Вход

Просмотр полной версии : Жизнь после развода - как начать жить?...?

vanilla
24.07.2009, 11:24
Жизнь после развода вроде почти ничем не должна отличаться от жизни до него. Наоборот, она должна заиграть разнообразными красками и вкусами - свалившаяся на голову свобода должна окрылять и давать невероятные возможности для самореализации и прочего...

Но...почему-то без кольца я чувствую себя словно раздетой. Почему-то с тоской гляжу на парочки, держащиеся за руки, почему-то не могу заставить себя вернуться домой в пустую квартиру, потому что там - одиночество. Я придумываю себе миллионы дел, я вытаскиваю друзей, в прошлую пятницу до 6 утра отплясывала в клубе без единого грамма алкоголя (я за рулем), но меня не покидает ощущение того, что я ущербна. У меня теперь нет мужа. Я одна. Мне 28, у меня нет детей, у меня своеобразный характер и уже второй неудавшийся брак за плечами.

Мне кажется, я не смогу быть кому-то интересной настолько, что со мной захотят построить семью, мне кажется, что я остановилась...в общем, я в каком-то анабиозе, и я не знаю, как мне начать жить ПОСЛЕ развода.

Извините, просто наболело. И хочется услышать тех, кто СМОГ преодолеть одиночество, даже оставаясь не в паре. :)

Alenchic'
24.07.2009, 11:27
первое время будет очень тяжело, проверено, но не зацикливайтесь на этом...не раскисайте
старайтесь отвлекаться, ходить куда-нибудь ...
держитесь!!! все обязтельно ще будет...;)

Sybilla
24.07.2009, 11:28
может, вернуть мужа? (хотя смотря какие причины были для развода)

vanilla
24.07.2009, 11:29
Я ушла сама. Потому что я Женщина, а не ломовая лошадь. Я не могу жить с человеком, коротому все равно, у которого нет целей в жизни, да и просто - я поняла, что я НЕ ХОЧУ быть с ним, не хочу иметь с ним детей.....возможно, я просто его больше не люблю.

Sybilla
24.07.2009, 11:33
хм, ну а вы жалеете о том, что ушли хоть чуть-чуть или просто переживаете от одиночества?

SFILATE
24.07.2009, 11:33
Нужно срочно повышать самооценку! Не думать о том что с Вами что-то не так... это с ними(бывшими) было что-то не то... Вы просто еще не встретили своего мужчину...с которым бы хотелось быть...жить..рожать.. Все будет! Живите и наслаждайтесь жизнью... и она вам ответит взаимностью :flower:

mirymir
24.07.2009, 11:34
Я ушла сама. Потому что я Женщина, а не ломовая лошадь. Я не могу жить с человеком, коротому все равно, у которого нет целей в жизни, да и просто - я поняла, что я НЕ ХОЧУ быть с ним, не хочу иметь с ним детей.....возможно, я просто его больше не люблю.

я не психолог но может из-за страха одиночества вы вышли замуж?.... а любовь. настоящая и крепкая придет..... я верю, что до нее нужно "дорости" в хорошем смысле... у нменя подруга была в таком состоянии долгое время.. и вот случайно познакомилась через интернет с мальчиком.... одногодка.. встретились... переплевалась вся.... он настоял на встрече еще раз.. и все.. девочка пропала..... через 2 недели стали жить вместе.... через 2 месяца сделал предложение.. через почти год расписались....и живут счастливо!...... вы найдете сове счастье..... оно уже где то рядом..слышите шаги?!!!!

vanilla
24.07.2009, 11:35
хм, ну а вы жалеете о том, что ушли хоть чуть-чуть или просто переживаете от одиночества?

Конечно, я немного жалею. Но не о том, что ушла, а о том, что вижу, что он меня любит, а я - решила, что мне нужно идти своей дорогой. Переживания от одиночества ГОРАЗДО сильнее.

Нужно срочно повышать самооценку! Не думать о том что с Вами что-то не так... это с ними(бывшими) было что-то не то... Вы просто еще не встретили своего мужчину...с которым бы хотелось быть...жить..рожать.. Все будет! Живите и наслаждайтесь жизнью... и она вам ответит взаимностью :flower:

Этому нужно учиться, я бы очень хотела просто начать жить, и перестать париться )))

Терыч
24.07.2009, 11:36
друзья, друзья и еще раз друзья......это залог преодоления сложной жизненной ситуации....ну и самоконтроль

vanilla
24.07.2009, 11:37
я не психолог но может из-за страха одиночества вы вышли замуж?.... а любовь. настоящая и крепкая придет..... я верю, что до нее нужно "дорости" в хорошем смысле... у нменя подруга была в таком состоянии долгое время.. и вот случайно познакомилась через интернет с мальчиком.... одногодка.. встретились... переплевалась вся.... он настоял на встрече еще раз.. и все.. девочка пропала..... через 2 недели стали жить вместе.... через 2 месяца сделал предложение.. через почти год расписались....и живут счастливо!...... вы найдете сове счастье..... оно уже где то рядом..слышите шаги?!!!!

Да, Вы правы....мой брак был желанием заботиться о ком-то, быть любимой, быть в браке ))) и у нас тожевсе было очень скоропостижно, мы поженились через 4 месяца после знакомства.....

vanilla
24.07.2009, 11:38
друзья, друзья и еще раз друзья......это залог преодоления сложной жизненной ситуации....ну и самоконтроль

Друзья - это мое все сейчас. но у них у большинства уже семьи, другие интересы....и не всегда удобно им навешать свои сопли))

SFILATE
24.07.2009, 11:39
Конечно, я немного жалею. Но не о том, что ушла, а о том, что вижу, что он меня любит, а я - решила, что мне нужно идти своей дорогой. Переживания от одиночества ГОРАЗДО сильнее.

Этому нужно учиться, я бы очень хотела просто начать жить, и перестать париться )))
Вам еще только 28... еще все можно успеть ;) было бы желание:fifa: Моя знакомая, очень долго жила в таком состоянии... в 36 она встретила именно ТОГО...кого искала всю жизнь... сейчас сыну год и смотря в ее глаза...понимаешь - СЧАСТЬЕ есть :)

vanilla
24.07.2009, 11:39
Знаете, я забыла, КАК знакомятся...))) мне сложно посмотрить в глаза мужчине, я начинаю краснеть, стесняться и вообще)))

Снуль
24.07.2009, 11:40
Возможно, вы такая женщина, которой не нужен муж для счастья. А любимый человек - он просто еще не нашелся. Ну и что, что 28. Подумаешь - возраст.... Я в 29 во второго мужа влюбилась (кстати с ним я сразу поняла, что хочу иметь детей и вместе с ним состариться и иметь внуков, в то время как с первым - этого не представляла). ВОт секровь вторая моя - год назад с третьим развелась. Две недели назад уехала на море отдохнуть. А вчера муж звонит и говорит - "завтра к маме сына когда повезешь - не удивляйся - возможно она будет с ухажером 8-)". Маме 60. У нее четверо детей, двое внуков - просто такая женщина, у которой дети - отдельно, поклонники - отдельно. И ничего - радуется 8-)

Irino4ka
24.07.2009, 11:40
Конечно первое время тяжело... Вам сейчас нужно заняться собой. У Вас есть время на друзей, книги, выставки, самообразование, валяние на диване и пр. на что не хватает времени при семейной жизни. Наслаждайтесь!!! Замуж не напасть... И обязательно верьте, что мужчина Вашей мечты где-то совсем близко.

Снуль
24.07.2009, 11:42
Конечно первое время тяжело... Вам сейчас нужно заняться собой. У Вас есть время на друзей, книги, выставки, самообразование, валяние на диване и пр. на что не хватает времени при семейной жизни. Наслаждайтесь!!! Замуж не напасть... И обязательно верьте, что мужчина Вашей мечты где-то совсем близко.
У меня этот мужчина, как оказалось, был близко втечении четырех лет первого брака. Просто я не знала - замужество мешало это увидеть 8-)

SFILATE
24.07.2009, 11:43
Знаете, я забыла, КАК знакомятся...))) мне сложно посмотрить в глаза мужчине, я начинаю краснеть, стесняться и вообще)))
А Вам об этом и не надо думать.. Это ОНИ будут знакомиться с Вами :flower: А когда девушка в 28 краснеет... это говорит только в вашу пользу... У Вас все будет хорошо! Я просто уверена в этом! И правильно сделали что не стали жить с тем...с кем Вам неуютно по жизни... Вы человек способный на поступки... А такой человек - достоин многого...

vanilla
24.07.2009, 11:45
мне не хочется замуж, правильно подмечено...я хочу любить, жить с этим чувством)) взаимным...
просто пока - пауза, и мне нужно пережить этот стресс от того, что я сейчас одна...

Терыч
24.07.2009, 11:47
А Вам об этом и не надо думать.. Это ОНИ будут знакомиться с Вами А когда девушка в 28 краснеет... Простите, но тоже краснею и не знаю куда себя девать....:008:

Джонни Инглиш
Если есть друзья, которые способны уделять Вам много времени, то приглашайте их, чтобы дома не было пусто. Или может заняться чем-то, спортом например, бассейн. Для себя. На курсы. У Вас ведь нт детей, можете себе позволить.

vanilla
А Вам об этом и не надо думать.. Это ОНИ будут знакомиться с Вами :flower: А когда девушка в 28 краснеет... это говорит только в вашу пользу... У Вас все будет хорошо! Я просто уверена в этом! И правильно сделали что не стали жить с тем...с кем Вам неуютно по жизни... Вы человек способный на поступки... А такой человек - достоин многого...

Мне кажется, что еогда девушка в 28 краснеет - это диагноз )) поверьте, это очень смешно, в первую очередь мне самой, потому что я, в общем-то, очень общительный, темпераментный человек, а получается, что в момент знакомства я - РОМАШКА ))))

Спасибо за слова поддержки, это очень вдохновляет. :)

babka
24.07.2009, 11:49
мы поженились через 4 месяца после знакомства.....
а развелись через сколько?

vanilla
24.07.2009, 11:49
Простите, но тоже краснею и не знаю куда себя девать....:008:

и вот стоят два кхе кхе...и краснеют ))))

Так вот же ответ. Вы не можете с ним жить. Что тогда - любите?

Я же написала - мне кажется, что не люблю. и что уж точно - я не хочу возвращаться!!

SFILATE
24.07.2009, 11:50
Простите, но тоже краснею и не знаю куда себя девать....:008:
Так в этом и есть прелесть женская... вы чувствуете...переживаете... ЖИВЕТЕ! :flower:

vanilla
24.07.2009, 11:50
Развелись через 4 года.

SFILATE
24.07.2009, 11:51
Мне кажется, что еогда девушка в 28 краснеет - это диагноз )) поверьте, это очень смешно, в первую очередь мне самой, потому что я, в общем-то, очень общительный, темпераментный человек, а получается, что в момент знакомства я - РОМАШКА ))))

Спасибо за слова поддержки, это очень вдохновляет. :)
Лучше быть РОМАШКОЙ чем ... не буду писать...забанят ;)

vanilla
24.07.2009, 11:52
А вот вопрос - а где вообще знакомятся...?? ))) со мной тут в пробке знакомились, но я чего-то испугалась и сделала лицо кирпичом ) в клубе, но там так все..с подоплекой, а я сейчас не готова к одноразовому сексу..))

SFILATE
24.07.2009, 11:54
А вот вопрос - а где вообще знакомятся...?? ))) со мной тут в пробке знакомились, но я чего-то испугалась и сделала лицо кирпичом ) в клубе, но там так все..с подоплекой, а я сейчас не готова к одноразовому сексу..))
На этот вопрос не могу ответить.. Вы главное улыбайтесь... и к Вам потянутся люди.. не уходите в себя...это страшно..

vanilla
24.07.2009, 11:56
да это было больше риторически, чем практически...))) я не думаю, что если целенаправленно искать, то что-то найдется, я придерживаюсь установки, что счастье обычно настигает тебя в халате и домашних тапках (утрированно), то есть тогда, когда ты расслаблена, и просто живешь.

Терыч
24.07.2009, 11:59
в пробке, кстате, романтично, загадочно и не обычно :008:

SFILATE
24.07.2009, 11:59
да это было больше риторически, чем практически...))) я не думаю, что если целенаправленно искать, то что-то найдется, я придерживаюсь установки, что счастье обычно настигает тебя в халате и домашних тапках (утрированно), то есть тогда, когда ты расслаблена, и просто живешь.

Вот эту мысль я и хотела до Вас донести... Нужно просто ЖИТЬ... полюбить себя и жить... пока ты не полюбишь себя..тебя не полюбят другие... гармония в душе должна быть.. а искать ее в ком-то не выход...ее нужно найти в СЕБЕ..и только потом человек открывается для настоящих отношений..

Sheburshunchick©
24.07.2009, 12:02
мне 32! и я краснею с завидной частотой и постоянством - особенности физиологии, так сказать :)) но моему общению с мужским полом сие не мешало ни разу :))

Littlemama
24.07.2009, 12:02
мне не хочется замуж, правильно подмечено...я хочу любить, жить с этим чувством)) взаимным...
просто пока - пауза, и мне нужно пережить этот стресс от того, что я сейчас одна...
Не торопитесь .Есть опасность попасть в новые отношения неготовой. Вам нужно время почувствовать себя. Переболеть , переоценить многие казавшиеся раньше важными цели .
У Вас все будет отлично,я нисколько в этом не сомневаюсь. :flower:

Littlemama
24.07.2009, 12:03

Вот. Пока я писала, Вы уже сформулировали:flower:

vanilla
24.07.2009, 12:04
в пробке, кстате, романтично, загадочно и не обычно :008:

Моя ТДО побоялась, правда, потому что о том, что это была попытка знакомства я сообразила уже позже...а сначала мне показалось, что я его чем-то обидела, этого дядьку на дорогой машине, и щаз мне надають по башке.

vanilla
24.07.2009, 12:06
Littlemama, спасибо, Вы уже почти мой ангел-хранитель на форуме, Ваши посты меня всегда бодрят ))
По характеру я склонна к рефлексии, самокопанию, пессимизму, и мне очень тяжело с этим бороться. Вот, думаю, нужно книжек правильных почитать )))

El Viento™
24.07.2009, 12:10

Знаете - мне нравится быть ромашкой, вот правда :)).
В основном я достаточно свободно себя ощущаю... ромашка я с теми кто мне нравится... и это здорово! Не придумывайте себе проблем!

stella_17
24.07.2009, 12:13
А может походы в клуб устраивать беееез машины и плясать с алкоголем)))

vanilla
24.07.2009, 12:15
Нет, не вариант по нескольким причинам:
1. Алкоголь в состоянии легкой депрессии может ее только усугубить
2. в состоянии алк.опьянения можно натворить глупостей
3. это дорого (алкоголь в клубе + такси туда и обратно)

Littlemama
24.07.2009, 12:18
Книжки фтопку. Переключитесь на чувственные удовольствия. Гуляйте в красивых парках, сходите в театр, на концерт, приготовьте что-нибудь вкусненькое, полежите в теплой ванне, всякие маски-скрабики...ах...мечта !
Идеальный вариант, конечно , совместить это с путешествием ..

Терыч
24.07.2009, 12:20
Дык в ближайших окрестностях столько всего....ээээ...чувственного

vanilla
24.07.2009, 12:23
Так, список, пожалуйста...!! пока лето не закончилось, буду ездить..)))

Вкусненьким себя балую, вот набрала уже, слава Б-гу, пару кило, к тем 38, что от меня остались на момент развода...)))

А еще я теперь ношу корооооткую юбку ( в выхи), мужики головы сворачивають. Ни к чему не обязывает, но очень приятно ))) (краснею)

Littlemama
24.07.2009, 12:23
Одно из главных преимуществ путешествия - иное течение времени. Именно ощущение , как оно спрессовано впечатлениями. В привычной обстановке при необходимости регламентировать свой день работой это почти недостижимо. Но можно попробовать

vanilla
24.07.2009, 12:28
Да, путешествие мне не помешает, но пока это недостижимо, учитывая определенные финансовые проблемы (мне нужно расплачиваться за рассрочку по квартире), и пока я не продала землю и не расплатилась за квартиру, мне не уехать. Но я очень хочу...значит, нужно просто лучше ХОТЕТЬ?? )))

Littlemama
24.07.2009, 12:31
Ага))). Присматривайтесь, выбирайте, планируйте. Это так прекрасно, не зависеть ни от кого в выборе мечты!

vanilla
24.07.2009, 12:35
Все, в этом месте мне разорвало мозг...))) вы просто попадаете в точку, каждый раз, и так все...в общем, я от Вас в восторге :) Вы придаете мне сил, и многие Ваши высказывания можно просо записывать - и на стену, чтобы было, к чему стремиться.

Littlemama
24.07.2009, 12:45
Я просто смотрю на Вас со стороны и вижу красивую молодую женщину в начале прекрасного пути.

Терыч
24.07.2009, 12:55
Я тоже, в процессе, похудел на 9 килограмм....за 4 месяца :008:

vanilla
24.07.2009, 12:58
я за свой брак похудела на 12 кило )))

Свет-Света
24.07.2009, 13:40
Vanilla, это нормально, что сейчас не хочется....Каждый процесс имеет период восстановления. Пройдет время и всё будет!

Я после расставания (не брак)вообще о сексе даже думать не могла! а теперь только об этом и думаю)))))))))))))))

априлина
24.07.2009, 13:43
Попробуйте прочитать книгу Правдиной"Я привлекаю успех"Самооценка должна подняться,если правильно все воспримете в книге-моей знакомой помогло.Поменяйте прическу,стиль посмотрите на себя с новой стороны-жизнь прекрасна поймите это.Полюбите саму себя.

vanilla
24.07.2009, 13:46
да я думаю о сексе, правда ))) я оччень темпераментная барышня, но вот о сексе с конкретным мужчиной - не думаю )))

Терыч
24.07.2009, 13:48
последний раз думал давно :008:

vanilla
24.07.2009, 13:54
а делали недавно???)))

sebos
24.07.2009, 13:58
Лучше быть РОМАШКОЙ чем ... не буду писать...забанят ;)А лучше быть... пусть забанят!... чем РОМАШКОЙ :046: :004:

OpenAir
24.07.2009, 14:00
Всегда сложно, когда жизнь и распорядок в ней перетекает из одного состояния в другое. Я прекрасно понимаю Вас. Даже физическое ощущение, что нет кого то рядом, что в квартире Вы одни. Что раньше были другие дела-заботы, а сейчас вагон времени и дел то никаких.

ПУМБА
24.07.2009, 14:05
Да, Вы правы....мой брак был желанием заботиться о ком-то, быть любимой, быть в браке ))) и у нас тожевсе было очень скоропостижно, мы поженились через 4 месяца после знакомства.....
К счастью, у вас теперь есть бесценный опыт, как НЕ надо выходить замуж.:)) Удачи!:flower:

Терыч
24.07.2009, 14:05
а делали недавно???))) Помню в 43-м под Курском стояли.....:))

vanilla
24.07.2009, 14:12
Мне нужны положительные аффирмации )))

Я пока лишь поняла, что замуж не готова в третий раз. Любить, строить отношения, и все такое - но не замуж. Если любишь и хочешь, и без штампа обойдемся )))

Vасилиса
24.07.2009, 14:12
Попробуйте прочитать книгу Правдиной"Я привлекаю успех"Самооценка должна подняться,если правильно все воспримете в книге-моей знакомой помогло.Поменяйте прическу,стиль посмотрите на себя с новой стороны-жизнь прекрасна поймите это.Полюбите саму себя.
Да просто надо выгнать поганой метлой иллюзию, что развод - это автоматическое начало новой любви и всяких прекрасностей. Равно как и новое замужество - пропуск в рай.
И не возлагать на данные акты неоправданных надежд.
Развод просто очистил юридическое пространство и в Вашем случае жилплощь (а многие и после развода вынуждены жить в одной квартире. Годами!!!)

Учитесь жить самоценно, а не делать критерием наличие/отсутствие мужика рядом.

Привалова
24.07.2009, 14:14
Помню в 43-м под Курском стояли.....:))

С тех пор больше не стоит?:010:

vanilla
24.07.2009, 14:16
Пришла Привалова и сейчас начнется флуд )))

Терыч
24.07.2009, 14:17
С тех пор больше не стоит?:010: куда ж он денется :))

Терыч
24.07.2009, 14:18
Я пока лишь поняла, что замуж не готова в третий раз. Любить, строить отношения, и все такое - но не замуж. Если любишь и хочешь, и без штампа обойдемся )))
Аналагична :))

Привалова
24.07.2009, 14:19
Пришла Привалова и сейчас начнется флуд )))

Ухожу и не флужу:))

vanilla
24.07.2009, 14:19
правда, я в первый раз тоже так думала ))