Просмотр полной версии : Какую искать няню 9-месячному малышу?
Всем доброго времени суток!
Очень нужно мнение профессионалов и родителей с опытом!
В конце октября планирую выйти на работу. Ребенку будет 9 мес. График у меня офисный, с 10 до 19 ч по будням. Т.е. няня нужна на этот же промежуток времени (маму "прикроет" папа :053: ), плюс-минус час по предварительной договоренности. Раз в неделю возможен приход няни к обеду (часам к 13:00)
Вопрос: какие требования предъявлять при подборе кандидатуры, исходя из нижеперечисленного? Пока представления весьма смутные, а так хочется, чтобы сын рос счастливым малышом!
Итак:
1. Какое образование предпочтительно? Медицинское? С другой стороны, сын скоро подрастет, он и сейчас активный и смышленый - может, лучше сразу педагогическое? Как-то хочется думать, что няня - это надолго :) Или - это (в смысле - образование) - не главное?
2. Возраст. Оптимальное сочетание опыта и физических возможностей - впереди первые шаги, хватание в рот всего, что плохо лежит и т.д.
3. Какая лучше схема оплаты исходя из того, что готовить ребенку будет она, обедами ее кормить я не смогу, к сожалению - времени совсем не будет.
4. У нас однокомнатная квартира, комната длинная, но в дальнем ее конце иногда муж остается дома 2-3 часа работать за компьютером. Возможно, не каждой няне это понравится. В связи с этим на что обращать внимание при собеседовании?
5. Какие вопросы необходимо задать на собеседовании? В этом возрасте дети меняются очень быстро, хотелось бы, чтобы няня всегда соответствовала психологически и т.д.
Буду очень благодарна за ответы.
Попробуйте осилить темку про идеальную няню.
Попробуйте осилить темку про идеальную няню.
Осилила, спасибо! Остались конкретные вопросы:
1. Критично ли то, что квартира маленькая, т.е. у ребенка нет отдельной комнаты, а муж или я иногда работаем дома у компьютера?
2. Для такого малыша - обязательно ли мед. образование?
3. Предпочтительная форма оплаты и ее примерный размер, исходя из того, что няня будет заниматься только ребенком, но - включая уборку за ним, готовку, стирку того, что лучше стирать руками и т.д.
Баба Яга
24.07.2009, 02:33
Вот здесь почитайте, много инфы интереснойhttp://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1130767
А няню найти под почти постоянный контроль родителей, да ещё в одной комнате будет проблематично.
Если бы под постоянный! Я, бывает, с утра и до 10 часов вечера на работе - зависит от клиентов. Муж дома от силы процентов 30 рабочего времени.
Хоть на работу не выходи из-за небольшой жилплощади :) Замкнутый круг..
alejandros
24.07.2009, 19:49
Мое мнение - оклад выгоднее. У меня в з/п няни входят занятия, прогулки,частичная готовка для ребенка(гарниры, компоты, овощи в пароварке, а супы, всякие котлеты я делаю сама), застирывание вещей(стираю я, т.е. машинка), бывает прошу развесить белье на сушилку(если сама не успеваю) и экстренная глажка(т.е. если одеть совсем нечего, гладятся нужные вещи) и естесственно уборка за собой и ребенком(на кухне, посуда за собой и ребенком, игрушки).
Про родителей дома. У меня самой был возможен такой вариант, да он как-то недолго и был. Не важно сколько дома комнат, т.к. ребенок все равно будет бежать от няни к родителям..но это дело времени..привыкнет. Главное, что бы няня была согласна(а вы сразу ставте это в условие).
Про образование. Мне кажется, что нужно искать уже с пед.образованием, что бы няня занималась развивалками.
Осилила, спасибо! Остались конкретные вопросы:
1. Критично ли то, что квартира маленькая, т.е. у ребенка нет отдельной комнаты, а муж или я иногда работаем дома у компьютера?
2. Для такого малыша - обязательно ли мед. образование?
3. Предпочтительная форма оплаты и ее примерный размер, исходя из того, что няня будет заниматься только ребенком, но - включая уборку за ним, готовку, стирку того, что лучше стирать руками и т.д.
Маленькая жилплощадь-не критично,главное,чтобы у ребенка был свой уголок.Где ему не придется выпутываться из проводов и слушать постоянное-нельзя.Мед обр не важно,если у няни есть соответствующий опыт работы с детьми такого возраста.Про ваше присутствие просто нужно предупредить заранее-не каждая няня на это согласна.Дело не в том,что как любят говорить здесь--хорошей няне скрывать нечего.Просто родитель-главная доминанта и если он перед глазами малыша,будет провоцировать на беспокойство.У няни и ребенка будет постоянное напряжение,по крайней мере на определенный срок.Про оплату.Она во многом зависит от ваших возможностей:)Деть начинает ходить,а это сложный период для всех.Если занятость полная,то лучше-оклад.Мои знакомые так и получают.Если часовая,то от 120р/ч Удачи
Если бы под постоянный! Я, бывает, с утра и до 10 часов вечера на работе - зависит от клиентов. Муж дома от силы процентов 30 рабочего времени.
Хоть на работу не выходи из-за небольшой жилплощади :) Замкнутый круг..
Тогда,наверно,часовая оплата
Баба Яга
24.07.2009, 22:25
.Если часовая,то от 120р/ч Удачи Вообще-то от 80 р/час, но в Вашей ситуации, наверно, не меньше 100 точно.
Вообще-то от 80 р/час, но в Вашей ситуации, наверно, не меньше 100 точно.
Не думаю,что за 80 будут гнуть спину с начинающим ходить ребенком,разве что студентки.Да и стирка,готовка.:001:
Баба Яга
24.07.2009, 22:36
И я про то же.
Маленькая жилплощадь-не критично,главное,чтобы у ребенка был свой уголок.Где ему не придется выпутываться из проводов и слушать постоянное-нельзя
Вот за это - уже спасибо! Раньше я как-то не задумывалась, то есть место для ребенка есть, но сейчас вынесу еще тумбу с телевизором из комнаты :)
"А про готовку и стирку :001: " - у нас посудомойка и стиралка, а застирать запачканные на улице или за обедом вещи - дело пяти минут.
И еще: думаю, если сын будет от няни бежать к находящемуся дома папе, последний сам перебазируется в свой офис на полный рабочий день - у меня племяннику 1,5 года, он не оставляет своего папу, когда он дома, ни на минуту. А работы у нашего папы много :))
А уж если дома я, няня просто придет позже на 2 часа с сохранением оплаты или задержится вечером. Это я еще не знаю - не сталкивалась. Зачем мне задерживаться дома на 2 ч, говоря на работе, что "выехала на объект", как не для того, чтобы лишний раз побыть с сыном без няни? Но такой вариант, повторюсь, возможен 1, от силы 2 раза в неделю.
У меня сынишке скоро год. Няню брали с его 7 мес. Оплата 130 в час, но жалею, что не договорились об окладе. Первое время часто няня находилась вместе с моими родителями. Считаю, ято няню очень даже реально найти на ваших условиях. Удачи вам.
Спасибо за поддержку! Теперь уже и сама думаю, что все не так страшно, как представлялось ранее :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.