Просмотр полной версии : 4 мелких камбалы
суммарным весом в килограмм. Типа охлажденные (я типа верю, что мне остается)
Собираюсь завтра запечь или зажарить. Зажарить или запечь. А вы бы как с ними поступили?
з@йченок
24.07.2009, 09:04
я жарю
ага. Спасибо.
А как вы их жарите - в панировке или без ничего? Специи используете?
Мне видится, что жарить ее нужно просто, только посолив, дабы не забить вкус самой рыбы
Ну, забить вкус камбалы сложно, он достаточно специфический... Помнится как-то давно я снимала филе с камбалы и жарила в панировке.... Но потом стала просто целиком небольшие рыбки жарить.
Хотя.. Вот, смотрите тут http://www.say7.info/cook/recipe/124-ZHarenaya-kambala.html чудный рецептик
Я делала недавно на решетке. С солью и перцем. Получилось вкусно - но мяса очень мало.
http://s08.radikal.ru/i181/0907/48/d7616d4c1e91.jpg
Запечь с луком и майонезом - вкус из детства:019:
mamulin'ka
25.07.2009, 15:26
Я панирую в муке и жарю на сливочном масле. Но теперь камбала какая-то тощая.
Умная Эльза
25.07.2009, 18:47
О, то же хотела пожарить камбалу, но побоялась ее покупать - никогда раньше ее сама не делала.
Девушкии, поделитесь мудростью - а как эту камбалу чистят?
Я не жарю майонез. Извините :)
Двух зажарила в итоге вчера, обваляв в муке с слоью, двух запекла сегодня с белым перцем. Вкусно. Но мало :)
Спасибо всем
Нежный Ангел
28.09.2009, 17:11
:008:Вот и я купила вчера в Ашане камбалу. 4 шт. а вот думаю как шкурку то снять с нее?И мама моя говорит что надо ее полить уксусом что бы не пахла. Что скажете??:016:
а зачем Вам снимать с нее шкурку? Вы что с ней готовить собираетесь?
:008:Вот и я купила вчера в Ашане камбалу. 4 шт. а вот думаю как шкурку то снять с нее?И мама моя говорит что надо ее полить уксусом что бы не пахла. Что скажете??:016:
Мне рассказывали, что камбалу нужно отмочить в молоке, тогда убивается запах. Пробовала потом приготовленную, действительно запаха небыло.
Нежный Ангел
28.09.2009, 17:38
а зачем Вам снимать с нее шкурку? Вы что с ней готовить собираетесь?
честно говоря незнаю .маман говорила да и на форуме слышала:009:
я не снимала. Запекла с кожицей. С печеной рыбы кожица снимается легким движением, зацепив ее вилкой
Нежный Ангел
28.09.2009, 17:53
спасибо.пожалуй тоже запеку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.