PDA

Просмотр полной версии : в общем нужна помощь

лоссик
24.07.2009, 08:22
не знаю даже как написать и стоит ли вообще...
во общем есть у меня подруга, была беременно недавно, родила вчера ребенка раньше срока, тьфу тьфу, слава богу врачи говорят ребенок здоровый.
звонит она мне в 23:00 и говорит чтоб я за ней приехала иначе она из окна выпрыгнет, ничего не объясняет, я естественно поехала, мало ли что, я уж думала с ребенком что-то не так, оказалось дело не в нем, с ним все хорошо, она с роддома выходит одна ничего не говоря в машину садится.
и говорит мне такое что я даже и представить себе не могла, оказывается будучи беременной её парень посадил её на наркотики,больше сказать нечего...
не знаю чем помочь и стоит ли вообще, врачи говорят если она откажется от ребенка у него ещё есть шанс, денег у неё естественно нету, вот я и спрашиваю может есть место какое нибудь где лечат бесплатно, с одной стороны какая из неё мать, а с другой сама знаю что как выносишь ребенка , родишь, конечно не откажешься от него, во общем она тоже плачет говорит что ради дочки бросит, а не знает как вообще.
Я в полной расстеренности, в моей жизни впервые такой случай, подскажите пожалуйсто что сделать-то можно, или уже поздно????:091:

VERA-i-NIKA
24.07.2009, 11:22
ПРостите, а родственники у нее есть?Они знают об этом, или они что, в роддом не приходят?

Вы родственников знаете?

No problem
24.07.2009, 11:51
Если говорит, что ради дочки бросит, то пусть не притрагивается к наркотикам уже сейчас и со своим молодым человеком расстается. Если бы заботилась о ребенке, то не стала бы этого делать во время беременности, отсюда вывод, что если она и бросит, то не скоро.
ИМХО, пусть отказывается от ребенка, чем ломает ему жизнь и губит её (дочку). Если ребеночек здоровый, попадет в хорошую семью и не испытает всего ужаса, который будет с этой мамой

Кошка сама по себе
24.07.2009, 13:17
ну вааапче...Интересно, а как можно посадить на наркотики? Он ее связал и насильно колол, что ли?А что ж она всю беременность молчала и втихую кололась, а теперь "прозрела" ??? Бедная детка...Не очень верю в то, что папа может маму в положении посадить на наркоту, но ребенка очч жалко. Извиняюсь, что жестко. я бы таких мам и пап....(далее нецензурно)

3елёНка
24.07.2009, 15:00
Посадили во время беременности,значит срок зависимости не большой,можно обойтись без лечения,сильных ломок не будет,будет ужасное самочувствие и психологический упадок сил!!Можно запереть в квартире на неделю,через неделю всё пройдёт,потом 2-3 месяца будет восстанавливаться психологически,если конечно не будет соблазна!!Нужен неравнодушный человек рядом,который поддержит и не даст сорваться!С ребёнком не знаю что делать,если есть возможность изолировать ребёнка на первые 2 недели от матери,то нужно воспользоваться,мать в состоянии отходняка может сделать что угодно(ударить,бросить,уйти),а затем попытаться воссоединиться,но опять же под присмотром неравнодушного человека!!
МЧ близко не подпускать !!Если у вас есть желание и возможность помочь подруге,дерзайте!!Первые пару месяцев 24 часа в сутки быть рядом!!
П.С.:Насильное лечение-не лечение!!Нужно,чтоб подруга сама всё осознала!!

Каракошка
24.07.2009, 17:23
Не ве-рю!!!! Не бросит. Если она во время беременности этим занималась, плевать ей на ребёнка много раз!!! Ребёнок её, кстати, испытывает сейчас ломки не меньше чем она сама. А в историю, что во время беременности "подсела" вообще ни капли не верю. Чушь полная. Сидела до этого, потом беременность случилась, потом ребёнок родился. Хотите помочь - помогайте, ребёнка в это не ввязыайте - он и так настрадался, дай Бог, чтобы без последствий. под Зеленогорском есть центр - там такими занимаются. Там молитвы и работа. Всё. Никаких капельниц, обезболиваний. Хочет лечиться - сама поедет и парня своего близко не подпустит. Станет нормальным человеком - будет нормальная семья, дети. А пока - не калечьте жизнь маленькому ребёнку - он не заслужил этого. Я, к сожалению, тоже с таким в семье столкнулась. Разница в том, что у нас уже были дети, когда это случилось. Так вот, детей и моего огромного желания помочь оказалось не надо. Не бросил. Я решила, что чем вести бесполезную борьбу за него, лучше время - силы - деньги потратить на детей. Я не ошиблась. Если у Вас есть время и силы - попробуйте.

Angelflight
24.07.2009, 18:44
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/narcoprevent.html - посмотрите по этой ссылке, есть адреса наркологических диспансеров в Питере, где лечат бесплатно.
Надо найти родственников этой девушки, сообщить им, чтобы первым делом при выписке из роддома за ребеночком был уход. А девушку отвезти в наркодиспансер, когда вылечится и вернется к нормальной жизни, сможет заниматься ребенком.

Ленком
24.07.2009, 23:21
А не может быть послеродовый психоз?Вы бы с врачом аккуратно поговорили...Со мной на сохранении женщина лежала,40 лет,так она после родов такую чушь о себе несла,и от детки чуть не отказалась..Там правда муж чудесный был.А здесь,может от безысходности и страха девчонка умом тронулась?Нельзя же было не заметить наркозависимость до родов...

Еллочка
26.07.2009, 04:02
Да, как-то странно. Неужели наркозависимость не была вида раньше? Больше на послеродовой психоз похоже

Vida
26.07.2009, 14:37
Если не послеродовой психоз, то еще есть анонимные наркоманы - http://www.na-spb.ru/index.html ; программа "12 шагов"

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
27.07.2009, 23:56
звонит она мне в 23:00 и говорит чтоб я за ней приехала иначе она из окна выпрыгнет

ИНТЕРЕСНО, КАК ОНА В ТАКОЕ ВРЕМЯ ВЫШЛА ИЗ РОДДОМА?

лоссик
29.07.2009, 01:25
ИНТЕРЕСНО, КАК ОНА В ТАКОЕ ВРЕМЯ ВЫШЛА ИЗ РОДДОМА?
ВРАЧИ САМИ ОТПУСТИЛИ ДО 8 УТРА, ИМ ВИДИМО ПРОБЛЕМЫ НЕ НУЖНЫ

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
29.07.2009, 02:47
Где подруга и как ребёночек? Как жалко ребёнка-то:(
Есть новости????

tomikn
29.07.2009, 22:49
а в каком роддоме она рожала

Добрый доктор
30.07.2009, 01:04
Официальная медитина работать с этой мамочкой не будет!
Раз родила ребенка, значит должна быть голова на плечах! Потерпит ломку и без наших советв.
Ну, а если не перетерпит - финал наркоманов известен!

Vida
30.07.2009, 11:26
Ломку перетерпит, но с тем же успехом и вернуться к наркотикам может. Знаю такую особу, для нее больной ребенок не препятствие. Хорошо, что бабушка и дедушка помогали.

MARУSЯ
30.07.2009, 14:59
Официальная медитина работать с этой мамочкой не будет!

Могу предложить помощь нетрадиционной "медицины", нужно её согласие. Безвыходных проблем не бывает!

Brauer
31.07.2009, 01:58
Я могу дать адрес и телефон реаб.центра христианского,,Новая жизнь,,Там есть садик для детей, (то есть дети находятся вместе с родителями, наркоманы так сказавть уже бывшие проходят ребу, но с детьми , за детьми помимо родителей смотрят воспитатели-служителя)Вообщем она будет со всеми реабилитантами под общими условиями.Жить,работать как все реабелитанты.Она может смотреть за ребенком ,кормить его,(грудью скорее всего не сможет,так как почти все наркоманы с гепатитом и думаю она не исключение,смесью и всем необходимым ее обеспечат)с руководством можно договориться, и проходить реаб.вместе с малышем, .Все бесплатно.Если надо пишите в личку. могу помочь что нужно будет для малыша(памперсы,одежка,смесь) если она будет на реабелитации.Следующее,где родственники?Где живет? Центр под Питером.Там нужно согласие человека,без ее решения никто держать не будет.За нарушение правил могут выгнать.Следующее, все индивидуально,решает руководство центра.Ребенка могут помочь отправить в дом малютки на ее время реабелитации,затем через год она его может забрать,може его естественно навещать.Вообщем если есть желание,надо звонить ,договариваться.

Brauer
31.07.2009, 02:03
Если можете в личку дайте мне телефон свой, и ее дайте.Ей позвонят и все обговорят.Помогут.

лоссик
31.07.2009, 11:06
ситуация оказалась еще хуже, наркотики употребляет, но тяги особо нет, сами с ней 4 дня провели, оказалось что она употребляет тока по тому что, её парень наркоман, говорит что любит его и за ним во всем, а то что ему пофиг на неё и что он тока деньги из её родственников высасывает ей все равно, ребенок пока один в роддоме, так как не доношен, её там держать не стали, им проблемы тоже не нужны, сказали пусть лечится, что делать не знаем, единственный вариант, в психушку, чтоб мозги прополоскали

Brauer
31.07.2009, 15:14
В любом случае , если решится на реб.центр.имейте ввиду , у меня есть связи, чем смогу-помогу.

Var
01.08.2009, 02:00
вообще недоношенных деток не в роддоме держат, а в больницу переводят - ну это лирика...
по теме:
есть конкретный пример - девушка наркоманка, забеременела, родители настаивали на аборте, она умоляла оставить ребенка - оставили... во время бер. наркотики не принимала, после родов тоже, устроилась работать, рбенком занималась младшая сестра, примерно через 1,5 года после рождения ребенка, она опять вернулась к наркотикам, у сестры к тому времени своя семья появилась, родителям до внука нет дела - вот так вот из очень сообразительного мальчика вырастили беспризорника :(

хотите спасти подругу - спасайте, но не губите ребенка...

Помидоры злые
03.08.2009, 17:48
Если еще нужна помощь, напишите в личку.

Отважная
04.08.2009, 17:21
Не ставьте на человеке клеймо так рано! У нее есть все шансы и ребенку жизнь не изувечить, и самой жить счастливо. Раз начала наркоту употреблять во время беременности, в депрессии возможно была, а после родов это только усугубляется....Не все же такие благоразумные мамашки:), какие тут тусуются. Может она молодая или просто не доросла еще мозгом для деторождения? Но после родов даже совсем малолетние мамочки быстро дозревают. Она же просит помощи, как мне кажется, этими ночными звонками, угрозами выброситься из окна...
У меня есть подруга. Родила в 17 лет, через несколько месяцев тоже подсела и тоже из-за "любви" к одному наркоше. Так вот она рассказывала мне потом, как лежала в отключке, а девочке по ней ползала...и однажды она просто смогла посмотреть на все это со стороны...и поняла, в каком ужасе она живет. Благо, что девочка всю жизнь была самостоятельной и сама смогла вытащить себя из этого.
Здесь случай, конечно другой. Но думаю, что любую помощь нужно принимать: или к наркологу или в молитвы...не знаю честно говоря, что лучше... Но ребенка тоже пока отбирать не нужно. ИМХО!

dulce
11.08.2009, 03:33
ойойой... как представлю картину с маленьким ребеночком и такой вот мамашей... слезы на глаза наворачиваются((( жалко детку... а взять ее некому? родни нет?

samelka
12.08.2009, 00:42
отвезите ее на консультацию в один из реабилитационных центров для наркозависимых...их несколько по городу.Щас ссылку может найду...там вроде даже консультация бесплатно.

samelka
12.08.2009, 01:18
отвезите ее на консультацию в один из реабилитационных центров для наркозависимых...их несколько по городу.Щас ссылку может найду...там вроде даже консультация бесплатно.
www.narkomaniinet.ru (http://www.narkomaniinet.ru)