PDA

Просмотр полной версии : 4 мелких камбалы


Fuji
24.07.2009, 01:02
суммарным весом в килограмм. Типа охлажденные (я типа верю, что мне остается)
Собираюсь завтра запечь или зажарить. Зажарить или запечь. А вы бы как с ними поступили?

з@йченок
24.07.2009, 09:04
я жарю

Лен.ОК
24.07.2009, 11:56
Да, лучше зажарить.

Fuji
24.07.2009, 12:43
ага. Спасибо.
А как вы их жарите - в панировке или без ничего? Специи используете?
Мне видится, что жарить ее нужно просто, только посолив, дабы не забить вкус самой рыбы

Лен.ОК
24.07.2009, 12:50
Ну, забить вкус камбалы сложно, он достаточно специфический... Помнится как-то давно я снимала филе с камбалы и жарила в панировке.... Но потом стала просто целиком небольшие рыбки жарить.

Лен.ОК
24.07.2009, 12:54
Хотя.. Вот, смотрите тут http://www.say7.info/cook/recipe/124-ZHarenaya-kambala.html чудный рецептик

ЛяБлонд
24.07.2009, 14:45
Я делала недавно на решетке. С солью и перцем. Получилось вкусно - но мяса очень мало.

http://s08.radikal.ru/i181/0907/48/d7616d4c1e91.jpg

mellina
25.07.2009, 02:33
Запечь с луком и майонезом - вкус из детства:019:

mamulin'ka
25.07.2009, 15:26
Я панирую в муке и жарю на сливочном масле. Но теперь камбала какая-то тощая.

Умная Эльза
25.07.2009, 18:47
О, то же хотела пожарить камбалу, но побоялась ее покупать - никогда раньше ее сама не делала.
Девушкии, поделитесь мудростью - а как эту камбалу чистят?

Fuji
25.07.2009, 19:57
Я не жарю майонез. Извините :)
Двух зажарила в итоге вчера, обваляв в муке с слоью, двух запекла сегодня с белым перцем. Вкусно. Но мало :)

Спасибо всем

Нежный Ангел
28.09.2009, 17:11
:008:Вот и я купила вчера в Ашане камбалу. 4 шт. а вот думаю как шкурку то снять с нее?И мама моя говорит что надо ее полить уксусом что бы не пахла. Что скажете??:016:

Fuji
28.09.2009, 17:24
а зачем Вам снимать с нее шкурку? Вы что с ней готовить собираетесь?

Husky
28.09.2009, 17:32
:008:Вот и я купила вчера в Ашане камбалу. 4 шт. а вот думаю как шкурку то снять с нее?И мама моя говорит что надо ее полить уксусом что бы не пахла. Что скажете??:016:
Мне рассказывали, что камбалу нужно отмочить в молоке, тогда убивается запах. Пробовала потом приготовленную, действительно запаха небыло.

Нежный Ангел
28.09.2009, 17:38
а зачем Вам снимать с нее шкурку? Вы что с ней готовить собираетесь?

честно говоря незнаю .маман говорила да и на форуме слышала:009:

Fuji
28.09.2009, 17:43
я не снимала. Запекла с кожицей. С печеной рыбы кожица снимается легким движением, зацепив ее вилкой

Нежный Ангел
28.09.2009, 17:53
спасибо.пожалуй тоже запеку!