Просмотр полной версии : Открываю автосервис. нужна критика к сайту.
Добрый день. На следующей неделе открываю автосервис.
Очень нужна ваша критика с сайту автосервиса http://auto812.spb.ru/
Важно понять удобство его работы и адекватность цен.
Статьи на сайте пока не работают, всё остальное в норме.
Большое всем спасибо!!
Наверное цены нормальные, но лично у меня сервис дешевле. Хотя. наверное у вас среднии по городу
А не дофига дорого за сход-развал? У меня у оф. дилера (Hyundai) на супер-стенде в чистейшем помещении за стеклом стоит дешевле.
Кстати, хотелось бы видеть фотографии ремзоны.
Наверное цены нормальные, но лично у меня сервис дешевле. Хотя. наверное у вас среднии по городу
Расскажите, пожалуйста, о Вашем сервисе. Сколько квадратов, машиномест, работников? Есть ли сайт?
Спасибо!
А не дофига дорого за сход-развал? У меня у оф. дилера на супер-стенде в чистейшем помещении за стеклом стоит дешевле.
Думаю Вы правы. цены подкорректирую
"старший автомастер" Исправьте, пожалуйста... уж больно глаз режет. в общем-то все более менее читабельно, но повторюсь в сотый раз. Не сайт, не реклама, не название не дадут Вам столько клиентов, сколько даст качественное обслуживание.
По ценам не скажу. Это Ваше дело. Среднегородские цены можно узнать проведя пол часа за телефоном
Да! Очень рекомендую прикрутить форум к сайту. если не боитесь отзывов клиентов. В общем-то идей много, но могу их в личке или по телефону высказать... Ибо, до сих пор ношу идею о своем автосревисе. Знаю и понимаю, как это все должно работать, но пока так и не реализовал. Если Вам это интересно, стукните в личку... может помогу чем
Продолжаю анализировать цены - волосы дыбом. Расценки почти на все выше, чем у моего оф. дилера. Шиномонтаж (анализирую цены на 15") вообще тупо в 2 раза дороже, чем во многих местах, которые я знаю. Мне полный перемонтаж 4-х колес 15" (снятие, демонтаж, монтаж, балансировка, установка + еще и диски поправят если замятые не сильно) делают за 1200-1300 рублей.
Сайта наверное нет... Сколько рабочих - мне сложно судить, не знаю. Я чинюсь у одного и тогоже всегда, на других не смотрю. Два блока, в каждом два подъемника. В одном блоке с компьтерами, вдругом просто подемники.
Угу. У меня развал-схождение 1100, колеса меняла - 900 руб
Сайт сам по себе ничего :) По ценам - думаю, надо маркетинговое исследование все-таки провести и их откорректировать. Пока нереально дорого получается.
Ну и на ремзону хотелось бы поглядеть - думаю, что не только мне. Вообще, мне нравится у официалов - красиво, чисто, просторно, инструмент и оборудование отличные, а по расценкам на работы они уже конкурируют с обычными сервисами (Ваши цены выше обычных сервисов). Запчасти только дорого, но никто не мешает закупиться на exist'е и приехать с ними.
Я про оф. дилеров Hyundai - "Реформа Моторс" (мои любимые) и "Ист Маркет Моторс". По остальным не скажу - не в курсе.
Угу. У меня развал-схождение 1100, колеса меняла - 900 руб
1100 это на одну ось или на две?
ну на переднюю. Машина пятерка
У меня у официалов на две оси 1800 рублей сход-развал. Если по городу, то в Евро-авто такая же цена, но зачем делать в Евро-авто, если у официалов лучше?
У меня у официалов на две оси 1800 рублей сход-развал. Если по городу, то в Евро-авто такая же цена, но зачем делать в Евро-авто, если у официалов лучше?
Ну причина может быть только одна: развал надо делать как правило срочно, а у официалов огромные очереди :)
Нет никаких очередей у официалов сейчас - кризис :) Я за Хундай, опять же.
Я просто совсем недавно перед отпуском купил себе 4 новых амортика и стал искать где поменять. Так вышло, что у официалов ДЕШЕВЛЕ, чем в непрофильных обычных сервисах плюс еще и мойку двигателя квалифицированную в подарок сделали :) И никаких очередей.
Вообще, мне нравится у официалов - красиво, чисто, просторно, инструмент и оборудование отличные, а по расценкам на работы они уже конкурируют с обычными сервисами (Ваши цены выше обычных сервисов). Запчасти только дорого, но никто не мешает закупиться на exist'е и приехать с ними.
это у каких официалов расценки на работы стали вдург как в обычных сервисах? из последних хохм - замена тормозного диска по 2500 за штуку. сильно ржаль.
Глянул раздел ТО
Что-то дорого вроде
Замена масла должна быть где-то 300, а не 580.
Замена воздушного фильтра на ТАЗах - 240-280 :).
Я назвал вполне конкретных официалов. Привел пример работ, цены. Что еще надо?
Замена одного амортизатора - 1200 рублей. В Евро-авто и Кореане ДОРОЖЕ. Плюс сход развал еще.
Я назвал вполне конкретных официалов. Привел пример работ, цены. Что еще надо?
Замена одного амортизатора - 1200 рублей. В Евро-авто и Кореане ДОРОЖЕ. Плюс сход развал еще.
Хороший у Вас дилер :) мне б такого на ниссан :)
Причем это оф. дилер с чистой просторной ремзоной за стеклом, накидками на сиденье и руль и русскими работниками (сейчас, правда, везде такая тенденция) с хорошим инструментом и оборудованием, которые гайки динамометрическим ключом крутят.
Так что думайте насчет цен, серьезно думайте. А сайт хороший :)
че-то и переобувка колес дороговато как-то :005: в автостолице (вроде так называется) дешевле
что-то я зашла посмотреть на цены на переобувку и от изобилия подробностей так и не смогла понять сколько это мне будет стоить и что мне нужно, а что не нужно..... может как-то по-лаконичней излагать позиции прайса, передавая общий смысл?
что-то я зашла посмотреть на цены на переобувку и от изобилия подробностей так и не смогла понять сколько это мне будет стоить и что мне нужно, а что не нужно..... может как-то по-лаконичней излагать позиции прайса, передавая общий смысл?
Согласен. переделаю
ценнег на замену масла дородже чем в центре мАсквы. (менял недавно если чо)
ценнег на замену масла дородже чем в центре мАсквы. (менял недавно если чо)
И почем у Вас получилось?
kukuruku
24.07.2009, 16:04
А не дофига дорого за сход-развал? У меня у оф. дилера (Hyundai) на супер-стенде в чистейшем помещении за стеклом стоит дешевле.
Кстати, хотелось бы видеть фотографии ремзоны.
Сайт отличный...Но цена меня убила..Я сход-развал делал в Эксклюзив шине за 1000 р.
kukuruku
24.07.2009, 16:06
Сайт сам по себе ничего :) По ценам - думаю, надо маркетинговое исследование все-таки провести и их откорректировать. Пока нереально дорого получается.
Ну и на ремзону хотелось бы поглядеть - думаю, что не только мне. Вообще, мне нравится у официалов - красиво, чисто, просторно, инструмент и оборудование отличные, а по расценкам на работы они уже конкурируют с обычными сервисами (Ваши цены выше обычных сервисов). Запчасти только дорого, но никто не мешает закупиться на exist'е и приехать с ними.
Я про оф. дилеров Hyundai - "Реформа Моторс" (мои любимые) и "Ист Маркет Моторс". По остальным не скажу - не в курсе.
Кстатит Гайд значит Вам льют масло, которое Я:065: привожу!! :014:
Я бы еще знал какое они там льют :)) Mobil1 последний раз залили, кажется.
kukuruku
24.07.2009, 16:31
Я бы еще знал какое они там льют :)) Mobil1 последний раз залили, кажется.
Это где Вам залилив Ист Маркете??? Вообще-то у всего Хундая контракты с Шеллом.
Причем им Шелл за это еще бабки на оборудование отстегивал:)
Нет, в "Реформе". Заливали из канистры причем. Даже вспомнил что - Mobil 1 Peak Life 5W-50. На первом ТО заливали тоже Mobil 1, тоже 5W-50, но Rally Formula. И из бочки. Правда это было в Краснодаре :)
Нет, в "Реформе". Заливали из канистры причем.
вот и покупай потом машины небитые некрашеные. замена масла тока у офицЫалов из канистры
kukuruku
24.07.2009, 16:42
Это где Вам залилив Ист Маркете??? Вообще-то у всего Хундая контракты с Шеллом.
Причем им Шелл за это еще бабки на оборудование отстегивал:)
Ну вот а Ист Маркет льет (да и все Хундаи должны) Helix Ultra Extra 5/30..
Кстати только что человек воторый работает с Реформой сказал, что контракт только 2 месяца работает.. Наверное еще остатки Мобила доливают.
А что тут такого? Они же не на рынке масло покупают. Я вообще мог бы со своим приехать - купить в МЕТРО, например, и отдать им, чтобы налили.
kukuruku
24.07.2009, 16:51
А что тут такого? Они же не на рынке масло покупают. Я вообще мог бы со своим приехать - купить в МЕТРО, например, и отдать им, чтобы налили.
Ничего...Со своим можно. Правда некоторые дилеры кочевряжаться сертификаты требуют. Некоторые без вопросов
Шелл загнал бабла корейцам больше Мобила - вот и льют. В старых руководствах по эксплуатации Mobil 1 был рекомендован, в новых - Shell :)
kukuruku
24.07.2009, 16:55
Шелл загнал бабла корейцам больше Мобила - вот и льют. В старых руководствах по эксплуатации Mobil 1 был рекомендован, в новых - Shell :)
типа того
Валериан Мегерыч
24.07.2009, 17:20
А откуда инфа, что у официалов лучше? :))
P.S. Ценник ядерный.
Я просто делал и в Евро-Авто, и у официалов :) Официалы никуда не отпустят до тех пор, пока машина прямо не поедет, а в Евро-Авто даже по блату начинают втирать про разное давление, разный износ колес, советовать колеса местами переставить и т.д. Ну и оборудование у официалов супер-современное.
О сайте. С точки зрения его исполнения:
1) главная страница сверстана неграмотно:
а)недопустимо делать сначала честные 3 колонки, а потом во второй располагать заголовок, растягивающийся на третью колонку и дальше единый список разбивать по 2ой и 3ей (я про "О сервисном обслуживании")
б) мусорное тире перед "Наш автосервис предлагает работы..."
в) имя консультанта жирным -- это что - самая главная информация?
г) значки скайпа и icq выглядят криво выравненными -- тут надо выравнивать вручную
д) переносы в текстах гиперлинков недопустимы
е) картинки утянутые? на картинке на гл странице сайта авто812 машина с другим номером региона -- нехорошо
ж) переносов в колонках с текстом вообще не должно быть -- у вас не так много текста чтобы это было необходимо
з) как купить б/у автомобиль, выбираем спутниковую сигнализацию -- 2 заголовка в разном стиле могут быть допустимы только если для новостной ленты где текст динамически меняется. у вас все должно быть в 1 стиле
и) телефон дан сотовый и с 921, а не прямой (если он все-таки прямой, то 921 лучше не писать). Это очень несолидно. Когда я плачу людям минимум 10-20 тыс за 1 посещение, то не хочу у них видеть непрямой номер телефона на сайте
2)Дальше по следующим страницам - только хуже.
Сделать сайт в приличной фирме стоит около 150 тыс (по-моему)
Поддержка 10-15 тыс в месяц (около).
Если у вас серьезный бизнес, то надо купить грамотное решение у профессионалов.
Мне дизайн не понравился.
Какой-то пестренький слишком, несерьезный, дефффченочный. :))
Впрочем, это у меня профессиональное.
На придирки к сайту я бы внимания не обращал - все нужное на нем находится влет. Кто хочет критиковать, тот пусть посмотрит http://www.noisebuster-spb.ru/ или http://www.waxoyl.spb.ru/info/info.phtml :)) Куча сайтов автотематики кривые и страшные - на успешности фирмы это не сказывается, на качестве работы не отражается. А вот цены...
За красивым профессиональным сайтом - к официалам. Да и то часто убожество :)
Цены от нашего мнения не зависят, а исправить сайт у людей есть шанс.
Вы диски катаете? По сайту поняла что - нет, но хотелось бы уточнить
Открыл сайт, глянул цены на сход-развал. Закрыл сайт, на автосервисе поставил крест :) Аппетиты поболее чем в евро-авто...
Еще вот мне очень понравилось про замены салонного фильтра на классике за 440 рублей...
Валериан Мегерыч
24.07.2009, 20:07
Еще вот мне очень понравилось про замены салонного фильтра на классике за 440 рублей...
Очень неудобно расположен. Не подлезть. :))
Я сайты подразделяю на те, на которых легко найти нужную информацию и на те, на которых фиг чего найдешь.
Никогда не буду ползать по сайту, сделанном вывороткой (на черном фоне белые буквы) - очень надо зрение напрягать.
На вашем сайте не заблудилась. :-)
Раскрутитесь, денег заработаете, может сделаете крутой сайт за 120000 р. :-)
стартер снять/поставить
что за бред???
Пишите по русски - Замена*
*-без учета стоимости запчастей
в "о компании" карта проситься. многие город визуально знают.\
в шапке сайта булиты с тем в чем якобы нуждается мое авто
а) Чуствую себя инвалидом в ступе раз моя машина во всем этом нуждается (перефразируйте - типа "мы окажем помощь в")
б) проситься ткнуть туда мышкой и куда то попасть... а фиг.. --- сделать ссылками или убрать нафиг
сечтчик ЛИ советую оживить он похоже битый
в футере (в самом низу), в разделе о копирайтах пропишите грамотно имя фирмы, адрес телефон, чтобы все было рядом и поисковики вытаскивали, можно <b> сделать
о! нашел карту в контактах - молодцы, но получается что о компании и контакты дублируют друг друга. Большинству пофиг что вы напишите в "о компании", лучше повесте свои регалии, если таковые есть, типа там лицензии жипломы, награды от автопроизвдителей, пусть они даже будут от вашей "прошлой жизни"
ремонт дизельного оборудования или уберите раздел или yfишите что нибудь - сильно впечатление портит.
В целом очень изящно, удобно и по делу, правда СЕО немного не помешает.
(говорю как вебмастер с 5-летним стажем)
если не секрет - сами делали или платили кому? сколько за такое с вас взяли?
Похоже, ребята сами его делали.
Если сами, то молодцы.
Обычно такие сайты делают сами :) Я тут приводил ссылки на автосайты - за деньги такое делать невозможно :))
На придирки к сайту я бы внимания не обращал - все нужное на нем находится влет. Кто хочет критиковать, тот пусть посмотрит http://www.noisebuster-spb.ru/ или http://www.waxoyl.spb.ru/info/info.phtml :)) Куча сайтов автотематики кривые и страшные - на успешности фирмы это не сказывается, на качестве работы не отражается. А вот цены...
За красивым профессиональным сайтом - к официалам. Да и то часто убожество :)
Вы про эти?
Так первый не работает, а второй сделан лет 7 назад.
Автор темы же использовал современные технологии.
О, я поняла, что мне не понравилось в дизайне еще. В шапке картинки и меню надо местами поменять. ;))
А то немного недружелюбно.
Обычно такие сайты делают сами :) Я тут приводил ссылки на автосайты - за деньги такое делать невозможно :))
да ну?
Я в свое время разводил людей только так..
Встречаешся... базариш с ними неделями. весь мозг съедают... им главное быстро и качествено. Качество в их глазах отдыхает...
За ночь берется шаблон перекраивается в полудреме, снимается пару десяток тыс. и досвидания, сопровождение за отдельную плату:support:
Потом правда мне как стало совестно, стал делать красиво, а недавно вообще надоело, стал в другой сфере работать..
Но знаю я не по наслышке как вебмастера работают ))
у на с вконторе минимум 50 тыс и около недели... и получется пятой ногой за левым ухом... но это уже оф..
Ждем ответа автора.
Код аккуратненький, инетерсно другое - это статика?
На адреса не смотрел
неее, не сами :) делали свои для своих
1. Консультации online это вовсе не одно и то же с формой обратной связи. Исправьте, пожалуйста!
2. В коде тоже есть косячки. Частично можно увидеть при наведении мышкой на пункты меню.
3. Скидка ВСЕМ посетителям это как-то странно. Либо напишите что это "летняя" "антикризисная" "в связи с открытием" или "придумайте что-то еще" акция
4. "Станция технического обслуживания «АВТО 812» открыта для Вас с понедельника по воскресенье по адресу: м. Елизаровская, ул. Бабушкина, д. 21 (г. Санкт-Петербург)."
- может изменить на ежедневно?
- между "м." и "Елизаровская" должен быть неразрывный пробел
5. Внимательно перечитайте все тексты, есть стилистические ошибки
6. Посетителям было бы легче ориентироваться на сайте, если бы было дополнительное меню с перечнем услуг (для тех. кто попал на сайт не через главную страницу, а, например, с поиска на внутренюю)
7. Странная верстка главной страницы.
8. Согласна с тем, что переносы слов выглядят странно
9. И спорный вопрос, но я бы убрала подчеркивание у пунктов меню
1. Консультации online это вовсе не одно и то же с формой обратной связи. Исправьте, пожалуйста!
2. В коде тоже есть косячки. Частично можно увидеть при наведении мышкой на пункты меню.
3. Скидка ВСЕМ посетителям это как-то странно. Либо напишите что это "летняя" "антикризисная" "в связи с открытием" или "придумайте что-то еще" акция
4. "Станция технического обслуживания «АВТО 812» открыта для Вас с понедельника по воскресенье по адресу: м. Елизаровская, ул. Бабушкина, д. 21 (г. Санкт-Петербург)."
- может изменить на ежедневно?
- между "м." и "Елизаровская" должен быть неразрывный пробел
5. Внимательно перечитайте все тексты, есть стилистические ошибки
6. Посетителям было бы легче ориентироваться на сайте, если бы было дополнительное меню с перечнем услуг (для тех. кто попал на сайт не через главную страницу, а, например, с поиска на внутренюю)
7. Странная верстка главной страницы.
8. Согласна с тем, что переносы слов выглядят странно
9. И спорный вопрос, но я бы убрала подчеркивание у пунктов меню
Спасибо за четкие мысли :)
О сайте. С точки зрения его исполнения:
1) главная страница сверстана неграмотно:
а)недопустимо делать сначала честные 3 колонки, а потом во второй располагать заголовок, растягивающийся на третью колонку и дальше единый список разбивать по 2ой и 3ей (я про "О сервисном обслуживании")
б) мусорное тире перед "Наш автосервис предлагает работы..."
в) имя консультанта жирным -- это что - самая главная информация?
г) значки скайпа и icq выглядят криво выравненными -- тут надо выравнивать вручную
д) переносы в текстах гиперлинков недопустимы
е) картинки утянутые? на картинке на гл странице сайта авто812 машина с другим номером региона -- нехорошо
ж) переносов в колонках с текстом вообще не должно быть -- у вас не так много текста чтобы это было необходимо
з) как купить б/у автомобиль, выбираем спутниковую сигнализацию -- 2 заголовка в разном стиле могут быть допустимы только если для новостной ленты где текст динамически меняется. у вас все должно быть в 1 стиле
и) телефон дан сотовый и с 921, а не прямой (если он все-таки прямой, то 921 лучше не писать). Это очень несолидно. Когда я плачу людям минимум 10-20 тыс за 1 посещение, то не хочу у них видеть непрямой номер телефона на сайте
2)Дальше по следующим страницам - только хуже.
Сделать сайт в приличной фирме стоит около 150 тыс (по-моему)
Поддержка 10-15 тыс в месяц (около).
Если у вас серьезный бизнес, то надо купить грамотное решение у профессионалов.
Видимо, Вас удовлетворить могут только официалы :) малый бинес не для Вас :)
Мумми Первая
26.07.2009, 03:45
меня лично отпугивает прайс, а именно предлогом ОТ:001:
ОТ 350 руб и ДО...бесконечности?
может как-то уточнить
350-400р
а то я буду расчитывать на 350р, а мне 1350р насчитают...неизвестно с чего :009:
"иномарка", извините, это и Матиз и Бентли - разница есть?:005:
Видимо, Вас удовлетворить могут только официалы :) малый бинес не для Вас :)
К сожалению, у официалов все тоже отвратительно :)
меня лично отпугивает прайс, а именно предлогом ОТ:001:
ОТ 350 руб и ДО...бесконечности?
может как-то уточнить
350-400р
а то я буду расчитывать на 350р, а мне 1350р насчитают...неизвестно с чего :009:
"иномарка", извините, это и Матиз и Бентли - разница есть?:005:
Дело в том, что невозможно угадать стоимость замены масла для каждого случая. если к нам приезжают на новой машине, то мы с легкостью проделываем все операции за 350 рублей. а если к примеру приезжают на старом ведре у которого всё сгнило и даже на подъемник не поставить или у автомобиля есть еще какие деффекты, которые существенно усложняют замену масла, то мы заранее об этом сообщаем водителю и говорим окончательную стоимость работ.
Если Взять в расчет такую ситуацию, как Бы Вы составили прайс?
К сожалению, у официалов все тоже отвратительно :)
Вы прекрасны :) а что Вы скажете про мужчин? :)
Открыл сайт, глянул цены на сход-развал. Закрыл сайт, на автосервисе поставил крест :) Аппетиты поболее чем в евро-авто...
Прайсы все переделали, ка Вам сейчас?
Мумми Первая
26.07.2009, 13:45
Дело в том, что невозможно угадать стоимость замены масла для каждого случая. если к нам приезжают на новой машине, то мы с легкостью проделываем все операции за 350 рублей. а если к примеру приезжают на старом ведре у которого всё сгнило и даже на подъемник не поставить или у автомобиля есть еще какие деффекты, которые существенно усложняют замену масла, то мы заранее об этом сообщаем водителю и говорим окончательную стоимость работ.
Если Взять в расчет такую ситуацию, как Бы Вы составили прайс?
ну, хотя бы, разделить машины на А, В, С :009:
и суммы потавить от нижней границы-тире-верхней
чтоб точнее ориентирлваться
сделать сноску, что за убитое ссостояние - наценка
Я так понял, что о цене можно на месте еще пообщаться? :) Вообще стало получше.
Еще:
1. "Данный прайс-лист не содержит полного переченя услуг, предоставляемых нашим автосервисом.
Точную информацию об услугах и их стоимости Вы можете получить по телефону или воспользовавшись формой обратной связи."
Ссылку надо на форму обр связи и из контактов тоже
Я так понял, что о цене можно на месте еще пообщаться? :) Вообще стало получше.
Можно и на месте, если объенм работ большой
Еще:
1. "Данный прайс-лист не содержит полного переченя услуг, предоставляемых нашим автосервисом.
Точную информацию об услугах и их стоимости Вы можете получить по телефону или воспользовавшись формой обратной связи."
Ссылку надо на форму обр связи и из контактов тоже
согласен, спасибо
А может - цены на услуги в отдельной вкладке и обозвать - Прайс-лист., и еще если Вы собираетесь предоставлять в продажу масло, з/ч - то фирмы, чьи ГСМ и з/ч будут у Вас в продаже должны быть в прайс-листе.
И нужны фотографии - обязательно - вид автосервиса, сама ремзона, оборудование.
А может - цены на услуги в отдельной вкладке и обозвать - Прайс-лист., и еще если Вы собираетесь предоставлять в продажу масло, з/ч - то фирмы, чьи ГСМ и з/ч будут у Вас в продаже должны быть в прайс-листе.
И нужны фотографии - обязательно - вид автосервиса, сама ремзона, оборудование.
Фотографии я завтра как раз планировал сделать и разместить в разделе " о компании". Вы угадали мои мысли. прайс-личт на запчасти сделать невозможно по понятным причинам
Вы прекрасны :) а что Вы скажете про мужчин? :)
:) Спасибо
Мужчин я очень люблю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.