Вход

Просмотр полной версии : больные дети в саду. вопрос.

Страницы : 1 [2]

dearest
28.07.2009, 14:36
Я про зеленые сопли и писала. Про аденоиды знаю не по наслышке, сами сэтой бякой справлялись, пока к гомеопату не обратились. Аденоиды- тоже реагируют на постоянные инфекции. Если нет возможности им восстановиться, вот они и увеличены всегда

indevich
28.07.2009, 14:40
Герпес - явный признак, с которым в д/с нельзя. Я бы пошла в тот же день к медсестре и настоятельно бы рекомендовала вызвать родителей той девочки.
К сожалению, медсестры обход делают уже после того, как родители ушли..

У нас был случай, когда я заметила коньюктивит у воспитателя. Я пошла к медсестре и попросила решить этот вопрос. Коньюктивит может быть вирусным.

indevich
28.07.2009, 14:41
Кашель же может быть уже и не опасным, как бы остаточным.. у нас девочка кашлила сильно весной, оказалось аллергией.. Аккуратно я узнала, т.к. тоже волновалась.

Pchelka_05
28.07.2009, 14:41
Я себе такую возможность сама организовала, ага! :073: Гораздо приятнее мне было бы сидеть в офисе, выполнять что скажут и не суетится, получу ли я ту или иную сумму, рыская в поисках клиентов. Да еще и с коллегами мило общаться, ох как я это люблю :014: :)

Однако мне важнее здоровье ребенка, поэтому работаю дома. И когда дочка болеет, работа моя летит нафих, т.к. многчисленные разъезды и телефонные переговоры при больной ней - это утопия! Посему странны для меня выводы, что вот вы хотите - и дома сидите, а мы не можем себе этого позволить, поэтому будем водить недолеченных детей в группу и плевать мне на всех - мне на РАБОТУ нужно, тунеядцы, сидящие на шее у мужей :073:

Я вот одного понять не могу - неужели не очевидно, что недолеченный ребенок - это потенциальные осложнения, которые могут вылится уже не в 5 дней больничного, а в месяцы, если не годы? Ну да, не каждый случай этим заканчивается, но неужели хочется рискнуть и проверить на себе? :010:

Те для кого вы это пише е все равно не поймут.. С такими бесполезно разговаривать. Если не жалко здоровье своего горбить, приводя больным в садик, так уж до других-то детей им точно нет дела.

indevich
28.07.2009, 14:43
Очень важно также знать, что когда резко повышается температура и пару-тройку дней это не сопровождается ни насморком, ни кашлем.. вообще ничего.. это ротовирусная инфекция.. И дети ее могут подцепить ДАЖЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ.. просто у взрослых эта инфекция падает на устойчивый сформировавшийся иммунитет.

Моя болеет этим регулярно каждый квартал.. я уже привыкла, врача вызывала только первый раз.

Paiky
28.07.2009, 14:47
Очень важно также знать, что когда резко повышается температура и пару-тройку дней это не сопровождается ни насморком, ни кашлем.. вообще ничего.. это ротовирусная инфекция.. И дети ее могут подцепить ДАЖЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ.. просто у взрослых эта инфекция падает на устойчивый сформировавшийся иммунитет.

Моя болеет этим регулярно каждый квартал.. я уже привыкла, врача вызывала только первый раз.

ротовирусная инфекция сопровождается рвотой, жидким стулом

Paiky
28.07.2009, 14:47
Те для кого вы это пише е все равно не поймут.. С такими бесполезно разговаривать. Если не жалко здоровье своего горбить, приводя больным в садик, так уж до других-то детей им точно нет дела.
+10000000000:(

indevich
28.07.2009, 14:53
Сопли...
Они тоже бывают разными.. если это в виде водички, я не вижу смысла сидеть с ребенком дома.. у меня "деринат" эту воду убирает за 3 дня максимум. Раньше аквамарис подходил.
Кашель..
Тоже привожу, надо сказать.. Но у нас никогда до мокрого или лающего не доходило.. у нас как будто от першения в горле, когда она лежит.
Т.е. буквально весь тихий час может кашлять.. А когда стоит, сидит, кашля нет.. Длительность - не более полутора недель.

Я даже думаю, что наоборот.. ЕСЛИ БЫ У НАС НЕ ПРИВОДИЛИ БЫ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, ТО МНЕ БЫЛО БЫ СТЫДНО. А мне скорее обидно, что лечишь ты дома/нет... просто есть периоды, когда все они ходят больные.. и ты либо просто соглашаешься с этим и не трепешь себе нервы, или трепешь и сидишь постоянно дома с ребенком.

Pchelka_05
28.07.2009, 14:54
+10000000000:(

Нам в саду, хоть и приличный он вроде как, сказали на мой вопрос про больных, что к сожалению заставить родителй забрать они не могут. То есть они звонят, просят, но не выкинут же ребенка из сада. Так и будет сидеть. Может хоть в медкабинете, а не в группе.
Но это вечная тема, тут хоть какой садик.

indevich
28.07.2009, 14:55
ротовирусная инфекция сопровождается рвотой, жидким стулом

Не всегда.. Рвотой то, что сопровождается, я назвала желудочным гриппом :))))))))) было у нас только раз..
Естественно, сидели дома.. кстати, без температуры все проходило..

indevich
28.07.2009, 14:57
Нам в саду, хоть и приличный он вроде как, сказали на мой вопрос про больных, что к сожалению заставить родителй забрать они не могут. То есть они звонят, просят, но не выкинут же ребенка из сада. Так и будет сидеть. Может хоть в медкабинете, а не в группе.
Но это вечная тема, тут хоть какой садик.

Ну это странно.. Если медсестра звонит и говорит, что ваш ребенок заболел, забирайте, то приедтся забрать :)
Она выписывает справку для оформления (открытия) б/л ребенку и без отметки врача в поликлинике уже нахрен не придешь обратно в сад.

Так что когда просто воспитатели звонят - это гнилой номер. Медсестра - тут уж никуда не денешься.. через врача придется.

Pchelka_05
28.07.2009, 15:01
Ну это странно.. Если медсестра звонит и говорит, что ваш ребенок заболел, забирайте, то приедтся забрать :)
Она выписывает справку для оформления (открытия) б/л ребенку и без отметки врача в поликлинике уже нахрен не придешь обратно в сад.

Так что когда просто воспитатели звонят - это гнилой номер. Медсестра - тут уж никуда не денешься.. через врача придется.

Ну это я к тому, что родитель может и полдня ехать, а если не приедет, то реенка то не выставит. А к вечеру уже полгруппы заразные. Ну а еще же половина недолеченных с соплями выходят с больняка, их то как туда обратно запихать. Родители считают, что они типа здоровы.
У меня у дочки тоже темпа может упасть уже, а насморк- то еще идет. Вот с таким родители "умные" и приводят. А он еще заразен. И ребенок, кстати, по вротому кругу может заболеть, у нас такое было, когда я с таким насмокром стала гулять ка кобычно и недолечила.
Вот и ходят эти бедные дети и им плохо и другим. А родителям пофиг.

indevich
28.07.2009, 15:03
Кстати, если уж так волнуетесь все, поднимите эту проблему на собрании прямо в сентябре.. на первом собрании родителей. Дайте всем твердую уверенность, что будете бороться с этим. Но сразу оговорите ряд допустимых состояний привода ребенка по его здоровью. Это смягчит ваше требование.

Когда я поднимала вопрос на собрании о категоричном запрете приносить конфеты в сад, даже на ДР ребенка, многие возмущались.. хотя я им не запрещала кормить этим у них дома :) Но предложив альтернативу - печенье и соки, была победа.

Обязательно старайтесь подобрать ключик к воспитателю.. Высказывайте сомнения, что, возможно, такому то ребенку обязательно нужно показаться к врачу и пусть медсестра обратит на это внимание.
Воспитатели немного пугливы и могут просто фразой родителям больного ребенка типа "Родители жалуются, что ваш ребенок ходит больной" заставят родителей взять хотя бы пару дней, что можно без справки полечить ребенка

indevich
28.07.2009, 15:07
Родителям не пофиг.. Если ребенко активен и сопли остаточные.. некоторая заложенность, например, которая высмаркивается раз в пару часов.. то..

Думаю, что каждый боится за своего ребенка.. вчера в магазине рядом сидел малыш и ужасно кашлял.. рядом с моей сидел.. у меня сердце сжималось..
Но понять, остаточный кашель/сопли, или только начинающийся.. и насколько он опасен для окружающих, может только родитель.. до врача.. Со стороны мы не знаем.

Cartinka
28.07.2009, 15:07
Когда я поднимала вопрос на собрании о категоричном запрете приносить конфеты в сад, даже на ДР ребенка, многие возмущались.. хотя я им не запрещала кормить этим у них дома :) Но предложив альтернативу - печенье и соки, была победа.

Вы считаете что некоторые соки лучше чем конфеты? многим аллергикам всё равно конфета или сок - и то и то нельзя.. так что победой это назвать сложно...

indevich
28.07.2009, 15:09
ну едет полдня.. Мне два раза звонили, что высокая температура. А с утра все было ОК. Идеальный был ребенок. Ехать долго.

Какие то бессмысленные тревоги.. такая жизнь :)
Интересно, как вы будете переживать, когда ваш ребенок будет страдать от отвергнутости, например.. у них в 3-4-5 такие психологические игры начинаются.. умереть можно.. я все через себя пропускаю.. какона переживает..

а вы - сопли.. кашель.. тьфу на это все, ничего страшного!

Pchelka_05
28.07.2009, 15:11
Родителям не пофиг.. Если ребенко активен и сопли остаточные.. некоторая заложенность, например, которая высмаркивается раз в пару часов.. то..

Думаю, что каждый боится за своего ребенка.. вчера в магазине рядом сидел малыш и ужасно кашлял.. рядом с моей сидел.. у меня сердце сжималось..
Но понять, остаточный кашель/сопли, или только начинающийся.. и насколько он опасен для окружающих, может только родитель.. до врача.. Со стороны мы не знаем.

Дело не в том, чтобы мы понимали начало это или конец болезни, родители то ребенка смаи все прекрасно об этом знают. И все равно ведут его в сад.

Мне кажется третьего тут не дано. Есть те, кто в принципе долечивает до конца, сознательные, и те кто все равно выпихивает полубольного или недолеченного (ИМХО это одно и то же по сути).

indevich
28.07.2009, 15:13
Вы считаете что некоторые соки лучше чем конфеты? многим аллергикам всё равно конфета или сок - и то и то нельзя.. так что победой это назвать сложно...

После интеропатагенной кишечной инфекцией О75 у нас был жутчайшая аллергия до 3-х лет. Так что я очень осторожна до сих пор.. нам 4 года

Это была победа, т.к. именно я покупала эти печенья и соки.. и уж постаралась, чтобы они были проверены :004:

Короче, прецидентов не было

Cartinka
28.07.2009, 15:14
Короче, прецидентов не было

В смысле- только яблочный - как наименее аллергичный?

indevich
28.07.2009, 15:19
Дело не в том, чтобы мы понимали начало это или конец болезни, родители то ребенка смаи все прекрасно об этом знают. И все равно ведут его в сад.

Мне кажется третьего тут не дано. Есть те, кто в принципе долечивает до конца, сознательные, и те кто все равно выпихивает полубольного или недолеченного (ИМХО это одно и то же по сути).

Вы работаете с заложенным носом? А с кашлем? Вы идете на работу иногда и с очень плохим самочувствием..
Вы никогда не задумывались, какую угрозу представлячете для встречных малышей, которые идет в садик?
маленьким "достаточно одной таблЭтки".. т.к просто вашего проходящего дыхания.. а они зевнули в этот момент..

СИДИТЕ ДОМА! Чуть запершило в носу, СИДИТЕ ДОМА! Вы угроза для наших малышей! Ну знаете вы, что у вас только начинается сопель, мне то все равно, вы себя выпихиваете на улицу больной(ым) и угрожаете здоровью наших детей!!! СИДИТЕ ДОМА!!! :065:

indevich
28.07.2009, 15:19
только яблочный, причем, не осветленный

Cartinka
28.07.2009, 15:20
Вы работаете с заложенным носом? А с кашлем? Вы идете на работу иногда и с очень плохим самочувствием..
Вы никогда не задумывались, какую угрозу представлячете для встречных малышей, которые идет в садик?
маленьким "достаточно одной таблЭтки".. т.к просто вашего проходящего дыхания.. а они зевнули в этот момент..

СИДИТЕ ДОМА! Чуть запершило в носу, СИДИТЕ ДОМА! Вы угроза для наших малышей! Ну знаете вы, что у вас только начинается сопель, мне то все равно, вы себя выпихиваете на улицу больной(ым) и угрожаете здоровью наших детей!!! СИДИТЕ ДОМА!!! :065:

Вы обязуетесь содержать? :)

Cartinka
28.07.2009, 15:21
только яблочный, причем, не осветленный

тогда - гут..
просто у нас на раздаче соков половина детей соки пить не могла, потому как аллергиков много в группе.

Pchelka_05
28.07.2009, 15:27

Девушка, не надо сравнивать длительное нахождение в одном помещении и мимолетный проход мимо. Кстати, я по пути на работу, что в 7 утра, что в 8 вечера вообще детей практически не вижу рядом, не то что на пути. И уж точно к ним не приближаюсь.
И не надо забывать, что взрослые люди сами за себя несут отвественность, а за детей ее несем мы, так что, тот кто выпихивает своего ребенка в сад нездоровым, должен понимать, что возможные заболевнаия и осложнения это его вина.

И не надо переходить на личности. Я взрослый человек и сама разберусь, где мне сидеть и что делать.

А для малышей, которых вы ведете в сад больными, вы же и угроза, так что не надо снимать с себя отвественность за свои же пробелы. Хотя, конечно, ощутимо проще сваливать все на других, чем признать, что сам виноват.:073:

indevich
28.07.2009, 15:48
у девушки есть имя ;) и я привела гипотетический пример, никаких личностей..

Пчелка_05, я еще раз повотряю.. детям достаточно дыхания проходящего больного.. В поликленнике есть здоровые дни, грудничковые - вторник и четверг.. так врачи сами просят приходить больных даже в эти дни.. а там груднички..

Я показываю, что не нужно циклиться так на узкой видимости проблемы.
1. Я предложила метод борьбы - конструктивно подошла к вопросу
2. предложила посмотреть шире проблему заражения ребенка - гибкость рассмотрения вопроса
3. на примере постаралась "разжевать" п.2

еще могу предложить закаливание и мировые экологические рассмотреть.. Но есть категория людей, которые свою тревогу лелеют и гнев их так велик, что они не видят даже таких простых методов решения, как:
опять же: 1. решить в саду в конкретно вашей группе, 2. принять все как есть
а только самоедят себя возмущениями на форуме. Это опять я без личностей, т.к. потратив на вас столько времени, я все же надеюсь на вашу лояльность..

Я тоже, поверьте, возмущена! Категорично возмущена..
Наверное, у меня тоже "нос в пушку". Но поверьте, больного ребенка я сама не отпущу от себя ни на шаг! Я взрослая мамаша и вообще к жизни отношусть строго и максималистически взглядом! Но как только и у вас появится промах и у вас выйдет хоть на день непредвиденная ситуация, вы поймете тех, у кого в пушке..

indevich
28.07.2009, 16:21
дочери 4 года
начали ходить в сад.
отходили 2 мес.
в сбб тем-ра за 40, 12 часов под капельницей, 7 дней уколов. ребенок в больнице без мамы :((я дома с грудничком)
причиной заболевания - контакт с больной девочкой в саду: явный бронхит (кашель такой, что я думала легкие свои выплюнет), лицо усыпано герпесом:001:

вопрос: беседа с заведующей и медсестрой об ужесточении контроля за детьми и их "высадкой домой" даст результат, или это бесполезная трата времени?

Еще вариант на будущее.. с выпиской из больницы со скандалом в детский сад. Грю, они пуганые.. в будущем будут сами с удовольствием отслеживать больных детей и "выгонять" их домой

Мига
28.07.2009, 16:38
Сопли...
Они тоже бывают разными.. если это в виде водички, я не вижу смысла сидеть с ребенком дома.. у меня "деринат" эту воду убирает за 3 дня максимум. Раньше аквамарис подходил.
Кашель..
Тоже привожу, надо сказать.. Но у нас никогда до мокрого или лающего не доходило.. у нас как будто от першения в горле, когда она лежит.
Т.е. буквально весь тихий час может кашлять.. А когда стоит, сидит, кашля нет.. Длительность - не более полутора недель.

Особенно приятно детям в тихий час находиться с таким кашляющим ребенком рядом. И спать очень комфортно. :))
По-моему, при любом кашле ребенок должен быть высажен - почему остальные должны купаться в его слюнях, пусть даже не заразных. Ведь при кашле это неизбежно. Почему остальные дети должны не спать в тихий час? Если кашель аллергический - значит надо принимать антигистаминные препараты, а не напрягать других детей. Если бы в моей группе был такой ребенок, я бы дошла до медсестры и заставила позвонить родителям либо высадить на след. день.

Cartinka
28.07.2009, 16:45
Особенно приятно детям в тихий час находиться с таким кашляющим ребенком рядом. И спать очень комфортно. :))
По-моему, при любом кашле ребенок должен быть высажен - почему остальные должны купаться в его слюнях, пусть даже не заразных. Ведь при кашле это неизбежно. Почему остальные дети должны не спать в тихий час? Если кашель аллергический - значит надо принимать антигистаминные препараты, а не напрягать других детей. Если бы в моей группе был такой ребенок, я бы дошла до медсестры и заставила позвонить родителям либо высадить на след. день.

Вы действительно считаете, что аллергический кашель сразу же проходит при приёме антигистаминов? Вы - врач?

Мига
28.07.2009, 16:51
Вы действительно считаете, что аллергический кашель сразу же проходит при приёме антигистаминов? Вы - врач?

Я считаю, что мой ребенок не должен купаться в чужих слюнях. И в тихий час в группе должна быть тишина, а не аллергичный кашель. Возможно, кашель сразу не пройдет, но и вести с ним в сад - не вариант.

indevich
28.07.2009, 17:00
Я считаю, что мой ребенок не должен купаться в чужих слюнях. И в тихий час в группе должна быть тишина, а не аллергичный кашель. Возможно, кашель сразу не пройдет, но и вести с ним в сад - не вариант.

Кашель обычно вызывает не слоноотделения ;) Или вы о слюнях при поцелуе?
Аллергический кашель сухой.. также и тот, который возникает при положении лежа.
Спят дети или нет, мешает им или нет, за этим следит воспитатель. Мы о здоровье говорим, что дети заражаются от больных детей. Мы пытаемся выявить, какие дети считаются больными настолько, что могут заражать других детишек.

Вы ходите в садик?

Cartinka
28.07.2009, 17:02

ню-ню... больничный сами будете родителям выписывать?

indevich
28.07.2009, 17:04
уже вижу, у вас трое.. наверняка ходите..
Я вот всегда хотела спросить у мамы троих и более детей.. Когда один заболевает, другие дети тожк все заболевают или все таки влияет иммунитет или что влияет? Какие обстоятельства? Профилактика м.б.?

indevich
28.07.2009, 17:08
ню-ню... больничный сами будете родителям выписывать?

Катерин, б/л выписать сейчас можно без проблем и без того, чтобы ребенка показывать. Идете к доктору с карточкой и говорите, что не хотела вызывать врача на дом, т.к. тоже понимаете, что им тяжело носится по домам.. рассказываете, что с ребенком и выписываете б/л.
Если б/л не нужен, они еще больше с радостью дадут справку.. тогда можно задним числом даже.. накануне выхода в сад, сообщив дату начала болезни.. ОРВИ, ОРЗ с радостью выпишут.

А мы сейчас стали прктиковать б/л на бабушку.. у нее ЗП маленькая, оплачивают 100% без ограничения... так что никто не теряет ни в чем

Annyuta
28.07.2009, 17:15
...б/л выписать сейчас можно без проблем и без того, чтобы ребенка показывать. Идете к доктору с карточкой и говорите, что не хотела вызывать врача на дом, т.к. тоже понимаете, что им тяжело носится по домам.. рассказываете, что с ребенком и выписываете б/л...

А вот фигушки. В нашей поликлинике такие фокусы не проходят. Никто без ребенка больничный не выпишет.
Так же как и справки в детский сад не дают без ребенка.

Cartinka
28.07.2009, 17:17
Катерин, б/л выписать сейчас можно без проблем и без того, чтобы ребенка показывать. Идете к доктору с карточкой и говорите, что не хотела вызывать врача на дом, т.к. тоже понимаете, что им тяжело носится по домам.. рассказываете, что с ребенком и выписываете б/л.
Если б/л не нужен, они еще больше с радостью дадут справку.. тогда можно задним числом даже.. накануне выхода в сад, сообщив дату начала болезни.. ОРВИ, ОРЗ с радостью выпишут.

А мы сейчас стали прктиковать б/л на бабушку.. у нее ЗП маленькая, оплачивают 100% без ограничения... так что никто не теряет ни в чем

у нас - не выписывают, писала тут уже раньше про заложенный нос и прочие проблемы. на бабушку больничный - у нас это не вариант, она учитель в школе, "у неё - программа" :)!!! мне чаще всего больничный не нужен, потому как имею возможность с мамой чередуясь (у неё есть методические дни на неделе) пересидеть, а подруге, например, его нереально получить без показаний (поликлиника одна и таже).. причём, ещё года полтора назад всё было иначе...

Мига
28.07.2009, 17:17
Я вот всегда хотела спросить у мамы троих и более детей.. Когда один заболевает, другие дети тожк все заболевают или все таки влияет иммунитет или что влияет? Какие обстоятельства? Профилактика м.б.?

Вот вы не поверите, но у нас иммунитет на все стойкий.:))Тьфу, тьфу, тьфу.
НИ РАЗУ они не болели у меня вместе или по очереди. Нам везет, наверно. Я вообще со старшими 1 раз в год на больняках сижу, да и то не всегда...
Вот мелкая - она, похоже, будет болеть часто, во всяком случае, первый год мы каждый месяц ОРВИ цепляли. При этом старшие были как огурчики (один - в школе, другая - в садике). Так что не знаю, что влияет. Сейчас стараюсь закалять мелкую, т.к. осенью идем в ясли.

По поводу аллергического кашля - при любом кашле изо рта вылетает слюна, пусть и не заразная, но это неприятно. Как и при чихании. Не все дети кашляют в платок. А вот в тихий час из-за кашляющего ребенка другие дети тоже не смогут спать. Вы не переживаете за других?

Cartinka
28.07.2009, 17:18
А вот фигушки. В нашей поликлинике такие фокусы не проходят. Никто без ребенка больничный не выпишет.

без ребёнка пока только удаётся брать направления на обследования в центр на Дундича или в Поликлиническое отделение при ДИБ 5, чтобы бесплатно обследоваться. всё остальное- личная явка (либо вызов на дом). и я считаю, что это правильно.

Annyuta
28.07.2009, 17:25
У нас и с направлениями тоже не просто. Еле выклянчила направление на энтеробиоз (для лагеря).
Первый вопрос был - где ребенок? На даче, говорю. Ворчала, ворчала доктор, но бумажку выписала.

indevich
28.07.2009, 17:25
у нас - не выписывают, писала тут уже раньше про заложенный нос и прочие проблемы. на бабушку больничный - у нас это не вариант, она учитель в школе, "у неё - программа" :)!!! мне чаще всего больничный не нужен, потому как имею возможность с мамой чередуясь (у неё есть методические дни на неделе) пересидеть, а подруге, например, его нереально получить без показаний (поликлиника одна и таже).. причём, ещё года полтора назад всё было иначе...

Так и получается, что врач не дает б/л, а родители чужие в сад ребенка тоже не пускают... интересненькое дело..
И как вы с этим справляетесь? :028:

indevich
28.07.2009, 17:26

Ой, как нам повезло то, оказывается... хотя.. такая халатность наших в поликленике врачей - уж везение ль :010:

indevich
28.07.2009, 17:30
Вот вы не поверите, но у нас иммунитет на все стойкий.:))Тьфу, тьфу, тьфу.
НИ РАЗУ они не болели у меня вместе или по очереди. Нам везет, наверно. Я вообще со старшими 1 раз в год на больняках сижу, да и то не всегда...
Вот мелкая - она, похоже, будет болеть часто, во всяком случае, первый год мы каждый месяц ОРВИ цепляли. При этом старшие были как огурчики (один - в школе, другая - в садике). Так что не знаю, что влияет. Сейчас стараюсь закалять мелкую, т.к. осенью идем в ясли.

По поводу аллергического кашля - при любом кашле изо рта вылетает слюна, пусть и не заразная, но это неприятно. Как и при чихании. Не все дети кашляют в платок. А вот в тихий час из-за кашляющего ребенка другие дети тоже не смогут спать. Вы не переживаете за других?

Я бы так ответила б: моя - еще цветочек :)
Мы в яслях болели четко - КАЖДЫЙ месяц первую неделю.. сидела сама с ней дома. Второй год этот - раз в квартал где то.. Она редко болеет. Я бы сказала, что она и еще один мальчик - реже всего болеют.. не дома на б/л, ВООБЩЕ :)
Но я не хочу сглазить.. да, иммунитет.. мы морем аллергию придушили.. так что каждый год - на море!

Cartinka
28.07.2009, 17:31
Так и получается, что врач не дает б/л, а родители чужие в сад ребенка тоже не пускают... интересненькое дело..
И как вы с этим справляетесь? :028:

кто как ... просто удивляет фразы многих о том, что больничный это не проблема...

Simsalabim
28.07.2009, 18:38

Не всегда, и смотря чем. Грипп, ветрянка и тп., как правило, болеем всей компанией. Сопли/кашель у одного могут быть, у другого нет.

indevich
29.07.2009, 01:20
Не всегда, и смотря чем. Грипп, ветрянка и тп., как правило, болеем всей компанией. Сопли/кашель у одного могут быть, у другого нет.

как в саду :)

Simsalabim
29.07.2009, 01:23
как в саду :)

В принципе, да.:)