PDA

Просмотр полной версии : мелкие белые гнойничковые прыщи!

vicvil
24.07.2009, 12:03
Подскажите, плиз, может у кого было, что делать???
сначала были чуть выше паховой области и совсем немного, патронажная мазала зеленкой и вроде все прошло! а сейчас обсыпало паховую область слева совсем! и на боку, где застегивается подгузник!
не знаю, что делать! зеленкой мажу, но страшно, бепантен не помогает! может перейти на др подгузники? сейчас пользуюсь памперс...
врач когда приходила, сказала раздражение... но выглядит сейчас жутко!:005:

JLe
24.07.2009, 12:34
А врач-то ничего не посоветовала, раз определила, как раздражение?

vicvil
24.07.2009, 12:35
мазать бепантеном...
но лучше не становится... их стало больше!!!

ymat
24.07.2009, 14:03
у нас был один такой прыщик на ножке-сказали потница -если хочется то помазать зеленкой

ymat
24.07.2009, 14:03
у нас был один такой прыщик на ножке-сказали потница -если хочется то помазать зеленкой
но я не мазала

ИRka
24.07.2009, 14:18
У нас такие прыщики на лице, все в один голос говорят- токсическая эритема:009: Но я на строгой диете , а они всё равно периодически возникают:001:

pumpkin
24.07.2009, 14:43
у нас некоторое кол-во таких прыщиков высыпало по всему телу,оказалось,что это реакция на молочный белок.Исключила молочные продукты,прошло.
А я чередую крем бепантен и драпален,когда раздражение на попе.

Nutych
24.07.2009, 14:48
Подскажите, плиз, может у кого было, что делать???
сначала были чуть выше паховой области и совсем немного, патронажная мазала зеленкой и вроде все прошло! а сейчас обсыпало паховую область слева совсем! и на боку, где застегивается подгузник!
не знаю, что делать! зеленкой мажу, но страшно, бепантен не помогает! может перейти на др подгузники? сейчас пользуюсь памперс...
врач когда приходила, сказала раздражение... но выглядит сейчас жутко!:005:

Настойка календулы, и голопопить почаще. Сейчас же лето! Выложите на пеленку, тряпочку легкую между ножек и пусть лежит. Да и марку памперсов поменяйте, или на размер больше попробуйте. У нас раздражение как первый признак, что подгузники малы.

vicvil
24.07.2009, 15:58
ага! понятно!
спасибо!!!:flower:

Goshka09
24.07.2009, 16:38
У нас так гормональная сыпь вылезла, ничего не помогало, через месяц саио прошло

vicvil
24.07.2009, 16:45
вообщем я поняла что особо переживать не стоит...
голопопимся и бепантенимся...

vicvil
24.07.2009, 17:00
только что приходила медсестра, ничего толком не сказала!
предположила что аллергия на памперсы...

Xsuha
25.07.2009, 16:54
Очень похоже на акне новорожденных,но такие высыпания появляются,как правило, на личике малышки. Вы и по возрасту подходите.А,вообще,мне доктор говорила,что такое может высыпать где угодно. Вот,почитайте http://www.mir-mamy.com.ua/igra/cat=14/id=233/

vicvil
28.07.2009, 21:24
в итоге-мазала обычным детским кремом и купила подгузники-merries(япония) ВСЕ ПРОШЛО!

trytti
28.07.2009, 21:53
У нас такие прыщики на лице, все в один голос говорят- токсическая эритема:009: Но я на строгой диете , а они всё равно периодически возникают:001:

а что такое токсическая эритема, у нас тоже все лицо в этих прыщах и я тоже сижу на строгой диете?

mama-812
02.08.2009, 17:48
Эритема токсическая новорождённых (erythema toxicum neonatorum) — полиморфные высыпания на коже, появляющиеся у новорожденных, как правило, на первой неделе жизни, самостоятельно проходящие в течение нескольких дней и не сопровождающиеся изменением общего состояния ребенка. Токсическая эритема является одним из пограничных состояний новорожденных, отражающих процесс их адаптации при переходе от внутриутробной жизни к внеутробной. Отмечается у 20—30% новорожденных, чаще у доношенных, независимо от массы тела при рождении, находящихся на грудном вскармливании, реже у получающих искусственные смеси.
Токсическую эритему новорожденных относят к проявлениям аллергическойреакции на белки грудного молока или другой природы. Патогенез включает патохимическую и патофизиологическую (при отсутствии иммунологической) стадии аллергической реакции. На патохимической стадии происходят дегрануляция тучных клеток и выделение биохимически активных веществ — медиаторов аллергических реакций немедленного типа. Эти процессы протекают под влиянием неспецифических (провоцирующих) факторов — переохлаждения, протеинов, всосавшихся нерасщепленными из кишечника, эндотоксинов первичной бактериальной флоры кишечника.