Вход

Просмотр полной версии : как мы закончили ГВ. Нам три года..)

Страницы : [1] 2

Таичка
24.07.2009, 09:51
Сегодня была третья наша с Костей совместная ночь без любимой сиси... Даже не знаю, радоваться ли. Так все странно, привыкла к этому причмокиванию за три года... Точнее, 3 года, 1 месяц и две недельки...
Давно, наверно, настал тот момент, когда сынулю надо было отучать.Примерно год я лелеяла надежду, что само собой все пройдёт, наступит инволюция, и мне не придётся искусственно прекращать это дело. Уже хронически не высыпалась, да и супруг утверждал, что Костя меняется, капризничает, несобранный какой-то при мне, неудержимый, непослушный иногда, сися его расслабляет. Около месяца назад мы перешли на выражение "сися бо-бо". Просто однажды, когда ощущение "все соки высосаны" преобладали над материнскими чувствами, я ему сказала, что сися болит. Потом малыш подходил периодически и спрашивал: "То ньго бобо?..." Говорила НЕТ до вечера, около 10-11 вечера давала, потом или читала, лежала с ним, или просто целовала, желала спокойной ночи, и уходила на кухню. Минут через 30 наша папа стучит в стенку, что говорит о том, что Костя спит. Костя просто отворачивался, обнимал мишку и засыпал сладко. Теперь у нас уютно в комнате))).Иногда Костя приходил под утро к нам и засыпал, сам вытаскивая сисю. Вот так и жили. А недавно снова началась Ласковая Ладога, все заезжали на место на этих выходных, мы собирались на следующих, но супруг предложил поехать папе с сыном вдвоём. Я сначала не поверила в серьезные намерения, но папа наш не шутил оказывается. Меня охватило волнение, ведь у нас такой шустрый малыш, может бежать без оглядки в лес или на пляж. Супруг уверял, что справится, что Костя не такой неуправляемый когда они вдвоем, говорил, что нужно попробовать пожить без мамы. Если бы мне предложили уехать от них на пару дней из дома, не согласилась бы, ведь все напоминало бы обо мне, малыш недоумевал бы почему мама его оставила без сиси. А тут я себя убедила в том, что если Костя переборет себя, будет засыпать просыпаясь ночью без мамы, то ему сулят отличные выходные: что может быть лучше для ребенка, чем вода, солнце, песок?...По поводу окончания лактации, супруг говорил, что мне решать возобновлять ли кормление после трех дней отдыха. В итоге в пятницу, в шесть вечера последний раз дала ему сисю, так хотелось, чтобы малыш попрощался с ней, а я как предатель. Проводила их я, вручив Косте вафельного бегемота. Приехали они только в половине первого ночи на дачу. Костя ночью проснулся, папа дал ему чупа-чупс, он уснул. Всю ночь искал сисю у папы. Бедный. На утро все было хорошо, они мне звонили, когда поливали цветочки. В тот же день началась Ладога, поставили палатки, детки играли, Костя катался на лодке с пиратским флагом. На надувной.
В общем все было хорошо: Костя ел чернику, купался, катался на качеле из шины и веревок, бегал, помогал подкидывать хворост в костер. Днем однажды проспал 4,5 часа, ночью просыпался, но наверно так намаивался за день,что засыпал без истерик. Приехали домой они в понедельник. Я прошла в тот вечер от Восстания до Финляндского вокзала. Обняла Костю при встрече, запах костра, непонятная пустота относительно его эмоций, будто потеря в пространстве, ведь я не знала, не видела , чем он жил три дня, такое у нас впервые. Нечто похожее было когда мы отдали его в сад. Ведь он особо не мог разговаривать, объяснить как провел время. В электричке он один раз заикнулся по поводу сиси, но мы его отвлекли. Я мужественно держалась, старалась на впадать в панику, не смотреть грустно.Перед сном попросил, я сказала, что коровка молочко забрала, но свое оставила. Он попробовал ТЕМУ глоток. Уснул как обычно, я была на кухне. В 4 утра мы все проснулись-Костя требовал сисю. Не понимал никак, почему я не даю, я даже всплакнула.. И вот вроде он уже сам готов уснуть, но сон не наступал никак, просил то одно, то другое, пока поднесешь одно, передумает, сидит с закрытыми глазами и плачет. Ужас. Но обратного пути не было. В итоге уснул в родительской кровати пожевав вареной колбасы, так и уснул с ней в руках, уснул валетом. Минут через 40. Но истерики как таковой не было, просто вероятно отганизм не привык спать всю ночь без пробуждения, а засыпал с сисей всегда. Под утро проснулся, но понял наверно, что его силы плакать не хватит, и подумав" ну её", уснул. С утра, съев ложку меда, пошел в сад. Когда из сада забрала, сказала ему, что он плакал ночью, мама сисю не дала, потому что у коровки молочка не стало, и мама отдала свое, ведь ч Костя взрослый, а теленок - маленький. Костя вроде согласился, но потом сказал : "Дай ну". Мол, хоть одну. ) Со вторника на среду тоже ровно в четыре проснулся, но папа уже не помогал, Костя сисю саму просил меньше, держал бутылочку с водой, но не пил, я его минут 15-20 таскала на руках в вертикальном положении, пока не попросился сам лечь, но только с мамой. Я собой гордилась. Уснул обняв надувного жирафа, а мама- Костю . В семь утра пришел к маме и просто заснул. Вчера вечером сисю не просил, я сама напомнила ему , предложила молочка коровкиного, но он сделал только пару глотков. Засыпали сложно, маму категорически не отпускал, перерасказала все сказки, книжку читали. После полутора часов он уснул болагополучно. Но встал гораздо раньше-около половины второго, стал говорить ДАЙ, но чего, не знал сам наверное. Осознанно разговаривали с ним, уговоривали попить, покачать. Ничего, только плакал. Потом заметил кусочек шоколадки, съел, запил водой , и уснул.. С утра с улыбкой пришел к маме. Спать оставалось два часа, но он вроде уже даже выспался. Но я грозно сказала, что нужно еще спать, в сад еще рано, сказала, разрешаю ему уснуть с нами, но чтоб он отвернулся к папе, и уснул. Так и было. Фух.
Обо мне, о здоровье. В субботу все было ничего, мало пила жидкости, несмотря на жару. До позднего вечера была на работе, ходила обложенная капустой, потом поехала к родителям, после ужина сразу выключилась. Грудь не перевязывала, но молока было все больше. В воскресенье начала переживать- в груди появлялись уплотнения. Немного сцедила. Приехала домой и позвонила на горячую линию консультанту по ГВ. Она удивилась, что кормлю так долго, посоветовала пить отвар шалфея, он притуплает прибывание молока. Дружить с капустой, не пить горячих напитков и постараться не принимать горячих душей.И до облегчения сцеживать, но не переступить грань , кгогда произойдет стимуляция молока. Хорошо, при такой погоде не возникало желания согреться, поэтому холодный отвар шалфея выпила почти с удовольствием. Горький. Грудь была как камень, сходила на одну точку на работу, там меня случайно задела тетя локтем по груди. Ух.. Понимаю мужчин наверно. Больно.Да, в воскресенье ночью молоко больше не прибыло, капуста пусть лежит для борща. ..
Дай, Бог, мы все преодолеем. Все пройдет, будет к лучшему. Мы все молодцы. Когда, в день встречи с родными, в день их возвращения с Ладоги, я стояла у панорамного окна Дома Книги Зингер, слушала музыку из проходившего там интервью какой-то неизвестной мне писательницы, у меня промелькнула мысль, как пережить эту ночь, волновалась. Я даже не думала, что все пройдет так и уже вот позади три ночи, скоро неделя пройдет. Исчезнет чувство вины, которое я все-таки испытываю. Ведь хотелось, чтобы Костя сам к этому пришел, но пришлось дать волю эгоизму. Но некоторые говорят, что и ему уже это будет лучше. Наш мальчик взрослый, а сися теперь только моя. Три года, месяц и две недельки...

Лелека
24.07.2009, 10:09
Поздравляю!!! Вы молодцы, что справились! Все-таки 3 года наверное самое время заканчивать!

Лелик19
24.07.2009, 10:40
Молодцы, не жалейте, когда-то это должно было закончится.:flower::flower::flower:

Хомякадза
24.07.2009, 10:57
Молодец Вы какая! Я вот в 2.2 так и не решилась сказать "нет" - муж увез ребенка на две недели за тысячу километров, чтобы сисю забыла)))

Миссис
24.07.2009, 11:03
Очень хорошо написано!

Марусьka
24.07.2009, 11:57
Поздравляю!!!!!!!!!!! До трех лет кормить! это что то!!!! Сама недавно закончила , нам 2 года, до 3х бы точно не смогла

Рыба-ФИШ
24.07.2009, 12:48
Как трогательно написано! Мы еще, конечно, не такие взрослые... Но мне даже страшно представить, как мы это будем делать.. Не могу смотреть, как он плачет!.. Но как он любит, скучает по своей сисе! Ох! А сами детки отказываются?

Juliet272007
24.07.2009, 13:11
Вы молодец!

Баба Нюра
24.07.2009, 13:36
То, что ГВ закончили все-таки - это хорошо. А вот у меня такой вопрос возник - у Вас в 3 года сын так плохо говорит ? Или мне это показалось из Вашего рассказа ?

ludok.26
24.07.2009, 15:02
А мне вот кажется что до трех лет кормить это перебор. Но это лично мое мнение, а автор молодец. Поздравляю!

Ingina
24.07.2009, 15:27
ВЫ - молодец! Поздравляю!!!!... Я вот тоже пока сама жду, может сам не захочет... Иногда может и целый день не просить на даче. А иногда просто не слезает с груди... Так не хочется ему говорить, что сися заболела... Но наверное придется.. Спасибо за то, что написали.. Буду перенимать Ваш опыт!

Vice Versa
24.07.2009, 16:01
То, что ГВ закончили все-таки - это хорошо. А вот у меня такой вопрос возник - у Вас в 3 года сын так плохо говорит ? Или мне это показалось из Вашего рассказа ?
+1:009: тонь го, бо-бо, дай ну... к логопеду ходили? это последствия длительного ГВ?

Таичка
24.07.2009, 16:14
Молодец Вы какая! Я вот в 2.2 так и не решилась сказать "нет" - муж увез ребенка на две недели за тысячу километров, чтобы сисю забыла))) а когда вернулась, не спросила?..:008:

Таичка
24.07.2009, 16:16
Как трогательно написано! Мы еще, конечно, не такие взрослые... Но мне даже страшно представить, как мы это будем делать.. Не могу смотреть, как он плачет!.. Но как он любит, скучает по своей сисе! Ох! А сами детки отказываются?
Да, возможно вам и трудно будет, но не факт, есть детки , которым надоедает, они все реже просят, или например, переходя на ночные кормления, перестают просыпаться, но наш вставал как по будильнику:)):010::love:

Таичка
24.07.2009, 16:22
То, что ГВ закончили все-таки - это хорошо. А вот у меня такой вопрос возник - у Вас в 3 года сын так плохо говорит ? Или мне это показалось из Вашего рассказа ? Да, пишу слово в слово как он говорит, недавно только словарный запас начал увеличиваться, но я не вижу в этом проблемы. Во-первых, логопед нам сказала знакомая по телефону, что до четырех лет можно не беспокоиться, во-вторых, да, возможно из-за ГВ, ведь не нужно много знать слов, чтобы мамину сисю попросить:love:, а в -третьих, он ведь не мычит, мы все понимаем, заговорит до школы - не остановить.:))

Таичка
24.07.2009, 16:24
ВЫ - молодец! Поздравляю!!!!... Я вот тоже пока сама жду, может сам не захочет... Иногда может и целый день не просить на даче. А иногда просто не слезает с груди... Так не хочется ему говорить, что сися заболела... Но наверное придется.. Спасибо за то, что написали.. Буду перенимать Ваш опыт!
да. попробуйте.:flower: Удачи!

Таичка
24.07.2009, 16:26
Сегодня ночь была сложнее остальных трех- Костя истерил. Просил именно сисю. И утром.:( Держимся.:005:

Vice Versa
24.07.2009, 16:29
Да, пишу слово в слово как он говорит, недавно только словарный запас начал увеличиваться, но я не вижу в этом проблемы. Во-первых, логопед нам сказала знакомая по телефону, что до четырех лет можно не беспокоиться,
зря не видите, беспокоиться надо начинать. По телефону такие вопросы не решаются

Таичка
24.07.2009, 16:30
спасибо за совет.

Таичка
24.07.2009, 16:35
Вот, на память)) Еще раз спасибо Юлии, фотографу)):flower:

Natalushka
24.07.2009, 16:40
Вы молодец!!! Так долго кормила!!Я тоже думала,что уж к 3-м годам лактация постепенно снижается и детки просят реже,и легче закончить ГВ.Посмотрим.А Ваш сыночек сильно,как я поняла к Вам привязан.:)Мой тоже.Тоже слышала мнение,что это из-за ГВ

Vice Versa
24.07.2009, 16:45
вот:
Итак, к трем годам ваш малыш:

- Часто задает вам вопросы.
- Пользуется двух-, трехсловными предложениями.
- Говоря, высказывает свои впечатления, мысли.
- Договаривает звуки, слоги, слова при чтении.
- Имеет словарный запас 1000-1500 слов.
- Понимает значение простых предлогов и множественного числа.
- Знает время суток.
- Называет два цвета.

Среди мыслительных операций важнейшими являются:

1) называние цвета, величины, формы, расположения предмета в пространстве (близко, далеко);

2) группировка предметов одного цвета, формы, размера;

3) сравнение по цвету, форме, размеру, весу; по времени (сегодня, завтра, вчера, поздно, потом, сейчас);

4) выделение основных свойств предметов (форма, величина, цвет);

5) координация движений рук и зрения;

6) формирование числовых представлений (много, мало, один, два, меньше, больше).

В общении со взрослыми, чтении, играх и развивающих упражнениях ребенок все более обогащает свои представления о мире и получает знания:

1) о явлениях природы - светит солнце, идет дождь, снег, гремит гром, на небе тучи; сегодня холодно, тепло, жарко, и другое;

2) о животном мире - не только различает и называет домашних животных, но и имеет первичные понятия о них;

3) о растительном мире - различает и называет цветок, дерево, траву, лист и другое;

4) о некоторых трудовых действиях: пилить дрова, копать землю, мыть посуду и т. д.

здесь тесты на проверку развития малыша до трех лет:
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_05c.shtml

bush2001
24.07.2009, 17:45
Сама хотела завести такой же топик. Моему Ванечке три года исполняется через три недельки, и я также безуспешно дожидалась самоотлучения. Наше ГВ проходило, как я всем объясняла, с полным обоюдным удовольствием, причем последний год только на засыпание и во время сна, весь этот год сбольшим удовольствием ходили в садик. Дальше тянуть с отлучением было уже некуда, и я начала ежедневно рассказывать парню, какой он уже большой, и как вот-вот молочко из-за этого станет невкусным и вообще скоро кончится. А обозначить день Х мы договорились подарком для больших детей - им стал детский ноутбук. Не буду вас мучить подробным рассказом - итог - ревела толькоя в первый вечер, сын не проронил ни слезинки и только дважды за эту неделю удостоверился в невкусности молока - пригодился хилак форте, поставленный у кровати. С грудью все ОК - сцедилась один раз на третьи сутки исключительно от страха, больше необходимости в этом не возникает. Да, cпим мы пока в обнимку, но начатые мной разговоры о своей кроватке Ванька с удовольствием поддерживает.

N_a_t_a_l_y
24.07.2009, 17:48
Извините, пожалуйста, но вам к логопеду надо и срочно. У меня у знакомых тоже сын до 3 х лет не говорил. И они утверждали, что все хорошо. В этом году им в 7 лет. В школу не идут, тк ребенок не готов

funny cloud
24.07.2009, 17:53
Ну вот, человек, чувствами поделился по поводу окончания ГВ, а его тут же советами закидали по поводу логопедии.

ДИКАРКА
24.07.2009, 18:15
+1:009: тонь го, бо-бо, дай ну... к логопеду ходили? это последствия длительного ГВ?

Вот уж не думаю, что тут дело в ГВ! Нам 2, 1 всё ещё на ГВ, но сын уже давно говорит предложениями, стихи сам рассказывает, словарный запас огромный!! Так что не надо сюда ГВ приписывать!!

Баба Нюра
24.07.2009, 18:15
Ну вот, человек, чувствами поделился по поводу окончания ГВ, а его тут же советами закидали по поводу логопедии.
Не надо всё в одну кучу. Чувства - это хорошо, автору спасибо. Но есть ведь и другая сторона медали. По мне так рассказ автора - антиреклама долгого кормления. На лицо явная задержка речи. Если автора это не беспокоит, то и ладно, ему решать , что с этим делать.
Я лишь высказала свои опасения. Все ИМХО, конечно.

suhov
24.07.2009, 18:18
да, возможно из-за ГВ, ведь не нужно много знать слов, чтобы мамину сисю попросить:love:,

Да никак это не связано с ГВ. Я троих выкормила до 3х лет плюс/минус. Все начинали говорить в разное время. Одна дочь в 1,5 года совершенно чисто разговаривала развернутыми предложениями. Сын начал говорить ближе к 2м годам и тоже совершенно чистая и свободна речь. А другая дочь в свои почти 4 говорит не так четко, как брат с сестрой, но уже довольно давно и с большим словарным запасом. Думаю в ближайший год окончательно выправится.
Все дети грудные были абсолютно и отлучались в среднем уже после 3х лет.

У подруги дочери-погодки. Старшую отлучили в 1,5 года и говорить она начала после 2,5 где-то. Зато младшая до сих пор грудная (ей 2 и 9) - болтает с года без умолку.

Тут уж кому что дано.

suhov
24.07.2009, 18:20
Не надо всё в одну кучу. Чувства - это хорошо, автору спасибо. Но есть ведь и другая сторона медали. По мне так рассказ автора - антиреклама долгого кормления. На лицо явная задержка речи. Если автора это не беспокоит, то и ладно, ему решать , что с этим делать.
Я лишь высказала свои опасения. Все ИМХО, конечно.

Отлично, а причем тут завершение кормления и задержка речи (с чего Вы взяли про задержку развития вообще непонятно)?

ДИКАРКА
24.07.2009, 18:20
Да никак это не связано с ГВ. Я троих выкормила до 3х лет плюс/минус. Все начинали говорить в разное время. Одна дочь в 1,5 года совершенно чисто разговаривала развернутыми предложениями. Сын начал говорить ближе к 2м годам и тоже совершенно чистая и свободна речь. А другая дочь в свои почти 4 говорит не так четко, как брат с сестрой, но уже довольно давно и с большим словарным запасом. Думаю в ближайший год окончательно выправится.

У подруги дочери-погодки. Старшую отлучили в 1,5 года и говорить она начала после 2,5 где-то. Зато младшая до сих пор грудная (ей 2 и 9) - болтает с года без умолку.

Тут уж кому что дано.

Полностью с Вами согласна! Причём тут ГВ вообще не понятно!

suhov
24.07.2009, 18:21
Вот уж не думаю, что тут дело в ГВ! Нам 2, 1 всё ещё на ГВ, но сын уже давно говорит предложениями, стихи сам рассказывает, словарный запас огромный!! Так что не надо сюда ГВ приписывать!!

А у нас просто принято все приписывать кормлению. Вот что бы не случилось, как кто узнает что ребенок грудью кормится - сразу диагноз по юзерпику поставят :)) :))

Баба Нюра
24.07.2009, 18:46
Отлично, а причем тут завершение кормления и задержка речи (с чего Вы взяли про задержку развития вообще непонятно)?
Про задержку развития я не сказала ни слова. А вот про задержку речи - тут, по-моему, и говорить не надо, из рассказа автора все понятно. Опять же повторюсь - все ИМХО.

ALLCHONOK
24.07.2009, 18:53
Таня, поздравляю!
Вы все таки решились!!!
Я продержалась до 21месяца, тоже первое время переживала, пройдет.
Сын справится, потерпите еще пару дней.
Дочка неделю вспоминала, потом забыла.
У меня дочка сейчас засыпает после сказки за 5 минут, я выключаю свет, она отворачивается и спит, во время ГВ даже не представляла, что так бывает.Правда спим мы вместе до сих пор.Это, видимо, следующий этап у нас...

Cemechka
24.07.2009, 20:34
мамочка на д\площадке расказала как они за один день отучлись, правда случайно
в 1.4 у нее девочка по 5-7 раз кушала,
у девочки был стоматит и мама намазала грудь зеленкой, доча увидила эту зелень и сказала Неть и больше не в какую, даже когда зеленка уже сошла

suhov
24.07.2009, 21:04
мамочка на д\площадке расказала как они за один день отучлись, правда случайно
в 1.4 у нее девочка по 5-7 раз кушала,
у девочки был стоматит и мама намазала грудь зеленкой, доча увидила эту зелень и сказала Неть и больше не в какую, даже когда зеленка уже сошла

Ээээ... Это Вы к чему?

Таичка
24.07.2009, 22:40
А у нас просто принято все приписывать кормлению. Вот что бы не случилось, как кто узнает что ребенок грудью кормится - сразу диагноз по юзерпику поставят :)) :))
мда, и с зубками у нас плохо!тоже от ГВ. ...Давайте не кормить грудью детей!!:010:

Таичка
24.07.2009, 22:41
Ээээ... Это Вы к чему?Наверно к тому, что я темку о ГВ заводила...:008::019:

Таичка
24.07.2009, 22:42

Тут уж кому что дано.
:014:

Таичка
24.07.2009, 22:45
Сама хотела завести такой же топик. Моему Ванечке три года исполняется через три недельки, и я также безуспешно дожидалась самоотлучения. Наше ГВ проходило, как я всем объясняла, с полным обоюдным удовольствием, причем последний год только на засыпание и во время сна, весь этот год сбольшим удовольствием ходили в садик. Дальше тянуть с отлучением было уже некуда, и я начала ежедневно рассказывать парню, какой он уже большой, и как вот-вот молочко из-за этого станет невкусным и вообще скоро кончится. А обозначить день Х мы договорились подарком для больших детей - им стал детский ноутбук. Не буду вас мучить подробным рассказом - итог - ревела толькоя в первый вечер, сын не проронил ни слезинки и только дважды за эту неделю удостоверился в невкусности молока - пригодился хилак форте, поставленный у кровати. С грудью все ОК - сцедилась один раз на третьи сутки исключительно от страха, больше необходимости в этом не возникает. Да, cпим мы пока в обнимку, но начатые мной разговоры о своей кроватке Ванька с удовольствием поддерживает.
Молодцы!! А я тоже мазала грудь..а он выплевывал, говорил: Кака, и дальше сосал..:))

Blanca_N
24.07.2009, 22:57
нам 1,7, до сих пор на ГВ, а с 1,4 говорит...так что абсолютно не связанные вещи....

Irok-zverok
24.07.2009, 23:42
Спасибо за рассказ! у всех отлучение происходит по разному, но читать очень интересно - так как нам скоро тоже предстоит ))) Ваш рассказ придает мне решительности )))
а что касается "вредности" гв - ученые установили, что каждый месяц гв прибавляет проценты к вероятности поступления ребенка в ВУЗ . Мы посчитали - если кормить до 4,5 лет - должны взять без экзаменов )))

regenbogen
25.07.2009, 01:14
Спасибо за рассказ! у всех отлучение происходит по разному, но читать очень интересно - так как нам скоро тоже предстоит ))) Ваш рассказ придает мне решительности )))
а что касается "вредности" гв - ученые установили, что каждый месяц гв прибавляет проценты к вероятности поступления ребенка в ВУЗ . Мы посчитали - если кормить до 4,5 лет - должны взять без экзаменов )))

:)

как раз недавно отучила от груди...
думаю если б раньше прочитала топик не торопилась бы (нам год и три)
хотя... сделала я это в основном потому что дочка плохо просыпалась по утрам, спросонья могла по два часа висеть на груди, отнимешь - слезы. и днем бывает проснется - и в плач как мне казалось из-за того что привыкла просыпаться с сисей в рту... подолгу ее успокоить не могла (хотя к тому времени кормила я ее только ночью, даже вечером засыпала она сама в кроватке)
если б не это то не спешила бы. так жалко расставаться с этой "привычкой", не знаю кто больше переживает - я или дочка. такое напоминание было о том времени когда она была малююююсенькой и кушала только мамино молочко...

~БАГИРА~
25.07.2009, 01:24
А при чем здесь длительное кормление? Я дочу перестала кормить 2 месяца назад, говорит очень хорошо и понятно. Например, " мама, я пошла в магазин", " пойдем гулять на площадку", рассказывает, что делала в течении дня...

Pushinka
25.07.2009, 01:37
я еле еле до года дотянула... и все, сказала "БАСТА. Я мать или корова доиная?" :)

Лакомка
25.07.2009, 02:28
Молодцы!! А я тоже мазала грудь..а он выплевывал, говорил: Кака, и дальше сосал..:))
У нас на море было. Сын с папой играл. Я вылезла из воды и он потребовал грудь сразу. Видимо переживал, что меня долго не было, и решил проверить, всё ли на месте. Присосался, потом несколько раз отрывался, говорил "КАКА", но сосать не бросил:019:.
я еле еле до года дотянула... и все, сказала "БАСТА. Я мать или корова доиная?" :)
Ну тогда получается, что я корова дойная:001::004:

Nastya83
25.07.2009, 03:38
Поздравляю вас!

Рассказ очень позновательный.
Нам это только предстоит :))

Таичка
25.07.2009, 09:56
а что касается "вредности" гв - ученые установили, что каждый месяц гв прибавляет проценты к вероятности поступления ребенка в ВУЗ . Мы посчитали - если кормить до 4,5 лет - должны взять без экзаменов ))):046::))

Килюшонок
25.07.2009, 12:31

Как говорит наш логопед - " Способные дети начинают говорить рано, но одно меня смущает - Энштейн не говорил до 4х лет вообще!!!!"

Natalushka
25.07.2009, 12:50

:0016:

Endocrynolog
25.07.2009, 14:00

Тщёрт, боюсь не дотянем :)):)):)) 2 и 8, уже только под утро приходит с папиного позволения... придется все-таки сдавать экзамены :))
Хочу сказать, что меня и сына муж дисциплинирует, за что ему большое спасибо! В результате мы до сих пор кормимся, но при этом я высыпаюсь и чувствую себя человеком, и женщиной, и женой :008:
Пока муж не вмешивался и все шло само по себе - прикладывались бесконечно, это конечно моя лень виновата... считаю, что та же лень является причиной лично НАШЕЙ ЗРР.
Давно поняла, что к длительному ГВ нужно готовится еще на первом году, определенным образом воспитывать ребенка в этом плане, чтобы не было этих ужасных клеше типа "видела-на-площадке-как-ребенок-подбежал-к-маме-задрал-футболку-присосался". Но лично я, как и многие девочки, на первом году совершенно не задумывалась о длительности нашего ГВ :)

Comandante
25.07.2009, 18:12
Тема провокационная, из серии домашние роды и т.д..

Cemechka
25.07.2009, 18:56
почему провокационная?

Comandante
25.07.2009, 20:16
Ну сами посудите. Текст первого поста, фотография. Потом тема сама по себе очень обсуждаема на ЛВ.

(dew)
25.07.2009, 20:50
Автор,спасибо за интересный рассказ.Нам 1.4 ещё кормимся,думаю до 2х докормлю,а там уж посмотрим по обстоятельствам...

Irok-zverok
25.07.2009, 21:56
изначально никакой провокации не было - рассказ - каких много тут кто писал. Просто тут кого-то смутили некоторые подробности - вот и пошло обсуждение.

Mischal
25.07.2009, 22:01
Поздравляю, я первого и второго до полутора лет кормила.

Таичка
26.07.2009, 09:43
спасибки! вторую ночь Костя спит хорошо, не ссовсем идеально, но мы к этому придем!:support:

Тилимили
26.07.2009, 09:53
Автор,спасибо за интересный рассказ.Нам 1.4 ещё кормимся,думаю до 2х докормлю,а там уж посмотрим по обстоятельствам...
+100
Я бы хотела к 2-м закруглиться,но как на самом деле будет не знаю:065:

Stefany
26.07.2009, 11:50
Это не провокационная тема. Это история про отлучение от груди, про ЧУВСТВА МАМЫ. Это даже не про логопедию.
Автор, я вас очень-очень понимаю. У нас так, если отдельно спит, то не просит вообще, а если с нами, то только дай (на ночь, ночью и утром). В гости ездили к моей бабушке, там приходилось спать вместе, оторвалась. Дома уже не так надо. Идеальный сон был и до и сейчас.
А это ощущение, что вот малышка выросла и больше уже не будет сосать. Мозг понимает, что так и должно быть, а сердцу не прикажешь :)
+1 тем, у кого длительное ГВ и успешно разговаривающий ребенок.

ОктяБрюшкО
27.07.2009, 20:23
а что касается "вредности" гв - ученые установили, что каждый месяц гв прибавляет проценты к вероятности поступления ребенка в ВУЗ .

:010:
:023::023::023:
Спасибо, я давно так не веселилась! :))

ОктяБрюшкО
27.07.2009, 20:24

Тока ИМХО не там она создана, надо было в Малышах.:fifa::008:
Там гормоны сильнее гуляют.:))

Comandante
27.07.2009, 21:04
тише, тише, а то сейчас возьмет кто-нибудь на вооружение :073:

parus
27.07.2009, 21:08
А я вот думала всегда, что до 3х лет ребенок по-любому самоотлучается. Ан нет, оказывается. Так когда же они действительно самоотлучаются???

Comandante
27.07.2009, 21:09
наверно после вступительных экзаменов:))

Natalushka
27.07.2009, 21:52

:))Девочки-5 баллов!

ОктяБрюшкО
27.07.2009, 22:36

Стопудово.:080:
В ВУЗ поступил, значит тест на ГВ прошёл.:support::))

тельняшка
27.07.2009, 22:56
врут :)) нагло врут ученые:065:

Irok-zverok
27.07.2009, 23:09
они там даже - представляете - конкретные проценты называли )))

Длинная коса
27.07.2009, 23:11

Ой, а посчитайте тогда мне - какое бы было счастье мне, если бы меня мама хоть день грудью кормила, учитывая, что в институт я поступила с максимальным количеством баллов?:004:

ОктяБрюшкО
27.07.2009, 23:18
они там даже - представляете - конкретные проценты называли )))

ТАМ - это где?:001:
И с какого перепоя были эти "учёные"?:028::))

Ой, а посчитайте тогда мне - какое бы было счастье мне, если бы меня мама хоть день грудью кормила, учитывая, что в институт я поступила с максимальным количеством баллов?:004:

И я с максимальным кол-вом, с первого раза, без взяток и блата.:support:
А кормили меня всего 2 месяца.:)

Сашель
27.07.2009, 23:47

Вы бы уже были лУУреатом Нобелевской премии!!!:))

тельняшка
28.07.2009, 00:33
"Костя ночью проснулся, папа дал ему чупа-чупс, он уснул"
а папа при этом сказал ПРИВЕТ КАРИЕС? :)) кто надоумил папу давать ребенку ночью сосать эту гадость?:001:на пустой желудок ребенку такой комплект красителей:010:

Таичка
28.07.2009, 00:38
а папа при этом сказал ПРИВЕТ КАРИЕС? :)) кто надоумил папу давать ребенку ночью сосать эту гадость?:001:на пустой желудок ребенку такой комплект красителей:010:без комментариев.

пАлАсАтАя
28.07.2009, 00:58
Грустный рассказ получился...
Но всё равно поздравляю.

тельняшка
28.07.2009, 01:39
без комментариев.
а как бы это откомментировали консультанты по гв? Вы с ними не советовались как надо отлучать о тгруди?

my.Taya
28.07.2009, 02:36
Давно поняла, что к длительному ГВ нужно готовится еще на первом году, определенным образом воспитывать ребенка в этом плане, чтобы не было этих ужасных клеше типа "видела-на-площадке-как-ребенок-подбежал-к-маме-задрал-футболку-присосался". Но лично я, как и многие девочки, на первом году совершенно не задумывалась о длительности нашего ГВ :)
точно, как начнете, так и закончите.
До года кормила на улице всего пару раз, по большой необходимости.
Сейчас 1,9 ребенок никогда не просит грудь на улице, в гостях и при незнакомых людях. Подумает еще хорошо и бывает, отказывается, если сама предложу (пора перекусить или жарко, а воды с собой нет)
Сейчас это наше личное интимное дело, когда мы вдвоем, поесть можно и супчика, а попить водички.

ОктяБрюшкО
28.07.2009, 13:10
а папа при этом сказал ПРИВЕТ КАРИЕС? :)) кто надоумил папу давать ребенку ночью сосать эту гадость?:001:на пустой желудок ребенку такой комплект красителей:010:

без комментариев.

А почему без комментариев? Было бы интересно. :008: ;)

Comandante
28.07.2009, 14:04
А почему без комментариев? Было бы интересно. :008: ;)

+1Интересуют комментарии автора, конечно же ученых :))

(dew)
28.07.2009, 15:14
ДеУшки,что это некоторые из вас злые такие?Всё с подколами какими то....Не хотите за человека радоваться,дык хоть желчью не брызжете на монитор :fifa:

Orange-peel
28.07.2009, 16:06
До 3х лет - грудью???!!:010:
Да уж... По мне так тоже грустный рассказ... Не про малыша, а про маму.. Чувствуется, как Вы над ним трясётесь. Мне даже показалось, что болезненно. (ИМХО! не кидайте помидорами!!!!).
У Вас же мальчик!!!
А вы так рассказываете про отлучение от груди в 3 (!) года, как будто с ним прощаетесь. Ужас какой...:0009:

П.С. Это было мнение мамы мальчика, которая не хочет, чтоб тот вырос тряпкой.:075:

Comandante
28.07.2009, 16:37
Ну вот, это в противовес нам злыдням. Теперь гармония;).

Verta
28.07.2009, 16:39
зря не видите, беспокоиться надо начинать. По телефону такие вопросы не решаются

+1

ШЕВ
28.07.2009, 16:39
ой нимагу !:)):)):)):)):)):))

Ну тогда получается, что я корова дойная:001::004:
не переживайте, тут много таких коров дойных :)) и я в их числе, нисколько не смущает :))

Как говорит наш логопед - " Способные дети начинают говорить рано, но одно меня смущает - Энштейн не говорил до 4х лет вообще!!!!"
Эйнштейнам жить нелегко, нихто не понимает...

Verta
28.07.2009, 16:43
Да уж... По мне так тоже грустный рассказ... Не про малыша, а про маму.. Чувствуется, как Вы над ним трясётесь. Мне даже показалось, что болезненно. (ИМХО! не кидайте помидорами!!!!).
У Вас же мальчик!!!
А вы так рассказываете про отлучение от груди в 3 (!) года, как будто с ним прощаетесь. Ужас какой...:0009:

П.С. Это было мнение мамы мальчика, которая не хочет, чтоб тот вырос тряпкой.:075:

желчью брызгать не буду но присоединюсь к мнению что до 3 лет кормить перебор для мамы наверное в первую очередь. ласка и любовь нужна мальчикам не меньше чем девочкам но ее можно дать и другими способами и привязанность сформируется сама собой.

Endocrynolog
28.07.2009, 16:44
ласка и любовь нужна мальчикам не меньше чем девочкам

к этому плюс много :)

Да, в разделе до года уже давно бы топик закрыли и половину народа забанили :)) гормоны :065:
а тут - ИМХО на ИМХЕ и все так терпимы :)) мне всегда было странно, что кому-то не дает покоя, если я кормлю СВОЕГО ребенка не ТАК, как кто-то :009: например моя соседка на даче кормит обоих своих детей с ложки и часто силком, для меня это неприемлимо (мы на педприкорме и с года сами едим), ну я же к ней не лезу! А когда мы пришли к ним в гости по ее просьбе "научить старшего" есть самостоятельно, она в итоге начала моего ребенка кормить с ложки с повелительной интонацией. Вот тут пришлось вмешаться! Это МОЙ ребенок, и я - ЕГО мама, и Я буду решать, где нам есть, что и как ;)

Данная тема разбудила боевой дух многих форумчан :046: зря Вы, автор, так щедро поделились с нами своими чувствами. Не знаю, оценят ли, а настроение испортят, факт.
Искренне Ваша, кормящая мама :flower: муууууууууууууууууууу:046:

ШЕВ
28.07.2009, 16:45
У Вас же мальчик!!!

гы-гы, главное чтоб назло не вырос именно "тряпкой"

Cosmik
28.07.2009, 16:48
А мне вот кажется что до трех лет кормить это перебор. Но это лично мое мнение, а автор молодец. Поздравляю!

:010:

ШЕВ
28.07.2009, 16:55
а мне кажется, что ПОСЛЕ трех лет кормит - это перебор...:))

Anastassia
28.07.2009, 16:55
оказывается сколько себя считает "дойными коровами"... докормив до 3 и 7 ни разу у меня такой мысли не возникало. кстати "сисек" и "титек" у себя тоже не наблюдала. мутант наверное...

а насчет логопеда... опеределенная логика есть, НО! не долгое ГВ причина задержки, а специфическое строение нервной системы. и эта же специфика откладывает самоотлучение или делает отлучение болезненным. зависимость ребенка от ГВ и задержка речи не причина-следствие, а вполне себе параллельные вещи, которые могут быть вершинами одной проблемы.

я знаю детей, которых докормили до "нормального" возраста отлучения( год-полтора) и которых потом после 3-х лет водили к логопеду чтобы "разговорить".

тут, конечно, найдутся люди, у которых, ребенок после отлучения "резко заговорил". но не потому ли это произошло, что мамы были вынуждены по другому ( больше или разнообразнее) общаться со своим ребенком чтобы он не вспоминал про ГВ.

Anastassia
28.07.2009, 16:58

для меня перебор после 5-ти :)

ОктяБрюшкО
28.07.2009, 17:12
У Вас же мальчик!!!

:flower::support:

Ну вот, это в противовес нам злыдням. Теперь гармония;).

Ах как жаль, что темка не в Малышах... :091::))

:))

для меня перебор после 5-ти :)

А для меня перебор - после полугода.:fifa::004:

Anastassia
28.07.2009, 17:37

для "малышей" 3-года - это совершенно взрослый ребенок. :)) реально нереально взрослый

тельняшка
28.07.2009, 17:56
ДеУшки,что это некоторые из вас злые такие?Всё с подколами какими то....Не хотите за человека радоваться,дык хоть желчью не брызжете на монитор :fifa:
Ха,Вы видимо в малышах до года такие темы не читали :)) тут очень мирно и культурно скажу яя Вам:065:

мне всегда было странно, что кому-то не дает покоя, если я кормлю СВОЕГО ребенка не ТАК, как кто-то :009: например моя соседка на даче кормит обоих своих детей с ложки и часто силком, для меня это неприемлимо (мы на педприкорме и с года сами едим), ну я же к ней не лезу! А когда мы пришли к ним в гости по ее просьбе "научить старшего" есть самостоятельно, она в итоге начала моего ребенка кормить с ложки с повелительной интонацией. Вот тут пришлось вмешаться! Это МОЙ ребенок, и я - ЕГО мама, и Я буду решать, где нам есть, что и как ;)

Вот кстати да...знакомая у меня есть,ребенка больше двух лет грудью кормит,когда вижу как она посасывает алкоголь из бокала,а деть подходит задирает ей футболку и сиську сосать начинает -меня начинает мутить(это как правило за столом бывает :)) ),когда вижу как ее ребенок жрет(по другому не скажешь ) руками макароны,мясо и прочее,тоже подкатывает...но я молчу. И мы с ней прекрасно общаемся,споров на тему гв и ив нет,у нас полярные мнения. Ну разве что не могу смотреть как ее ребенок ходит по газонам и дерет цветы из клумбы,делаю замечания.

а насчет логопеда... опеределенная логика есть, НО! не долгое ГВ причина задержки, а специфическое строение нервной системы. и эта же специфика откладывает самоотлучение или делает отлучение болезненным. зависимость ребенка от ГВ и задержка речи не причина-следствие, а вполне себе параллельные вещи, которые могут быть вершинами одной проблемы.

я знаю детей, которых докормили до "нормального" возраста отлучения( год-полтора) и которых потом после 3-х лет водили к логопеду чтобы "разговорить".

тут, конечно, найдутся люди, у которых, ребенок после отлучения "резко заговорил". но не потому ли это произошло, что мамы были вынуждены по другому ( больше или разнообразнее) общаться со своим ребенком чтобы он не вспоминал про ГВ.
Соглашусь:008:у нас не сиська,а соска...если б я стормозила и не отняла сиську рано,сейчас бы до сих пор сиськой кормила:001:ребенок впечатлительный,ранимый,очень нежное создание и соска у него как успокоительное...вот такая нервная система...муж таким был,а сейчас кстати плевать он на свою мать хотел как кажется :)) так что маменькиным сынком не вырос:065:

Comandante
28.07.2009, 18:08
:flower::support:
Да, попкорн пропадает

Длинная коса
28.07.2009, 18:20
Вот кстати да...знакомая у меня есть,ребенка больше двух лет грудью кормит,когда вижу как она посасывает алкоголь из бокала,а деть подходит задирает ей футболку и сиську сосать начинает -меня начинает мутить(это как правило за столом бывает :)) ),

Вот меня в долгокормлении больше всего интересует именно этот вопрос)))
Я не алкоголица и сама уже три Новых года без бокала шампанского встречаю, но по крайней мере разнообразила свою трезвую жизнь чередой беременностей и кормлений. А вот как можно 4 года вообще не пить, не есть всякую гадость и жить в позитиве - не представляю. Если иначе, то не вижу смысла в пьяном молоке:001:

тельняшка
28.07.2009, 21:29
Я не алкоголица и сама уже три Новых года без бокала шампанского встречаю, но по крайней мере разнообразила свою трезвую жизнь чередой беременностей и кормлений. А вот как можно 4 года вообще не пить, не есть всякую гадость и жить в позитиве - не представляю. Если иначе, то не вижу смысла в пьяном молоке:001:
Пьют,едят гадость,в том числе и тут читала чт одевушка кормит и ест макдональдс :)) так что насчет алкоголя и канцерогенов ребенку будьте спокойны,они получают это через молоко матери:046: кстати скорей всего так бы в 2 года ребенок не ел бы мак и не пил бы мартини бутылками :065:

Endocrynolog
28.07.2009, 21:40

Да-да, глушу просто литрами :014: ик! ой :008: и потом в пьяном угаре с ребенком в слинге иду грабить прохожих :072:
ой я валяюсь :046::046::046:

Но все же я Вас разочарую - ребенок в три года, и даже в два, не висит на груди сутками :) спит в своей кроватке всю ночь, обходится без груди день, два, и т.д., а потом, когда разрешат, чудесно приложится и немного пососет. Из груди не льет молоко литрами, она не набухает, к моему неудовольствию, я уже вернулась к родному нулевому размерчику :005: А кормится продолжаем ;) И пить - могу :065: а потом грудь не давать сколько угодно времени - могу :073:
Ну вот такой краткий ликбез если кто не знаком с понятиями зрелой и угасающей лактации ;)

Ах, да! Живу в позитиве :))

тельняшка
28.07.2009, 21:44
обходится без груди день, два, и т.д., а потом, когда разрешат, чудесно приложится и немного пососет.
видимо это Вам так повезло :))у знакомой ребенок каждые 10 минут подходит за "дозой " :))

Псевдомонодиминута
28.07.2009, 21:47
Ой, автор, душевно Вы описали ситуацию:love:
Давно поняла, что к длительному ГВ нужно готовится еще на первом году, определенным образом воспитывать ребенка в этом плане, чтобы не было этих ужасных клеше типа "видела-на-площадке-как-ребенок-подбежал-к-маме-задрал-футболку-присосался".
+100. Для меня знать это уже настолько естественно, что предупреждения, мол, если будете долго кормить, то неминуемы истерики на улице с требованием дать грудь, вызывают искреннее удивление.
А я вот думала всегда, что до 3х лет ребенок по-любому самоотлучается. Ан нет, оказывается. Так когда же они действительно самоотлучаются???
Вроде, пишут от 2,5 до 3,5 лет.
точно, как начнете, так и закончите.
До года кормила на улице всего пару раз, по большой необходимости.
Сейчас 1,9 ребенок никогда не просит грудь на улице, в гостях и при незнакомых людях.
Вот, кстати, не сказала бы, что есть связь между некормлением на улице до года и после года.
например моя соседка на даче кормит обоих своих детей с ложки и часто силком, для меня это неприемлимо (мы на педприкорме и с года сами едим), ну я же к ней не лезу!

Данная тема разбудила боевой дух многих форумчан :046: зря Вы, автор, так щедро поделились с нами своими чувствами. Не знаю, оценят ли, а настроение испортят, факт.
Ага, мне, например, существенно не по себе, когда вижу, как детей кормят с уговорами, телевизором и пр. Думаю, мне это так же неприятно, как кому-то неприятна мысль о ГВ после года :065:.
За чувства автора обидно :(.
оказывается сколько себя считает "дойными коровами"... докормив до 3 и 7 ни разу у меня такой мысли не возникало. кстати "сисек" и "титек" у себя тоже не наблюдала. мутант наверное...

У меня формируется схожее представление...
Вот и я себя коровой не ощущаю, как не ощущаю, что ребенок от меня отъедает, что он из меня все высасывает... Чего и всем желаю, кто решил кормить долго.
Тут вот еще не влезла цитата насчет алкоголя... Интересное дело, у меня изменилось к нему отношение. Я поняла, что уже не смогу выпить, как раньше, т. к. не смогу явиться перед ребенком даже слегка навеселе. Помню свои детские ощущения: мне было страшно, когда кто-то из близких взрослых выпивал. Видимо, тут дело в детском консерватизме: мама должна быть всегда одинаковой, а у нетрезвого человека поведение меняется.
Мне легко дается отказ от алкоголя. Хотя иногда я пригубляю вино или шампанское. Редко.
И еще вот не влезла цитата про логопеда и Эйнштейна. Очень понравилась :0016:

Endocrynolog
28.07.2009, 22:03
видимо это Вам так повезло :))у знакомой ребенок каждые 10 минут подходит за "дозой " :))

Я не знаю всей ситуации. Если ребенок здоров и ему комфортно психологически у него в два-три года есть много гораздо более интересных занятий, чем грудь мамы.