PDA

Просмотр полной версии : Если нет родового сертификата...

Анюта
24.07.2009, 11:53
Девочки, может кто в теме, помоги советом.
Живу в Мскве, веду беременность не в ЖК, а платной клиники.
Когда пришла пора декрета-выдали и больничный и обменную карту, но вот родовой сертификат они не выдают.
Уже нашла роддом, в котором собираюсь рожать. Заключаю контракт, сертификат не требовали.

Подскажите, он мне точно не нужен? И могут ли принять в роддом без него.
И если он мне нужен, то как мне его раздобыть....

Спасибо за ответы!

Ирулечка
24.07.2009, 11:54
Если будете платно рожать, сертификат не нужен.

snosik
24.07.2009, 12:05
В Роддом по договору - без сертификата, но и детку потом платно наблюдать (если нет РС)

Анюта
24.07.2009, 12:22
В Роддом по договору - без сертификата, но и детку потом платно наблюдать (если нет РС)

Вот меня это и тревожит...что значит платно? а если я полис получаю для ребенка? его же по свидетелтьству о рождении должны дать?

Verochka
24.07.2009, 12:24
Что за чушь? Никаких платно - мать получает на ребенка мед полис и малыш наблюдается на общих основаниях!!!

snosik
24.07.2009, 12:33
Вот меня это и тревожит...что значит платно? а если я полис получаю для ребенка? его же по свидетелтьству о рождении должны дать?

Лучше уточнить в поликлинике, где предполагаете ведение ребёнка этот вопрос. Знаю, что сертификат им нужен. Возможно, нет препятствий для бесплатного наблюдения, если у ребёнка будет прописка в СПб.

Домашняя Львица
24.07.2009, 12:37
Присоединюсь к темке. Вчера получила декретный больничный, но так как моя гинеколог в отпуске (к слову сказать, уже в третьем за время моей беременности), выдавала его мне врач с другого участка. Мало того, что она была очень недовольна, что я к ней приперлась, так Сертификат она мне отказалась дать. Сказала: "Ждите своего врача". Так как ситуация у меня непонятная, Сертификат может понадобиться в любой момент. Если ребеночку по всем данным будет хуже, то будут срочно кесарить. А предпосылки к ухудшению уже есть. Пошла к заведующей с результатами анализов, она тоже категорически мне отказала, аргументировав, что не может загружать своих врачей моими проблемами. Мол, ждите своего врача, сказано же русским языком, ничего с Вами не случится, рано Вам еще рожать... Кто знает, примут ли такие объяснения в РД, если вдруг случится (т-т-т) чрезвычайная ситуация? Денег нет, платно рожать не могу.

Аляша-Аляша
24.07.2009, 12:40

Ерунда, будет так же, как и любой другой прикреплен к бесплатной детской поликлинике. Вне зависимости от того, есть у вас сертификат или нет его.

В роддоме тоже, если рожаете по контракту, сертификат не нужен.

Я наблюдалась в частной клинике, рожала по контракту без сертификата, ребенока прикрепили к районной дет поликлинике, как родился вообще без вопросов.

Verochka
24.07.2009, 12:40
Лучше уточнить в поликлинике, где предполагаете ведение ребёнка этот вопрос. Знаю, что сертификат им нужен. Возможно, нет препятствий для бесплатного наблюдения, если у ребёнка будет прописка в СПб.
Да не важно где прописка! Мы в Питер приехали когда детям 3 мес было , у меня прописка Хабаровская была, у детей вообще не было - без проблем встали на учет в поликлинику, проходим специалистов,массажи, прививки - ни разу никто денег не просил! Главное наличие у детей мед полиса!!!

Verochka
24.07.2009, 12:44
Присоединюсь к темке. Вчера получила декретный больничный, но так как моя гинеколог в отпуске (к слову сказать, уже в третьем за время моей беременности), выдавала его мне врач с другого участка. Мало того, что она была очень недовольна, что я к ней приперлась, так Сертификат она мне отказалась дать. Сказала: "Ждите своего врача". Так как ситуация у меня непонятная, Сертификат может понадобиться в любой момент. Если ребеночку по всем данным будет хуже, то будут срочно кесарить. А предпосылки к ухудшению уже есть. Пошла к заведующей с результатами анализов, она тоже категорически мне отказала, аргументировав, что не может загружать своих врачей моими проблемами. Мол, ждите своего врача, сказано же русским языком, ничего с Вами не случится, рано Вам еще рожать... Кто знает, примут ли такие объяснения в РД, если вдруг случится (т-т-т) чрезвычайная ситуация? Денег нет, платно рожать не могу.
Сертификат для роддома - это дополнительная мера стимулирования и есть вас оказываются принять без него требуйте письменный отказ, а лучше сразу в приемном отделении звоните в отделении здравоохранения! И вообще, корешок от сертификата, у Вас должны забирать после родов - и вы имеете полное право его не отдавать если не довольны мед.обслуживанием. А вообще, при необходимости роддома могут сами сертификаты запрашивать.

Аляша-Аляша
24.07.2009, 12:46

Конечно примут вас в роддом, не волнуйтесь

Анюта
24.07.2009, 13:18
Конечно примут вас в роддом, не волнуйтесь

Меня это тоже волнует. Так как будет плановое кесарево, а мой роддом сейчас на проветривание.
В случае чего, может ли меня принять другой роддом.

Анюта
24.07.2009, 13:20
Да не важно где прописка! Мы в Питер приехали когда детям 3 мес было , у меня прописка Хабаровская была, у детей вообще не было - без проблем встали на учет в поликлинику, проходим специалистов,массажи, прививки - ни разу никто денег не просил! Главное наличие у детей мед полиса!!!

У нас прописка будет Московская.
Надеюсь, что в поликлиники родовой сертификат не понадобится

Verochka
24.07.2009, 13:24
У нас прописка будет Московская.
Надеюсь, что в поликлиники родовой сертификат не понадобится
У меня корешок сертификата для поликлиники был - но у меня его не взяли даже! Хотя я предлагала..:))

Анюта
07.08.2009, 17:33
Девочки, может кому пригодится. На заметку. Сама хочу на след. неделе пойти в ЖК за родовым сертификатом.

приказ: http://www.rg.ru/2008/02/09/beremennost-dok.html
См. пункт 6.
Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного.

Джонни Инглиш
07.08.2009, 17:59
Девочки, может кто в теме, помоги советом.
Живу в Мскве, веду беременность не в ЖК, а платной клиники.
Когда пришла пора декрета-выдали и больничный и обменную карту, но вот родовой сертификат они не выдают.
Уже нашла роддом, в котором собираюсь рожать. Заключаю контракт, сертификат не требовали.

Подскажите, он мне точно не нужен? И могут ли принять в роддом без него.
И если он мне нужен, то как мне его раздобыть....

Спасибо за ответы!

если роды платные, то сертификат не нужен.
но вот часть этого сертификата отдается в поликлинику где будет наблюдаться деть. как в таком случае быть, я не в курсе.:028:

kudrikus
07.08.2009, 18:05
Сертификат для роддома - это дополнительная мера стимулирования и есть вас оказываются принять без него требуйте письменный отказ, а лучше сразу в приемном отделении звоните в отделении здравоохранения! И вообще, корешок от сертификата, у Вас должны забирать после родов - и вы имеете полное право его не отдавать если не довольны мед.обслуживанием. А вообще, при необходимости роддома могут сами сертификаты запрашивать.

+1000! Роддома имеют право сами выдавать сертификаты!

Анюта
07.08.2009, 18:07
+1000! Роддома имеют право сами выдавать сертификаты!

Не, мне в роддоме сказали, если надо-то бери в ЖК....

Ledi Di
07.08.2009, 22:20
если роды платные, то сертификат не нужен.
но вот часть этого сертификата отдается в поликлинику где будет наблюдаться деть. как в таком случае быть, я не в курсе.:028:

А я в курсе.Всю беременность наблюдалась в платной клинике, рожала по договору, сертификата не было и роддому при платных родах он не нужен, им всё равно его в ФСС не оплатит.
В районную детскую поликлинику поставили на учет без сертификата, страховой полис выписали по прописке, он обязателен. Потом, где-то через полгода врач-неонатолог мамочек попросила принести сертификат по возможности, им по нему 1000 рублей на счет поликлиники переведут. Кто-то поленился, я не поленилась и пошла в женскую консультацию по месту своей прописки (регистрации). Там мне без проблем выдали только третью часть родового сертификата, ту часть, кот. для детской поликлиники. А 1-ую (для ЖК) и вторую (для роддома) отрезали.
Я её принесла в детскую поликлинику, они меня долго благодарили.

*Влада*
07.08.2009, 22:45

У нас сертификат в поликлинике не спросили даже

Mathilda
07.08.2009, 23:07
Рожала платно.
Родовой сертификат выдали в РД, отрезав свою часть.
В поликлинике его никто не спрашивал
Вообщем, просто выкинула я его

mashap
08.08.2009, 00:48

мой опыт.

1. Наблюдалась платно - все выдали кроме РС

2. Рожала платно - в РД никто и не заикнулся о РС, но и не предложили выдать

3. Ребенка в детскую поликлинику поставила без РС. Полис выдали без РС. Правда из детской поликлинике звонили раз в неделю и очень сильно просили взять РС - им нужно для отчетности (центральный р-н СПб). В пол года деткиных пошла в свою ЖК и за 15 мин у заведующей взяла третью часть сертификата, даже не заполняли
Как я поняла сертифика - это дополнительное вознаграждение, за хорошее обслуживание, которое женщина может отдать или не отдавать. Никто насиловать не будет:))

Kukusja
08.08.2009, 02:14
По закону в РД и ЖК должны быть бланки сертификатов. Если обслуживание до родов и сами роды по контракту, то там понятное дело никаких сертификатов не нужно, но после родов можно получить или в РД или в ЖК, надо просто позвонить и узнать... я так думаю...

zvezdochka_spb
09.08.2009, 17:31

Ужас, какое безобразие..:010:
У меня врач тоже в отпуске была, но та врач, которая заменяла, без проблем выдала и больничный и родовой сертификат.

Олюшка.
14.08.2009, 12:11
я в своей консультации спрашивала что будет если сертификат понадобится раньше чем получен на руки. сказали что нужно просто родственников прислать в ЖК и им по моим документам дадут.