PDA

Просмотр полной версии : Низкая плацентация

redkiss
24.07.2009, 12:51
Всем привет!
Делала узи в 33 недели, по УЗИ поставили низкую плацентацию, расстояние от внутреннего зева 2,5 см. (плацента по задней стенке) сказали что уже не поднимется
Была в консультации, врач хочет меня положить в роддом, потому что очень опасно , что когда начнуться предвестники, может пойти отслойка плаценты,хотят положить через 2 недели. А я не хочу,панически не хочу, не представляю что я буду там делать,
У кого была низкая плацента, кто сталкивался?

R. едкая
24.07.2009, 13:05
Хоть у меня была другая ситуация, но ничего страшного чтобы лечь в стационар не вижу. Успокойтесь. Будете под наблюдением. Но если уж совсем против-прислушайтесь к интуиции...

redkiss
24.07.2009, 13:07
Хоть у меня была другая ситуация, но ничего страшного чтобы лечь в стационар не вижу. Успокойтесь. Будете под наблюдением. Но если уж совсем против-прислушайтесь к интуиции...

Много еще не сделано дома, вот в чем беда....
Тем более кухню должны привезти 10 августа...я боюсь не успеть все сделать к рождению малыша....

R. едкая
24.07.2009, 13:09
Много еще не сделано дома, вот в чем беда....
Тем более кухню должны привезти 10 августа...я боюсь не успеть все сделать к рождению малыша....

Боже мой! если дело только в этом....Ну родственников попросите....Малыш-то ведь на первом месте должен быть. Или кухня?:016:

OLGA2009
24.07.2009, 13:09
было тоже самое... (вроде не ошибаюсь, попозже могу рез-ты посмотреть)
на 38неделе повтор УЗИ, все впорядке (только отстование плода по размерам на 2недели -положили на ДО), а так врач чуть ли не КС ставил....
родила на 42 сама... простите, а врач вас на два месяца в больницу положить хочет???... я с ДО на третий день убежала (хотя отношение, врачи -замечательные)
могу посоветовать обратиться к другому врачу, или к вашей акушерке (если закл.договор)
а эти, которые в консультации ---перестраховщики еще те... особо ответственность на себя брать не будут
Поменьше волнуйтесь... да и вообще сейчас погода и время года такое ---- лучше на свежем воздухе больше гулять

redkiss
24.07.2009, 13:17
Боже мой! если дело только в этом....Ну родственников попросите....Малыш-то ведь на первом месте должен быть. Или кухня?:016:

Малыш на первом месте, просто я уверена что лучше от того что я буду в Рд лежать 3 недели ничего нет, для моего морального состояния только хуже....

R. едкая
24.07.2009, 13:22
Малыш на первом месте, просто я уверена что лучше от того что я буду в Рд лежать 3 недели ничего нет, для моего морального состояния только хуже....

Тогда в чем вопрос? Ваш выбор сделан. Не так ли?;)

бело4ка
24.07.2009, 13:26
У меня в первую беременность была низкая плацентация,только я об этом узнала уже в роддоме на ДО,куда легла в 38 недель совсем по другим причинам.В результате сделали кесарево,сказали,что в родах началось бы кровотечение,так как при раскрытии шейки плацента не может сокращаться и начинает отслаиваться.Но так как я до роддома ничего не знала ,то до 38 недель вела активный образ жизни и даже зарядочку делала.Всё обошлось тьфу-тьфу-тьфу.
Но на узистку в ЖК я обиделась,и во вторую беременность к ней не хожу,всё делаю в Отта.
Смотрите по состоянию,мне кажется недель в 38 есть смысл лечь на ДО,потому что если есть даже малейший риск потерять малыша...Ничто этого не стоит .Берегите себя, удачи.

OLGA2009
24.07.2009, 13:39
кстати, ограничений у меня не было (практически каждый день ходила на занятия для беременных: фитнесс+бассейн, чаще пешком -4км в одну сторону)

Саншайновна
13.12.2011, 14:10
Скажите, пожалуйста, а если поставили низкую плац-ю на ранеем сроке, есть надежда, что позже она поднимется?;)

Илёля
13.12.2011, 14:46
моей родственнице ставили низкую плацентацию. Положили в рд на 36 неделе, в итоге кесарево в 37.5 как раз из-за низкой плацентации, начало кровить. Так что, наверное, лучше не шутить, как вариант, сходите к другому врачу-узисту.

Lyboff
13.12.2011, 18:01
Скажите, пожалуйста, а если поставили низкую плац-ю на ранеем сроке, есть надежда, что позже она поднимется?;)

Конечно может,мне низкую плацентацию ставили на 26 неделе,позже все поднялось)и у большинства поднимается!!!

Саншайновна
13.12.2011, 18:41
Конечно может,мне низкую плацентацию ставили на 26 неделе,позже все поднялось)и у большинства поднимается!!!

Уррааа!!! А как понять, что поднялась?;) Только по УЗИ?

olyunka
13.12.2011, 22:19
Уррааа!!! А как понять, что поднялась?;) Только по УЗИ?

По Узи, думаю. Лебедев сказал, что в 1-2 триместре у 60% низкая плацентация. Потом мигрирует вверх.

Ntta
15.12.2011, 20:34
Была низкая плацентация, к 37 неделе поднялась до 38 мм от края, рожала сама в Отта. Врачи знали, готовились на всякий случай, но всё прошло хорошо. Только исключите физическую нагрузку сейчас - всё очень плавно...без надрыва....Делала контрольные УЗИ. Всё зависит от квалификации врача. Мой сразу (после 30 мм) сказал, что буду рожать сама. УЗИ делала Некрасова (центр медицины плода) согласилась с ЕР, узнав кто врач. Слушайте врача - не все берутся...

LiliaSi
15.12.2011, 20:40
Всем привет!
Делала узи в 33 недели, по УЗИ поставили низкую плацентацию, расстояние от внутреннего зева 2,5 см. (плацента по задней стенке) сказали что уже не поднимется
Была в консультации, врач хочет меня положить в роддом, потому что очень опасно , что когда начнуться предвестники, может пойти отслойка плаценты,хотят положить через 2 недели. А я не хочу,панически не хочу, не представляю что я буду там делать,
У кого была низкая плацента, кто сталкивался?
У меня сейчас 34 недели, тоже низкая плацентация! Мне врач говорит, что ничего страшного - это же не предлежание. так что я спокойна в общем то.
Я бы не легла так рано.....не вижу никакого удовольствия. но у меня ребёнок 2 года.

трамтатуша
15.12.2011, 23:07
Была низкая плацентация, к 37 неделе поднялась до 38 мм от края, рожала сама в Отта. Врачи знали, готовились на всякий случай, но всё прошло хорошо. Только исключите физическую нагрузку сейчас - всё очень плавно...без надрыва....Делала контрольные УЗИ. Всё зависит от квалификации врача. Мой сразу (после 30 мм) сказал, что буду рожать сама. УЗИ делала Некрасова (центр медицины плода) согласилась с ЕР, узнав кто врач. Слушайте врача - не все берутся...

а можно подробнее - как врачи готовились? в смысле к кесареву если что? или что-то другое?Мне ставят краевое предлежание. Узи не назначают - говорят только в 38 недель - тогда же и госпитализацию предлагают.

и кто врач у вас?(на родах)
не было ли кровотечения?

У меня сейчас 34 недели, тоже низкая плацентация! Мне врач говорит, что ничего страшного - это же не предлежание. так что я спокойна в общем то.
Я бы не легла так рано.....не вижу никакого удовольствия. но у меня ребёнок 2 года.

ну да. Низкая - на сколько низкая? сколько от края?

Ntta
16.12.2011, 10:14
В середине беременности тоже была низкая с частичным перекрытием, к 33 поднялась на 20 мм, к 37 на 38 мм. Делала контрольные УЗИ в 34, 36, 37 недель вагинальным датчиком - смотрели только плаценту. Норма - от края хотя-бы 50 мм. Готовились врачи, на всякий случай, к ЭКС. Бригада была предупреждена о низкой плацентации. После поднятия до 38 мм вопрос о госпитализации не стоял, но сказали если начнутся схватки или отойдут воды приезжать незамедлительно. Роды прошли хорошо, врач не отходил, следил за раскрытием. Кровотечения не было. После родов плацента отошла целая. Врач Рулёв В.В.
Но всё индивидуально, решение за врачом и Вами.

S-ana
16.12.2011, 11:04
и у меня на 1 узи было частичное перекрытие зева, потом плацента начала подниматься (по задней стенке) и к 38 неделе - 70 мм.
так что как врач сказал - скорее всего поднимется. так и произошло.

LiliaSi
16.12.2011, 11:15
ну да. Низкая - на сколько низкая? сколько от края?

Да! Поболе будет, чем у автора: 31 мм.

трамтатуша
16.12.2011, 11:48
В середине беременности тоже была низкая с частичным перекрытием, к 33 поднялась на 20 мм, к 37 на 38 мм. Делала контрольные УЗИ в 34, 36, 37 недель вагинальным датчиком - смотрели только плаценту. Норма - от края хотя-бы 50 мм. Готовились врачи, на всякий случай, к ЭКС. Бригада была предупреждена о низкой плацентации. После поднятия до 38 мм вопрос о госпитализации не стоял, но сказали если начнутся схватки или отойдут воды приезжать незамедлительно. Роды прошли хорошо, врач не отходил, следил за раскрытием. Кровотечения не было. После родов плацента отошла целая. Врач Рулёв В.В.
Но всё индивидуально, решение за врачом и Вами.

Спасибо за ответ) все поняла):flower:

Да! Поболе будет, чем у автора: 31 мм.

эх..девчоночки.....у меня 7 мм:010:
неделю назад

Ntta
16.12.2011, 15:11
7 мм? это очень мало....мы стали разговаривать о ЕР только после 20мм. Мне говорили что после 36 недель вообще практически не поднимается, ну только чуть-чуть...Мне кажется рисковать нельзя, лучше лечь - главное здоровье малыша и Ваше!

трамтатуша
16.12.2011, 22:37
7 мм? это очень мало....мы стали разговаривать о ЕР только после 20мм. Мне говорили что после 36 недель вообще практически не поднимается, ну только чуть-чуть...Мне кажется рисковать нельзя, лучше лечь - главное здоровье малыша и Ваше!

да..именно 7мм.еще и по задней стенке (там говорят вообще шансов мало подняться).Я тоже уже вся испереживалась. Лягу/ конечно... меня просто немного напрягает ситуация - что все и врачи в ЖК и в РД так спокойно - типа - что это дело непредсказуемое - и мол как рожать на самом деле ЕР илиКС будет понятно по ходу дела.. Вот этого по ходу дела я и боюсь. Зачем рисковать?
жду понедельника - какое решение будет принято
спасибо девчоночки за поддержку:flower:

Ntta
16.12.2011, 23:39
Обязательно всё будет хорошо!!!! Я может не точно передам, но мне объясняли что начнут с ЕР (если нет предлежания) и проследят чтобы голова малыша заняла место в тазу уже без вод (пузырь раньше проколят если что), если не получится, то сделают КС. Главное быть как можно раньше в роддоме или на ДО, если очень низко. Они действительно решают по ходу, если начинают с ЕР. Значит врач уверен что можно попробовать и так. У меня тоже по задней была, немного поднялась за последние недели. Рожала в 38 недель.

трамтатуша
16.12.2011, 23:51
Обязательно всё будет хорошо!!!! Я может не точно передам, но мне объясняли что начнут с ЕР (если нет предлежания) и проследят чтобы голова малыша заняла место в тазу уже без вод (пузырь раньше проколят если что), если не получится, то сделают КС. Главное быть как можно раньше в роддоме или на ДО, если очень низко. Они действительно решают по ходу, если начинают с ЕР. Значит врач уверен что можно попробовать и так. У меня тоже по задней была, немного поднялась за последние недели. Рожала в 38 недель.

спасибо):flower:ваша поддержка вселяет спокойствие) хоть временно):flower:
отпишусь потом здесь в топике в понедельник)