти на улицу, для меня это ЩЩАСТЬЕ! :080:
Если кому-то еще поможет, буду рада!:flower: (да, разновидность шампуня-OIL-контроль,от перхоти, ее у меня,кстати, нет :008:

Hanno4ka
02.10.2009, 14:12
Попробовала по чьей-то наводке шампунь Clean@Clear (вроде так пишется, лень до ванной идти проверять). Не могу сказать, что сильно сушит, но на второй день с хвостиком теперь вполне могу выйти на улицу, для меня это ЩЩАСТЬЕ! :080:
Если кому-то еще поможет, буду рада!:flower: (да, разновидность шампуня-OIL-контроль,от перхоти, ее у меня,кстати, нет :008:

А что за фирма, где купить?

бабахен
02.10.2009, 15:23
Я в Улыбке Радуги и Спектре покупала, стоит 100 с чем-то, обычный шампунь, не профессиональный.
Ой, блин-блин-блин, попутала,:009: зря вчера поленилась посмотреть, не Clean@Clear, а Сlear vita ABE,извините:008:

november
02.10.2009, 16:52
Моя свекровь, например, уверяет всех, что мыться в ванной (принимать душ) можно не чаще раза в неделю:010:, и ее не переубедить никак:))
:001:
А почему???
Как аргументирует???

november
02.10.2009, 16:57
Skarlet132!!!
Вопрос не по теме топа, но, может быть Вы подскажете, как специалист:
можно ли что-то сделать, чтобы остановить процесс седения волос???
мне 31 год, а седых волос очень много появилось в последнее время!!! :( ужас, приходится постоянно делать мелирование.
слышала, что есть какие-то шампуни, замедляющие процесс поседения... помогают ли они???

спасибо заранее.

Myauka
02.10.2009, 17:55
а кто-нить пользуется российскими шампунями и кому это помогало?я тоже мою голову каждый день,иногда просто некогда,но если не помыть-то вид не свежий.

Можно мыть любым шампунем, потом наносить хороший бальзам восстанавливающий и волосы мягкие и шелковистые!!)):))
Я так делаю..:019:

Skarlet132
02.10.2009, 23:08
Skarlet132!!!
Вопрос не по теме топа, но, может быть Вы подскажете, как специалист:
можно ли что-то сделать, чтобы остановить процесс седения волос???
мне 31 год, а седых волос очень много появилось в последнее время!!! ужас, приходится постоянно делать мелирование.
слышала, что есть какие-то шампуни, замедляющие процесс поседения... помогают ли они???

К сожалению, процесс седения приостановить на сегодняшний день нельзя:010:Денег на шампуни тоже не стои тратить, лучше чем окрашивание пока ничего не придумали:008:

november
03.10.2009, 00:20
К сожалению, процесс седения приостановить на сегодняшний день нельзя:010:Денег на шампуни тоже не стои тратить, лучше чем окрашивание пока ничего не придумали:008:
спасибо! я почему-то так и думала...
грустно... :(
будем краситься!!! :fifa:

Florans
03.10.2009, 00:41
Лечила волосы на кафедре кожных болезней Павлова. Мне поставили условие мыть не чаще 1 р в неделю,мыть спец шампунем и бальзамом,ну и там ещё было куча всего,но это не суть
Я так прожила месяца 2,ходила как бомжиха с грязным хвостом:001: нифига,как становились жирными на второй-третий день, так и становятся (лечилась я от выпадения)
Хотя дохтор мне усиленно втирала,что чем чаще моете, тем больше жира образовывается.:005:
Но дальше сил не хватило ходить такой чушкой:065:

Я вот тоже поддалась на эти убеждения...Но! Результат неплохой. Через 2 недели, в течение которых я терпела помывку всего раза 3, и ходила просто ужасная -к зеркалу не подойти!-моя голова "перестроилась"- и на третью неделю волосы были чистыми 6 (!!!) дней, на четвертую 5! Получается всего за месяц мне удаось убедить свою головушку, которую я раньше - кровь из носу -полоскала через день по -любому, мыться реже)))) Конечно, посмотрим что дальше будет):009:
Купила я в аптеке шампунь КРКА Фитовал и маску после мытья -все для поврежденных ломких волос.Ими и пользуюсь ( громко сказано:)- за месяц раза 4-5 помыла)

pryani4ek
04.10.2009, 19:18
Можно мыть любым шампунем, потом наносить хороший бальзам восстанавливающий и волосы мягкие и шелковистые!!)):))
Я так делаю..:019:

да,я разными пробовала.но на 2 день -уже пачкаются:010:когда-то мыла волосы ворожеей,хоть через день-2 мыла.а потом что -то поменяла,и уже и он не пошел:(вот и думала,может кто что подскажет:091:

ta-ani
04.10.2009, 19:30
Я тоже каждое утро моюсь и мою голову. Каждое утро укладываю волосы феном. А если я этого по какой-либо причине не сделаю, то чувствую себя очень неуверенно и весь день думаю "блииин, какая у меня грязная голова, ну почему я ее не помыла!". Хотя может я преувеличиваю и она у меня не такая уж и грязная на второй день, но я не могу иначе.

Бодрая велосипедка
04.10.2009, 20:32
Я просто отучила свои волосы от этого!
Пару месяцев страдала, носила хвост. Но мыла раз в неделю!
Сейчас они через неделю уже чесаться начинают, но выглядят прилично. Мою голову раз в 6-10 дней.

sallycastle
17.11.2009, 00:50
Я просто отучила свои волосы от этого!
Пару месяцев страдала, носила хвост. Но мыла раз в неделю!
Сейчас они через неделю уже чесаться начинают, но выглядят прилично. Мою голову раз в 6-10 дней.
+1

только у меня постепенно все проходило: сначала каждый день, а потом, как ребенок родился и началась суета, через два-три-четыре и сейчас уже раз в неделю, когда голова чешется :)), причем опасалась зимы, когда шапку придется надеть, но вроде все ОК

СТРАДИВАРИ
17.11.2009, 10:17
Я мою голову каждый день, исключение составляют выходные, когда никуда не надо выходить. Считаю, что голова всегда должна быть в порядке. Смените шампунь, он него сальность очень зависит, по себе знаю. Можно ополаскивать голову отваром крапивы и слабым раствором уксуса, тоже помогает.

fefelka
17.11.2009, 18:46
Моя мама избавилась от жирных волос тем, что сок алоэ втирала в кожу головы. Раньше мыла голову каждый день, а теперь раз в неделю.
Эх, я бы сейчас тоже повтирала, но тот цветок загнулся, а новый маме все не вырастить. И он должен быть минимум трехлетним :(