Просмотр полной версии : и ВСЕ РАВНО СПРОШУ о прикормах
momalenka
24.07.2009, 11:05
Не ругайте...ссылок в полезной информации уж чересчур много - и надо годы потратить. чтобы там все усвоить. тем более некоторые противоречат друг другу.
Вот мои вопросы.
1. Я полная неумеха в плане готовки, но сынулькин за неделю съедает 21 баночку всякого прикорма. В условиях кризиса и меня. сидящей дома. тратиться на такое - показалось неразумным.
Решил все это готовить сама. Да вот с какой стороны подступиться - не знаю.
Если есть возможность - опишите мне весь процесс ПОЛНОССТЬЮ:flower:!. А то я и себе то готовить не очень умею (сплошные полуфабрикаты). В дополнении волнуют вопросы заморозки, хранения, эффективности времени(ну как часто вы готовите. в какое время, какими порциями)
2. Я уже месяц, как кормлю ребенка творогом, сделанным из молока с хлористым кальцием, и тут встретила инфу - что это нельзя. (можно не более 10 дней). А какие варианты творогополучения есть еще? Или всетаки можно дальше кормить?
3. Купила сухофрукты - намереваюсь сварить компотик. :046: не умею:008:. Как его правильно сварить для малыша?
4. Ну и каши наши. Пока развожу готовые. Думаю может заодно и их научусь варить? Подскажете как?
Мамы-солнышки!!!! Если вам не лень - напишите все что можно про ваши прикормы. меня не интересуют статьи - меня ооочень интересует именно ваш опыт! Статьи всегда немножко холодные и общные. да и без подробностей.
Всем огромное заранее спасибо!!!!!!!!
Кидать в меня камнями за банальность вопросов разрешается. Только привязывайте к камням записки с ответами.:flower:
такаяж проблема. пытаюсь делать сама пюрешки но как-то невкусно получается хотя ребенок ест. и все время кажется что голодный.
грушу яблоко банан сначала в духовке (иль в микроволновке) пару минут размягчаю а потом в блендере взбиваю. персики и абрикосы от шкурки освобождаю и тож в блендере.
картофельное пюре тож я уж думаю умеете делать.
кабачки цв капусту в малом кол-ве воды чтоб закрыло кусочки (предварительно почистить и порезать) отвариваю и потом через сито пероетираю либо в блендере водой в которой варились овощи можно разбавить если густо. тудаж можно добавтить маааалееенько соли масло подсолн. либо желток если уже ввели в прикорм.
варила и манную кашу (хоть и говоряд вредная и безполезная но мы все выросли на ней).
=Мама Васёны=
24.07.2009, 11:43
1. Творог даю Агушу, но можно сделать ещё с добавлением кефира, вместе кальция
2.Просто клала в кипящую воду сухофрукты и варила минут 5, они быстро отдают вкус))
3.КАши даю только свои)), перемолола крупы в кофемолке и варю их на воде до готовности
подписалась на тему. Очень для нас актуально. Приготовила блокнотик с ручкой, перепишу, повешу на холодильник:):019:
простите что "влазию" с вопросом не по теме... когда вводить желток, со скольки начинать (я имею ввиду количество его) и как часто можно? Спасибо:flower:
Леголас из Лихолесья
24.07.2009, 11:51
я покупаю замороженные овощи зимой (цветная капуста, брокколи, смеси овощные) и свежее летом (когда в лом топать за свежим, достаю из морозилки), их варить очень быстро и просто, в кипящую воду, 10 минут и блендером все, мясо покупаю в банках (я с мясом на Вы, такая же неумеха), картошку свежею конечно, все делаю на 2-3 раза, храню просто в холодильнике, не замораживаю.
momalenka
24.07.2009, 11:53
подписалась на тему. Очень для нас актуально. Приготовила блокнотик с ручкой, перепишу, повешу на холодильник:):019:
ага - сама тоже уже с блокнотиком
Люблю Тура Хейердала
24.07.2009, 11:54
ничего сложного. Овощи варяться до готовности, туда же режется зелень, измельчается блендером или давиться вилкой, капается капля масла, перемешивается. То же с мясом, только без масла и зелени.Вврю на 3 дня, храню вареные овощи в бульоне в холодильнике.
каша-я беру мелкие хлопья, высыпаю в кипящую воду или смесь, время варки указывается на пачке.
momalenka
24.07.2009, 11:57
И так - я правильно ли поняла процесс_
любой овощ вариться (сколько????) на воде
- потом в блендере размягчается
- потом дается ребенку???
Варить в шкуре или уже почищенным??
Какой перечень овощей уместен для ребенка для года? например свекла?
А каша?
помолоть в кофемолке-
варить на воде? или на молоке? или на смеси? какие пропорции?
о точно еще и мясо?
как ту вобще быть?
я знаю, что картофель, желательно, замачивать на ночь в холодной воде.... вот только зачем - незнаю...
momalenka
24.07.2009, 12:06
РАССКАЖУ ПРО СВОЙ ПРИКОРМ - ТВОРОГ
утром беру ковшик тефлоновый (Обычный сложно отмыть) - наливаю 1 стакан молока. (лучше не пастеризованного, хотя я и такое использую). Довожу до кипения на достаточно хорошем огне. Сразу как только молоко грозиться убегать - вливаю 0.5 ампулы хлористого кальция (в любой аптеке продаются упаковки - вобще то они против аллергии - это чтобы вы не пугались). Дальше меньше минуты помешиваю. Если молоко сильно пастеризованное и маложирное - помешивать приходиться дольше. Все это на огне. Дальше смотрите на консистенцию - если у вас появилась так называемая вода - то есть вместо молока - мутно-желтая вода с хлопьями - значит творог готов. Далее я его опрокидываю на сито (у меня есть такое здоровское чайное). Если у вас нет - то опрокидывайте на марлю. И оставляю стекать. К вечеру вся жидкость стекает.
У меня 5 кормлений
1 - смесь 210
2 - каша 200 + печенье
3- овощи 200
4 - творог (то, что получилось) + фруктовое пюре. + смесь 120
5 - смесь 210
Творог я смешиваю с половиной баночки фруктового пюре. Получается примерно 100-120 г фруктово-творожного десерта. Мой трескает просто на УРА. И потом даю еще смеськи в это кормление.
Между кормлениями - на весь день 150 мл напитка. Раньше вода - теперь планирую перейти на компот.
Вот я и мечтаю, что кто нибудь мне также подробно как я про творог - расскажет про овощи и кашу.
творожок из кефира делается так-разогреваете кефир в эмалировонной посуде (я делаю на среднем огне )и когда творожок всплывет сцеживаете через сито или марлю. я покупаю кефир пожирнее, чтобы творожок получился не очень сухим.
овощи готовлю замороженные -цветная капуста, брокколи. картофель, кабачок свежие, отвариваю растираю блендером, вы уже большие можно помять вилкой.
каши пока даю готовые (нам пока 5 месяцев) потом будет есть то, что готовлю для старшей.
мясо очень удобно готовить так-лучше если это телятина (она готовится быстрее) делаете фарш, т.е. мелете через мясорубку или блендер и отвариваете его порционно,остальное можно заморозить. очень быстро.
Люблю Тура Хейердала
24.07.2009, 12:06
И так - я правильно ли поняла процесс_
любой овощ вариться (сколько????) на воде
- потом в блендере размягчается
- потом дается ребенку???
Варить в шкуре или уже почищенным??
Какой перечень овощей уместен для ребенка для года? например свекла?
А каша?
помолоть в кофемолке-
варить на воде? или на молоке? или на смеси? какие пропорции?
о точно еще и мясо?
как ту вобще быть?
варится до готовности-не знаю, сколько, я вилкой на мягкость проверяю
варить очищенным
перечень овощей зависит от многого-например, от аллергии и т.п. Свеклу, вроде, не стоит, но точно не скажу. Мы едим Картошку, капусту, тыкву, морковь, стручковую фасоль, кабачок
кашу я в кофемолке не перемалываю, я так даю:008: Но опять же я беру мелкие хлопья, и ребенок у меня нормально воспринимает
Кашу вроде как угодно можно варить , только не на молоке:009: Я варю на смеси, многие добавляют смесь в готовую кашу
ПРопорции точно не скажу-делаю на глаз. Ничего, пару раз ошибетесь, потом научитесь определять. Примерно на упаковке пишут обычно.
мясо-если вводили уже. Мы вот ввели в вашем возрасте как раз.
momalenka
24.07.2009, 12:09
но про творог из хлористого кальция - Я СОБИРАЮСЬ ПЕРЕЙТИ НА ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА.
так как промелькнула инфа - что это на очень гуд и часто нельзя давать. вот.
momalenka
24.07.2009, 12:10
творожок из кефира делается так-
огромное спасибо! завтра начну-попробую!
Овощи я варю на пару. Кабачок, цв. капуста, картошка, морковь - чиститься, режется кружочками и вариться. Готовность проверяется вилкой или ножом. Должно стать мягким. После этого в блендер. Мелется до кашицы. Мой мелкий овощи не очень любит, я добавляю в них грудное молоко и каплю раст. масла. Остывает. И едим. Я готовлю больше порции, потому что порцию не перемелевает блендер. Остатки выкидываю.
Кашу мы пока едим детскую. Но малыш тоже не особо ест ее. Я добавляю туда фрукты. Делаю каши чуть меньше порции и добавляю тертое яблочко, персик, абрикос. Банан пока не пробывали, грушу тоже...Тру на детской терке. Пластмассовая, продается в детских магазинах...
Компот варю из тех фруктов, что пробывали... Яблочки, персики, абрикосы, сливы... Снимаю с огня, как закипит вода...
Вот так мы пока питаемся...
Дикий Ангел
24.07.2009, 12:22
про мясо... так рекомендовала сделать наш педиатр...
берем кусок мяса нежирного (говядина,свинина, грудка куриная- для примера), мелем либо в блендере либо в мясорубке до фарша, дальше делаем фрикадельки (небольшие шарики) и в морозилку. Затем по мере надобности варим (две три штучки). А потом можно в блендер к овощам, перемолоть и готова овощная пюрешка с мясом.
Сама еще не пробовала так, на даче мясо из баночек даю , приедем в город, и мясо тоже буду готовить сама ..
а знает кто-нибудь как сделать домашний йогурт?:019:
Делаю йогурт своему малышу сама. Для закваски купила йогурт Агуша. Там живые бактерии. В кипяченое остывшее где-то до 40 градусов молоко, добавляю немного сахару, добавляю закваску и ставлю в теплое место. Вечером делаю - утром йогурт готов. На стакан молока - 2 столовые ложки йогурта. Дальше уже из своего йогурта делаю. Моему ре очень нравится.
Natusik:)
24.07.2009, 13:42
я знаю, что картофель, желательно, замачивать на ночь в холодной воде.... вот только зачем - незнаю...
Вроде для того, чтобы крахмал вышел, но я не замачиваю.
А что касается мяса, свежее мы только говядину ели. Покупала кусок говядины, разрезала его на порции - каждая на 2 раза по пакетикам - и в морозилку. Потом пакетик с порцией доставала, отваривала минут 50-час, перемалывала в мясорубке и делила пополам на 2 дня, вторую половину в холодильник на завтра. Остальное мясо пока только из банок ели. Овощи вареные едим только картошку, кабачок, морковь. Без соли, как и мясо. Разминала вилкой, но иногда все равно комки остаются, поэтому вчера купила блендер. Компот варю тоже на 2 дня - немного сухофруктов из пакета и чернослива или из одного чернослива, варю 5 мин., потом настаивается где-то 30 мин., процеживаю через сито. Сегодня хочу попробовать цв. капусту из заморозки.
Дочке 8 месяцев.
Она с огромным удовольствием ест фрукты (либо банки, либо сама в делаю). Клубника+абрикос+груша - это что-то невероятное и вкусное. Свежие фрукты намного вкуснее баночных, но малая есть и те и другие, просто очень любит. Но фрукты рассматриваются мною как десерт, да и не сомневаюсь, что многими мамами тоже. Просто лето и кормить из баночек как-то даже не с руки. Любые фрукты измельчайте в блендере либо через сито. Предварительно очистив от шкурки. Из ягод давала только клубнику и черешню. Вот думаю малинкой покормить, но ягоды думаю лучше давать с творогом или с кашей - вкуснее.
Далее. Она с большим аппетитом ест кефир+творог (сама не делаю, покупаю Тему, смешиваю, немного фруктозы) - это она готова есть всегда. Также любит творог с добавками (опять же тема, с грушей, абрикосом, черникой) - я во время беременности много творога ела домашнего и кефир люблю - тут она в меня пошла.
Овощи! Тут сложнее. Баночные ест с неохотой (тыква (это же овощь?), кабачок), сама готовлю - тоже как-то не фонтан. Сама делаю так. Картошка, марковь, кабачок, лук, капуста (зависит от того, что имеем в холодильнике), отвариваю в водичке (овощи должны стать мягкими), затем в блендер, туда же зелень (укроп), перемалываю, капельку оливкого масла - это очень вкусно - но мой ребенок считает иначе. Есть овощи плохо. Несколько раз добавляла в блендер к овощам отваренную ранее гречку (без соли). Получалась каша с овощами. Пробовала однокомпонентное пюре делать - например из кабачка (немного соли и масла оливкового) - не ест, а вот баночный кабачок (Бабушкино лукошко) ест. Вот и пойми тут деток наших.
Мясная тема! Тут тоже все не так просто. Что я ей только не покупала (банки) - не ест. Индейка, телятина, говядина, курочка - в итоге открытая банка остается полная (а мясные пюрехи вообще так неслабо стоят) - мы мажем себе бутерброды (масто слив., мясное пюре и немного соли, можно зелень добавить - очень вкусные бутеры получаются), поэтому, в любом случае не пропадут! Вообщем, вот уже несколько дней готовлю сама. Купила грудку куриную, отварила. Стоит в холодильнике в бульоне. Когда приходит время обеда, в курином бульоне отвариваю картошину с марковкой, их в блендер, туда же несколько кусочков курицы, зелень по желанию - блендер измельчает - это выглядит очень аппетитно, и очень вкусно на самом деле (вкуснее всяких там готовых). Добавляю капельку масла оливкового - она сьест несколько ложек, вот и вся любовь! Ест плохо. Но эти несколько ложек прогресс!, так как банки она не ест совсем. По такому же принципу буду готовить на сл. неделе мясо (говядину), посмотрим, что она на это скажет.
Каши. Ну тут все более-менее. Начали мы с разводимых - ну ест она, но не так например, как свой любимый кефир, или творог. И сама тоже готовлю. И манную готовлю. Как пример. Развожу 150 гр. смеси, наливаю в лялькин ковшик, туда на кончике ложки фруктозу (смесь она сама по себе сладкая), потом столовую ложку манки, минут семь поварить, малюсенький кусочек масла сливочного - и все, каша готова. Варить также можно из муки (первое время готовила из рисовой и гречневой муки тоже на смеси), можно крупу в блендере измельчать или хлопья овсяные и варить по такому же принципу. И так как сейчас лето, можно в кашу добовлять ягоды, ту же самую малину - это и вкусно и полезно, и что для меня тоже немаловажно - красиво.
Ну кажется все. В течение дня даю печеньку, кусочек яблочка помусолить, сушку. Иногда хлебушек черный корочку - ей интересно обсасывать.
Конечно, пока в приоритете у нас смесь. И вода. Компот пробовала давать - не очень ей. Она у меня к воде приучена.
Вот как-то так у нас все пока. Вообше, не знаю как для других, но для меня вся эта тема прикорма тяжело дается, так как аппетит у моей крошки не ахти, и все это очень сложно. Но это все мелочи жизни. Прорвемся!
Вот это я сочинение составила! Ничего себе!
R. едкая
24.07.2009, 14:11
3.КАши даю только свои)), перемолола крупы в кофемолке и варю их на воде до готовности
А я каши готовлю из муки: рисовой и гречневой, кукурузной. Геркулес в кофемолке мелю. А в растворимых много витаминов написано. Даю их редко-редко, чтобы не переборщить.
momalenka
24.07.2009, 14:53
А я каши готовлю из муки: рисовой и гречневой, кукурузной. Геркулес в кофемолке мелю. А в растворимых много витаминов написано. Даю их редко-редко, чтобы не переборщить.
а муку покупаете? или сами делаете?
R. едкая
24.07.2009, 14:55
а муку покупаете? или сами делаете?
Покупаю. У нас она продается в товарах для диабетиков.
titikaka
24.07.2009, 15:24
подписалась на тему. Очень для нас актуально. Приготовила блокнотик с ручкой, перепишу, повешу на холодильник:):019:
аналогично поступлю :008:
ну где же новые рецепты???:) я только что пришла с магазина с блендером:))
momalenka
24.07.2009, 16:24
Покупаю. У нас она продается в товарах для диабетиков.
а можете процесс подробно описать?? тут будет куча благодарностей от народа судя по всему! и от меня самая большая!!! особенно когда варите (утром. вечером) когда кормите? какие пропорции? и так далее
ко всем мамочкам вопрос - готовить кашу можно только на смеси???? тогда ведь получается по цене тоже самое. что и покупать готовую растворимую...
или вы испольуете самую дешевую смесь?
простите, а сколько можно хранить в морозильнике мясные фрикадельки?
Svetla4onok
24.07.2009, 16:50
да,требуем овощных рецептов :)), делаю кабачок ,отвариваю и в блендер (добавляю чуть чуть смеси), но все равно не ест :(
КСЮСИНДА
24.07.2009, 17:12
Из овощей:цветная капуста,кабачки,тыква,морковь,брокколи иногда варю в разном сочетании например морковь+кабачки+цв.капуста или цв.капуста+брокколи+кабачки или без кабачка или или без капусты.Тыква+морковь,Тыква+цв.капуста.Но это после того как проверите чтобы аллергии на эти продукты нет.Или просто однокомпонентное пюре.Можно картофель но мы его не любим:001:
Морковь варю на 5 минут дольше чем остальные овощи тоесть сначала в кипяток морковь варим немного и всё остальное по желанию.минут 10-15 зависит от того какими кусками порезать естественно сначала помыть и почистить.
Слить бульен пробить блендером если густовато добавить бульёнчик консистенция примерно как в баночках.
Я баночки из под питания мою стерелизую и горяченькое пюре раскладываю и крыжечками плотно закрываю и все это в холодильник на 3 дня.Перед употреблением добавляю мясо и каплю масла растительного.
Мясо также режем мелкими кусочками желательно не мороженное а охлождёнку.Куриную грудку,телятину,грудку индейки,можно и кролика но с ним мороки много.И варим примерно минут 15-25 зависит от величины кусочков.И также блендером пробить до консистенции баночного.Тоже раскладываю по баночкам из под питания по 2-3 чайных ложечки на 1порцию.
КСЮСИНДА
24.07.2009, 17:14
простите, а сколько можно хранить в морозильнике мясные фрикадельки?
Вы их заморозте как пельмени и по мере необходимости отваривайте;)
Про фрукты не могу сказать мы их только в свежем виде едим режу кубиками примерно 1см.на1см.и в ротик только так пюре из фвуктов плюёт ооочень далеко:))
Люблю Тура Хейердала
24.07.2009, 17:22
да,требуем овощных рецептов :)), делаю кабачок ,отвариваю и в блендер (добавляю чуть чуть смеси), но все равно не ест :(
кабачок моя дочь тоже не ест. Смотрит на меня таким взглядом, будто я ее отравить хочу. ДОбавляю кабачок в картошку.
а мы картошку не очень жалуем... кабачок тоже терпеть не мог... пока не купила бабушкино лукошко, кабачок с морковкой... этот пошёл хорошо и сразу.
momalenka
24.07.2009, 18:04
поговорила сейчас с педиатром - давать кальцинированный творог можно продолжать в таком же духе (я даю по 50 г в день)
я чередовала творожок кальцевированный с обычным..неделю такой, неделю другой..так же делала сама.
Овощи так же летом начала делать сама, сначала варила, а потмо купили пароварку...оч полезная вещь и не только для малышни.
свежее мясо молола, часть оставляла на бульон,а часть в заморозку, хранила не более 2-ух недель.
утром кашка..кстати в этом возрасте еще давала покупную, но мес с 10 перешли на обычную кашу только ее молола блендером после приготовления, еще иногда утром давал не кашу , а вермишельку на молочке..но вам наверное рановато, молоко лучше попозже ввести.
а вот компотик мне кажется летом лучше варить из свежих ягод из сухофруктов еще зимой напьетесь.
На литр воды..как закипит кидала свежие яблочки...штуки 2 и разные ягоды...черную смороду, землянику, вишенку, клубнику, красную сморорду крыжовник..можно не такое ассорти, а поменьше...но только надо конечно быть уверенной, что не будет аллергии.начинать лучше с малокомпонентных компотов что бы если что знать на что реагирует, вообщем как закипит вода туда яблочки и ягодки ...должно еще раз закипеть и варить еще минутки полторы и выключать, иначе все витаминки выварятся...остудить и давать, если насыщенный очень, то разбавить водичкой.
Девчата, спасибо!
Много подчерпнула из этого топика. Спасибо аФФтору!
Мы на БЛ :008:, а ведь, лето на дворе,..
Вот я и думаю сама готовить.
R. едкая
24.07.2009, 23:30
а можете процесс подробно описать?? тут будет куча благодарностей от народа судя по всему! и от меня самая большая!!! особенно когда варите (утром. вечером) когда кормите? какие пропорции? и так далее
ко всем мамочкам вопрос - готовить кашу можно только на смеси???? тогда ведь получается по цене тоже самое. что и покупать готовую растворимую...
или вы испольуете самую дешевую смесь?
А каши я варю так. Примерно в 200 мл холодной воды растворяю столовую ложку с горкой любой муки. Ставлю на газ. Помешиваю до закипания, как закипит-на медленный огонь и варить минуты три. Получается где-то 150 гр каши. Остужаю, добавляю пюре чернослива (это из последнего) или фрукты потру или помну на выбор (банан, киви-правда кисловато с ним, персик, яблоко итд) и добавляю по вкусу фруктозу. Можно и любое баночное пюре туда положить, но все равно без подслащивания не обойтись. Получается жиденькая-ребенку легко проглотить. Можно кормить ложкой и из бутылочки с соской для каш.
Кашами кормлю ближе к обеду и на ночь. Всегда готовлю на 1 порцию. Но как тут было описано, видимо можно и в стерильные баночки-попробую. На смеси не готовлю-мне это не нравится.
С овощами и фруктами все просто. Овощи (морковка, кабачок, тыква, цв. капуста) чищу, режу на кусочки (примерно на 4-5 частей) и в холодную воду. У меня: вода закипает и через 10 мин. достаю, но лучше проверять вилкой готовность, т.к. можно и раньше.Достаю кусочки и в блендер. 1 мин. и готово. Добавляю немного оливкового масла (примерно 2-4гр). Смешивала только кабачок и цв. капусту. Порции делаю на день, но если получилось много - оставляю на другой день.
Фрукты только мою, с яблок, груш снимаю кожуру и в блендер. Вкусно получается яблоко, персик и банан (банан для сладости, т.к. новый урожай яблок пока кисловат). Даю чернику, персик, абрикос, банан, яблоко, грушу.
Творог пока не давала.
С 7 месяцев собираюсь по 1/4 желтка вводить.
Компот из сухофруктов делаю так: ненадолго их замачиваю (мин. на 5-10), в это время закипает вода. Заливаю кипятком и около часа настаиваю. Еще беру немного изюма (щепотку) и заливаю в кружку кипятком. Но часто врач сказала не давать, чтобы не приучать к сладкому.
Каши пока не вводила. Чем растворимые хуже? И как варить на своем молоке?
Lanno4ka
25.07.2009, 08:43
а я овощи делаю на пару, по-моему так они менее водянистные получаются (судя по кабачку). пароварки у нас нет, я в широкую кастрюлю наливаю воды немногои на огонь, когда закипит, ставлю в кастрюлю металический друшлаг -и пароварка готова =)). Говорят, есть еще специальная вставка в кастрюльки в Икее, но я не видела.
овощи мою, чищу, режу кубиками. Если помельче - то быстрее свариться. 15 мин - и готово.
Я примерно знаю, сколько овощей на порцию надо, если вижу, что много начистила. - в пакетик плотно закрываю и в холодильник до завтра.
Мы начинали прикорм со своего, может поэтому дочка с удовольствием ест кабачок и пр. овощи, НО: мы начали прикорм у бабушки на Украине, и там кабачки СОВСЕМ другие на вкус. НАМНОГО вкуснее...
Просто картошку тоже плохо ест, поэтому добавляю по-немного в кабачок или цв. капусту, брокколи. Если положить много картошки, пюре получится суховатым.
Из сочетаний мне и дочке нравиться Кабачок+брокколи+картошка. кабачок+цв.капуста. других овощей мы еще не пробовали.
Каши варю из обычной крупы. Если для всей семьи- то как обычно, потом в блендер+чуть водички для консистенции и готово. если отдельно для дочки - беру больше води. Например гречка: обычно варю 1 часть гречки на 2 части воды. Для дочки беру 2,5-3 части воды.
ничего не солю, в овощи добавляю чуть оливкового масла.
Из мяса пока едим банки - недавно начали. намереваюсь готовить сама, т.к. очень дорого получается - сьели 2 ложки из банки и все.
в другом топике девушка писала про мясо: сделать фрикадельки, отварить на пару и потом в морозилку. по надобности разогревать и в блендер. в принципе идея мне понравилась, надо попробовать.
также попробую пюрешки в стерилизованные баночки складывать.
еще раз повторю вопрос кашу на смеси: можно брать самую дешевую? сколько ложить на порцию каши 150 гр?
Кашу можно варить на воде, либо на смеси. Я все на глаз делаю. Сегодня сварила доче кашу на детском молоке (впервые)(нам 8 месяцев). 50 гр.молока разбавила 100 гр.воды, вскипятила, добовила столовую ложку рисовой муки, полчайной ложки фруктозы, 3 минуты - и каша готова. Доча съела с удовольствием.
И еще один рецепт. Отварила пару кусочков говяжьей печени (воду сливала трижды за время варки), отдельно отварила цветную капусту, затем в блендер и печень и капусту, укроп, взбить, чайную ложку сметаны для вкуса. Объедение.
а знает кто-нибудь как сделать домашний йогурт?:019:
Знаю что продается закваска кефирная и йогуртная в институте Жира на Лиговском пр-те
кабачок моя дочь тоже не ест. Смотрит на меня таким взглядом, будто я ее отравить хочу. ДОбавляю кабачок в картошку.
А еще песни и пляски вокруг детеныша. Он пока рот приоткрыл от удвлениния - ему ложку в рот!!!
Печенька с вареньем
25.07.2009, 17:52
так, пошла распаковывать подаренный блендер!!
Люблю Тура Хейердала
25.07.2009, 17:53
А еще песни и пляски вокруг детеныша. Он пока рот приоткрыл от удвлениния - ему ложку в рот!!!
не, ну его нафиг, пляски. Не хочет-не будет есть, у меня ж цель не набить ее едой. Не поеа сейчас-поест в следующий раз. Заодно проголодается.
Кроме того,я считаю, что еда должна сама по себе приносить удовольствие-быть приятной ребенку на вкус.
хорошая тема
много почерпнула. на будущее :)
мы пока только начали прикормы
в основном - банки - гербер
сааамое любимое - БРОККОЛИ :)
морковь, тыкву - плюем...
второе после брокколи - цветнушка
сама я делала только кабачок. как обычно. отварить под крышкой - потом под блендер...
готовое пюре храню дня 3-4 в контейнере под вакуумом - СУПЕР весчь. удобно невероятно (финский набор конйтейнеров из трех штук)
планирую сама делать овощи.
мясо начну с банок...потом буду блендерить...
R. едкая
26.07.2009, 00:05
готовое пюре храню дня 3-4 в контейнере под вакуумом - СУПЕР весчь. удобно невероятно (финский набор конйтейнеров из трех штук)
А по секрету, где продаются!:0010:
готовое пюре храню дня 3-4 в контейнере под вакуумом - СУПЕР весчь. удобно невероятно (финский набор конйтейнеров из трех штук)
И какого они размера?
а знает кто-нибудь как сделать домашний йогурт?:019:
мама делала, я еще нет: в молоко добавить сметаны и немного сахара, и на ночь в теплое место
говорит было очень вкусно ;)
надо тож попробовать, все руки не доходят
А по секрету, где продаются!:0010:
И какого они размера?
в любом торговом центре, где есть посуда тм ГИПФЕЛЬ - магазинчик маленький. там размеры разные.
ну или можно в финке заказать...
хорошая тема
много почерпнула. на будущее :)
мы пока только начали прикормы
в основном - банки - гербер
сааамое любимое - БРОККОЛИ :)
морковь, тыкву - плюем...
второе после брокколи - цветнушка
сама я делала только кабачок. как обычно. отварить под крышкой - потом под блендер...
готовое пюре храню дня 3-4 в контейнере под вакуумом - СУПЕР весчь. удобно невероятно (финский набор конйтейнеров из трех штук)
планирую сама делать овощи.
мясо начну с банок...потом буду блендерить...
+1. В точности как мы. Тоже сама делал только кабачок пока. Варила до готовности и на маленькуой терочке растирала в пюре. Вроде ел, но не с охотой. А вот брокколи герберовское, прям рот открывает, а гадость она редкостная по мне.ю горькое...., а карапуз мой уплетает. Цветную капусту гербер че-то тоже не очень, но получше, чем кабачок. Я вот тут задумалась, хочу попробовать яблочка тертого дать чуть-чуть, но боюсь что детеныш мой потом овощи есть откажется, почувствует, что есть продукты намного вкуснее брокколи или остальных. А как у вас было, девчата подскажите?
Сори, что влезла со своим вопросом :073:.
Darinka13
26.07.2009, 18:28
А как готовить кефир? (не нашла чего то:008:) . И еще вопросик: можно ли давать 1% кефир"доктор Бранд"?
Мы сейчас едим так (ИВ с 3,5 мес): 6-00 - смесь, 10-00 готовая каша гречка, овсянка, кукурузно-рисовая по очереди, 14-00 - кабачек маленький, половинку сырой картофелины, кусочек цветной капусты, морковь, чищу, режу на кусочки, кладу в пароварку на 35 минут, потом добавляю немного укропа и капельку растительного масла и в измельчителе 2 минуты (очень вкусно), 18-00 - яблоко чищеное сырое + черника или половинка банана тоже в измельчителе и творожок, 22-00 - смесь. Все продукты вводили по одному постепенно. У нас в пятницу первый зуб, поэтому буду пробовать на этой неделе мясо давать. Кусок говяжей лопатки купила на кости от туши (бескостная приезжает либо в вакууме, либо замороженая, а туши из Лен. обл.охлажденные), перемелю в мясорубке красивый кусочек без жира, тефтельками в пароварку, потом измельчитель и с овощами понемногу смешать. Как думаете, нормально? Кстати, в мясных банках крахмал и лимонная кислота:016:
вчера первый раз готовила малому сама... картошку, цветную капусту, морковку, кабачок отварила, в блендер с зеленью. Слопал всё враз=)) даже не испачкался, после банок весь с головы до пят был в пюре... а тут чистенький=) Ещё и в тарелку заглянул, проверил... ничего не осталось случайно?=)))) Сегодня отварила кусок индейки, в мясорубку, чуток водички и накатала фрикаделек... сунула в морозилку, 2 оставила, будем сейчас пробовать... вот только блендер поломала=((
вопросы к знающим:
мясо нужно кушать каждый день?
Желток тоже?
А сейчас мы кушаем так (мы ИВ):
4-5 утра (стал просыпаться на еду=((( ) - смесь 210
8-9 утра каша с фруктом 200
12:00 смесь 210
16:00 овощи с мясом, не знаю сколько, на глаз... компот или чай
20:00 смесь
22:00 смесь на ночь
иногда время двигается туда сюда...
вот думаю вечернее кормление на творог с фруктами что ли заменить... но говорят каждый день нельзя кушать творог... как быть тогда?
Сегодня буду пробовать делать творог с хлористым
А сейчас мы кушаем так (мы ИВ):
4-5 утра (стал просыпаться на еду=((( ) - смесь 210
8-9 утра каша с фруктом 200
12:00 смесь 210
16:00 овощи с мясом, не знаю сколько, на глаз... компот или чай
20:00 смесь
22:00 смесь на ночь
иногда время двигается туда сюда...
вот думаю вечернее кормление на творог с фруктами что ли заменить... но говорят каждый день нельзя кушать творог... как быть тогда?
Сегодня буду пробовать делать творог с хлористым
Да, так тоже вроде хорошо, чередовать со смесью, а вы сколько весите? Мы почти 12-00, нам столько смеси много было бы. Желток, кажется, не чаще двух раз в неделю, я планирую после мяса вводить перепелиные, слышала, что у перепелки температура тела выше, чем у курицы, поэтому сальмонелез менее вероятен. Индейку где покупали, не дефростированная? Насчет творога - я даю каждый день.
Да, так тоже вроде хорошо, чередовать со смесью, а вы сколько весите? Мы почти 12-00, нам столько смеси много было бы. Желток, кажется, не чаще двух раз в неделю, я планирую после мяса вводить перепелиные, слышала, что у перепелки температура тела выше, чем у курицы, поэтому сальмонелез менее вероятен. Индейку где покупали, не дефростированная? Насчет творога - я даю каждый день.
Со смесью чередовать посоветовала врач... я раньше делала по другому. Да и сын не просыпался ночью кушать... получалось как у вас примерно... мы ростом 75 а вес 9.600. Индейку муж покупал охлаждённую... надо спросить где, знаю что искал долго... а что такое дефростированная? Сегодня хотим попробовать творог, со скольки начинать?
Со смесью чередовать посоветовала врач... я раньше делала по другому. Да и сын не просыпался ночью кушать... получалось как у вас примерно... мы ростом 75 а вес 9.600. Индейку муж покупал охлаждённую... надо спросить где, знаю что искал долго... а что такое дефростированная? Сегодня хотим попробовать творог, со скольки начинать?
Дефростированная - замороженная и размороженная специальными способами. Я начинала творог с ложечки, так случайно получилось. Купила без наполнителя, попробовал, не понравилось, плюнул, через пару дней предложила еще - то же самое - одну ложку съел и все. Настаивать не стали - через несколько дней предложили с наполнителем яблоко-морковь - слопал 100 грамм за милую душу. Даем каждый день разные вкусы, не обсыпало ни разу
lena81ka
26.07.2009, 20:55
ничего сложного. Овощи варяться до готовности, туда же режется зелень, измельчается блендером или давиться вилкой, капается капля масла, перемешивается. То же с мясом, только без масла и зелени.Вврю на 3 дня, храню вареные овощи в бульоне в холодильнике.
каша-я беру мелкие хлопья, высыпаю в кипящую воду или смесь, время варки указывается на пачке.
ппкс, только кашу варю не на смеси, а на молоке 1:1 с водой
КСЮСИНДА
27.07.2009, 10:31
вчера первый раз готовила малому сама... картошку, цветную капусту, морковку, кабачок отварила, в блендер с зеленью. Слопал всё враз=)) даже не испачкался, после банок весь с головы до пят был в пюре... а тут чистенький=) Ещё и в тарелку заглянул, проверил... ничего не осталось случайно?=)))) Сегодня отварила кусок индейки, в мясорубку, чуток водички и накатала фрикаделек... сунула в морозилку, 2 оставила, будем сейчас пробовать... вот только блендер поломала=((
вопросы к знающим:
мясо нужно кушать каждый день?
Желток тоже?
Мясо мы едим каждый день если баночное то 1/2 баночки 2 раза в день.Самодельного тоже 2 раза в день по 2 чайных ложечки с овощами:019:.
Яйца даю перепелиные 2 раза в неделю по совету врача.1 яичко варю 5 минут достаю желточек вилочкой мну и перемешиваю с овощным пюре и ням:019:
Виливонка
27.07.2009, 12:24
вскипятила, добовила столовую ложку рисовой муки, полчайной ложки фруктозы, .
а, действительно, можно сластить фруктозой? :091: дочь плюёт в меня гречкой несладкой... :(
momalenka
27.07.2009, 23:07
А сейчас мы кушаем так (мы ИВ):
......
иногда время двигается туда сюда...
вот думаю вечернее кормление на творог с фруктами что ли заменить... но говорят каждый день нельзя кушать творог... как быть тогда?
Сегодня буду пробовать делать творог с хлористым
Можно творог каждый день, даже кальцинированный.
спросила позавчера у педиатра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.