Просмотр полной версии : Жизнь с родителями и маленьким ребенком.Есть вопросы)))
Я еще правда в положении,но уже волнует одна ситуация. Мы живем пока с моими родителями,отношения у нас "фифти-фифти" то есть либо нормальные, либо вобще никакие.Так вот меня сейчас уже волнует то,как мы будем жить с появлением малыша. К слову у моих родителей уже есть два внука (живут отдельно).Я ооочень не хочу повышенного внимания,советов,лишнего участия с их стороны:001: (думаю понятно о чем я).Так вот хочу узнать у тех,кто живет с родителями своими или мужа.Как вы стали жить после появления малыша? Как отношения? Как решаете вопросы "повышенного внимания и т.д."?
Вопрос задаю именно тут,так как интересует ситуация именно с появлением малыша и установлением отношений с вашими родителями в первое время...Знаю просто что многие бабушки и дедушки к внукам просто невменяемые становятся-этого и боюсь.
Это как раз наша ситуация, только еще серьезней, т.к. внучка у них первая:065:, я уже просто схожу с ума:110: ежедневные отчеты, что сделали, когда и как, к тому же я плохая мать, все делаю не правильно(или не делаю ничего вообще), зачем рожала ребенка непонятно:wife:. Вкратце все выглядит так, ежедневная ругань:010:
Ну чужие отношения со своими не сравнить,поэтому не понимаю смысл вопроса!!У меня например ничего не изменилось,главное мнение моё,проявляют инициативу только после моего одобрения!!
Ну чужие отношения со своими не сравнить,поэтому не понимаю смысл вопроса!!У меня например ничего не изменилось,главное мнение моё,проявляют инициативу только после моего одобрения!!
Повезло вам, а мои неуправляемые, даже службу опеки и попечительства хотели вызвать, типа я ребенком не занимаюсь, на что я предлагала вызвать дурку, чтоб их забрали подлечиться:065: Короче, высокие отношения:065::065::065:
ledi_alba
24.07.2009, 01:23
У мох род. тоже есть внук и внучка....живут не снами.
До рожд. моего реб. у нас были такие цапалки...=(((А с появлением реб. все изменилось в луд. сторону.Да и лишний раз можно раслабиться пока кто то его развл. или пошли гулять=)))Можно спокойно заняться личн. делами или домом или уд. лиш. внимание мужу!!!
Повезло вам, а мои неуправляемые, даже службу опеки и попечительства хотели вызвать, типа я ребенком не занимаюсь, на что я предлагала вызвать дурку, чтоб их забрали подлечиться:065: Короче, высокие отношения:065::065::065:
Обмен любезностями:))!!Они опеку,а вы им дурку!!Око за око как говорится:ded:!!
У нас изменилось только в лучшую сторону. Живем с моей мамой, всегда можно рассчитывать на помощь. Вот сейчас кстати мама уехала отдыхать и мы с мужем уже успели прочуствовать все "прелести" ее отсутствия - ребенка везде с собой таскаем в т.ч. и в магазины - кошмар. В общем, считаем дни до ее возвращения.:))
У нас изменилось только в лучшую сторону. Живем с моей мамой, всегда можно рассчитывать на помощь. Вот сейчас кстати мама уехала отдыхать и мы с мужем уже успели прочуствовать все "прелести" ее отсутствия - ребенка везде с собой таскаем в т.ч. и в магазины - кошмар. В общем, считаем дни до ее возвращения.:))
У кого как, у нас бабушка(моя мама)была в отпуске, так я считала дни до ее выхода на работу:0028:
У меня ничего не изменилось! Вообще!
Вы неправильно подходите к счастью иметь бабушек изначально. Это не проблема, это большое благо. Зачем Вы ищите минусы? Ищите плюсы! Их много!
Бабушки хотят няньчиться? Коляску в руки и вперед! Два раза в день по 2-3 часа прогулок, в лююбую (!) погоду. Вы в это время можете посвятить себе или домашнему хозяйству.
Бабушки это - не проблема, что не с кем оставить ребенка пока Вы идете в собес, парикмахерскую, гинекологу, магазин, кафе (список продолжить).
Бабушка - это ценнейшая , очень полезная в хозяйстве вещь! Тем более та бабушка, которая готова помогать с ребенком.
Помыть ванну и сполоснуть ее кипяточком, погладить с двух сторон ползунки, сходить в магазин за памперсами, сходить на рынок за свежими овощами. Это все дела бабушки! Моя бабушка еще и полы намывает (иногда, если удалось заставить ;) ). :)) :)) :))
Эх! МОлодеж, всему надо учить! :)) :)) :))
А когда ребенок подрастает - в сад отвести, из сада забрать, погулять, а потом на кружок отвести, подождать, привести, уроки сделать, проверить. Неее, ни чё вы не понимается в бабушках ;) :)) :))
nastia_spb
24.07.2009, 01:41
а у меня все отлично! мама очень помогает и выспаться дает))))) ребенок ее любит, мне не жалко, пусть возится -для нее это счастье)))))))
Вы неправильно подходите к счастью иметь бабушек изначально. Это не проблема, это большое благо. Зачем Вы ищите минусы? Ищите плюсы! Их много!
Бабушки хотят няньчиться? Коляску в руки и вперед! Два раза в день по 2-3 часа прогулок, в лююбую (!) погоду. Вы в это время можете посвятить себе или домашнему хозяйству.
Бабушки это - не проблема, что не с кем оставить ребенка пока Вы идете в собес, парикмахерскую, гинекологу, магазин, кафе (список продолжить).
Бабушка - это ценнейшая , очень полезная в хозяйстве вещь! Тем более та бабушка, которая готова помогать с ребенком.
Помыть ванну и сполоснуть ее кипяточком, погладить с двух сторон ползунки, сходить в магазин за памперсами, сходить на рынок за свежими овощами. Это все дела бабушки! Моя бабушка еще и полы намывает (иногда, если удалось заставить ;) ). :)) :)) :))
А когда ребенок подрастает - в сад отвести, из сада забрать, погулять, а потом на кружок отвести, подождать, привести, уроки сделать, проверить. Неее, ни чё вы не понимается в бабушках ;) :)) :))
Это точно подмечено..
Вмешательства конечно будут, куда без них, но вопрос какие и по какому поводу.. почаще загружайте их полезной работой, чтобы не отвлекались не по делу:0)
Если наша бабушка сходит погулять, то это на час максимум, так потом еще всю плешь проест. Няньчиться она может минут 10-15, потом приносит внучку обратно. Если мне нужно куда-то сходить, в магазин, к гинекологу и т.д., бабушка автоматически исчезает, сваливает к подругам или еще куда, приходится таскаться с ребенком. Так что в нашей ситуации бабушка-бесполезная, вернее даже вредная, вещь в хозяйстве!:073:
Согласна, правда не считаю, что бабушки нужны только лишь для выполнения домашних обязанностей. Всё-таки это родной человек и надо уважать и ценить его помощь и заботу! Вот у нас нету рядом бабушек и вообще помощников, а муж работает сутками! Я, конечно , справляюсь, но иногда бывает очень и очень тяжело! Особенно, когда тебе нужно быть одновременно в пяти местах, а на руках истерящий малыш и деть его некуда! В выходные ездим к свекрови, и я просто отдыхаю и морально, и физически. Хотя, жить с ней в одной квартире, всё-таки не хотелось бы ;)
А я вот бабушке не доверяю!!Помнится приезжала как то,думаю расслаблюсь немного!!Ходит с ребёнком на руках по квартире,подошли к окну,ребёнок лупит по стеклу со всей силы,она умиляется,я подбегаю,говорю мол стекло же,вдруг разобьёт,контролируйте,пошли выключатель смотреть,ребёнок пальцы в розетку,она умиляется,я в шоке руку перехватываю,сажает на качалку и отходит на метра 3,а он маленький был,ноги до пола ещё не доставали,кричу "упадёт же,стойте рядом,страхуйте":001:.Кароче полный аллес!Я теперь думаю,как она мужа моего вырастила вообще:008:?7
Во-во, именно, если готова помогать... Мы правда не вместе живем, через несколько домов, но .... наша бабушка сразу сказала, что помогать не будет, потому что наши методы выращивания не совпадают с ее идеалами. Раз наш ребь в памперсах, кормится по требованию и мы не пользуемся газоотводкой, то и ноги ее в нашем доме не будет. Здорово придумано :)). Так что по собесам, магазинам и старшего по кружкам сами, сами...
Иногда, конечно, завидуем, тому у кого бабушки, но с другой стороны помогающая бабушка наверно вправе требовать, чтобы с мнением по уходу за ребенком считались... Ну-ка нафик
marishka*mamochka*87
24.07.2009, 02:13
Я со свекровью живу. Она у меня женщина не простая, с гонорцом. До появления малыша у меня с ней отношения были так себе, а порой она меня конкретно раздражала. НО после того как у неё появился внучок её как будто подменили! Повышенным вниманием не достаёт, советов дурацких не даёт, не попрекает, вообщем абсолютно адекватная бабушка оооочень любящая своего внука! Плюс ко всему она теперь готовит, чем существенно облегчает мне жизнь. Ну и посидит с ребёночком всегда, когда нужно куда-то съездить. Короче я в неё почти влюбилась!:love:
Сладуськина
24.07.2009, 02:24
Если наша бабушка сходит погулять, то это на час максимум, так потом еще всю плешь проест. Няньчиться она может минут 10-15, потом приносит внучку обратно. Если мне нужно куда-то сходить, в магазин, к гинекологу и т.д., бабушка автоматически исчезает, сваливает к подругам или еще куда, приходится таскаться с ребенком. Так что в нашей ситуации бабушка-бесполезная, вернее даже вредная, вещь в хозяйстве!:073:
Наш вариант:004:
Наш вариант:004:
Неужели мы не одни такие:053:
я считаю, что если оставлять ребенка бабушкам - то уж на их правилах, а не на ваших. по крайней мере, когда меня, моих сестер и братьев моя мама отправляла к бабушкам, все время мне твердила, что если я там - то живу по их праилам. дома смотреть телевизор не разрешалась, а там если бабушка разрешает - то пожалуйста. но и другое: дома могла прийти до 10 домой (уже постарше была конечно), а бабушка до 8ми требовала.
сейчас мы временно живем с моей мамой. но у нее своих 6ро детей и моя дочка ее шестая внучка... она работает все время: либо на работе, либо дома. лишними советами не обременяет, дает только когда спрашиваю. может начать дразниться, что поначалу злило, типа "какая-то она у вас слишком худая!", на следующий день: "ого, ляшечки отъела!"... но и оставить с ней в голову не приходит.
а свекровь - вот настоящая бабушка, но живет далеко. и няньчила бы и мамины правила бы соблюдала.
Вообще с бабушками надо быть осторожней, хотя бы пока ребенок совсем маленький. Знаю одну ужасную историю, когда оставили 3-месячного ребенка на бабушку, а та, добрая душа, решила его манной кашей накормить, исход трагический.
нафанька
24.07.2009, 06:33
У мох род. тоже есть внук и внучка....живут не снами.
До рожд. моего реб. у нас были такие цапалки...=(((А с появлением реб. все изменилось в луд. сторону.Да и лишний раз можно раслабиться пока кто то его развл. или пошли гулять=)))Можно спокойно заняться личн. делами или домом или уд. лиш. внимание мужу!!!
У нас тоже самое, только внучка первая)
Мы живем с моими родителями.
Я счастлива.
Я могу отдохнуть пока бабушка дедушка с ним возятся.
Нет смещения в режиме купания если муж задерживается на работе.
Всегда есть с кем погулять.
Всегда есть возможность зайти в магазин.
Просто заранее обговорите все нюансы.
Если я своей маме говорю, что мне не нужна ее помощь, то она это прекрасно понимает. без обид.
Естесственно, я ей говорю спасибо, за желание мне помочь.
А нагнетать заранее обстановку - ах, они будут лезть со своими советами... Ну посоветуют, выслушайте, сделайте так как считаете нужным. Можно обговорить свои действия.
Типа, о спасибо, что вы предлагаете ребенка запеленать, но я тут читала, что это плохо влияет на ножки. Может не будем рисковать?
Без надрыва и заламывания рук.
Удачи Вам:flower:
Мама Варварки
24.07.2009, 10:48
Помыть ванну и сполоснуть ее кипяточком, погладить с двух сторон ползунки, сходить в магазин за памперсами, сходить на рынок за свежими овощами. Это все дела бабушки! Моя бабушка еще и полы намывает (иногда, если удалось заставить ;) ). :))
не всем так повезло. мы как-то с мужем пошли в магазин и оставили свекровь с коляской на улице. дак она через 2 минуты позвонила и говорит "у ребенка шапка с уха слезла", типа придите поправьте. :wife: а когда я после этого сказала, что больше никогда не оставлю с ней малышку, она ещё и разревелась, сказала, что я злая и т.п. на руки она вообще ребенка не берет, боится уронить. ну не идиотизм??? с какой радости она должна его уронить на ровном месте?
а автору вот что расскажу. мы живем с мамой моего мужа. квартира 3хкомнатная. после рождения малышки мне вообще никого видеть не хотелось кроме мужа и дочки. когда свекровь начала давать советы сначала вежливо попросила не влезать. потом уже просто послала. меня раздражало даже когда она просто подходила к ребенку, не говоря уже о том, когда она его трогала. если она касалась детских бутылочек или вещей, то полный пипец. всё делаю сама или муж иногда помогает. чтобы она касалась чего-то связанного с ребенком не хочу. жить конечно лучше отдельно. но если нет такой возможности, то нужно как-то выкручиваться. мы гуляем подолгу, чтоб дома с ней не торчать.
у нас конечно много разногласий с моими родителями насчет бытовых вопросов, но я просто счастлива, что мои родители живут с нами, мы с первого дня могли ходить с мужем куда нам надо, и в магазины и погулять и т.д. и т.п., сейчас стало чуток тяжелее мама на дачу переехала жить, так что как и некоторые тут считаю дни до конца лета ))))))
У нас обратная ситуация - живем со свекровью, внучка у нее первая и единственная, тем более -ДЕВОЧКА! (у нее самой, соответственно,сын), тем более поздняя - (мужу было уже 34 )-казалось бы - люби и обожай.Так нет, свекровь выбрала позицию полного равнодушия: я даже не могла сходить помыться, т.к. ребенок орал, а она делала вид, что это телевизор и просила меня "уменьшить громкость" .То, что сейчас дверь в ее комнату захлопывается просто перед носом дочки-к этому я уже привыкла, но когда ребенок в полном игноре :wife::087::110:
Живем с моей мамой, женщина с характером, но поскольку я спокойная, как танк, до рождения ребенка конфликтов никаких не было. Зато первую неделю после родов - атас, сцеплялись каждый день! НО - мама очень и очень много мне помогает! Сходить в магазин, приготовить поесть, постирать, посмотреть за ребетенком пока я в душе, отпустить к врачу... Все ссоры в основном происходят от излишней заботы - неправильно держу, слишком холодная вода, прохладно одела и тд. Автор, бороться с этим - невозможно. Это срабатывают инстинкты и доступ кислорода в мозг у людей прекращается. К сожалению, после рождения ребенка я сама находилась в состоянии эмоциональной нестабильности и срывалась из-за каждого пустяка. Сейчас выработала такую политику - внимательно слушаю совет, говорю спасибо - и делаю по своему. А потом можно еще и статейку какого-нибудь педиатора распечатать по нужной теме и подсунуть почитать...
А у нас все было просто. Приехали из роддома и сразу провели беседу с родителями.
Они достаточно сильно обиделись, но очень быстро отошли. Зато все для себя уяснили, что мама - это я.
Собственно, нравоучения прекратились, советы были только по моей просьбе и т.д. Ребенку сейчас почти 6 лет.
Живем уже давно отдельно, но ребенок все лето проводит с бабушками-дедушками.
Так вот, до сих пор без моего разрешения его никто не кормит, не лечит, и не утепляет. И никаких ссор. Думаю, проще сразу расставить все точки над i.
caprizze
24.07.2009, 11:57
+ 1000000000
Девочки, не делайте глупостей, не отваживайте бабушек, ну и что,что они пожужжат со своими советами, и даже ничего страшного,что они в 100-ый раз скажуть,что ребенку пить охота,а Вы решили не допаивать...плюююювать, зато,если надо,то у Вас есть надежная помощь,знающая ребенка с рождения:ded:
caprizze
24.07.2009, 12:01
не всем так повезло. мы как-то с мужем пошли в магазин и оставили свекровь с коляской на улице. дак она через 2 минуты позвонила и говорит "у ребенка шапка с уха слезла", типа придите поправьте. :wife: а когда я после этого сказала, что больше никогда не оставлю с ней малышку, она ещё и разревелась, сказала, что я злая и т.п. на руки она вообще ребенка не берет, боится уронить. ну не идиотизм??? с какой радости она должна его уронить на ровном месте?
а автору вот что расскажу. мы живем с мамой моего мужа. квартира 3хкомнатная. после рождения малышки мне вообще никого видеть не хотелось кроме мужа и дочки. когда свекровь начала давать советы сначала вежливо попросила не влезать. потом уже просто послала. меня раздражало даже когда она просто подходила к ребенку, не говоря уже о том, когда она его трогала. если она касалась детских бутылочек или вещей, то полный пипец. всё делаю сама или муж иногда помогает. чтобы она касалась чего-то связанного с ребенком не хочу. жить конечно лучше отдельно. но если нет такой возможности, то нужно как-то выкручиваться. мы гуляем подолгу, чтоб дома с ней не торчать.
Она ребенка не берет, потому что ВАС боится....даже шапку боится поправить, Вы думаете она не видит,как Вас перекашивает,когда она детские вещи берет?
Мы живём с моей мамой. Я её и так просила не лезть, и сяк. Всё без толку. Шагу не даёт ступить, даже не стучится. Муж приходит и видит меня вечно с истерикой и вымотанную напрочь. Я его долго просила с ней поговорить (к слову ни по хорошему ни по плохому не понимает). В итоге его самого так достало, что он шибанул по столу кулаком и ооочень яростно ей сказал, чтобы не лезла к нам. Пока всё тихо спокойно. Но знаю, что ненадолго...
Мне мама очень помогает с детьми и по хозяйству.
минусы заранее не ищу,просто стараюсь предвидеть то,что почти неизбежно. У них два внука живут отдельно,с одной стороны они уже нанянчились,с другой нам врачи обещали девочку)))) когда они узнали (родители мои) засияли))))так что...
А я вот бабушке не доверяю!!
я вот вобще никому кроме себя и мужа не доверяю,вобще и ни в чем почти.Особенно в отношении детей.
А у нас все было просто. Приехали из роддома и сразу провели беседу с родителями.
Они достаточно сильно обиделись, но очень быстро отошли. Зато все для себя уяснили, что мама - это я.
Собственно, нравоучения прекратились, советы были только по моей просьбе и т.д. Ребенку сейчас почти 6 лет.
Живем уже давно отдельно, но ребенок все лето проводит с бабушками-дедушками.
Так вот, до сих пор без моего разрешения его никто не кормит, не лечит, и не утепляет. И никаких ссор. Думаю, проще сразу расставить все точки над i.
вот думаю,что тоже будет беседа сразу как приедем из роддома,пусть обижаются,но мое спокойствие мне дороже.
Я знаю на мильон % что,когда приедем из роддома, захотим быть только втроем (я,муж и деть) и без всяких лишних вмешательств.Поэтому вот и думаю уже заранее))
Понятно,что ограничивать совсем бабушек от внучки никто не будет,главное,чтобы это было только тогда,когда я сама захочу.
SvetLana78
24.07.2009, 12:42
Мы живём с моей мамой. Я её и так просила не лезть, и сяк. Всё без толку. Шагу не даёт ступить, даже не стучится. Муж приходит и видит меня вечно с истерикой и вымотанную напрочь. Я его долго просила с ней поговорить (к слову ни по хорошему ни по плохому не понимает). В итоге его самого так достало, что он шибанул по столу кулаком и ооочень яростно ей сказал, чтобы не лезла к нам. Пока всё тихо спокойно. Но знаю, что ненадолго...
Обалдеть.
Мама у Вас живет или Вы у нее?
Если бы в моей квартире мне кто-то кулаком стучал - вылетел бы в тот же день на улицу вместе с приплодом.
Обалдеть.
Если бы в моей квартире мне кто-то кулаком стучал - вылетел бы в тот же день на улицу вместе с приплодом.
Эх не жили вы видимо с "проблемными" родителями....автора поста оочень понимаю.
SvetLana78
24.07.2009, 12:56
Эх не жили вы видимо с "проблемными" родителями....автора поста оочень понимаю.
Если автор взял к себе бездомную маму - сочувствую, но кулаком стучать все равно нехорошо.
Если автор притащил в дом к маме мужа и ребенка, то должен вести себя уважительно и благодарно, а муж вообще сидеть поджав хвост, раз не может семью жильем обеспечить.
Проблемные родители - это инвалиды, алкоголики и наркоманы.
я живу с родителями мужа - вот 2 недели расцениваю как великое благо... свекровь мне творог с рынка приносит, купать помогает, еду готовит, и вообще я занимаюсь только ребенком, а бытовые проблемы она взяла на себя, за что я очнь благодарна ей, не надо парится как приготовить хавчик мужу укачивая как назло не засыапющего ребенка, погладить рубашку что бы ему было в чем на работу пойти и прочее. правда не все бабушки такие, кто-то может сказать - родили и сами теперь парьтесь.. но у нас была долгожданная внучка поэтому пока все помогают.
Я еще правда в положении,но уже волнует одна ситуация. Мы живем пока с моими родителями,отношения у нас "фифти-фифти" то есть либо нормальные, либо вобще никакие.Так вот меня сейчас уже волнует то,как мы будем жить с появлением малыша. К слову у моих родителей уже есть два внука (живут отдельно).Я ооочень не хочу повышенного внимания,советов,лишнего участия с их стороны:001: (думаю понятно о чем я).Так вот хочу узнать у тех,кто живет с родителями своими или мужа.Как вы стали жить после появления малыша? Как отношения? Как решаете вопросы "повышенного внимания и т.д."?
Вопрос задаю именно тут,так как интересует ситуация именно с появлением малыша и установлением отношений с вашими родителями в первое время...Знаю просто что многие бабушки и дедушки к внукам просто невменяемые становятся-этого и боюсь.
Мы живет с моей мамой... Она у нас Мировая бабушка :))
Очень помогает мне с сынишкой :) Причем помощь совершенно не навязчивая, если прошу помогает, а если нет, то никогда не вмешивается, и советы сама по себе не дает, только когда о чем-то спрашиваешь. И всегда можно нашего Данечку с бабушкой оставить: посидит, покормит... :)
Раба Любви
24.07.2009, 13:19
Если автор взял к себе бездомную маму - сочувствую, но кулаком стучать все равно нехорошо.
Если автор притащил в дом к маме мужа и ребенка, то должен вести себя уважительно и благодарно, а муж вообще сидеть поджав хвост, раз не может семью жильем обеспечить.
что значит"притащил"?это не кота с помойки блудливого притащили:001:это дочь вышла замуж и родила ребёнка,для бабушки внук.всё по законам природы.а автора понимаю.мы обходимся ТОЛЬКО своими силами.но нервы мои спокойны.свекровь мне не перечит,но и вниманием не балует.моя мама ...это отдельная история.рада что обхожусь без её навязчивых(мягко сказано) "добрых советов".но мы и живём отдельно.старшему сыну 15 лет.моё мнение моей мамой по поводу его воспитания никогда не учитывалось все эти годы.ТОЛЬКО ОНА ВСЕГДА ЗНАЛА КАААК ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИТЬ,ВОСПИТЫВАТЬ И КОРМИТЬ.сейчас с маленьким больше не поведусь на такую "обманчивую заботу".маму в игнор.
Мама Варварки
24.07.2009, 13:21
Она ребенка не берет, потому что ВАС боится....даже шапку боится поправить, Вы думаете она не видит,как Вас перекашивает,когда она детские вещи берет?
ничего подобного. она не берет именно потому что боится уронить. и меня вовсе не перекашивает. я достаточно спокойно ей объяснила что для ребенка все делаю Я.
Лунный свет
24.07.2009, 13:31
абсолютно согласна я
завидую кому мама помогает
мне вон мама позвонит и час трещит про племянницу(дочь брата моего)какая она замечательная
а про мою масю даже и не спросит
не то чтоб прийти и помочь\
она помогает невестке:(
Лунный свет
24.07.2009, 13:33
Обалдеть.
эт точно
я б такого зятя за шкирняк и на улицу
пусть в подъезде кулаком стучит:065:
caprizze
24.07.2009, 13:35
ничего подобного. она не берет именно потому что боится уронить. и меня вовсе не перекашивает. я достаточно спокойно ей объяснила что для ребенка все делаю Я.
Вы все в предыдущем посте написали, сейчас говорите, что лицо у Вас всегда улыбчивое и дружелюбное...
Я Вам просто хочу сказать,что доченьке еще 4 месяца, ее пока где положил,там и взял, а вот когда ребенок поползет/сядет/пойдет, а начнутся зубы и Вам пописать не выйти будет из-за рева и ПОСТОЯННОГО МОНОТОННОГО нытья,вот тогда Вы скажете,что свекровь живет в Вами и никак не помогает, вот гадство...
Неужели к косметологу не хочется? А на массаж для себя сходить? Это 2-3 часа,кто с ребенком в этот момент сидит,папа? Хорошо, а с мужем на годовщину свадьбы в рестик? На теплоходе покататься по ночной Неве, а друзья на свадьбу пригласят?
Роза без шипов
24.07.2009, 13:57
абсолютно согласна я
завидую кому мама помогает
мне вон мама позвонит и час трещит про племянницу(дочь брата моего)какая она замечательная
а про мою масю даже и не спросит
не то чтоб прийти и помочь\
она помогает невестке:(
Ничего себе, обычно наоборот...
Мы живем с моими родителями, с появлением сынульки отношения стали гораздо лучше. :) Мы как-то стали ближе, роднее даже...семья стала сплоченней. Без помощи мамы я бы сошла с ума первые полтора месяца. :010: По началу было несколько разногласий по надоевшим всем разговорам о подгузниках, допаиванием водичкой, кормлением не по графику. :073: Но я сразу спокойно сказала, что разговоры на эту тему закрыты. Вскоре мама со мной во многом согласилась, особенно в вопросах про сцеживание, а то по началу просто гнала меня сцеживаться после кормления "до последней капили". :016: Но это я понимаю, она вырастила двоих детей и их учили именно так, а у нас сейчас всё по-другому. Есть свободное время на себя, малыш часто гуляет на улице, если бы я была одна, просто не успевала бы столько с ним гулять, ну и по хозяйству помощь колоссальная.
GingerGirl
24.07.2009, 14:17
Че-то не понимаю, если так невыносимо жить с мамой, что аж кулаками приходится стучать, что ж не съехать? (вам, если живете в квартире у мамы, а я уверена, что это так..) :009:
Мамочки, Дорогие!!! Берегите и любите бабушек, а если они еще и горят желанием учавствовать в воспитании внуков, то их надо на руках носить. Я живу со свекровью, были и советы и наставления как лучше и т.д., но все решаем мирно, я никогда не кричу, что я лучше знаю как надо, иногда прислушаюсь, иногда нет. С 4-х ребенкиных месяцев ездила к моей маме, она более категорична, но я сказала так: отдаю тебе ребенка, что хочешь с ним то и делай. В итоге пошли прикормы, яблочки, кашки, кортошечка и т.д. Я и рада, что с этим возилась бабушка, а ни я. Был и понос и запоры, но вы уверену, что под вашим присмотром их не будет? Неужели, вы думаете, что бабушка сделает своему внуку плохо, никогда. А вы напугаете сначало, а потом кричите, почему она даже шапку поправить ребенку сама не может. Дайте бабушкам побольше свободы, и все будет отлично.
Мы живет с моей мамой... Она у нас Мировая бабушка :))
Очень помогает мне с сынишкой :) Причем помощь совершенно не навязчивая, если прошу помогает, а если нет, то никогда не вмешивается, и советы сама по себе не дает, только когда о чем-то спрашиваешь. И всегда можно нашего Данечку с бабушкой оставить: посидит, покормит... :)
Аналогично. Были конечно споры, и даже во время моей беременности.Но сейчас все утряслось. Я чувствую себя человеком а не "чумным электровеником", как некоторые принципиальные мамочки.
отлично живем!! всегда есть возможность сдать бабушке с дедушкой чтоб выспаться или когда совсем крышняк от ора съезжает :)) советов практически не дают (ну тех самых) только помогают. готовы даже с дачи если что сорваться и приехать. в общем одни плюсы. без родителей я бы уже убилась.
кстати моя мама внука по началу боялась. а теперь осталось ее только памперсы научить одевать и вообще все в шоколаде будеть. за то сейчас дитеныш отлично голопопит под ее присмотром.
про свекровь еще не знаю,они у нас пока всего 2 раза были,но внука любят
bursunduk
24.07.2009, 15:15
Эх, а мне наоборот надо тему создавать: " Жизнь с маленьким ребенком, когда все бабушки и дедушки в другом городе!"...
..На лето приехала к родителям, так это же просто чудо:
-можно с утра отдать ребенка родителям и поспать до 11, а не до 7 как обычно
-не надо готовить и убираться
-захотела пойти в кино, по магазинам, встретиться с друзьями и подружками - пожалуйста
-наконец-то сходили с мужем куда-то ВДВОЕМ!
Да, жить с родителями тяжело, две семьи как никак. Но пока ребенок маленький это намного упрощает жизнь. Главное не портить отношения и не накручивать себя заранее.
Enotishka
24.07.2009, 15:20
Хреновые отношения, хотя и живем отдельно. Жили бы вместе...даже не представляю. Помощь никакую не хочу, с двумя детишками лучше уж сама управлюсь :)
чесно говоря мне вашу бабушку жалко,как-то жестко очень.Она же МАМА вашего мужа,что же такого в том,чтобы она дотрагивалась до бутылочек и ребенка????Вы же сами когда -нибудь будете тещей и может свекровью,а ну как вам до вашего внука не дотронуться будет???
SvetLana78
24.07.2009, 15:29
что значит"притащил"?это не кота с помойки блудливого притащили:001:это дочь вышла замуж и родила ребёнка,для бабушки внук.всё по законам природы.а автора понимаю.мы обходимся ТОЛЬКО своими силами.но нервы мои спокойны.свекровь мне не перечит,но и вниманием не балует.моя мама ...это отдельная история.рада что обхожусь без её навязчивых(мягко сказано) "добрых советов".но мы и живём отдельно.старшему сыну 15 лет.моё мнение моей мамой по поводу его воспитания никогда не учитывалось все эти годы.ТОЛЬКО ОНА ВСЕГДА ЗНАЛА КАААК ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИТЬ,ВОСПИТЫВАТЬ И КОРМИТЬ.сейчас с маленьким больше не поведусь на такую "обманчивую заботу".маму в игнор.
Законы природы говорите?
Бабушка- тигрица будет жить с дочкой-тигрой и зятем-тигром? И давать советы по воспитанию тигрят??? Нуну :015:
Обалдеть.
Правильнее у нас живём. Это и моя квартира тоже. Мы купили ей однушку, так что осталось мучиться не долго. Мы все понимаем, что по большому счёту он не имеет права повышать на тёщу голос. Но терпение лопнуло. Ладно меня она доводит, но ребёнку психику калечить я не позволю.
SvetLana78
24.07.2009, 15:33
Правильнее у нас живём. Это и моя квартира тоже. Мы купили ей однушку, так что осталось мучиться не долго. Мы все понимаем, что по большому счёту он не имеет права повышать на тёщу голос. Но терпение лопнуло. Ладно меня она доводит, но ребёнку психику калечить я не позволю.
Желаю отселить ее побыстрее, это единственный способ остаться людьми и сохранить здоровую психику
эт точно
А я другого мнения. Если человек по хорошему никакне понимает. Причём долго и упорно. И я его сама попросила, чтобы наконец-то вступился за меня с дочкой. Хоть неделю, другую поживу спокойно.
У меня растет сын, но если он приведет в мой дом ТАКУЮ НЕВЕСТКУ, быстро будет выставлен из дома вместе со всем своим семейством.
Мне очень жаль вашу свекровь.
Желаю отселить ее побыстрее, это единственный способ остаться людьми и сохранить здоровую психику
Спасибо. И жалко её, она замечательный человек, только одна. И с возрастом характер и привычки стали усугубляться. Надеюсь наши отношения наладятся, живя отдельно.
крошка-капитошка
24.07.2009, 15:45
чесно говоря мне вашу бабушку жалко,как-то жестко очень.Она же МАМА вашего мужа,что же такого в том,чтобы она дотрагивалась до бутылочек и ребенка????
Может в этом ничего такого и нет, но может у автора сообщения послеродовая депрессия, и я думаю она попросила вещи малыша не трогать, но "милым" бабушкам этого не понять, взрослая женщина, если попросили, значит так надо. Если бы она действительно любила внучку, то позаботилась бы о том, чтобы мама была спокойной
Мы до 9 месяцев старшего ребёнка тоже жили со свёкрами, она мне ещё до рождения ребёнка заявила, что я ребёнка только к сиське получать буду, я сначала пыталась вежливо её отшить, но у меня свёкры русский язык ну вообще не понимают. Мне тоже после родов хотелось спокойствия, мы занимали самую маленькую комнату в 3хкомнатной квартире, но всё чего-то постоянно надо было, я с ними поругалась так, что вообще не общалась (если только пыталась пойти на встречу, то наглели). Я хочу покоя, а она назовёт вечером своей родни и давай там перед ними плакаться, какая невестка зараза некультурная, гости пришли, а она даже ребёнка не вынесет (а спрашивается, с какого перепуга я должна своего малыша показывать незнакомым для меня тёткам, причём моего малыша очень трудно было уложить спать, а если ещё в незнакомой компании побудет, то ночь с прогулками по комнате с ребёнком на руках мне обеспечена). В общем мы с мужем не выдержали и уехали от них. Мы родители и нам лучше знать, что для нашего ребёнка хорошо.
Может в этом ничего такого и нет, но может у автора сообщения послеродовая депрессия, и я думаю она попросила вещи малыша не трогать, но "милым" бабушкам этого не понять, взрослая женщина, если попросили, значит так надо. Если бы она действительно любила внучку, то позаботилась бы о том, чтобы мама была спокойной
Мы до 9 месяцев старшего ребёнка тоже жили со свёкрами, она мне ещё до рождения ребёнка заявила, что я ребёнка только к сиське получать буду, я сначала пыталась вежливо её отшить, но у меня свёкры русский язык ну вообще не понимают. Мне тоже после родов хотелось спокойствия, мы занимали самую маленькую комнату в 3хкомнатной квартире, но всё чего-то постоянно надо было, я с ними поругалась так, что вообще не общалась (если только пыталась пойти на встречу, то наглели). Я хочу покоя, а она назовёт вечером своей родни и давай там перед ними плакаться, какая невестка зараза некультурная, гости пришли, а она даже ребёнка не вынесет (а спрашивается, с какого перепуга я должна своего малыша показывать незнакомым для меня тёткам, причём моего малыша очень трудно было уложить спать, а если ещё в незнакомой компании побудет, то ночь с прогулками по комнате с ребёнком на руках мне обеспечена). В общем мы с мужем не выдержали и уехали от них. Мы родители и нам лучше знать, что для нашего ребёнка хорошо.
Да,я согласна нужно решать ситуацию,как вы например съехали,но относиться к ее прикосновениям ,как просто к фууу!!!???,это же унижение для бабушки.А насчет спокойствия,так это обоюдно должно быть и гостей можно потерпеть,ведь ребенок же тоже не молчит!!!кричит,плачет,ночьку бессоную может устроить всей квартире и бабушка же ничего,терпит.Хотя пожилым сложнее,чем молодым.ИМХО
Мама Варварки
24.07.2009, 16:56
Вы все в предыдущем посте написали, сейчас говорите, что лицо у Вас всегда улыбчивое и дружелюбное...
Я Вам просто хочу сказать,что доченьке еще 4 месяца, ее пока где положил,там и взял, а вот когда ребенок поползет/сядет/пойдет, а начнутся зубы и Вам пописать не выйти будет из-за рева и ПОСТОЯННОГО МОНОТОННОГО нытья,вот тогда Вы скажете,что свекровь живет в Вами и никак не помогает, вот гадство...
Неужели к косметологу не хочется? А на массаж для себя сходить? Это 2-3 часа,кто с ребенком в этот момент сидит,папа? Хорошо, а с мужем на годовщину свадьбы в рестик? На теплоходе покататься по ночной Неве, а друзья на свадьбу пригласят?
я написала, что меня раздражает. это абсолютно не означает, что меня перекашивает и что я как-то свое неудовольствие показываю. я прекрасно понимаю, что она бабушка и общаться с внучкой я не имею права ей запрещать.
а для того чтобы посидеть с дочкой по выходным есть моя мама. когда она с ней я хотя бы не переживаю. она и успокоит, если ребенок заплачет и песенки споет, и стишки расскажет. ребенку не скучно. а свекровь пока только погремушкой трясет.единственное кстати, что она подарила за 4 месяца. тоже мне общение. и если малышка плачет, то сразу "мама уже идет".
но вам конечно виднее как я живу, судя по вашим категоричным высказываниям.
Мама Варварки
24.07.2009, 16:58
чесно говоря мне вашу бабушку жалко,как-то жестко очень.Она же МАМА вашего мужа,что же такого в том,чтобы она дотрагивалась до бутылочек и ребенка????Вы же сами когда -нибудь будете тещей и может свекровью,а ну как вам до вашего внука не дотронуться будет???
ещё раз повторюсь, что я ей не запрещаю касаться ребенка и бутылочек. я просто описываю свои эмоции. мне от них никуда не деться.
~БАГИРА~
24.07.2009, 17:00
Сразу предупредила (маму с бабушкой), они своих детей вырастили, а со своим я сама справлюсь
Мама Варварки
24.07.2009, 17:00
У меня растет сын, но если он приведет в мой дом ТАКУЮ НЕВЕСТКУ, быстро будет выставлен из дома вместе со всем своим семейством.
Мне очень жаль вашу свекровь.
ну хоть кому то её жаль. а мне вот не жаль. лежит целыми днями на диване, а потом приходит и говорит "ну ты там приготовь покушать". прекрасно знает, что у меня куча дел. но ничего. я и так все успеваю.пусть дальше лежит, вес набирает.
Живем с моими родителями, отношения нормальные (мы ничего не делим, т.е.питаемся кто что купил, кто что приготовил, также уборка стирка и т.д.и т.п.), с поялением ребенка никаких советов не было, только я все узнавала что да как.
ОктяБрюшкО
24.07.2009, 17:44
Мы живем с моими родителями.
Я счастлива.
+1000000
Причём СПЕЦИАЛЬНО живём с моими родителями.
И даже если они меня выгонять будут, не уйду.:))
Не представляю, как жить и справляться с ребёнком и домом без мамы.:love:
Но она меня избаловала очень, поэтому у нас так.
Все довольны, ттт.:support:
Больше того, мы ещё и на даче рядом. В разных домах, но недалеко друг от друга.
И я каждые выходные с нетерпением жду приезда родителей, так же как и приезда мужа.:004:
Обалдеть.
+1
ППКС.
НУ ПРОСТО ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!:091:
эт точно
Че-то не понимаю, если так невыносимо жить с мамой, что аж кулаками приходится стучать, что ж не съехать? (вам, если живете в квартире у мамы, а я уверена, что это так..) :009:
+1
А если бы МОЙ муж стукнул кулаком в стену при разговоре с моей мамой, хоть она тыщу раз не права - у нас с ним был бы долгий и серьёзный разговор о разводе.:015:
Но слава богу, у меня не такой муж, и в нашей большой общей семье всем комфортно и хорошо, все друг друга любят и уважают. ТТТ.
ну хоть кому то её жаль. а мне вот не жаль. лежит целыми днями на диване, а потом приходит и говорит "ну ты там приготовь покушать". прекрасно знает, что у меня куча дел. но ничего. я и так все успеваю.пусть дальше лежит, вес набирает.
Девушка, откуда у вас столько агрессии, нельзя так. Выйде замуж, у Вас появились новые члены семьи и одним мужем они не ограничиваются. Вы понимаете, что мама мужа теперь тоже ваша родня, точно так же как его братья и сестры. Я не говорю, что Ваша свекровь хорошая, а вы плохая. Все мы разные, и в этом вся жизнь. Другое дело как к этому относиться, можно лелеять свою злость и раздражение, а можно попытаться изменить свое отношение к человеку.
Свекровь воспитала вашего мужа, приняла вас в своем доме, пытается уделить какое-то внимание ребенку. ВАМ МАЛО! Если Ваша мама так хорошо справляется с ребенком, езжайте к ней, зачем вы живете в доме у такого ненавистного вам человека (извините ненависть так и прет между строк)
А готовить еду на вас, убирать за вами она не обязана, а вот вы ОБЯЗАНЫ. Вы узнайте у свекрови, какая у нее пенсия, с подарками на нее я думаю не очень разбежишься (это я на счет единственной купленной погремушки)
Знаете, девушки, я тут подумала...
Вот когда мы сами станем бабушками :ded:
:046::046::046:
Посидим обсудим, наших невесток с перекошенными лицами.
Наше желание помочь дочкам, когда они нам фи высказывать будут;)
И надеюсь найдутся и такие чью помощь будут принимать с радостью и благодарностью.:love:
Вы просто представьте. И не говорите, что уж вы ТАК себя вести не будете!:fifa:
Первый месяц у меня случались припадки, что моего сына няньчит моя мама. Я прекрасно помню как об этом рассказывала своей подруге. Как меня колотило, когда его кто то брал на руки и он ИМ улыбался :065::065::065: Как меня тошнило от советов свекрови.
Но я себя пересилила, напоминая о том, что когда мне нужна будет помощь с таким отношением к старшему поколению я ее фиг получу.
Вот. высказалась :100:
Это послродовая депрессия, правда-правда. Она разные формы принимает.
UPD мы тоже СПЕЦИАЛЬНО живем с моими родителями:love:
Все таки это вечная тема - отношения детей и родителей, невесток и свекровей. Много цитировать не буду, хотя ко всему топику в целом и отдельным постам в частности есть свои соображения.
Девушка, откуда у вас столько агрессии, нельзя так. Выйде замуж, у Вас появились новые члены семьи и одним мужем они не ограничиваются. Вы понимаете, что мама мужа теперь тоже ваша родня, точно так же как его братья и сестры. Я не говорю, что Ваша свекровь хорошая, а вы плохая. Все мы разные, и в этом вся жизнь. Другое дело как к этому относиться, можно лелеять свою злость и раздражение, а можно попытаться изменить свое отношение к человеку.
Свекровь воспитала вашего мужа, приняла вас в своем доме, пытается уделить какое-то внимание ребенку. ВАМ МАЛО! Если Ваша мама так хорошо справляется с ребенком, езжайте к ней, зачем вы живете в доме у такого ненавистного вам человека (извините ненависть так и прет между строк)
А готовить еду на вас, убирать за вами она не обязана, а вот вы ОБЯЗАНЫ. Вы узнайте у свекрови, какая у нее пенсия, с подарками на нее я думаю не очень разбежишься (это я на счет единственной купленной погремушки)
Дело не в агрессии. Мы же не знаем, как конкретно складывались отношения у форумчанки со свекровью, что этому предшествовало и т.п. У меня к свекрови отношение такое же, если не хуже, хотя я стараюсь уважать ее и пытаться наладить отношения по мере возможности.
У меня очень сложные отношения со свекрами, история длинная, они ненавидят меня за то что я не петербурженка, а приезжая лимита (их слова), окрутила их сына, предлагали мне деньги за то чтобы я его бросила, кричали брызжа слюной, что наймут киллера чтобы он меня прирезал в подъезде и т.п. На нашу свадьбу они не пришли, их не волновало, как при этом чувствовал себя их сын, им важно было унизить меня. Я не общалась с ними 6 лет вообще никиак, абсолютно, и когда они как ни в чем не бывало приехали встречать нас из роддома - как я должна была отреагировать? Броситься им на шею? Я понимаю, что они тоде бабушка и дедушка моему сыну, и что я не могу лишать их общения с ним, но как говорится - поезд ушел, мы все делаем хорошую мину при плохой игре, общаясь друг с другом. Так что нельзя обвинять в агрессии кого бы то ни было, не зная всей подоплеки дела.
А по существу топика - мы сейчас гостим у моих родителей в другом городе и я понимаю, как же здорово, когда есть бабушка на подхвате, которая готова погулять с ребенком, поиграть с ним, а я в это время могу элементарно заняться собой или делами по хозяйству, не бегая каждую минуту проверять, как ребенок и чем он занят. маме своей я доверяю и знаю, что ничего плохого ребенку она не сделает. Опять же плюс - занимается с ним развивалками - педагог с 30-летним стажем.
ОктяБрюшкО
24.07.2009, 18:45
Дело не в агрессии. Мы же не знаем, как конкретно складывались отношения у форумчанки со свекровью, что этому предшествовало и т.п.
Так что нельзя обвинять в агрессии кого бы то ни было, не зная всей подоплеки дела.
ИМХО речь немножко не об этом, не об отношениях невестка-свекровь.
Отношения могут быть какие угодно.
Но ведь если живёшь в чьём-то доме, ИМХО нужно уважать хозяина этого дома.:))
Нет возможности жить отдельно, значит надо терпеть и считаться с мнением того, в чьём доме ты живёшь.
Не нравится - уезжай.:) Не думаю, что все эти нехорошие свекрови и мамы силой держат бедных детишек и не отпускают от себя.:046:
Просто детишки теперь стали взрослые и наглые: помогать помогай, в квартиру свою пусти, а вот советы свои засунь куда подальше.:046:
Отличная позиция, не правда ли? ;)
П.С. У меня со свекровью тоже отношения не очень. Поэтому я у неё не живу и помощи её не прошу.
Нет возможности жить отдельно, значит надо терпеть и считаться с мнением того, в чьём доме ты живёшь.
Не нравится - уезжай.:) Не думаю, что все эти нехорошие свекрови и мамы силой держат бедных детишек и не отпускают от себя.:046:
Просто детишки теперь стали взрослые и наглые: помогать помогай, в квартиру свою пусти, а вот советы свои засунь куда подальше.:046:
П.С. У меня со свекровью тоже отношения не очень. Поэтому я у неё не живу и помощи её не прошу.
вот здесь не могу не согласиться, +1000!!!
Видимо не совсем внимательно прочитала предыдущие посты.
pomidor4ik
24.07.2009, 19:10
Мы больше года жили с родителями мужа. Съехали за месяц до рождения ребзи.До сих пор счастлива несказанно)))
Считаю, что молодая семья должна жить отдельно.А бабушки-дедушки могут приезжать нянчиться и помогать по собственному желанию в любое время)))
caprizze
24.07.2009, 19:40
а когда я после этого сказала, что больше никогда не оставлю с ней малышку, она ещё и разревелась, сказала, что я злая и т.п. на руки она вообще ребенка не берет, боится уронить. ну не идиотизм??? с какой радости она должна его уронить на ровном месте?
я написала, что меня раздражает. это абсолютно не означает, что меня перекашивает и что я как-то свое неудовольствие показываю. я прекрасно понимаю, что она бабушка и общаться с внучкой я не имею права ей запрещать.
Вы как-то путаетесь,сначала человек плачет после Ваших слов, потом Вы говорите,что слова плохого ей не сказали, а все эмоции держите в себе...
прочитала все вышенаписанное. поняла что я страшно недооцениваю свою свекровь. просто золото - помогает и ничего не советует, точнее советует в виде - если хочешь попробуй вот так - раньше мы так делали (и все). вообще я не ошиблась в решении о совместном проживании (при нличии возможности жить отдельно).
caprizze
24.07.2009, 19:44
Согласна с Вами полностью.
ПыСы у меня свекровь заявила,что ребенок еще маленький и как бабушку ее воспринять еще не сможет, поэтому он в ней пока вроде как и не нуждается...
Но я забыла у нее уточнить, а КОГДА она решит,что малыш ее как бабушку воспринимает...
У нас обратная ситуация - живем со свекровью, внучка у нее первая и единственная, тем более -ДЕВОЧКА! (у нее самой, соответственно,сын), тем более поздняя - (мужу было уже 34 )-казалось бы - люби и обожай.Так нет, свекровь выбрала позицию полного равнодушия: я даже не могла сходить помыться, т.к. ребенок орал, а она делала вид, что это телевизор и просила меня "уменьшить громкость" .То, что сейчас дверь в ее комнату захлопывается просто перед носом дочки-к этому я уже привыкла, но когда ребенок в полном игноре :wife::087::110:
о ужас!:wife:
Мама Варварки
24.07.2009, 21:41
моего мужа свекровь только родила. растила его кое-как. все время находила причины нелепые, чтобы не покупать хорошие игрушки, хорошую одежд, не отдать в институт. когда мы познакомились с моим мужем он был оборванцем, много пил и употреблял наркотики. может будет звучать нескромно, но я его из всего этого дерьма вытащила. а она ничего не сделала. мне то она ничего не должна, но для своего сына можно было постараться. и в этом меня никто не переубедит.
насчет подарков внучке. даже получая 2 тыс. р. можно было хотя бы на выписку что-то купить. все что нужно в дом и еду покупаем мы. так что её деньги - полностью её.
и если вы заметили я вовсе не считаю, что она должна. я как раз таки не против со всем сама справляться.
и с замужеством у меня появился только один новый член семьи - мой муж. собственно моя свекровь на каждом углу и кричит "родственники жены - не родственники". чем тогда лучше родственники мужа?
мне вообще странно, что вы судите. вы не знаете моей жизни. я здесь никого не осудила. в общем то тему можно закрыть.
Все таки это вечная тема - отношения детей и родителей, невесток и свекровей. Много цитировать не буду, хотя ко всему топику в целом и отдельным постам в частности есть свои соображения.
Дело не в агрессии. Мы же не знаем, как конкретно складывались отношения у форумчанки со свекровью, что этому предшествовало и т.п.
спасибо, что хоть кто-то понимает, что судить не зная всей ситуации - глупо.
я живу в доме моего мужа. его я уважаю и люблю. а вот свекровь я может уважать и обязана, но любить нет.
Вы как-то путаетесь,сначала человек плачет после Ваших слов, потом Вы говорите,что слова плохого ей не сказали, а все эмоции держите в себе...
я рассказала конкретную ситуацию. плакала она после того случая с шапкой, который я искренне считаю бредовым. не поправить самостоятельно шапку ребенку - это выше моего понимания. больше я ей свои фи не высказывала. пока держусь. но тот случай просто вывел из себя. тем более это было через пару недель после родов, когда и так то хочется побыть наедине с собой и раздражает все подряд.
Вообще с бабушками надо быть осторожней, хотя бы пока ребенок совсем маленький. Знаю одну ужасную историю, когда оставили 3-месячного ребенка на бабушку, а та, добрая душа, решила его манной кашей накормить, исход трагический.
Интересно,что случилось в 3-х месячным ребёнком от манной каши трагического???
А то прям ужасы рассказываете,неужели от манной каши можно умереть??Я своего в 4 овсяной кормила,принципиальной разницы между овсяной и манной не вижу!!:008:
GingerGirl
24.07.2009, 23:21
Интересно,что случилось в 3-х месячным ребёнком от манной каши трагического???
А то прям ужасы рассказываете,неужели от манной каши можно умереть??Я своего в 4 овсяной кормила,принципиальной разницы между овсяной и манной не вижу!!:008:
Да-да, насчет каши мне тож очень интересно! :)
не знаю,мне моя мама со свекровью постоянно что-то советуют,но я всегда отвечаю,что я лучше знаю,что нам нужно. (живем с моими родителями)
Бoрисoвна
25.07.2009, 11:58
мы живем с родителями почти уже год...я тоже будучи беременной боялась ухудшения отношений и бесконечных советов. в итоге я безмерно благодарна и счастлива. во-первых, не нужно говорить, что в первые месяцы, когда в туалет времени нет выйти, наличие помощника в виде мамы/свекрови просто неоценимо. да и сейчас когда дочери уже почти год я могу спокойно оставить ее хотя бы на 1-2 часа маме и элементарно поспать или выйти по делам.
во-вторых, моя дочь любит бабушку с дедушкой не меньше чем меня. она с удовольствием с ними играет. я уверена, что это очень ценный момент.
так что не прогнозируйте ситуацию заранее. уверена, что Вы ни раз еще поблагодарите родителей за помощь.
Ninelka84
26.07.2009, 01:03
Мы тоже живем, с мамой мужа, с самого ночала было поставленно так, что мы всё решаем сами, без участия свекрови .... Да, были не хорошие ситуации, но без них не куда ...
ОктяБрюшкО
27.07.2009, 00:36
я живу в доме моего мужа. его я уважаю и люблю. а вот свекровь я может уважать и обязана, но любить нет.
Согласна.
ИМХО мало кто любит чужого человека.
А я была бы рада если бы моя мама жила с нами, но у нас к сожалению 1 к. кв. Мама очень мне помогла в первые две недели после выписки, да и сейчас по мере возможности помогает с малышом, но ей для этого всего надо специально к нам приезжать, хорошо что живет недалеко.
крошка-капитошка
27.07.2009, 18:14
Да,я согласна нужно решать ситуацию,как вы например съехали,но относиться к ее прикосновениям ,как просто к фууу!!!???,это же унижение для бабушки.А насчет спокойствия,так это обоюдно должно быть и гостей можно потерпеть,ведь ребенок же тоже не молчит!!!кричит,плачет,ночьку бессоную может устроить всей квартире и бабушка же ничего,терпит.Хотя пожилым сложнее,чем молодым.ИМХО
Ну наверное Вы просто не были в такой ситуации, как многие здесь, а почему надо что-то придумывать, если девушка не хочет чтобы к вещам её ребёнка кто-то прикасался. Попросила, можно выполнить. А если гостей по ночам приглашать, то пожалуйста, только тогда не надо вопить как внука любит и тащить его как обезьянку для развлечения
marussia69
27.07.2009, 18:42
+100
Евочка-девочка
27.07.2009, 18:49
моя подруга решила на семейном совете напополам с родителями мужа снимать отдельную 1 к.кв. поскольку жить вместе оказалось невозможно
сейчас они - лучшие подруги :)
marussia69
27.07.2009, 19:01
моя подруга решила на семейном совете напополам с родителями мужа снимать отдельную 1 к.кв. поскольку жить вместе оказалось невозможно
Когда старший сын родился, мы жили с родителями мужа. Мои родители жили в соседнем доме. Конечно, нам, студентам, помогали обе бабушки, но спокойно, без скандалов м ы все равно стали жить только, когда смогли переехать в отдельную квартиру. Мне лично самой проще, чем с помощниками и советчиками.
ОктяБрюшкО
27.07.2009, 19:36
Чем дальше, тем роднее. ;):))
крошка-капитошка
27.07.2009, 21:29
Вы смеётесь, а есть такие, которые не хотят своих деточек отпускать.
Мы поначалу жили со свекровью, когда поняла, что больше не могу предложила мужу съехать на мою жилплощадь, когда муж сказал ей об этом начались "сердечные приступы", вопли о том, какая невестка зараза, хочет единственного ребёнка у матери забрать (я уже писала, она ещё и нашего ребёнка хотела одна воспитывать). В общем муж и хотел съехать, но всё жалел мать, не понимал, что она им манипулирует, тогда я сказала, что я от них по любому уеду, а он как хочет, так свекровь, подслушав разговор прям через дверь завопила: пускай убирается сыночек, сама же к нам прибежит. Но после ещё одного случая не приятного (свекровь заявила, что психушку на мужа вызовет, только сумасшедший не захочет с ней жить), он в течении часа собрал вещи и переехал. Примерно месяц с ними не общался, потом пожалел их, он иногда к ним ездит, мне она столько нагадила, что я вряд ли ей когда-нибудь хоть слово скажу и к детям её не подпускаю.
Старших уважать надо, только детей и их выбор тоже, моя мама с детства мне говорила: я могу тебе подсказать, но выбирать только тебе. Если не хотят жить с невестками, об этом можно сразу сказать ( по большому, без их согласия в их квартире жить никто не может), однако же зачем-то пускают.
Мама Варварки
28.07.2009, 12:18
Вы смеётесь, а есть такие, которые не хотят своих деточек отпускать.
моя свекровь как раз из таких. сразу тысяча болезней. "а вдруг я упаду и не встану" и т.п. а как же другие? у многих родители старенькие и с ними может что-то случиться...
меня с детства воспитывали так, что дети должны жить отдельно. может поэтому мне этого не понять:005:
vallgala
28.07.2009, 13:27
Интересно, а родители тогда зачем при таком списке возлагаемых на бабушку обязанностей и надежд?:105:
vallgala
28.07.2009, 14:52
У меня со свекровью сложные отношения: не сошлись с самого начала. Муж купил перед нашей свадьбой большую квартиру специально с расчетом, что будем жить вместе, но куда ж там. Было и вламывание без стука в нашу комнату, и влезание в наши с ним разборки и слова мне о том, что я тут никто и звать меня никак. Короче, сыграли свадьбу и сразу же смотались в другой город, то есть Питер. Теперь она там одна, а мы здесь снимаем квартиру. Вот так радикально решили проблему. :075:Я уж лучше одна с ребенком буду справляться, чем постоянно на нервах и скандалах. В общем, у нас с мужем больная тема мои отношения с его матерью. Я все понимаю она старше и т.п. и т.д., но была бы она поумней и мы были бы рядом и внук первый тоже, а так звонила первое время плакалась как ей одиноко там и тяжело. А раньше нельзя было подумать??? Прошлым летом были там в отпуске не больше 10 дней с ней жили, так ведь и тогда умудрились поругаться. А ребенок у нас родился она меня даже по телефону не позвонила не поздравила, только через мужа приветы передает. Мои родители тоже далеко живут, так что справляемся с ребенком самостоятельно. Сложно, но можно)))):fifa:
ОктяБрюшкО
28.07.2009, 17:26
У меня со свекровью сложные отношения: не сошлись с самого начала. Муж купил перед нашей свадьбой большую квартиру специально с расчетом, что будем жить вместе, но куда ж там. Было и вламывание без стука в нашу комнату, и влезание в наши с ним разборки и слова мне о том, что я тут никто и звать меня никак. Короче, сыграли свадьбу и сразу же смотались в другой город, то есть Питер.
И оставили ей большую квартиру???:010:
Не хотите её разменять? ;)
Всё же муж её покупал...?
vallgala
29.07.2009, 02:00
И оставили ей большую квартиру???:010:
Не хотите её разменять? ;)
Всё же муж её покупал...?
Да, вот так взяли и оставили ей всю квартиру :010: Разменть хотим, только в кризис трудно это сделать. СтоИт рынок недвижимости. :001:
Сладуськина
29.07.2009, 04:13
А я со своей свекровью просто не разговариваю. Здравствуйте и досвидания. После того что я о себе узнала... Я по жизни не общаюсь с людьми, которым я не приятна, не хочу доставлять людям неудобства своей персоной... Вот теперь и моя свекровь в этом списке... Мы можем уехать и у нас есть где жить, но мой муж очень привязан к своему дому. Мне никак не уговорить его... он уже просто избегает этих тем о переезде... Наш сын, слава богу, ей совсем не интересен стал, потому, что очень похож на меня... У меня со свекровью были хорошие отношения пока я делала всё как ей нравилось, но это же не может продолжаться вечно.. Теперь я знаю, какая я оказывается не хорошая... Муж полностью на моей стороне, но переезжать категорически отказывается...
крошка-капитошка
29.07.2009, 09:34
моя свекровь как раз из таких. сразу тысяча болезней. "а вдруг я упаду и не встану" и т.п. а как же другие? у многих родители старенькие и с ними может что-то случиться...
меня с детства воспитывали так, что дети должны жить отдельно. может поэтому мне этого не понять:005:
Только не подумайте, что я с Вами спорить, просто приводила пример. Меня тоже родители воспитывали, что все должны жить отдельно (по возможности). Как-то мачеха моей мамы спросила моего папу (они друг друга очень любили), что интересно, а могли бы мы все жить вместе (мы к ним приезжали только в отпуск, но бабушка любила нас, по-моему, больше, чем родных внуков), на что папа ей ответил, конечно могли бы, но постоянно ссорились. Бабушка рассмеялась. но сказала, что по-видимому он прав.:))
Riffraff
29.07.2009, 09:41
смЯшно, честное слово....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.